Свекровь хочет переехать жить к нам.ПЯ.Что делать?

Женаты с мужем 13 лет уже,дочь растет,6 лет.Жилье снимаем.Живем за 800 км от родителей.И от моих,и от его.Со студенчества привыкли жить сами.Всяко было.Но в общем и целом живем хорошо,дружно.Счастливая семья.Мама мужа живет со страшим сыном.Сын этот-алкоголик,если не приукрашивать.Пьет каждый день,нигде не работает,с последней работы выгнали за пьянку.Живет с мамой на мамину пенсию и вечно мутит какой то бизнес,который только вгоняет в долги.Но на какие то деньги пьет.И вот мама мужа звонит нам и плачется,мол,заберите меня к себе и т.д. и т.п.Плохо ей с сыном.Муж сказал резко,что пока мы снимаем-и речи быть не может.Через пол года планировали брать ипотеку.И вот теперь что "светит"Жить со свекровью.Обидно,до ужаса.Всю жизнь живем на съемной,но сами-сами -сами,и перспективное свое уже и не радует.Меня лично.Муж хмурый,злится.И на мать,и на брата и на меня.А я боюсь потерять свою семью и свое пространство.
зы.Свекрови 63 года.

а у мамы мужа квартира однокомнатная?

а мама мужа на какой площади живет? на своей подикась? Может братца съездить турнуть?

Ну подождите сразу в панику впадать, может у вашего мужа вменяемая мама, и вы спокойно уживетесь.

mamaArisha
может у вашего мужа вменяемая мама, и вы спокойно уживетесь.

ну не знаю, у меня МОЯ мама вменяемая, но я бы не хотела с ней вместе жить, потому что мое пространство - это МОЕ пространство и мои правила (т.е. нашей семьи)

mamaArisha
Ну подождите сразу в панику впадать, может у вашего мужа вменяемая мама, и вы спокойно уживетесь.

соглашусь....но блин хотя столько лет без родителей и тут нагрянут

Мама сейчас в чъей квартире живет?
Почему сразу к вам, может сначала попробовать жить отдельно от старшего сына?

лучше,чем вчера
Муж сказал резко,что пока мы снимаем-и речи быть не может

если он так сказал, то дал ей понять, что как только купите свое то она может переехать к вам.

да.не айс конечно...но может действительно

mamaArisha
у вашего мужа вменяемая мама, и вы спокойно уживетесь.

:)
и помощь будет вам)

Молодец мамо. Алкаша вырастила, холила его и лелеяла, кормила-поила, а теперь автору жизнь загадить собралась. Умница.
Гоните в шею. Пусть разменивает свою квартиру.

лучше,чем вчера
Муж сказал резко,что пока мы снимаем-и речи быть не может

значит в ближайшее время эта бедная женщина не появится

лучше,чем вчера
Через пол года планировали брать ипотеку

вы ее еще не взяли, а уже планы строите

лучше,чем вчера
перспективное свое уже и не радует

а что там радостного-то? В ипотеке?

ПС: жалко женщину.

Ваш муж уже сейчас нервничает и злиться, а что будет потом? Еще и на съемной квартире.
Надо в любом случаем искать другой выход.
Чего мама то к Вам рвется, ее ведь сын пьет, пусть с ним что то решает. Пусть его выгоняет, сама сдает там жилье, или продаст, а тут снимает, если хочет подальше от сыночка уехать. И вообще кто ее заставляет ему всю пенсию отдавать?

Автор, отправляйте мужа вправлять мозги братцу. У вас еще полгода есть.
Я бы тоже не хотела жить со своей мамой, и уж тем более со свекровью.

nadin_29
а у мамы мужа квартира однокомнатная?

двушка.

Варварка
а мама мужа на какой площади живет? на своей подикась? Может братца съездить турнуть?

а куда?Этот блудный сын уже ездил покорять Москву.Вернулся к маме под крыло.

mamaArisha

она вменяемая,во всяком случае,когда в гостях.Но гости и пмж-это все же разные вещи.

Юляля
если он так сказал, то дал ей понять, что как только купите свое то она может переехать к вам.

вот и засада.А мне уже хочется бежать,роняя тапки,куда глаза глядят.Эмоции,понятно.Но так тоскливо. :(

Калина Малинова®
Молодец мамо. Алкаша вырастила, холила его и лелеяла, кормила-поила, а теперь автору жизнь загадить собралась. Умница.

ок,поезжу по ушам мужу :)

ZZанято
а что там радостного-то? В ипотеке?

а в съемном что радостного?Не сладко это.
И вот где эта грань,когда и родителям престарелым помощь нужна и свою семью не выбросишь в окошко.

Калина Малинова®
Пусть разменивает свою квартиру.

ЦаревнаЛягушка

++++

все так орать начали. А если бы это была не свекруха, а мама???

Тулечка
И вообще кто ее заставляет ему всю пенсию отдавать?

сынок-алкаш и заставляет
муж то что говорит , с ним ситуацию обсуждали? Вместе порешайте что делать

ой, ну как классно-то! сначала свекровь переедет к вам, а потом тот сын пропьет квартиру и тоже переедет к вам. ведь его нельзя будет оставить на улице!

Калина Малинова®

+1

Тулечка
Пусть его выгоняет

ни в жизнь не выгонит.Она с ним носится,как с писаной торбой.К нам в гости приезжала,по 3 раза на день звонила ему.Мониторила-пьет-не пьет.Как будто так не понятно :(

Калина Малинова®

+++ на однушку себе и конмнату сынульке-алкашу.

mamaArisha
Автор, отправляйте мужа вправлять мозги братцу.

бесполезно :( оградить маму от него можно только, если жить рядом и все время контролировать, чтоб не ходил и деньги не вымогал :(

ZZанято
А если бы это была не свекруха, а мама???

вооот.И муж мне так говорит :)

ZZанято
А если бы это была не свекруха, а мама???

а какая разница? решали бы проблемы с братом.

Хотя разница, конечно есть: либо жить с родным человеком, с которым ты жил долгое время и им воспитывался, либо с женщиной, с которой общаешься периодически

лучше,чем вчера
К нам в гости приезжала,по 3 раза на день звонила ему.Мониторила-пьет-не пьет.Как будто так не понятно

Ну тогда, поздравляю вас, переедет сверовь к вам, ждите и братца тоже на постоянное житье.

Варварка
либо жить с родным человеком, с которым ты жил долгое время и им воспитывался

ну так свекровь-то к сыну едет,вроде...

Варварка
решали бы проблемы с братом.

закопали бы?

nadik974
переедет сверовь к вам, ждите и братца тоже на постоянное житье.

+++ а то кто деньги-то будет на выпивку подкидывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы