Ребенок мужа

Masha28
но ребенок четко сказал

:=-O:
нееее, вы такого не допускайте
ваше слово должно быть главным и последним
тем более что

Masha28
А я не отрицаю, да он плохой отец.

Germiona
Про кидающую камнями дочь тоже не рассказывайте. Зачем расстраивать? Об этом он знает ....... и тоже считает что дочь права.

Да и почестности я искала хорошего мужа.... и мне теперь все равно как он относиться к детям, как муж он меня устраивает.

Germiona
Тгда не удивляйтесь, если ваша дочь сядет в тюрьму за превышение пределов необходимой самообороны

А че там удивляться от детдомовской? Мож и сядет)) как карта ляжет

Да ведь говорят: От суммы и тюрьмы не зарекаються.

Тем более имея непойми кем вырожденных под боком. Точно. Шансов больше

Калина Малинова®
Тем более имея непойми кем вырожденных под боком. Точно. Шансов больше Я знаю био родителей, наркоманов и сидельцев там нет. Просто женьщина ошиблась в мужчинах и запила с горя.

У старшей отец уехал и пропал (он из ближнего зарубежъя) у младшей отец умер после полугода (сгорел от онко заболевания). Просто такая судьба у био мамы.
Я когда незнала всей истории осуждала био мать, а потом просто представила себя на ее месте, да не сахар , двое малолетних на руках, работы нет, образования нет, дома поддержки тоже нет- только осуждения, не все сильные духом, она сломалась, а женский алкоголизм страшная вещь со всеми вытекающими.
Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 17:47Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 17:55

Masha28
Germiona
И вы от папы этот факт скрыли? Да, я нехотела его расстраивать.

Germiona
Masha28
Да, я нехотела его расстраивать.
Логично. А то папе придется взрослеть и учиться решения принимать в вопросах воспитания детей.

Не только. Здесь еще мужчина должен защитить свою жену, свою семью.... А защитит? И как? Вот лучше спрятаться и не думать об этом

Masha28
как муж он меня устраивает.

Ну да. Маленький мальчишка лепит Вам все подряд (кстати, он уже знает, что папе об этом не расскажут, чтоб не расстраивать) - а муж.... Короче, он просто хороший муж.

Masha28
и мне теперь все равно как он относиться к детям, как муж он меня устраивает.

С двумя детьми на руках %)

cnovamama
С двумя детьми на руках Я самодостаточный человек и детей могу и без мужа поднять и дать образование.

Masha28
Я самодостаточный человек и детей могу и без мужа поднять и дать образование

Это называется "обеспечить".

Для каждой нормальной матери ее ребеночек золотиночка, за своих детей я несу ответственность не только перед обществом но и перед богом (я их крестная) и если для их счастья мне нужно будет развестись я разведусь, но лучше чтоб у детей была полная семья, да муж не идеал человека но ко мне и нашим детям он замечательно относиться, и если у него конфликт с БУ и с сыном, я просто могу его поддержать и окружить дома заботой и пониманием в семье на него и так много давит, и он не может со всем справиться в одиночку. Ведь семья создаеться не для детей, а чтоб идти по жизни вместе, поддерживая друг друга. И если он ненайдет понимание в семье он найдет его на стороне.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 18:33

Masha28 , прекращайте оправдываться перед отдельными представителями форума. Уже договорились до того, что ваш муж плохой отец. Нормальный он отец. Просто воспитание ребенка и так вещь не простая, а заниматься этим в тех условиях, в которых он оказался вдвойне сложно. Не может он полноценно заниматься воспитанием, и не потому что он такой плохой. Просто из по крайней мере двух наборов инструментов - поощрение и наказание - ему доступны только те, что в первом наборе.

Он и мать мальчика должны воспитывать его в унисон, что называется. А если у него разные с ней взгляды на воспитание детей, что он может сделать. Перевоспитывать по-своему? Глупо. Кроме того и бесполезно - время его воздействия на мальчика меньше чем у его бывшей жены. Обычно умные отцы в таких случаях просто как аксиому признают правоту матери и все. Не занимают перетягиванием ребенка.

Ему не перед кем виноватиться, что так сложилось. А Вам тем более.

То что Вы мужа не хотите расстраивать, рассказывая о выходках сына, тоже понятно. Ну расскажите Вы ему, что он сделает? Ну поговорит он с сыном, скажет, что так говорить не хорошо. И это что-то изменит? Нет. Потому что с большой вероятностью можно предполагать, что мальчик просто повторяет слова своей матери или на их основе генерит свои идеи.

Fish-ка
Ну поговорит он с сыном, скажет, что так говорить не хорошо. И это что-то изменит? Нет.

не слишком высокого вы мнения об авторитете отца

Germiona
не слишком высокого вы мнения об авторитете отца

Это не вопрос авторитета отца... Просто в силу того, что мать проводит с ним больше времени, ее влияние на ребенка больше. Тут бесполезно конкурировать с ней.

Masha28
Я пыталась, но ребенок четко сказал что я ему никто, и чтоб я побыстрее сдохла тогда все ему достанеться, а детдомовок он сам выбросит.

Вы думаете мальчик сам что ли догадался наследные дела обсуждать? Не думаю. Есть объяснение проще - мать с бабушкой об этом говорят, а он повторяет. Нельзя исключать, что среди мальчика и агитработа проводится на тему, какая плохая папина новая жена, какой папа плохой, что променял его родного, на двух неродных. У автора, я так поняла, есть такие подозрения

Да ладн. Променял прям.
Да ни одна женщина и его БЖ не поверит в это, что своегоион променяет на чьих-то.
Это абсурд.
Кровь не вода.

Калина Малинова®
Кровь не вода.

Да это все так... Я говорю о том, что ребенок не от ума может бабские сплетни повторять о том, что мальчик не единственный наследник, что есть еще две девочки, которые по крови никто, а права имеют равные с мальчиком, если с папой не дай Бог что случись....

Есть надежда, что мальчик вырастет и изменить отношение, поймет то, что не понимает сейчас в силу возраста, в силу того, что находится по влиянием матери. Но этого может и не произойти. От Вас, автор, это никак не зависит.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 23:58

Fish-ка
если с папой не дай Бог что случись....

Я в этом плане обезопасила себя изначально, у нас брачный контракт. И у мужа нет имущества, и у меня есть завещание с обременением. И получаеться что если с папой что то случиться он без наследства.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 02:00

Fish-ка
Просто в силу того, что мать проводит с ним больше времени, ее влияние на ребенка больше. Тут бесполезно конкурировать с ней.

А и не надо конкурировать. Достаточно четко и определенно указать рамки и правила на которых мальчик находится в доме отца. Только ведь провозгласив правила нужно еще и контролировать их исполнение - а вот это уже воспитание. Куда легче просто сплавить сына с глаз долой. (Да, это не проблема Автора, разумеется. Это, скорее, так, к сведенью. Из серии "видели глазки").
Да, есть семилетние неуправляемые дети. Обычный ребенок вполне отражает границы дозволенного. А если дома ему лепят вскую фигню, а в доме у отца он не видит ... назовем так - "правильной реакции" на отвратительное поведение.... Вот и папа поучаствовал в воспитании... Папа, конкретный папа, существует отдельно.... накой фиг он при этом ребенка тащит к себе в семью %)

Калина Малинова®
Да ни одна женщина и его БЖ не поверит в это, что своегоион променяет на чьих-то.

Вот говоря про конкретного мужика (во всяком случае по рассказу Автора)... Вот ему вообще фиолетово чьи там дети. Он в них вообще не вкладывается, они его жизни не меняют и жить не мешают. И автор для него настоящая находка и лучшая из всех возможных жен, потому как она не требует с него по тому направлению, где он дать реально ничего не может. А Автор, сама выросшая без участия отца (про два раза в год, я думаю, не надо напоминать), она и представить не может в семье отца полноценного, и требований у нее к отцовству вообще никаких. И, собственно, это не более чем ... некие обстоятельства. Им нравится - и ради Бога, у нас у всех свои представления, как должно быть.... Другое дело, что мальчишка во все это не вписывается, тем более, мальчик не тихо сидит в уголке, им надо заниматься.... Ну а тут уж, кто поспорит, не Автору же заниматься

Fish-ка
Есть надежда, что мальчик вырастет и изменить отношение, поймет то, что не понимает сейчас в силу возраста, в силу того, что находится по влиянием матери.

Да, может быть и так. Только надежды на это было бы значительно больше, если бы взрослый мужчина объяснил маленькому мальчику, что ТАК разговаривать с женщиной (я уже помолчу, что это его ... типа, ЛЮБИМАЯ женщина) просто недопустимо. ОН не позволит.
А там нет этого. Зато папа - нерасстроенный. Все отдали вообще детям на откуп: один дерется, крушит все вокруг, другая хватает камень - и в лобешник (спасибо, научили девочку хорошему). А взрослые на завалинке задницы отсиживают, смотрят, чем дело кончится %)

cnovamama
если бы взрослый мужчина объяснил маленькому мальчику, что ТАК разговаривать с женщиной (я уже помолчу, что это его ... типа, ЛЮБИМАЯ женщина) просто недопустимо

Неужели же Вы думаете, что мальчик это не знает. Прекрасно знает. Можно конечно еще раз повторить строгим голосом, но я бы не ожидала от этого разительных перемен в поведении. Даже наоборот, у парня бы появился дополнительный повод мстить новой жене отца - она же нажаловалась папе, папа не доволен его поведением и недовольство свое высказывает.

Masha28
Я в этом плане обезопасила себя изначально, у нас брачный контракт. И у мужа нет имущества, и у меня есть завещание с обременением. И получается что если с папой что то случиться он без наследства.

Что-то подсказывает мне, что Вашу продуманность в этом плане тщательно обсуждают в доме матери мальчика. Папа значит живет с новой женой, добра наживает, а сыну от этого добра ничего не достанется. Ну а дальше выводы о том, кого он на самом деле любит, о ком заботится, а на кого наплевал, а главное из-за кого все это. Мальчик варится в этих разговорах, ну и как зеркало семье все отражает.

cnovamama
провозгласив правила нужно еще и контролировать их исполнение

Ну будет мальчик правила нарушать систематически, что он собственно и делает, и как прикажете отцу поступать? Запретить мальчику находиться в доме отца, наверное. Что он этим добьется?

cnovamama, мне кажется Вы склонны все упрощать излишне. На самом деле все намного сложнее. Знаю случаи, когда отцы в таком положении совсем отказывались от общения с ребенком и не потому что не любят, не хотят видеть, не скучают. Им это решение давалось очень тяжело, но с точки зрения воспитания в ситуации разведенных и не очень ладящих родителей, оно было правильным. Общение возобновлялось, когда ребенок вырастал и был способен жить своей головой, а не головой своей матери.

Мое мнение, бесполезно отцу делать замечания, пытаться установить правила, если мать поощряет, в т.ч. молчаливо, другое поведение ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы