мама морально и физически поддерживает

kriska72

Попробую обьяснить. Короче мама прописана в Пышме в общаге, стояла на бирже тоже в Пышме, из-за меня с биржи снялии, писала выше. Теперь она вообще без копейки, а коммуналку 3500р ежемесячно платить надо %) . Я прописана в Екатеринбурге тоже в общаге, но она не приватезирована.. Так вот чтобы оформить на маму отпуск по уходу до 1.5 лет надо быть вместе прописанным, а мне на работе уйти на больничный. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ сколько раз нужно сьездить из Кедровки в Ебург. Чтобы во всех инстанциях это оформить. У мужа на работе пипец полный уезжает в 7 утра и приезжает в 22 вот такая ...опаа. :( Пока ничего не могу придумать с какой инстанции начинать и как?? %) Есть еще один нюанс я замужем официально за первым мужем а муж в тюрмее. :boom:

kriska72
не у тебя одной... наберусь храбрости, может в личку напишу

Пишите знакомых много может пригожусь. ;)

kriska72
просточеловек
еще один нюанс я замужем официально за первым мужем а муж в тюрмее. не поняла... ну... в жизни чего только не бывает... а при чем тут прописка? от "официального" мужа в этой ситуации что-то зависит?

ПРОСТО еще требуют справку с места жительства мужаа что дети там не прописаны

просточеловек
Я прописана в Екатеринбурге тоже в общаге общага чья? там необходимо твое присутствие при прописке? или разрешение "собственника" общаги требуется для прописки мамы?

Общага муницепальная вот я и думаю на каком основании они ее туда пропишут
и как их заставить. А про присутствие я вообще незнаю вот голова и пухнет это сколько же инстанций надо маме оббежать. :(

В общагу, в принципе, прописывают по заявлению. Не знаю какие порядки в Вашей, но обычно так. Идете к коменданту с подарком, спрашиваетет чего и как, обычно все решается через нее.
Я буду в Екатеринбурге с 6 по 24 октября, в будние дни свободна днем, так что если чем-то помочь нужно - обращайтесь. Правда я без машины буду, на своих двоих.

просточеловек
Так вот чтобы оформить на маму отпуск по уходу до 1.5 лет надо быть вместе прописанным,

Кто вам сообщил подобное? В 2008 году оформляла отпуск по уходу за ребенком на свою маму, т.к. сама вышла на работу. Она была прописана в г. Кушва и там же работала, мы происаны в Екатеринбурге. Единственное что пришлось делать это писать заявление на ее работе, и повстречаться с директором для разъясниия прав на отпуск по уходу за ребенком бабушки.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 09:42

[cit]Юляля
просточеловек
Так вот чтобы оформить на маму отпуск по уходу до 1.5 лет надо быть вместе прописанным,
Кто вам сообщил подобное? В 2008 году оформляла отпуск по уходу за ребенком на свою маму, т.к. сама вышла на работу. Она была прописана в г. Кушва и там же работала, мы происаны в Екатеринбурге. Единственное что пришлось делать это писать заявление на ее работе, и повстречаться с директором для разъясниия прав на отпуск по уходу за ребенком бабушки

Наша консультант на ю-маме Татьяна сказала что прописка должна быть хотя бы ВРЕМЕННОЙ. Я писала ВЫШЕ МАМА НЕ РАБОТАЕТ и платить будет не работадатель, а соц. опека :(

kriska72
где общага, кстати, расположена

На Космонавтов 52 а за бывшим магазином эльдорадо. :) Ордоникидзевский район, просто сейчас все жильцы переоформляют эти комнаты в собственность, а у меняяя сами знаете какая ситуация %)

У нас когда переоформляли комнаты в общаге в собственность, у кого не было времени бегать по инстанциям, платили денежку девушке из этой же общаге, оформляли на нее доверенность, и та девушка бегала за нас по инстанциям. Поспрашивайте, может, у Вас также кто-нибудь согласится за доп. плату. Удачи Вам, и самое главное, здоровья!

Делька
У нас когда переоформляли комнаты в общаге в собственность, у кого не было времени бегать по инстанциям, платили денежку девушке из этой же общаге, оформляли на нее доверенность, и та девушка бегала за нас по инстанциям. Поспрашивайте, может, у Вас также кто-нибудь согласится за доп. плату. Удачи Вам, и самое главное, здоровья!

Спасибо вам, только где взять сейчас денег, человек есть такой 5000т.р за работу надо отдать плюс нотариуса оплатить. У меня сейчас совсем с этим туго. Из-за денег все и мутится. ЩАС решили мамину общагу тоже сдать. %)

Мы не оформляли у нотариуса. Оформляли через регистрационную палату, они тоже документы проверяют перед тем, как выдать свидетельство. Нотариус дорого берет(((. Поспрашивайте у знающих людей.Поправляйтесь!!!
Настя дома, боль в спине её отпустила, она ощущает себя здоровой и счастливой, в семье царит мир и благополучие. :)

давайте как то оповестим социальную службу об этой ситуации-это же ненормально, есть же депутаты, есть те, кто обязан в такой ситуации помочь с офор
млением документов
я не местная в Ебурге, может сайт у соцслужбы какой то есть и туда скопировать Настину ситуацию вкратце? или тиелевидение депутаты пусть подскажут!?
у нас, например, в городе есть молодежное объединение, вот там бы уже прям по полочкам бы всё разложили и уже назавтра вопрос бы решался и между собой бы даже что то типа дежурства установили

Настя, дай бог тебе здоровья!!!!!!
ты конечно, очень стойкий человек и счастливы одновременно-двое деток -такой подарок судьбы
и муж и мама рядом, а на срывы их старайся реагировать философски, ну видимо так они могут, а по-другому не получается
ведь любят же и переживают за тебя

НУ вот девченки, седня первый раз возили к врачу, подруга :) По талончику как всее Неврапотолог посмотрела снимок и говорит, а вам не ко мне, а к травмотологу :P А меня до того расколбасило по дороге, что чую шас в обморок грохнусь и я внагляк неспрашивая взяла и легла у нее в кабинете на кушетку она мягко говоря окуела. И мне говорит вы зачем легли :=-O: вот же стул я извинилась и говорю вы простите, я полежу сил нет, а сидеть мне еще 5 месяцев нельзя. НУ дело прошлого врач, тетка нормальная почеловечески отнеслась, сама отвела к травматогу без очереди. Посмотрели сделали ТАКИЕ :=-O: глаза и говорят А ЧОУ ОТ НАС-ТО ХОТИТЕ. %) Я обьясняю ну чтобы понаблюдали и бегунок на оформление инвалидности дали. И ТУТ ОНИ ВЫДАЮТ ФРАЗУ от которой я в шоке!!! А МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО С ВАМИ ДЕЛАТЬ И ТАКОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ :=-O: . Вот такая ржака в больнице Потом покачав головой неврапотолог и травматолог вместе повели меня заведующей %) к тому времени мне уже сувсем было Х...ВО. Вообщем положили меня в итоге в кабинете заведующей на диван мне полегчало, врачи пока обьяснили в чем дело. И тут заведующая говорит, а зачем вам инвалидность, вы же деньги по уходу до 1,6 лет получаете. Я говорю да получаю 8300р но мне их очень нехватает и очень большая квартплата в общежитии 3500р в месяц. Она у меня спрашивает, а кто сейчас за малышом ухаживает, я говорю и за мной и за малышами мама. И она говорит ТАКИМ КА ВЫ ВООБЩЕ ДЕТЕЙ РОЖАТЬ РАЗРЕШАТЬ НЕЛЬЗЯЯ!!! Девочки я чуть не заревела так обидно стало аж жууть НЕ НАРКОМАНКА, НЕ АЛКАШКА, работаю с 18лет, налоги плачу и вот пришла попрошайничить у ГОСУДАРСТВА!!! Вам говорит что 4000р погоду сделают Вообщем про детей я ей одно сказала, что ДА МНЕ ОЧЕНЬ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО И У МЕНЯ ВОПРЕКИ ВСЕМ ПРОГНОЗАМ ВРАЧЕЙ, ЕСТЬ 2-Е ЗДОРОВЫХ ДЕТОК. Авы если не можете дать мне направление на коммисию ничего страшного просто напишитемне отказ и я больше вас непобеспокою. ИТОГ пробыв в поликлиннике 5часов и чуть не сдохнув от боли :boom: мне дали направление на ВТЭК, и что теперь делать НЕПРЕДСТАВЛЯЮЮЮ

мама Аленка
Посмотрите, что нашла в дебрях интернета, может поможет?:
ПЕРВИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ.
Что делать и куда идти?

Первичное оформление проходит в 3 местах:

1. поликлиника по месту жительства
  2. бюро медэкспертизы
  3. собес

Направление на оформление инвалидности должен дать ваш ведущий врач. У каждого он свой – в зависимости от заболевания: невролог, нефролог, окулист, ЛОР, педиатр.. и т.п.. Инвалидность оформляется по месту регистрации ребенка и, соответственно, одного из родителей. В Москве существуют свои собственные правила, по которым, к примеру, оформление инвалидности по неврологическому профилю проходит в ДПНБ № 18.
Врач выдаст так называемый «бегунок» - специальную форму, с которой вы и будете обходить всех указанных в ней врачей. Вот эта форма: www.rusmg.ru/attachfiles/min31--77.rtf
Как правило, это полный комплекс – невролог, окулист, ЛОР, ортопед, хирург. Нужны будут также исследования биохимии и общий крови, моча, кал, энтеробиоз, ЭЭГ и ЭКГ. Необходимо помнить, что в большинстве случаев исследования и анализы действительны в течение 10 дней, кроме ЭЭГ и ЭКГ, которые действительны месяц. Завершив обход врачей, нужно попросить педиатра написать развернутый эпикриз ребенка с рождения.
Совет: подготовьтесь к прохождению врачей вдумчиво. Дома для себя пропишите – чего бы вы от этих врачей хотели. Например, нужно попросить ортопеда, при показаниях, вписать в вашу карту необходимость выдачи вам 4-х пар сложной ортопедической обуви или специальных ортопедических индивидуальных стелек, ходунков, вертикализаторов, двух инвалидных колясок и любых иных технических средств реабилитации, которые необходимы вашему ребенку; у офтальмолога попросить сразу вписать необходимость выдачи слухового аппарата, у педиатра – памперсы и так далее. Если ваш профиль иной – то, соответственно, нужно попросить врача вписать в вашу карту то, что вам будет необходимо. Хорошо бы сразу обозначить в карте необходимость ежегодного (а лучше – два раза в год) санаторно-курортного лечения.
Когда все документы будут собраны – нужно сдать их главному врачу вашей поликлиники и записаться на МСЭК. Вам назначат определенное время, в которое и нужно будет явиться с ребенком на комиссию. При прохождении МСЭК нужно быть очень собранным и внимательным. Помните, что от вашего знания своих прав и умения их отстаивать, полностью зависит - на какой срок вам оформят инвалидность и что впишут в Индивидуальную программу реабилитации ребенка (ИПР). Поэтому, как минимум, скачайте из Интернета федеральный закон № 181-фз «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и внимательнейшим образом его прочитайте, чтобы иметь какое-то представление о своих правах. Этот закон никто ещё не отменял. Существует закон 122-фз, заменяющий часть льгот, обозначенных в 181-фз деньгами, существует масса подзаконных актов и законов регионального уровня. Но основной основ все-таки остается 181-фз.
Тут, я так поняла, для детей, но общие принципы, вроде такие же (у меня мама оформляла инвалидность)

и еще тут раньше подсказывали, что бегать оформлять документы может кто-то другой, нужно взять справку о том, что Вы не можете собирать их сами.Выздоравливайте!

Делька
и еще тут раньше подсказывали, что бегать оформлять документы может кто-то другой, нужно взять справку о том, что Вы не можете собирать их сами.Выздоравливайте!

ДАК дай бог здоровья всем кто подсказываееет и пытается помочь :heart: !!!! Проблема в другом :boom: младшего КУДААА??? Я его даже посадить не могуу сама. А если маме с ним везде ходить это же ваще писец!!! Я лучше сама потерпю, здоровая лошадь но так над своим дитем и мамой издеваться не буду.

просточеловек

могу с лялькой посидеть :)

танян

СПАСИБО ОГРОМНОЕ НО КАК??? Я живу в колхозе НОВО-ЕБУНОВО!!!! %) А если бы смогли было бы супер, маме кучу дел делать надо и нифига не получается.

а где именно вы живёте? не в екатеринбурге?,привезти не сможете?

танян

ЭХХ если бы жила в екатеринбурге проблем бы было в разы меньше. В Кедровом. А сама не могу привезти не могу сидеть. :(

ну да далековато((((я тоже без машины(((ну если что то придумаете пишите посижу,без проблем)))у меня детям весело)))я и с племянниками сижу)))Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 20:17

танян

Спасибо вам большое. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы