Есть такие кто с мужьями в сад совсем не ездит?

Так вот я и спрашиваю, существуют ли семьи, в которых летние интетерсы диаметрально противоположны? И долго ли существуют?Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 21:20

Мармелад

дак наверное существуют. и вполне возможно что долго и мирно существуют, когда все всех устраивает.

автор ответьте уже, детям сколько лет? а то может и за ними пригляд как таавой не нужен уже

6899
автор, если бы у вас был свой участок ( не свекровин), вы вели себя совсем по-другому и с мужем бы договорились, что сажать, как сажать и что делать дальше

Кстати, автор, а может вам действительно своим садом обзавестись? И там пахать/не пахать на свое усмотрение. Необязательно при этом гордо окучивать 15 соток картошки до упада, вполне ведь можно купить маленький участок с баней и домиком, совмещать - для мужа любимое занятие, а вам с детками отдых за городом. И про посуду пластиковую выше тоже верно писали. Удобно и мыть не нужно.

пару раз съездила тоже без особого желания (ни света, ни воды, пешком минут 20 через поле), потом оказалось, что беременна, угроза выкидыша, в-общем, перестала, потом - деть маленькая, а потом погиб муж, а я как-то к его маме огород копать не сильно желаю ездить ;)

6899
автор, если бы у вас был свой участок ( не свекровин), вы вели себя совсем по-другому и с мужем бы договорились, что сажать, как сажать и что делать дальше.

++++++++++++

Дети примерно, на пол года-год старше ваших, но я не считаю, что выпускать одних в огород - норма, там доски, из которых торчат гвозди, пилы, яды, химикаты, всякие ржавые железяки, ящики, бочки, секаторы, ножи, провода оголенные и куча фигни, которую я бы выбросила сразу же, если бы могла. Я уже давно не упахиваюсь, второй год езжу на день раз в 2 недели (нынешним составам нам там просто негде спать), и не работаю там, практически. Я хочу вообще не ездить.

Lionka
а может вам действительно своим садом обзавестись?

а это то куда девать?

Мармелад
а это то куда девать?

В смысле? Свекровкин сад оставьте ей на радость и займитесь своим так, как вам обоим хочется. Без разбросанных секаторов и прочих опасностей для детей. Не упахиваться, отдыхать. Понимаете?

Lionka
Без разбросанных секаторов и прочих опасностей для детей. Не упахиваться, отдыхать. Понимаете?

согласна, и муж при любимом деле, и вы отдыхаете, и дети на свежем воздухе

Lionka
Свекровкин сад оставьте ей на радость

Это не свекровкин сад, это сад мужа. Она там живет, потому, что ей негде жить. И если купим другой сад, то ее придется везти туда, так ка она за хлебом и кефиром сама не выходит уже. Не в 2 же сада ездить.

Мармелад
В этом году вообще не хочу ездить

А я люблю дачу, пусть она и свекровкина.
Сегодня целый день там были.
В грядках и теплицах я не ковыряюсь - это не моё.
Свекровь на грядках, муж с молотком и пилой, я чисто по хозяйству - прибрать, баню затопить, обед - ужин приготовить, ну и посмотреть как другие работают люблю. Ребенок босиком по травке и морковке топчется.
Короче каждый занят своим делом, ни каких напрягов, тишь и благодать.

Мармелад
Это не свекровкин сад, это сад мужа. Она там живет, потому, что ей негде жить.

Погодите, а зимой она тоже там живет? Вы хотите сказать, что приболевшая старушка живет одна в саду круглый год?

Ольга (Лёлик)
у меня вобще его нет и не надо. Ненавижу грядки.

и детей на природу не надо? лучше в пыльном городе сидеть? %) %) %) имхо дети на природе лучше развиваются

Люськ
и детей на природу не надо?

для меня сад не природа.

Люськ
дети на природе лучше развиваются

вот не знала то и чем лучше? развитие именно? просто интересно. маугли вон отлично развивался, ага :) на природе :)

Мармелад
Она там живет, потому, что ей негде жить

без горячей воды? повесьте титан и будет вам счастье, и посуду помыть и детей искупать
да и прибраться на участке не помешает
ребенка 5 лет вполне можно подключить к прополке грядок, им это интересно. Главное показать какую травку надо оставить, а то мой в возрасте 3 лет полол морковку, мы вышли из огорода на 10 мин. Деть с радостным визгом примчался :"Посмотрите как я чисто все прополол!!!" Грядка была АБСОЛЮТНО чистая, пришлось пересаживать :)

Живет в обычном доме, с газовым отоплением, ванной, газовой плитой и электричеством, стиральнйо машиной, холодильником и прочей другой техникой, дом отличается только тем, что он очень маленький. Вокруг есть дачники, а есть страушки подружки, которые живут там круглый год. А мыть посуду на 5 человек, 4 раза в день, утомительно. Пластик мне люди старой формации не позволят, а посудомойку туда, конечно можно встроить, но я бы что-то более приятное для себя купила.

Кедровый орешек
ребенка 5 лет вполне можно подключить к прополке грядок, им это интересно. Главное показать какую травку надо оставить, а то мой в возрасте 3 лет полол морковку

нинада, меня в детсве тоже приучали, ненавидела лютой ненавистью и не полола либо умышленно полола налысо, или выдергивала ценный овощ, чтобы не приставали

Мармелад
еня в детсве тоже приучали, ненавидела лютой ненавистью и не полола либо умышленно полола налысо, или выдергивала ценный овощ, чтобы не приставали

сестрааааааааа!

Езжу к свекрам довольно редко. Не помогаю в саду. Муж ездит тоже редко, тоже практически не помогает. Некогда. Далеко. Дома дел хватает. А вот брат его бывает чаще, делает для них больше, но у него нет своей семьи. Свекры этому совсем не рады. Они бы предпочли, наверное, чтобы у обоих детей была счастливая семейная жизнь, жена, дети, даже если это означало бы полное отсутствие помощи.
Но у меня свекры вообще золотые. Они сами выбрали жизнь в деревне, знали, на что шли, детей дёргать на любой чих сразу не планировали.
Сын у меня на лето уезжает в деревню к бабушке и дедушке. Они сами этого хотят, если вдруг он не поедет, они очень расстроятся. Так что, нельзя сказать, что я навешиваю на них внука, они сами рады его видеть.
Мне самой там, в деревне, удивительно хреново. Просто я вообще не люблю деревню. Никакую. Ребёнку там хорошо. Мужу неплохо, но он тоже предпочитает город. Ну так свекры и не навязывают никому ничего. Приезжаем - они нам рады. Не можем приехать - никаких обид.
Если им действительно понадобится помощь, и сама помогу, и мужу не буду препятствовать. Свекры на данный момент всячески пытаются облегчить нам жизнь. Когда жизнь облегчать будем мы им, я им отплачу добром за добро. Всё вспомню :)

Мармелад
меня в детсве тоже приучали, ненавидела лютой ненавистью и не полола либо умышленно полола налысо, или выдергивала ценный овощ, чтобы не приставали

А я была честная и послушная, хотя, может, просто не могла сообразить, что можно пойти на саботаж, чтобы отвязались :) Полола добросовестно, но с такой ненавистью и обидой в душе

а я ведь уже тогда голову ломала, как бы от этого сада отлынить

Мармелад
нинада, меня в детсве тоже приучали, ненавидела лютой ненавистью и не полола либо умышленно полола налысо, или выдергивала ценный овощ, чтобы не приставали

росла в деревне с огородом, коровой, поросенком, покосом+ пасека. Да, в детстве бесило. Как, наверно и любая работа бесит ребенка-подростка. Сейчас отношусь ровно, как к работе. Поработали 2 часа, потом мясо-рубу пожарили, деть носится, муж любимый у мангала колдует, закат, птички, тишина,красота

т.е. ваш муж вырос в этом деревенском домике вместе мамой? понятно тогда, что он привык к земле и повернут на ней.
мои родители всю жизнь - каждые выходные на дачу: картошка, овощи, ягоды, грибы. Ненавидела все это. а с возрастом теперь сама стала копать-садить, сегодня капусту посадила. Не в восторге от этого всего, но и не против, ковыряюсь помаленьку.

Мармелад
Живет в обычном доме, с газовым отоплением, ванной, газовой плитой и электричеством, стиральнйо машиной, холодильником и прочей другой техникой, дом отличается только тем, что он очень маленький.

Мармелад
Супер отдых с туалетм на улице

ванна есть, газ есть, а туалет на улице? что-то я не догоняю, как так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы