про пилежку денег. Я не права?

exito

ага, мотаю на ус :)

k?

отделяюсь скорее всего от обиды. Спасибо, прислушалась

altera_natura

а вообще вам никто не мешает быть хитрее, и пойти ему навстречу.
Типа вот дорогой моя з\п 10.000( и пофиг что у вас 20 еще в заначке осталось ;) )
Если бы вопрос встал критично, я бы так и поступила.
Начал бы просить распечатку по з\п послала бы такого мужика.

altera_natura
а это идея! я не догадалась про коробку. опыта-то неееееет ))) а посчле такого разговора я не могу его просить купить что-то. Нет уж ,спасибо - куплю сама. И съем сама, с родителями )) принципиальность ненужная проснулась.
раньше мы вместе ходили в магаз, я знала что надо купить и т.д. даже пыталась деньги давать ему - ну не берет! а сейчас, после этого разговора, он звонит: "что-то надо купить?". ну я и говорю, чтобы брал то, что будет есть. Не могу и не хочу принимать ничего материального из его рук, поперек горла встанет

а нафига вместе жить, если мужика дома не кормить из принципа? %)
ну рано вам замуж, ну и не спешите. поживите с мамой как вам удобно..

altera_natura
да нас обих это уже тяготит... просто тратиться на съемное, имея родителей в городе - ну как-то это не по мне, честно )) Поэтому живем как есть, блвго родители не против и терпят нас. Догадываюсь, что им тоже не просто терпеть в квартире по сути постороннего человека. Возможно еще и поэтому не живем у него - там мне совсем плохо, тут хоть моя семья

ммм.. то есь пусть и родителям, и любимому хреново, зато мне удобней с мамой? %)
ну нафига вот при таких подходах взамуж спешить?

Кобра
ну нафига вот при таких подходах взамуж спешить?

Ну я вот с таким же подходом 6-ой год в браке живу. Если мы будет 15 т.р. отдавать за съемное жилье и при этом я должна буду тратиться на проезд на работу - мы свой дом вообще не построим никогда.

Chайkа
Ну я вот с таким же подходом 6-ой год в браке живу

таким же?? тоже дома мужа не кормите, посылаете в кафе поесть? ;)

вот у меня ощущение. что парню не оставили выхода..
жить надо с чужими родителями, кушать за родительский счет - стыдно, готовить себе на их кухне - обидятся..
он и так и этак намекает, чтоб девушка разрулила ситуевину, и спрашивает, что купить, и говорит про общий бюджет..
а все приходится чтоб поесть, убегать из дому..
ну и какия тут экономия? %)

altera_natura
буду ратовать за разд бюджет

Лучше не надо. Мужчина должен все бабло отдать жене ( разрешеется маааленькая заначка ) . Потом просить деньги на разные нужды, это не стремно, это семью укрепляет. Финансовая самостоятельность ( читай безотчетность ) всегда ведет к разным соблазнам, оно Вам надо?
Тут важен момент- у жены должна быть финансовая дисциплина - все помни что куда тратишь, веди буджет грамотно, без дефицита, а то будет СЕКВЕСТР!!!!

Любопытная

я так и делаю )

Общий бюджет - это когда все равно, кто платит за кафе. а если каждый за себя - это как раз РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет

Кобра
жить надо с чужими родителями, кушать за родительский счет - стыдно, готовить себе на их кухне - обидятся..

автор валите жить к его папе маме ;) там то ему не стремно кушать пади?
или для него норма,что за него в дом покупают продукты родители.? и готовяттож еони?

argentum
Мужчина должен все бабло отдать жене ( разрешеется маааленькая заначка ) . Потом просить деньги на разные нужды, это не стремно, это семью укрепляет. Финансовая самостоятельность ( читай безотчетность ) всегда ведет к разным соблазнам, оно Вам надо?
Тут важен момент- у жены должна быть финансовая дисциплина - все помни что куда тратишь, веди буджет грамотно, без дефицита, а то будет СЕКВЕСТР!!!!

вы мне лично определенно все больш еи больше нравитесь :clap:

Кобра
ммм.. то есь пусть и родителям, и любимому хреново, зато мне удобней с мамой?

дык любимый сам не хочет на съемное уезжать.
Вчера поговорили с ним, оказывается, единственное, что он хотел донести - это идею о разумной экономии. Зачем надо было до кучи поднимать столько бытовых вопросов и проблем - я так и не поняла. Ну мож наболело у него, но тогда велкам хоум, никто за штанину не затаскивал в квартиру. В итоге так и не решили вопрос с ужинами, видимо придется мне действительно кашеварить на него отдельно каждый вечер. Надоел уже до слез этот детский сад

altera_natura
видимо придется мне действительно кашеварить на него отдельно каждый вечер

велком в семейную жизнь,солнышко ;) :)
еще и с собой пусть берет -на обед на работу, вкусную домашнюю еду,заботливо приготовленую любимой женщиной ;)

Кобра
он и так и этак намекает, чтоб девушка разрулила ситуевину, и спрашивает, что купить, и говорит про общий бюджет..

Автор, у вас МЧ ведь не из серии "догадайся сам", все ходите вокруг бюджета и накручиваете себя, вам ясно предлагают взять инициативу по финансам в свои руки - начните с малого, предложите вариант скинутся так по 5000руб (фантазия по сумме безгранична), скинулись и зафиксировали - вот дескать наш общий бюджет 10000руб, и расписывайте траты, и увидите, тяните ли эту сумму, и регулируйте ее по вашим надобностям. Избавите друг друга от мучений, раскрывать или нет друг другу свои заработки, тем более, судя по вашим записям, ваши с МЧ заработки - это СТРАШНАЯ ТАЙНА(друг от друга) :=-O:

Рыся

пасибо )) я ему и так по утрам бутерброды сворачиваю. бгггггггггг ))))) не перетрудилась, кароч )

Гаила

спасибо за совет! пожалуй, так и поступим.

altera_natura
Вчера поговорили с ним, оказывается, единственное, что он хотел донести - это идею о разумной экономии.

Его экономия- кушать в кафе? Вы ж на диете...Значит он будет кушать, извините, на Ваши? %) Ничего не понимаю...

altera_natura
ему и так по утрам бутерброды сворачиваю

уже хорошо,хоть и маловато ;) осталось только первое второе и кампот осилить :)

ИринаR
Значит он будет кушать, извините, на Ваши?

не,исключителньо то,что принесет из магазина ;) сам

altera_natura
придется мне действительно кашеварить на него отдельно каждый вечер

воот) это правильный ответ:)
постепенно появится навык и привычка, а если еще надеть жабру и трендеть эти полчаса с подругой Люсей, то и совсем не грустно.

• на это время можно МЧ к домашней работе пристроить, чтобы не обидно:) а можно и так:)

начнете сама меняться, больше делать / именно делать/ для него, будете с него больше требовать, тогда и станет понятно, подходит ли вам такая жизнь, и как он вам в роли "второй половины".

зачем?

Клавдия Степановна
будете с него больше требовать

если

Клавдия Степановна
начнете сама меняться, больше делать / именно делать/ для него

он тоже начнет ,сам ;)

Рыся
он тоже начнет ,сам

не, я поняла бы, если бы про "сам больше делать" написала юная наивная институтка. но взрослая барышня с головой - и такое заблуждение???

Клавдия Степановна

• на это время можно МЧ к домашней работе пристроить, чтобы не обидно

Я за такой вариант,а то привыкнет к ничего неделанью, пока у мамы автора живет, и потом отдельно не захочет...А с родителями поговорить, чтоб не обижались и лишний раз на кухню в это время не гуляли... :)

ИринаR

видимо будет насильно в меня еду запихивать )))

девочки, спасибо Вам, прямо почитаю советы и настроение поднимается )
Просто если честно я не вижу смысл проделывать двойную работу со всей этой готовкой, но видимо придется смириться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы