про пилежку денег. Я не права?

altera_natura
просто тратиться на съемное, родителей в городе - ну как-то это не по мне

тогда идите к его родителям) ему там точно будет не так неловко:)

Villisa
А ваши папа с мамой тоже отдельно, каждый на свои деньги, питаются?

в кафе))))))))))

Villisa
А ваши папа с мамой тоже отдельно, каждый на свои деньги, питаются?

нет, у родителей всегда был общий бюджет.К тому же, мама не работала до моих 14 лет и никогда не было упреков в связи с этим.

altera_natura
у родителей

так-то не стоит по ним равняться. у них у всех был один бюджет. и страна другая. и общественный строй.

Клавдия Степановна
тогда идите к его родителям) ему там точно будет не так неловко

ага, зато мне там будет неловко ) к тому же, я из дому на работу хожу пешком, а от него долго топать. да и... много там всего.
а в кафе мы с родителями приглашем друг друга ) кто пригласил - тот и оплатил )

ну ,что решать бум?
имеем:

• обоим неловко жить с чужими родителями. факт.
  • деньги на съемное пока считаются "лишними", и их как бы нет.
  • до светлого завтра надо дотерпеть полгода, а то и дольше.
    вопрос тактический: как терпеть будем? парень явно подзадолбался.
    вопрос стратегический: проблема денег и взаимоотношений никуда не денется, уже назрела. надо решать.

девочки, дайте плиз совет - как реагировать-то на МЧ теперь? Он приезжает как ни в чем не бывало, а мне противно так, я вспоминаю постоянно этот разговор, как упрек в свой адрес, что как будто приживалка я какая-то, только деньги могу выкачивать... Противно. ЗАкрываюсь всяко, то в инете сижу, то в другую комнату ухожу. А внутри долбит - должна, должна, должна. А общаться-то надо как-то.

ваши риски:

• запустите "отношения", задолбаетесь потом объяснять ,как надо ,как вы хотите, он будет справедливо обижаться, что раньше вы были " не такая"
  • потеряете сумму Х на съемное жилье и Х усилий на самостоятельную готовку-уборку в нем.
  • потеряете нормального парня, который сбежит, не выдержав жизни в чужом доме.
  • получите таксебекового мужа, ничего не хочет делать и вообще привык жить так ,чтобы все проблемы были мамо-папины, а чьи мамо-папо не суть, хотя свои и предпочтительней по ряду параметров.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 18:32

altera_natura
как реагировать

как чувствете , так и реагируйте. он ведь не слепой, понимает, искренне ли вы рады, или так себе. если не понимает ,вопрос опять же к отношениям.

Клавдия Степановна
вопрос тактический: как терпеть будем? парень явно подзадолбался.
вопрос стратегический: проблема денег и взаимоотношений никуда не денется, уже назрела. надо решать.

ну решать наверно надо разговорами, да? )) Мне перед родителями неудобно, я сама всегда была за то, чтобы жить отдельно. но и разъзжаться сейчас по домам я не вижу смысла. Опять возвращаться в стадию прогулок по луной... идиотская ситуация. Мне наверно ближе вариант создавать не соместный, а раздельный бюджет. Каждый платит сама себя в бытовых вопросах. А на общее будем копить, когда съедемся. Но вот боюсь, не поймет меня мо МЧ.

Клавдия Степановна

классно ВЫ риски расписали ) прямо то, чего я опасаюсь.

altera_natura
прямо то, чего я опасаюсь.

че решать бум?

если уже живёте как семья-однозначно на сьёмное! а так-баловство одно.Наполовину беременны .а если денег жалко на сьёмное,то встречайтесь под луной,ну или уже с родителями договаривайтесь-как жить,за что платить,кому варить...я бы вот не смогла с родителями,хотя многие живут как то...

Клавдия Степановна

Знаете, я немного успокоилась после всех советов )) попробую сегодня еще поговорить с МЧ и если так и не поймем друг друга, буду ратовать за разд бюджет...

altera_natura
буду ратовать за разд бюджет...

ответ неверный.
внимание! правильный ответ:
идем навстречу друг другу.
он покупает продукты. а вы из них готовите "котлетку специально для сашеньки". разносите режимы питания с мамо-папиными ,чтобы на кухне не толкаться вчетвером, готовите ему еду. бойкота маме не надо, н оотдельный завтрак-ужин для ВАШЕЙ СЕМЬИ будете готовить вы. тогда и требовать с него продукты начнете. тогда он и покупать их перестанет забывать.
Зы. сказки про "до ночи работаем, ацки устаем" оставим детям:) встаем раненько, варим кашку "специально для вашей семьи". мамиными пирожками угощаемся, хвалим, улыбаемся и машем. какую отмазку вы придумаете ,ваше дело: пост, диета иванова-петрова, кулинарный курс молодого бойца для вас, сашенькин гастрит - что угодно.
еще Зы. мамо-пап тоже надо приучить, что у вас ОТДЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ. чтобы шока не случилось:)
это еще и поважней, чем денежные вопросы с любимым, будет задача. и посложнее местами:)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 18:54

Клавдия Степановна

Круто, спасибо Вам большое! Попробую сегодня поговорить с ним )) и забыть про свои обиды

:) кулинарный талант вам в помощь:)

altera_natura
а как прердставлю, что сяду я в декрете и буду на прокладки клянчить, так прям как-то не по себе становится

вам видать это уже светит, судя по закидываемой удочке.
Не соглашайтесь, мотивируйте умно...мол пока не живем вместе, тратим как хотим.
Если тебе западло девушку в кино водить, то что ты за мужик...если жаба давит.
Ну как то так. Фактически как оно есть.
Решать фин проблемы путем сложения бюджетов...как то неправильно для мужика.

Любопытная

это и пыталась донести первоначально - понимания не нашла

altera_natura
понимания не нашла

ну тогда ответный ход с вашей стороны - пусть его просьбы устроить денежный общаг у вас не найдут понимания ;)

МамаДома

так и не нашли )мне дуться надоело, всё равно решать вопрос придется

Клавдия Степановна

Полностью согласна. Человек дело говоритСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 20:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы