вопросы про развод

Рыся

енто вы наверно пошутили про

Рыся
неделя/через неделю

я вас просто знаю(заочно конечно же)...часто здесь вижу...очень на вас не похоже такое говорить...для ребёнка это точно не очень хорошо...например для 3-х летнего,как моя доча...

вот
наверно пошутили про
не в коем разе.

[cit]вот
я вас просто знаю

вот в этом я сииильно сумлеваюс :)

вот
для ребёнка это точно не очень хорошо

аргументируйте мне кто нибудь-чем? :)

вот

я прямо не верю,что вы так думаете..

ну так одно дело - правильно, другое дело, когда касается тебя лично. Я вот понимаю, что Рыся теоретически права, а на практике я бы не стала так издеваться над ребенком. И мое мнение: мама - это мама. Папа может любить, навещать, забирать периодически, проводить время с ребенком, но маму он не заменит. Правда, и папу не заменить, но он ребенку не нужен в той же степени, что и мама. Он ведь никуда не денется, просто не будет жить с мамой. Некоторые папы и находясь постоянно с ребенком, успевают вечером после работы поздороваться с чадом, утром попрощаться до вечера - все общение. А кто хочет, тот и в разводе о ребенке не забудет.
Другое дело, когда женщина препятствует общению отца с ребенком. Ибо для нее бывший, а ребенку он всегда будет настоящим. Это неправильно, конечно. И тогда действительно не стоит удивляться тому, что любящий папаша исчез в неизвестном направлении.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 16:18

Рыся
а мы некуда не торопимся

Отвечу в двух словах - дальше потянется... Не хочу.

Рыся
ну и умных маловато

Да это уж как водится.

Кузькина мамо
мама - это мама.

а папа-это папа

Кузькина мамо
но он ребенку не нужен в той же степени, что и мама.

вот это весьма большое,огромадное заблуждение.
Отец как и мать имеет огромаднейшее значение в формировании личности ребенка,не важно какого пола. :)

Кузькина мамо
Он ведь никуда не денется, просто не будет жить с мамой.

ну дак следуя этой логике и мама никуда не денеться... :)
почеум все так преподносят значение мамы и принижают значение отца? %)

Кузькина мамо
Я вот понимаю, что Рыся теоретически права,

Думаю и у теоретиков было бы много вопросов....
Как привязаться к садику, к школе? Или обязать бывших супругов проживать в одном микрорайоне? Это я только то, что на поверхности, "физические показатели" лишь слегка затронула....

cnovamama
Отвечу в двух словах - дальше потянется...

ну, вот и пообщаемся. :)

cnovamama
Как привязаться к садику, к школе

зачем?

Кузькина мамо
мое мнение: мама - это мама. Папа может любить, навещать, забирать периодически, проводить время с ребенком, но маму он не заменит. Правда, и папу не заменить, но он ребенку не нужен в той же степени, что и мама.

вот на этом и базируется порочная практика вынесения судебных решений в россии. :) прямо нарушающая права отцов, которые якобы (у нас только в теории и в бла-бла-бла) равны правам матерей , по крайней мере прописанные в законе.

cnovamama
Как привязаться к садику, к школе? Или обязать бывших супругов проживать в одном микрорайоне?

просто обязать решить транспортный вопрос. Если оба могут себе позвлить ребенка возить, то нет проблем. тем более, что огромному числу людей ничего не мешает детей возить и в сады и в школы в другие микрорайоны ну не разводясь при этом.

папа так воспитывает неделю...мама с бабулями по другому...и что получится...ребёнок со временем начинает искать выгоду в этой ситуации и манипулировать родителями...причём каждым в отдельности...а договариваться о методах воспитания думаю не получится...возьму себя к примеру-я мужа(пока ещё) видеть не хочу так часто,чтоб проговаривать каждую сложившуюся жизненную ситуацию у ребёнка...

Рыся
почеум все так преподносят значение мамы и принижают значение отца?

признаюсь, я рассуждаю так, как удобно мне. Но я в самых страшных кошмарах себе не представлю того, чтобы отдать своего ребенка, пусть и его папе. Ну вот никак. Я его значит вынашиваю, рожаю, воспитываю тоже я (в большей мере) и тут бац - отдать. Нееет!
И пофиг, кто что думает, не отдала бы и все. Правда, у меня пока и ребенка нет.. Пока не буду уверена, что мой муж раз и навсегда, не рожу.

если открыть глаза и глянуть дальше порога собственной хаты, то можно заметить, что в забугорье, где большие тыквы, уже давно практикуется практика проживания у обоих родителей. :)
начать можно с фильма "Мачеха", дальше уже искать конкретные практические примеры. Их достаточно в сети. :)

Рыся
cnovamama
Как привязаться к садику, к школе
зачем?

Нет, ну с Химмаша на Уралмаш ребенка в садик возить вообще самое то! Подумаешь, утром надо ребенку проснуться не в 7ч, а в 6...

Кузькина мамо
я в самых страшных кошмарах себе не представлю того, чтобы отдать своего ребенка, пусть и его папе. Ну вот никак. Я его значит вынашиваю, рожаю, воспитываю тоже я (в большей мере) и тут бац - отдать. Нееет!

обратная сторона родительства. по идее вы не сможете не думать об этом. если есть мама и папа, значит права у обоих.

Оборотень Uma
где большие тыквы, уже давно практикуется практика проживания у обоих родителей.

По неделе?

Katy7788
ну дома одно втолковывают, в шокле другое, у бабушек не факт, что не третье, а на улице дети десятое и как дети то умудряются вырастать при таком?

но! есть семья, мама и папа, мнение их безусловно. Именно в семье у ребенка закладываются все основные понятия. может, у кого-то по-другому, но для меня это как-то всегда так было. И никакая школа, бабушки-дедушки, улицы ни разу не были чем-то важным. И как быть ребенку в той ситуации, когда эта безусловность в лице мамы и папы раскалывается напополам, на равные части? Короче, я в принципе против разводов.

ну ладно...допустим вы правы и это хорошо,когда у ребёнка 2 дома,2 мамы и 2 папы...чего-то таких примеров у нас нет...и тем более по неделе...кто так захочет поступить со своим ребёнком?

cnovamama
По неделе?

по разному бывает.
я лично знаю пару , у которых ребенок живет по две недели в месяц у каждого.

кася попова
Девочки, ну достало же уже читать. Договариваться не пробовали? Попробуйте - помогает. Это я на личном опыте.
Мой сын живет со мной,но у отца бывает так часто, что можно сказать живет на 2 дома.

Вооот, оптимальный вариант, когда папа занимает ровно ту часть жизни ребенка, которую готов занимать, при этом в основном рядом мама.

вот
2 мамы и 2 папы...

%) а это зачем? мама и папа остаются мамами и папами. отчим и мачеха - не заменяют родителей, если те живы и в этом нет нужды.

вот
кто так захочет поступить со своим ребёнком?

тот кто решается на развод должен оценивать и тот аспект, что многое изменится и в жизни детей, и не факт, что получится провернуть все негативные моменты развода за счет папы. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы