вопросы про развод

Оборотень Uma
я лично знаю пару , у которых ребенок живет по две недели в месяц у каждого.

Ну вот в их случае - это решение. Вы же сами и скажите, что оно не универсально. Мало того, оно приемлемо для немногих.

Оборотень Uma
и не факт, что получится провернуть все негативные моменты развода за счет папы.

Так далеко не все ставят такие задачи.

cnovamama
ну с Химмаша на Уралмаш ребенка в садик возить вообще самое то

ничего сложного :) я лично возила примерно мес 4,так обстоятельства сложились. :) дети намного проше переносят те проблемы, которые для большинства взрослых кажуться ужасом ужасным :)

кася попова
Девочки, учитесь договариваться.

Так тут всех касается и девочек и мальчиков. Мало того, те, кто по-честному действет в интересах детей... именно к этому и приходят.

Рыся
я лично возила примерно мес 4,так обстоятельства сложились.

рыся, типо тебе было плохо, так пусть плохо будет всем? :) Жизнь итак сложная штука, чтобы еще больше её усложнять.

Рыся
ничего сложного я лично возила примерно мес 4,так обстоятельства сложились.

кася попова
типо тебе было плохо

а кто сказал,что мне было плохо? ;)
и при чем тут Я,мы вроде про интересы детей ведем беседу :)

кася попова
рыся, типо тебе было плохо,

Так ей не плохо было
Реально поплохело бы через годик таких перемещений. Потом "новопассит Вам в помощь" и подобные советы...

Рыся
и при чем тут Я,мы вроде про интересы детей ведем беседу :)

знаешь, думаю детям тоже не очень то приятно по утрам ездить с одного конца города на другой, когда есть возможность подольше поспать :)

Рыся
мы вроде про интересы детей ведем беседу

Ну им-то вообще интересно часа на полтора раньше утром вставать

cnovamama
оно не универсально. Мало того, оно приемлемо для немногих.

нет вообще универсальных решений. но я впринципе не приниимаю как внятный аргумент опусы типа: "ах я не смогу его отдать редиске-отцу, потому что я мать, а он - так, спермодонор и банкомат "

Katy7788
А если папа готов занимать часть, где он большую часть рядом?

Быть готовым и реально занимать - это две большие разницы. Согласна, это не маме решать, но подобные заявления выдавать очень просто, когда уверен, что их все равно невозможно из-за "эгоизма материнского" реализовать. Я вот обееми руками за "разворот" закона лицом к папам. Тогда, может, и подобных попыток утвердиться за счет своего отцовсвта будет поменьше.

Katy7788
А если папа готов занимать часть, где он большую часть рядом?

папа - он на то и папа, чтобы обеспечивать своего ребенка, я знаю семьи, где женщины в основном зарабатывают, но их ведь не абсолютное большинство?
а так как папа - добытчик для своего ребенка и для второй семьи (она ведь в дальнейшем наверняка будет), то когда ему заниматься с ребенком? Свалить отпрыска на вторую жену? Ну а смысл тогда ершиться и бить себя кулаком в грудь, доказывая свою важность. Мама же в случае развода тоже будет упахиваться, но рано или поздно найдется мужчина, который будет приносить большую часть финансов, а время свободное она посвятит ребенку. Ну нет, так бывший муж может помочь, даже должен. Короче, каждый конкретный случай нужно рассматривать. Есть женщины, которые могут отдать своего ребенка отцу на постоянку. Кто-то рогом упрется, но не отдаст. Надо договариваться, а лучше вообще не разводиться! :j_0001:

Katy7788
А так то я за нейтралитет и договоренности

+++

Но если вопрос встанет ребром - порву, но ребенка заберу! Рожу и заберу Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 17:03

Кузькина мамо
порву, но ребенка заберу!

слава богу,что я уже могу просто спросить мнение ребенка :)

Katy7788
Ну ваши б слова, да богу в уши... Сами то верите в это? Какой процент женщин вообще могут и хотят не работать и всю жизнь просидеть с ребенком?

я не говорю про совсем не работать, но если есть рядом человек реально приносящий деньги, почему б и не расслабиться.

Katy7788
Ваша вера в светлое будущее и сказку про любовь по любасу это канешь хорошо, но знаете ли не многим так везет, что бы на этом основании детей раздавать.

мне 21, я чиста и невинна, и да, верю во все :P Вообще вера - штука хорошая. Жизнь еще успеет ткнуть носом в парашу, чего б щас не поверить в лучшее.
И ваще, пусть на стороне себе рожают запасных детей. Когда не надо, так и делают...

Katy7788

Почему? Только инстинктами руководствуетесь?

Нет, если разводиться - то по реальной причине, а не потому что "Мы поссорились и не нашли в себе сил помириться". С чего я тогда такому человеку ребенка отдам? Это мой случай. Вообще, все правильно, языки есть - договориться можноСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 17:10

Оборотень Uma
как внятный аргумент опусы типа: "ах я не смогу его отдать редиске-отцу, потому что я мать, а он - так, спермодонор и банкомат "

Вы постоянно возвращаетесь к оценке отца: редиска/не редиска. Далеко не всех это волнует. Еще раз повторю: я нуждаюсь в детях, нуждаюсь не меньше, чем они во мне. Назовите это хоть инстинктом, хоть эгоизмом - хоть как. Да, у отца это все тоже может быть в наличии, я не спорю. Меня это волнует ровно на столько, на сколько это может сказаться на "сомочувствии" моих детей. Моя задача, мое представление о родительстве - стремиться по-возможности понимать конкретно своих детей. Понятно, что я субъективна в оценках. Но и нарочито объективной быть не хочу.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 17:10

Katy7788
Кто тут утверждался из пап

тут пока только мамы самоутверждаются,разбрасываясь фразами аля" Не дам видиться с ребенком!" и пр

Рыся
тут пока только мамы самоутверждаются,разбрасываясь фразами аля" Не дам видиться с ребенком!"

Сильно интересуюсь, кто "тут" так сказал?

cnovamama
Сильно интересуюсь, кто "тут" так сказал?

автор :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы