Свекровь хочет переехать жить к нам.ПЯ.Что делать?

аноним
Ситуэйшн блин :(

:(
Вот и обратилась к коллективному ю-мамскому уму ;)
Спасибо.Мнение со стороны много значит.

аноним
мало ли в жизни что бывает и вы сами то тоже не застрахованы

от алкашни? с чего вдруг?

mamaArisha
Попытаться разменять жилье свекрови, и купить маленькое жилье ей поближе к себе.

так а смысл маленькое покупать, все одно сын с ней хоть с большом хоть в маленьком будет жить

Калина Малинова®
от алкашни? с чего вдруг?

да х.з. Откуда в нормаьлных семьях дети ненормальные вырастают ? И любят детей и воспитывают одинаково, а один нормальный, а второй вот или алкаш или нарк %)

аноним
чот не поняла В смысле маман сама виновата что вырастила такого ? Ну она наверно вины то с себя не снимает, а второй сын, единственный на кого она надеется..........у кого еще помощи то просить? Мне если честно и мамку жалко и автора........

ну вот я тоже жалостливая... и щас себе конкретно порчу жизнь этим...
так то мы у себя тоже одни. и тратить свою жизнь на решение чужих проблем не все хотят. и это извините нормально и естественно.

Автор!!!!!! Так Вы не говорите никому что ипотеку взяли!!! Мы вот взяли ипотеку и у меня только очень узкий круг об этом знает. А то я знаю своих родственничков, которые очень любят в другом городе пожить в гостях по месяца так три

лучше,чем вчера
Вот и обратилась к коллективному ю-мамскому уму

толку то? тока потрепались да посочувствовали все

Zezka
тратить свою жизнь на решение чужих проблем не все хотят. и это извините нормально и естественно.

согласна. Я и говорю и мать жалко и автору со свекровью жить не пожелаю..... жизнь то одна

аноним
В смысле маман сама виновата что вырастила такого ?

однозначно... нефигн потакать: кормить -одевать, раньше пинать надо было. (аналогичная ситуация в семье у родственников, ужасно)

Калина Малинова®
Мамо, обихаживающая тут алкаша и страдающая за его положение мне тут не нужна.
ну и посмотрите.

согласна на 100%. Головняков только себе наживете.
Мама хочет жить с вами, а все равно того братца тянуть будет((( нах надо

аноним
ой девки не зарекайтесь..... мало ли в жизни что бывает и вы сами то тоже не застрахованы, хотя не дай Бог

хорошо,зарекаться не буду.Но и перекладывать свою проблему на чужие плечи ,пока при памяти,тоже не буду

mamaArisha
Даже если она будет жить с вами, от него она не откажется никогда.

+++

аноним
следующим этапом после продажи квартиры мне видится что сын пропивает свою долю и снова идет к матери

Автор, а ЧЬЯ сейчас квартира, в которой живут свекровь с вашим... э-э-э.. шурином? деверем? тьфу, всю жизнь путаю.
Можно после продажи двушки комнату тоже на свекровь оформить, чтобы без нее невозможно было продать.

А потом эта мамо еще и деньги станет свои ныкать, шоп сыночке ботинки-куртку-трусы на меху- лайнер купить. А как же? Вы-то тут вон, жируете, а сыночка холодный-голодный ИЗ_ЗА ВАС ходит.
Ну ясно ж как божий день.

Smotriktoprishel
нефигн потакать: кормить -одевать, раньше пинать надо было.

все равно будет и жалеть и одевать............. ну все матери априори любят своих детей хоть какие они..... Ну я не имею ввиду свистушек, которые плодяд и бросают или плюют на детей, я про обычных людей

Калина Малинова®
А потом эта мамо еще и деньги станет свои ныкать, шоп сыночке ботинки-куртку-трусы на меху- лайнер купить. А как же? Вы-то тут вон, жируете, а сыночка холодный-голодный ИЗ_ЗА ВАС ходит.

вот-вот!!!!

аноним
все равно будет и жалеть и одевать............. ну все матери априори любят своих детей хоть какие они....

знаю, потому и написала. А вообще плохо это( в свое время если этих "детей" пнуть хорошенько то и дальше б может по-другому было б...
С какого перепугу жалеть того кто сам себе головняки заработал?! по собственной инициативе? и перспективы и проблеска в мозгах у него не наблюдается?

написала б свою ситуацию для наглядности но грязь тащить не хочется(

Калина Малинова®
Мамо, обихаживающая тут алкаша и страдающая за его положение мне тут не нужна.
ну и посмотрите.

примерно такое и говорю...Он только хмурится."А если бы это были твои?"Не знаю,мне кажется я бы и своим чем могла-помогала бы на расстоянии.Но мои совсем другие люди.
Я еще понимаю,когда со здоровьем плохо.Были иногда такие мысли,а что делать,если родители слягут ит.д.?Тут уж деваться некуда,кажется...А когда "ей просто тяжело"это уже видится мной,как блажь какая то...

я правда не понимаю проблему, почему я должна была бы дееспособного и физически здорового человека забирать к себе в квартиру (вопрос не стоит о дохаживать за родителями...) если маме так плохо там, пусть ищет размен на здесь...но не бросить квартиру на второго сына и въехать к первому...Кстати своей маме доносила бы ту же самую мысль, хочешь жить ближе к нам, меняйся, но чтоб у каждого СВОЯ жилплощадь, но у меня мама вменяемая))

аноним
толку то? тока потрепались да посочувствовали все

хоть не загнобили Это уже что то для меня.А то я растерялась,мягко говоря.

Слушайте, девочки, а все которые так категоричны типа Калины и прочих. А если б такое с вашей мамой а не со свекрухой было? Вы бы тоже ее послали подальше и не помогали решать ее проблемы ?

Скажите мужу, что до кучи к вам приедет жить ваша мама.
НАВСЕГДА.
На рожу его посмотрите.

Калина Малинова®
А потом эта мамо еще и деньги станет свои ныкать, шоп сыночке ботинки-куртку-трусы на меху- лайнер купить

Бабушка моя даже не ныкала-она просто говорила:это ему и точка.Он без работы.
Жила у мамы моей.но у них довольно тесные братско-сестринские свзи,поэтому сердце практически ни у кого не щемило

лучше,чем вчера
."А если бы это были твои?"

Так Вы спросите: а что,если бы мои, не дай боже, были пьяню-рванью, чем они были бы лучше и какими могли бы одладать привелегиями?
Или своих Вы приютили бы в такой ситуации? ;)

аноним
сама не рада что вырастила..

В том то и дело...что вырастила...лет 20 назад уже должна была отпустить-выкинуть птенчика из гнездышка..
а если в 39 все кормит, лелеет- значит это ее ВЫБОР, ЕЕ семья....
а у вас СВОЯ семья....
и в данном случае вы ей ничего не должны, а она ДОЛЖНА решать проблемы в своей семье,
а не притаскивать в вашу
У нее есть своя жилплощадь и она еще не нуждается в уходе по болезни и старости-
ЭТО не та причина, по которой вы обязаны с ней жить

лучше,чем вчера
хоть не загнобили

о, это да, это тут любят

аноним
Вы бы тоже ее послали подальше и не помогали решать ее проблемы ?

канеш,помогала бы.Квартиру разменять,поселить под боком ,чтоб можно было контролировать наезды брательника непутевого.Но никакого проживания совместного.Для мамы,свекрови ли это тоже не будет радостно

Калина Малинова®

+100000000000000000
а так и будет. будет мамо с вами жить и тихо вас гнобить, а все нажитое непосильным трудом сыну-алкашу
проверено на сто тыщ раз

расскажу про своих родителей. у бабушке было два сына . старший- мой папа, младший брат. старший умный и трудолюбивый, младший вечно несусемный. старший с женой и детьми по коммуналкам и в зароботках. меньшой при родителях, машику ему одежку, работу не пвльну. бабешку нашел , даж поженились, но та родив от нег деток всеж от алкаша сбежала роняя тапки. Оно к маме опять переехало и еще мама его 10 лет кормила, потом он маму побил, и она ночь летнюю во дворе ночевала (дом частный, его караулила шоб не сбежал.) к тому времени меньшей уж не работал, а у старшого получилась от завода заработать своей семье и еще запасную квартирку. вот после этого случая он маму свою в отдельное жилье и перевез, на другой конец города, и от малого далеко и от своей семьи не близко. Бабуля у нас была вполне здоровоя и прожила бы еще до 80 лет точно, как и ее все родные, но здоровье от большой любви материнской не берегла. стало ей же малого жаль и а она его в этой квартире привечать. Папа туда пельмешки да голубцы мамой сделанные вчерами таскае, это в те в голодные 90е, а бабушка другой день папиного братца этим кормит. как то столкнулись братья у мамы в доме. и если первый раз, когда малой мать свою избил, папик мой на него с топором пошел и только мама и я его остановили, то тут от обиды отметелил он его , хоть и не сильно и не на глазах матери. ездить тот перестал, но стала кататься бабуля к нему по1,5 часа автобусом, так и умерла идя от остонвке к малому , а в руках была авоська а в ней картошка тушеная, что папа ей с утра перед работой завез, заехав с пересадкой маму пронаведать.
Потом после смерти бабушки, папа брата сильно обвинял, до сих пор злиться на него. а мама в тихую его подкармливала, когда он приходил к нам в сад или заезжал в квартиру. И мама говорила тогда, что еще неизвестно что из ее детей вырастет. Два сына одних родителей, а вон как в жизни то. умер потом тот брат на кладбище, в пасху собирал с могилок еду да рюмки, что люди оставляют. так на кладбище и умер. почти неделю неопознанный был, пока мам всеж не решилась его искать. И мне и маме бабушка иногда сниться , говорит, что "коль ка то тут голодный". первый раз такой сон перед годиной смерти дядьки был. я тут , мама в своем городе и один сон. мы обе не впечатлительные, но блин дрож по коже была, когда по телефону созвонились. %) на помин подали и в церковь мама ездила. вот она материнская любовь то :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы