Ребенок мужа

cnovamama
надежды на это было бы значительно больше

Вот тут по-моему никто не знает, от чего это зависит и как повысить вероятность. Уж как там перещелкнется у мальчика в голове.
Если появится зов крови, о котором говорит Калина Малинова®, тогда он поймет отца и их отношения перейдут на другой уровень, как следствие, и к новой жене отношение будет нормальным.

cnovamama
Он в них вообще не вкладывается, они его жизни не меняют и жить не мешают. А вы раскажите как понять что муж испытывает к детям, и невкладываеться? И как вообще мужчина должен вести себя со своими детьми? Вот тут постоянно - плохой отец, плохй отец, а что такое хороший отец- каковы критерия?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 14:16

Masha28
а что такое хороший отец- каковы критерия?

Ну так у каждого они свои, критерии эти. И свои представления о родительстве. И это не только отцовтства касается, а родительства вообще. Вы ведь видите, что даже в рамках этого конкретного форума то, что одному хорошо, для другого смерть.

Masha28
муж испытывает к детям, и невкладываеться?

А где он поднапрягся хотя бы в конкретной ситуации? В каком месте? Где и в чем он подвинулся, решая проблему? И опять же, я сейчас о своих критериях больше говорю. Он как-то пытается ребенка своего поправить и поддержать? Вообще никак. Ну или Вы просто не успели об этом рассказать.
А про "вкладываться" вы все увидите, у Вас только началась жизнь с детьми. Возможно, вас все и будет устраивать. Тем более, извините за резкость, но Вы хорошего в этом плане не видели. Мама Ваша, конечно, молодец, что более-менее вас с братьями поддержала и не усугубляла послеразводный период.... Но папы-то не было у Вас. Вернее, он, конечно, был... где-то. Ну и ... типа и это хорошо. У Вас и дети в семье - для Вас исключительно.
То, что я сейчас говорю, это исключительно мое впечателние от Вашего рассказа. Вполне отдаю себе отчет, что все может быть значительно кучерявее в жизни или наоборот значительлно проще. Но тут уж что поделать? Определенные рамки подобных разговоров..... от них никуда не денешься.

Впервое время, когда девочки по ночам вставали и плакали, папа их укачивал на руках, читает им сказки, иногда рисует с ними, занимаеться в огороде с ними(поливают, сажают), и когда шкодят в угол их папа ставит с объяснениями почему. И адаптация у нас прошла быстро, только потому что он помогал и участвовал.Стараеться, работает на двух работах т.к. считает что наше материальное благополучие это его обязанность(только из-за этого я перешла работать на дом). Мой отец этого никогда не делал, а при разводе родителей мне было 9 лет а младшему брату 5 так что детство у меня было с папой и в тоже время без него.

cnovamama
Он как-то пытается ребенка своего поправить и поддержать? Вообще никак. В начале пытался, но рыбалка ему неинтересна, строительство тоже, с папой на работу он сходил один раз и все тоже нехочет, карандашами и красками не рисует. Папа одергивает его - он скажет что не будет и продолжает. Интересен лишь компьютер а части игр стрелялок, а про ходилки-искалки и строительство сказал что фигня. Наказывать пробывал....углом, а рукоприкладства у нас в семье нет(в семье сына есть). Хотя по мне...за го выходки отстегала бы он его ремнем, глядишь что то бы изменилось....

Masha28
Впервое время, когда девочки по ночам вставали и плакали, папа их укачивал на руках, читает им сказки, иногда рисует с ними, занимаеться в огороде с ними(поливают, сажают), и когда шкодят в угол их папа ставит с объяснениями почему. И адаптация у нас прошла быстро, только потому что он помогал и участвовал.Стараеться, работает на двух работах т.к. считает что наше материальное благополучие это его обязанность

И после этого Вы пишете, что он плохой отец?

Masha28
А я не отрицаю, да он плохой отец. Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 16:04

Fish-ка
И после этого Вы пишете, что он плохой отец? Когда я говорила что он нормальный меня заплевали :( Что он тряпка безхарактерная это я тоже здесь узнала. До этого я считала, что он мягкий отец и любящий супруг. В нашей семье я намного жесче. И может он плохо поступает по отношению к своему сыну, может ему надо наплевать на нас и заниматься своим ребенком? Он плохой отец для первого ребенка, но для наших детей он замечательный папа.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 16:10

Masha28
Я его ненавижу за то, что обижает дочерей, говорит им гадости,пытался их бить, проявляет неуважение ко мне.

а почему он должен вас или их любить? вы сами даже не пытаетесь найти с ним контакт! только о себе и дочерях думаете, а другие дети-не дети для вас. у моего отца такаяже жена-взял ее с двумя мальчишками, дочь сделал. я приезжала в гости стараясь сама пойти на контакт, а она сама не желала.пусть сын дома буде от таких как ты по-дальше, меньше психику ему травмируете, а отец его не тюфяк, а тряпка, что такое позволяет.
Ща мужики ваще ... пошли. развелись, детей матери оставили и...в кусты типа денег дал, а дальше не еб*т. :(

Masha28
Я его ненавижу за то, что обижает дочерей, говорит им гадости,пытался их бить, проявляет неуважение ко мне.

А что любить его теперь за это неземной любовью?

непредсказуемая:)
я приезжала в гости стараясь сама пойти на контакт, а она сама не желала

Ну бывает так, что неприятен человек и т.ч. ребенок и все, и не хочется с ним никаких контактов. Если Вы поняли это - отойдите в сторону.

отец его не тюфяк, а тряпка, что такое позволяет.

Какое позволяет? Мальчик ведет себя отвратительно, со слов автора. Так автора за это наказывать?

другие дети-не дети для вас

Поймите, любят, как правило, только своих детей. Это нормально и естественно, нет в этом ничего плохого.

Это большая удача и редкость, если у новой жены отца и ребенком от первого брака складывают хорошие отношения. В большинстве случаев этого не происходит.

Masha28
Он плохой отец для первого ребенка, но для наших детей он замечательный папа.

Вот опять вы начинаете его клеймить. Нормальный он отец, просто дети разные и условия, в которых они воспитываются разные. Этим все объясняется. Отпустите ситуацию, не ищите в сложившемся ни его, ни своей вины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы