Есть такие кто с мужьями в сад совсем не ездит?

Миндалинка
ванна есть, газ есть, а туалет на улице? что-то я не догоняю, как так.

что не догоняете то??? %) канализации в доме нет

Rediskina
канализации в доме нет

Элементарно делается выгребная яма под домом и пару раз в год чистится.

А если по теме - на дачу не езжу, мужу не запрещаю, но он тоже там бывает крайне редко 0 виноград открыть-подвязать и еще что-нибудь по мелочи. Хотя, чувствую, в этом году и свекровь не сподобится - май уже кончается, а она там еще ни разу не была. Не дача, наверное, а коноплево-ромашковое поле.

Katy7788
я не впадаю в фанатизм. но моя семья это муж, он для меня всегда на первом месте

вот это и есть фанатизм - поставить на постамент мужика ... сколько таких тем в "Семейных конфликтах" ... поставят на первое место, а потом "я для него в лепешку разобьюсь, а он не ценит ... "

Katy7788
сына своего пожалейте лучше, ему это больше понадобится

не делайте глубоких выводов не зная человека ...

Katy7788
ну я за 1000 км живу. и моя мама сама спокойно себе аспиринчику взять может. Если не сможет тогда и поговорим

не теряйтесь :)

Katy7788
у автора свекровь вполне дееспособна

свекровь никуда автора и не зовет ... у автора муж фанат-трудоголик ... и это было видно до свадьбы , но автора это не напрягло ... не заставило задуматься о будущем ...

Мармелад
пару раз было вытаскивала его на тусу автоклуба, так он весь исстонался, что у него там РАБОТА!!! стоит, а он тут без дела мается. Мне стыдно было за него чесс слово

Katy7788
так то конечно сама видела что брала в мужья, он был таким всегда, меняться не должен и претензии тут не уместны
но как можно было с такими ... замуж выйти и детей рожать мне мягко сказать не понятно, как и не понятен выбор

согласна :)

Мармелад
так ка она за хлебом и кефиром сама не выходит уже

наша свекровь тоже ... на инвалидности наша ...

Lionka
Вы хотите сказать, что приболевшая старушка живет одна в саду круглый год?

это не сад, дом в пригороде ...
наша, например, в Арамиле круглый год живет ... в собственном доме с туалетом на улице и сколько старший сын не предлагал ей переехать в квартиру - категорически отказывается :) "что я как птичка в клетке буду сидеть и в окно глядеть?! "

Кедровый орешек
без горячей воды?

70% Арамиля живет без горячей воды, потому как одноэтажный частный сектор с пенсионерами :)
да и в новых домах (из соседней темы на этом форуме) воду горячую на все лето отключают :)

Мармелад
Живет в обычном доме, с газовым отоплением, ванной, газовой плитой и электричеством, стиральнйо машиной, холодильником и прочей другой техникой, дом отличается только тем, что он очень маленький.

о! и ванна есть, и стиралка! Это уже плюс ...

Мармелад
А мыть посуду на 5 человек, 4 раза в день, утомительно. Пластик мне люди старой формации не позволят

бабушку кормите из керамики , а своей семье накладывайте в пластик ... Какие проблемы-то?!
у Вас автор совсем нет "права голоса" ??? Вы хоть раз озвучивали мужу все эти претензии, что нам тут написали??? Что полоть он Вам не помогает? Что Вам лень мыть посуду в тазике? Что Вам неудобно в туалете на улице???
Что он Вам отвечал?

автор , как же повезло вашему мужу! Он просто не понимает своего счастья!!!! У нас два садиста- я и свекровь. Крошечный сад (ее), но постоянно какие-то идеи шизогероические. Которые воплощать - конечно мужу!!!! "А давайте старый холодильник на чердак засунем!!!" - это еще не самый критичный случай Так что пусть радуется, что вы не ездите!!! А то ему там придется в два раза больше яблони полоть ( улыбнуло кстати , у нас деревья в землю воткнуты-не тронуты стоят. под ними разведены ноготки-анютины глазки , никто ничо там не копает и не пашет)

Я за сад без насилия. Нет желание - чего себя мучить? Раньше не тянуло садить и отдыхать в тишине, вот уже года 2 ездим часто, сажаем, благоустраиваем... все в удовольствие, но без надрыва. Отдых должен быть приятным. А для нас стало приятно покопаться в земле, в бассейне поплавать, а вечером на качелях покачаться с ноутом на коленках или перед камином поваляться. Красота и смена темпа жизни. Рассаду в промышленных объемах не растим, по пути в сад покупаем уже готовые растюхи и в основном у нас там зелень салатная да цветы. Ну еще немного кустов деревьев. Но с ними я не вижу никакой мороки. :)

Rediskina
канализации в доме нет

%) а вода из ванны и стиралки куда убегает? испаряется что ли? или ведра подставляете под слив?

irina_A
70% Арамиля живет без горячей воды, потому как одноэтажный частный сектор с пенсионерами

отопление газовое, горячая вода от газового котла должна быть. Край электротитан повесить.
Мы в Пышму когда переехали, я опупела. Улица 3 этажек, в каждой квартире печка и дровяной титан, ну у кого ремонт был, тот электро воткнул. Дома строили, центрального отопления еще не было, потом провели, а печки остались. Газа, кстати, тоже нет, у всех газовые балоны. Центральной горячей воды тут нет вобще. Хотя городок не маленький.

Мармелад
Нам только картоха и зелень достается, и то картошка в марте заканчивается.
В этом саду 50 % цветы, 20 деревья типа яблоня - слива, но ябло с них мало, я не пробовала в том году, дети тоже. Овощей мало, ягод нет. Сначала муж говорил рано, а потом оказалось нету.

Мармелад
недеовольная свекровь (что мало помогаю) а так же навоз, щебенка и прочите гадости. Я не езжу. А муж с пятницы по понедельник там.

Извините...а какого х** они там удобряют и что? цветы? %)
Было бы ради чего убиваться...

Katy7788
это старость

не, это мудрость. :D

Katy7788
ну не надо только ЭТО с огородом сравнивать так и я готова, приехать, петрушки посеять

ну... а чем не огород? растет же кое-что... :) как это назвать тогда: буржуйская фазенда? загородная вилла? али как?

Katy7788
я лично против вообще какого либо напряга, в чем угодно.

вот, золотые слова. (c) :D

Кедровый орешек
отопление газовое, горячая вода от газового котла должна быть. Край электротитан повесить.

пенсионерам не под силу, и не по деньгам ...

irina_A
одноэтажный частный сектор с пенсионерами

Katy7788
он для меня важнее моих родителей

жаль ...

Katy7788
ну вы же говорили о больной старушке, которой аспирина принести некому, вот я и перешла на здоровье

я привела в качестве примера о Вашей маме (это не относится к свекрови автора)

Katy7788
не бабушка, а подарок

это опять Ваше впечатление???
Ох, молодежь ... все-то Вы между строк додумываете ....
Я ее очень хорошо понимаю ... Моя бабушка (мамина мама) тоже отказалась в свое время переезжать в благоустроенные квартиры своих дочерей (ни к одной не поехала) ... с той же мотивацией "сидеть на третьем этаже и пялиться в окно или в телевизор?! Не хочу"
А про мою свекровь ... да, для меня это подарок ... по характеру она очень похожа на меня (мужа все спрашивают "специально подбирал? ) ... и обо мне она очень заботится ... физически она мало чем может мне помочь в силу возраста и своей инвалидности, но после кесарево моего она очень обо мне заботилась ... и вообще "подарок" :)

Кедровый орешек
а вода из ванны и стиралки куда убегает? испаряется что ли? или ведра подставляете под слив?

в Армиле у многих выведено просто на улицу (вдоль огорода или вдоль дороги) ... без выгребных ям

irina_A
пенсионерам не под силу, и не по деньгам ...

у свекрови автора уже газ отопление

irina_A
в Армиле у многих выведено просто на улицу (вдоль огорода или вдоль дороги) ... без выгребных ям

%) свинство какое

Слив для воды в яму есть, но туалет пахнуть будет, поэтому он отдельно. я конечно знала что муж трудоголик, мне без разницы, пусть ездит.

могу я сама только не ездить?

Автор, как же я Вас понимаю. Сама терпеть не могу эти грядки!
Только у меня у родителей сад, и они уже с ним задолбались, но продавать никак не хотят. Работают сами "на износ" и обижаются, что мы с ребенком (2 г. 10 мес.) и мужем не ездим к ним, не помогаем.
Они мужа моего забирают только на посадку и выкопку картошки. А если чаще бы просили, так НЕ ПЕРЕЖИЛА бы.
Вам совет: терпите пока. Ведь свекрови больше жить негде, сад не продашь. Да, еще и муж Ваш сам кайфует от этого. А там видно будет, решится как-нибудь эта проблема.
А чтобы муж почаще с Вами оставался на выхи: наоборот, отпускайте его с большой радостью и улыбкой. Его должно это задеть: "А почему это так?" :=-O:
И нет-нет да с вами будет оставаться.

у нас свой сад, достался в наследство с кучей битого стекла от теплиц и старым барахлом, просто завал был и джунгли
прибрались кое как, я ремонтик сделала

Оборотень Uma
Я за сад без насилия. Нет желание - чего себя мучить

Мужа сад не интересует вообще, а я туда летом с кошками выезжаю, когда в квартире жарко. надеюсь только на себя, поэтому у меня там цветуёчки, ягодки, зелень на суп, шашлык и газон.
муж там только иногда шашлык жарит Но я его не за это люблю.

Katy7788
лично я вам разрешаю

MamaNatasha
Элементарно делается выгребная яма под домом и пару раз в год чистится.

А в доме не пахнет?

Katy7788
лично я вам разрешаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы