Ребенок мужа

tanabata
сын мужа или мой племянник Племянник приезжал - играл, с сестрами и был в восторге за 4 дня мультики даже не заинтересовали, сам застилал постель, убирал игрушки, ел то что накладывали в тарелке не ковырялся, ему 5 так дочери отпускать его не хотели Я и подумала тогда что и с сыном мужа проблем не будет и согласилась чтоб он пожил у нас в гостях %)

если это ваша тема была про адаптацию в разделе усыновления - то у вас я так поняла она все еще и идет полным ходом, а тут еще и мальчик 8 лет, который претендует на папу тоже и очень сильно... мне кажется вам надо просто сказать мужу что каникулы его сын у вас может провести и чуток попозже, когда для вашей семьи пройдут трудные времена.
Мальчику тоже тяжело, но помните - агрессия порождает агрессию...

глупая вы , сын возможно папу своего ревнует, а ненавидя его сына вы его ненавидите , тьфу противно , Калина права наверно вас злит,что общего у вас быть не может не будет

Masha28
Психует что я не даю играть в комп

Дайте играть в комп, да не лезьте.
и вам психа меньше, и ему на вас нет удовольствия смотреть. А муж ваш тюфяк - факт.

Masha28
сразу бы без разговоров выпорола и всю его дурь бы вывела но прав на это не имею, а он пользуеться.

Ну почему не имеете. имеете, он же у вас живет.
Ну не пороть , а просто поругать, по воспитывать, позвонить его маме, довести до ее сведения.
Вообще как то надо налаживать контакт и дружить наверное даже, потаму что сыну еще только 8 лет, он еще очень долго будет нуждаться в папе и не один раз вам его еще подкинут.
Я вас конечно ,где то в душе ,могу понять, женщины- собственницы, я бы даже замуж не пошла за того у кого дети от другой, я бы не смогла.
Ну раз уж так случилось, будьте коммуникабельны и хитры.
Но ту еще нужно посмотреть какое у отца отношение к сыну, тянется ли он сам к нему, или он только обрадуется , если вы откажите принять его на каникулы, и за него примете это не красивое решение. Может он не по мужски себя ведет?????Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 10:55

GODZZI
Фигня полная! А если ему приспичит вторую жену домой привести?

ну так близко к тексту не принимайте, то. меня вообще между пальцев читать нужно Имела в виду , что наверное ради любимого, можно и потерпеть,если он такой уж прямо сильно любимый.
Не знаю, трудно судить.
Если муж порядочный( хотя то что он бросил сына уже под вопросом), я бы по своему характеру, наоборот бы все сделала , для того что бы этот мальчик даже уезжать от нас не захотел.
Я бы постаралась обрубить эту последнюю ниточку связи с той семьей.
И думаю ,мужу бы сильно польстило , что я такая молодец, и его сын меня так любит.
Короче я бы точно что нибудь придумала, но не вызывала огонь на себя))))))))))))))))

Masha28
С двумя дочами останусь, они у меня солнышки и лапочки все в меня :)

вы на год младше меня , у вас еще много времени что бы родить своих. не поторопились вы , все бросить к ногам мужа, и свою возможность стать матерью , выносить ребенка. Это было ваше совместное решение. Кто все таки был инициатором. Можно было как то родить с помощью подсадки и т д.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 10:58

Мамаtoo
у вас еще много времени что бы родить своих

а этих дочек куда? Сдать обратно в дд, раз вы считаете, что автор поторопилась?
Автор, никто никого любить не обязан, но ненавидеть 8 летку - это перебор. Вы также не обязаны его воспитывать. Не хочет кровать заправлять - не надо, хочет комп целый день - да пожалуйста!
Занимайтесь своими дочками, а мальчик если захочет принимать участие в ваших занятиях - пожалуйста, нет - тоже замечательно! Короче, не тратьте силы на ненависть - это разрушительное чувство.

Автор,

Masha28
не заморачиваться отказать и жить спокойно.

При раскладе,что целый день с ребенком будете вы и при ваших отношениях с ребенком-это ни в какие ворота,это же очевидно...
К тому же вы действительно не обязаны его воспитывать...принимать при муже-да,выражать доброжелательность-да,но не более.А с таким его отношением,как вы описали-

Masha28
что обижает дочерей, говорит им гадости,пытался их бить, проявляет неуважение ко мне.

Masha28
пришел его сын и просто испортил вещи дочек (проткнул батут, сломал две куклы, разорвал пастельное, порвал книжки).

муж должен проявить себя и объяснить своему сыну правила поведения.И возместить все убытки за счет его алиментов или каких то обещанных ему материальных ценностей(игрушек,вкусняшек)
Во всяком случае,когда моя дочь портит чужие материальные ценности,я лишаю её обещанной материальной ценности ,за счет того,что возмещаю её тому ребенку или взрослому,чья вещь испорчена.Потом,конечно,через время,все ей покупаю,но сам воспитательный момент происходит Кстати,один раз только такое было.Дошло сразу.А вашему 8 лет ,должен уже как то ориентироваться в жизни.

Masha28
я не обязанна выделять деньги из семейного бюджта на его питание и одежду ( муж плати алименты)

вы - нет, ваш муж - да и имеет на это полное право, у него три ребенка, а не два(имею ввиду ваших дочек)
cit]Masha28
Я его ненавижу за то, что обижает дочерей, говорит им гадости,пытался их бить, проявляет неуважение ко мне. [/cit]

asa
агрессия порождает агрессию...

совершенно верно, до тех пор пока вы не примите ребенка и не станете его уважать он будет вести себя так, как ведет себя сейчас

• крушить все, ломать, портить - это нормальная реакция на вашу в первую очередь жадность, а во вторую -
    на вашу негативную реакцию на него

вот мне не верится, что он монстр
в 8 лет это еще малой совсем ребенок-то, он нуждается в опеке взрослых
а тут получается мама отправила к папе(стресс для ребенка - расставание с матерью)
а папа оставил его с какой-то теткой, которую он боится, так как чувствует, что она его ненавидит
бедный мальчик! мама далеко, папы практически нет рядом, зато рядом агрессивная техана
прежде чем его заставлять что-то делать надо, наверное, было найти с ним контакт?
ну, и в душе принять ребенка

а вообще согласна с Калиной

Калина Малинова®
Примите как факт- детей от мужа у Вас не будет
Вас это задевает.
Вас задевает его связь с то женой через ЕГО родного сына. Вы этого лишены.
Вам к врачу надо. И срочно.

такая неадекватная реакция на 8 летнего пацана - кошмар просто!

лучше попытаться с ним подружиться, и он пакостить перестанет и вам легче будет, да и комп не давать -это типо вы воспитывать пытаетесь? конечно ему это не нравтся, пусть мама заботится о п=воспитании, если хочет играть в комп-пусть играет

Кумико
муж должен проявить себя и объяснить своему сыну правила поведения.И возместить все убытки за счет его алиментов или каких то обещанных ему материальных ценностей(игрушек,вкусняшек)

вы это ... нормально себя чувствуете?
это же ребенок!
тем более ребенок в ситуации растерянности, когда он понимает, что его тут не любят, что он тут лишний
он просто таким способом привлекает внимание
ему нужно, чтобы его увидели, услышали, чтобы его защитили - это нормальная реакция, если попал в
такую ситуацию .... когда рядом тетка, ненавидящая его просто за то, что он есть %)
обьяснить- да, четко проговрить, что так нельзя - да
но за его счет возместить - это бред
ребенок и так в ситуации стресса и подобное только спровоцирует негатив и агрессию в сторону сестер

Masha28

Говорить, что ненавижу, это, конечно, сильно, но пасти целыми днями троих детей, с одним из которых общий язык найти не можешь тяжко. Я бы согласилась, что бы ребенок тусил в гостях у нас, но при этом, что бы папка был в отпуске и занимался со всеми своими детками, а я была на подхвате, а не наоборот. :)
Когда у мужа отпуск? Пусть тогда мальчишку и забирает, либо на выходные, что бы не вы пацанёнку правила в вашей семье устанавливали и контролировали, а папа. Но и вы будьте помягче, в штыки все не воспринимайте, мальчишки, кстати, частенько простые не хитрожопые, как девицы из-подтишка редко чего делают, если хулиганят то открыто от души. :) И договариваться с ними легче.

Мамаtoo
замуж то выходила за него , знала что дети есть, так и терпи теперь

+++

Калина Малинова®
А сына та жена, естессно, набляднула?

не, Калин, бывает вторичное мужское бесплодие. Правда.

василиса непремудрая
а тут получается мама отправила к папе(стресс для ребенка - расставание с матерью)
а папа оставил его с какой-то теткой, которую он боится, так как чувствует, что она его ненавидит
бедный мальчик! мама далеко, папы практически нет рядом, зато рядом агрессивная техана
прежде чем его заставлять что-то делать надо, наверное, было найти с ним контакт?
ну, и в душе принять ребенка

+++ тем более, если эти дочки усыновленные (удочеренные), то, по логике, если Вы действительно любите мужа, этот мальчик Вам ближе, чем дочки. Они совсем чужие вам обоим, а в сыне течет кровь мужа.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 11:53

про отпуск согласна с вами, девочки, тоже думаю, что папе лучше бы брать парня в дом,
когда он сам в отпуске, чтобы наладить общение между своей нынешней семьей и своим сыном

ОСА
мальчишки, кстати, частенько простые не хитрожопые, как девицы из-подтишка редко чего делают, если хулиганят то открыто от души. :) И договариваться с ними легче.

+++++++++

василиса непремудрая
тем более ребенок в ситуации растерянности, когда он понимает, что его тут не любят, что он тут лишний
он просто таким способом привлекает внимание
ему нужно, чтобы его увидели, услышали, чтобы его защитили - это нормальная реакция, если попал в
такую ситуацию .... когда рядом тетка, ненавидящая его просто за то, что он есть %)
обьяснить- да, четко проговрить, что так нельзя - да
но за его счет возместить - это бред
ребенок и так в ситуации стресса и подобное только спровоцирует негатив и агрессию в сторону сестер

воспитывать ребенка должны его родители.
Не является ли ненависть "тетки"-реакцией на поведение мальчика?

Masha28
Племянник приезжал - играл, с сестрами и был в восторге за 4 дня мультики даже не заинтересовали, сам застилал постель, убирал игрушки, ел то что накладывали в тарелке не ковырялся, ему 5 так дочери отпускать его не хотели Я и подумала тогда что и с сыном мужа проблем не будет и согласилась чтоб он пожил у нас в гостях

вот был позитивный опыт другого ребенка в доме.
То,что мальчика плохо воспитали его родители-очевидно,что они там ему додали-не додали,это тоже не проблема автора.Пусть родители исправляют это как могут.Автор тут при чем?

Дамиана
Да кто знает какие мотивы у ребенка? вы в голову к нему залезли? Это же ребенок, значит все, он внимание привлекает. А может полно у него внимания, и на тетку ему плевать и как она к нему относится тоже.

дети так хорошо чувствуют ....
вот мне ситуация видится так, что он чувствует, что мачехе принимать решение и мачеху он скорее всего
ненавидит в ответ на ее ненависть, считает при этом, что папе на него пофиг, а тут еще и мама далеко и
все это наслаивается и дает такую вот реакцию - сделать так, чтобы они поняли, что я не пустое место, что
я человек, я достоин внимания
а еще представляю, как автор разительно в жестах и интонациях разница по отношению к нему и дочкам, а у
него мамочка далеко и приласкать его сейчас некому, это тоже дает негатив
а еще в этом доме другие порядки, другая еда, чужие люди(мачеха и сестры, с которыми он не живет и
которых он не знает), а папа на работе, а вечером папа устал и ему надо всем уделить внимание, а мальчик
хочет побыть с папой и чтобы рядом никого не было, ведь он давно его не видел и он прекрасно понимает, что
только папе он нужен здесь

не надо попу целовать - надо относиться к ребенку с уважением!!! надо понимать его чувства и делать скидку на то, что ребенок, а не взрослый
не надо им командовать - надо найти подход
а то автор сразу - отлупила бы %) лупят, считаю, только те, кто не в состоянии воспитывать

Кумико
вот был позитивный опыт другого ребенка в доме.

да ладно .... этот то ей родной и ему она скидку делает сразу(видно по тексту)

Кумико
Не является ли ненависть "тетки"-реакцией на поведение мальчика?

%) капец чо
тетке то сколько лет? она до сих пор дура малолетняя что ли так реагировать?

Кумико
То,что мальчика плохо воспитали его родители-очевидно,что они там ему додали-не додали,это тоже не проблема автора.Пусть родители исправляют это как могут.Автор тут при чем?

мы не знаем как он воспитан, но ему так-то всего 8 лет
в этом возрасте они реально бесхитростные(вспоминаю сына), угловатые и очень нуждающиеся в ласке и одобрении, такие растерянные маленькие ежики, которые чуть что - в себя уходят
а автор при том, что это ребенок ее мужа, она когда выходила замуж знала, что он есть и должна была
понимать, что ей в любом случае придется с ним контактировать

василиса непремудрая
да ладно .... этот то ей родной и ему она скидку делает сразу(видно по тексту)

Это ваше ИМХО?Потому что я по тексту этого не увидела ;)

василиса непремудрая
капец чо
тетке то сколько лет? она до сих пор дура малолетняя что ли так реагировать?

чувствовать она может что хочет,это её право.Выражать мальчику ненависть конечно не стоит.Но и брать его к себе на каникулы при таких раскладах тоже не стоит.

василиса непремудрая
мы не знаем как он воспитан, но ему так-то всего 8 лет

это же видно по тексту ;)

василиса непремудрая
в этом возрасте они реально бесхитростные(вспоминаю сына), угловатые и очень нуждающиеся в ласке и одобрении, такие растерянные маленькие ежики, которые чуть что - в себя уходят
а автор при том, что это ребенок ее мужа, она когда выходила замуж знала, что он есть и должна была
понимать, что ей в любом случае придется с ним контактировать

все дети разные.Ваш сын-замечательный был в этом возрасте,но речь не о нем ;) Да,она знала и все такое...и контактировать придется,но не жить с ним 3 месяца,не имея на него никаких прав и имея кучу обязанностей. Достаточно

Кумико
принимать при муже-да,выражать доброжелательность-да,но не более.

Мне вот интересно,как муж реагирует на то,что ребенок портит имущество в доме и обижает детей?Молчит в тряпочку?

Masha28
Муж сказал что решать мне

и при любых раскладах он белый и пушистый,а она грымза,которая знала,за кого замуж шла и не принимает сложный внутренний мир его ребенка?Он воспитывает своего сына?Говорит ему "что такое хорошо и что такое плохо?"?

Jutta
а этих дочек куда? Сдать обратно в дд,

нет я хотела написать, было много времени. теперь то уж точно третьего если что... но это так не по теме.

Вот поэтому я вышла замуж за мужчину,у которого нет детей от предыдущих браков!!!Это было чуть ли не главное условие для избранника.Много что можно исправить и скорректировать,но ребенок это навсегда!А я про себя всегда знала и знаю что чужого,пусть и сто тыщ мильонов раз замечательного ,ребенка никогда не смогу полюбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы