Как сохранить нервы и душевное спокойствие?

василиса непремудрая
вам рассказать нормальный режим для детей с 10 месяцев и до 3-х лет?

%) у всех свое понятие нормальности. еще расскажите, что ребенок ДОЛЖЕН спать в нужное кому-то время

Автор, дырку заколотите и делов. ну и можно попробовать на месяц режим сместить немного, вариантов немного

Naturlich!
а вы бегайте. Для равновесия.

К сожалению такого равновесия не получится. У них семья шумная, все орущие, мы все тихие. Уже предлагала мужу поорать через коридор или шумных знакомых позвать. Он меня успокаивает, что всего лишь месяц остался, но он то на работе, половины не слышит

Victorya
у всех свое понятие нормальности. еще расскажите, что ребенок ДОЛЖЕН спать в нужное кому-то время

на самом деле, если вам нужен здоровый ребенок - у него именно должен быть режим дня!
но часто родители прикрываются всякими удобными им отмазками, потому что хочется поспать подольше, дела переделать, а ребенку для хорошего функционирования организма необходимо спать, есть и гулять в одно время каждый день

василиса непремудрая
Ночной сон 19.30 – 6.30

У меня оба дитя никогда бы не легли в полвосьмого, разве что глубокой зимой) и то если заболели...укладывала с песнями и сказками по часу, но раньше десяти не засыпали - никогда. Хоть во сколько укладывай.
Вставали не поздно, когда в 6, когда в 7, тут понятно.

Ну мы же не в глухой деревне? машины под окном шумят, папа с работы пришел - пообщаться надо... ему что, умереть на время укладывания?
больничный режим какой-то... %)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 13:43

Pippit™
непослушных вообще надо сразу в лес увозить, ога

Нет, просто воспитывать надо. Это всегда психологический труд, а квартирантка эта предпочитает самоустраниться. А как этот ребенок будет дальше жить? Не все терпеть будут, некоторые могут даже очень непедагогическими методами воздействовать. Воспитывать надо! И мамочки должны это усвоить.

Pippit™
генетику и характер

Дэ-эвушка,учите матчасть. Генетика -это 20% влияния в формировании личности. А характер воспитывается как раз, не путаете с темпераментом
Автору одно могу посоветовать: потерпите. Хабалки, не считающиеся с окружающими, были всегда. Они же скоро съедут, правда?

olgacat
о он то на работе, половины не слышит

сейчас тепло, ходите гулять, нервы надо беречь, тем паче в положении, вы же понимаете, что сейчас у вас гормоны ещё шалят

василиса непремудрая
вам рассказать нормальный режим для детей с 10 месяцев и до 3-х лет?

Мне не надо рассказывать нормальный режим, у нас такой сложился, и не надо нас с него сбивать. Если мы встаем в 9 и ложимся между 22-23, и всех это устраивает, то нормамы и правила из книжек не надо никому навязывать.

olgacat
У них семья шумная, все орущие

это мама с 10 мес дочкой вам покоя целый день не дают? папа, я так понимаю, у них работает

Naturlich!
У меня оба дитя никогда бы не легли в полвосьмого, разве что глубокой зимой) и то если заболели...укладывала с песнями и сказками по часу, нораньше десяти - никогда.
Ну мы же не в глухой деревне? машины под окном шумят, папа с работы пришел - пообщаться надо... ему что, умереть на время укладывания?
больничный режим какой-то...

моя в год ложилась в 8 вчера и весь вечер у меня был свободен, на самом деле - режим это счастье для всех, ну, это мое мнение
сейчас я укладываю дочь в 9 вечера и мужа приучила хотя бы несколько раз в неделю приходить к 8 домой, чтобы он купал дочку и читал ей, сын в свои 14 лет в будни четко в 11 отправляется спать

olgacat
Мне не надо рассказывать нормальный режим, у нас такой сложился, и не надо нас с него сбивать. Если мы встаем в 9 и ложимся между 22-23, и всех это устраивает, то нормамы и правила из книжек не надо никому навязывать.

это устраивает вас лично и только

василиса непремудрая
ребенку для хорошего функционирования организма необходимо спать, есть и гулять в одно время каждый день

У нас сложился свой режим, каждый день и в определенное время, без побудки в 6-7

василиса непремудрая
ребенку для хорошего функционирования организма необходимо спать, есть и гулять в одно время каждый день

согласна, но время это у каждого свое. кто-то встает в 7, а кто-то в 9. кому-то в год нужен дневной сон, а кто-то категорически от него отказывается. дети разные, как и взрослые.
да и речь не о режиме далеко. уж посмотреть пару часов, чтоб ребенок не лез с сеседскую дырку можно, я думаю. это уже не столько о воспитании ребенка говорит, сколько о воспитании мамы.

в общем у меня сложилось впечатление такое
квартирантка хорошая мать, она заботится о своем ребенке и не загоняет его по дурости в рамки
автор - беременная, у нее гормоны шалят и еще она все под себя подстраивает - и режим ребенка, и эмоции мужа и квартирантов пытается подмять

василиса непремудрая
мужа приучила хотя бы несколько раз в неделю приходить к 8 домой У нашего тогда работа была посменная)) не все ж в конторе, кто-то и на заводе. А дети у всех. А потом ремонтник, приходил и приходит после 10-11. так что...пф.

василиса непремудрая

моя в год ложилась в 8 вчера и наверное не чутко спала? бывает. а мои слышали все, "мертвый сон" - не наше. так что если уложишь в 7-8, пришлось бы ничем кроме шитья не заниматься) и то на руках.
И не ходить, и не говорить.
Сейчас много возбудимых детей, с ними другая тактика нужна.

demonkal
Автору одно могу посоветовать: потерпите. Хабалки, не считающиеся с окружающими, были всегда. Они же скоро съедут, правда?

К сожалению согластна, хабалок видела много и всегда они не считаются с окружающими. Слава богу июнь последний месяц. Сказала им чтоб их не было уже в июне, но она слезно упросила время до июля, чтоб диплом защитить - пошла ей на встречу. Так что уже терпелка на исходе, вроде они по тише стали, дают нам днем нормально выспаться

Автор, закалатите дырку и будет вам щастье. Это ж для ребзя так захватывающе залезть головой везде куда можно, да еще и поорать, эхо послушать. Мой в таком возрасте засовывался по пояс в стиралку и там вопил

Victorya
согласна, но время это у каждого свое. кто-то встает в 7, а кто-то в 9. кому-то в год нужен дневной сон, а кто-то категорически от него отказывается. дети разные, как и взрослые.

не убедительно
потому что если ребенка последовательно приучать к режиму - он привыкнет
дальше у автора будет проблема переучивать ребенка на садичный режим - вот тогда она поймет, что надо было это делать сразу, а не когда приспичило

Victorya
да и речь не о режиме далеко. уж посмотреть пару часов, чтоб ребенок не лез с сеседскую дырку можно, я думаю. это уже не столько о воспитании ребенка говорит, сколько о воспитании мамы.

как удержать 10 месячного ребенка в рамках комнаты? вот встали они, позавтракали, а автор все спит, погуляли уже, а автор спит и что делать в таком случае? шикать на ребенка? а если у нее энергия через край и ей побегать надо, а кошачья дырка такая привлекательная? а там еще и мальчик, с которым хочется поиграть? ну, не отвлечешь ведь ничем

demonkal
квартирантка эта предпочитает самоустраниться

вы там были? видели это?

demonkal
А как этот ребенок будет дальше жить?

нормально

demonkal
Не все терпеть будут, некоторые могут даже очень непедагогическими методами воздействовать

чужого ребёнка бить? отдача ведь замучать может не только на уровне родителей, но и на уровне уголовки

demonkal
Дэ-эвушка

прыятна как

demonkal
20%

это мало? а с учётом темперамента? ну и: Под воздействием обстоятельств жизни, воспитания, требований общества и требований самого человека тип характера меняется и развивается.Так что ни одно воспитания.
Подтяните и свою

demonkal
матчасть

Pippit™
вы же понимаете, что сейчас у вас гормоны ещё шалят

я понимаю, что гормоны и не только - по этому и прошу моральной поддержки, чтоб быть ко всему спокойней. Я тут только про утренний ор рассказала, вызвав кучу негатива на себя, а квартирантка и не то творит, на что я давно закрыла глаза и смеренно жду время съезда их от нас

olgacat
я понимаю, что гормоны и не только - по этому и прошу моральной поддержки, чтоб быть ко всему спокойней. Я тут только про утренний ор рассказала, вызвав кучу негатива на себя, а квартирантка и не то творит, на что я давно закрыла глаза и смеренно жду время съезда их от нас

пустили - терпите или договаривайтесь, если не слышат - значит так говорите, вот и все, что можно сказать

olgacat
а квартирантка и не то творит

ну так опишите ситуацию полностью, что мы можем понять в ваших с ней отношениях по одному эпизоду?

olgacat
Я тут только про утренний ор рассказала, вызвав кучу негатива на себя

зачем на июнь то оставили тогда?

Кедровый орешек
это мама с 10 мес дочкой вам покоя целый день не дают? папа, я так понимаю, у них работает

Когда они в двоем без папы, дверь у них на распашку, и хойлают в два горла, что бы отдохнуть от дочери она спокойно сидит перед теликом пока девочка бегает без присмотра по коридору. Тишина когда они спят или гуляют, их папа приходит и добовляется еще один громогласный голос. После 2-х месяцев разговоров и упреков они научились переодически закрывать дверь, когда мы спим.

автор живите своей семьей и пусть ваш муж идет и зарабатывает, хватит ныть, вы для выгоды их пустили - вот и думайте в следующий раз, что вам важней - ваше спокойствие или выгода
а они не обязаны молчать, они на своей территории, они вам за нее платят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы