вопросы про развод

cnovamama
Вы постоянно возвращаетесь к оценке отца: редиска/не редиска. Далеко не всех это волнует.

да я не к тому эти слова привела, а к тому, что в основном женщины

Katy7788
потому что лагерь оппонетов постоянно аргументирует свою позицию мыслью "папы редиски, и поэтому с мамой лучше".

и лучше потому что априори

• в маме ребенок нуждается больше
  • мама обеспечит ребенку лучше условия жизни
  • мама готова проводить с ним время (а как же иначе, ведь логично это если она его хочет забрать, а вот если хочет забрать ребенка папа - это автоматом потому что не хочет чтоб деньги из семьи уходили)
  • в папиной новой семье ребенка загнобят, а вот мамин муж будет ахриненно подстраиваться под тандем мама-деть и проблем не будет ваще никаких.
    ну и так далее. если кратко: " мама во всем круче отца".
    Хотя по сути - это стереотип и бред собачий. предвидя аргумент о том: " а где вы видали что отцы массово лучше" - отвечаю, редко вижу, потому что как таковые случаи , когда отцу оставляют ребенка и он может реально проявить все свои возможности единичны. Но первопричина этого не в неспособности мужчин переплюнуть женщин или хотя бы сравняться с ними, а в пагубной, полной стереотипов и бредовых традиций в судебной системе. И сравнить кто в большинстве случаев лучший родитель для детей хотя бы чисто статистически возможно будет тогда, когда соотношения определений в пользу проживания с отцами будет хотя бы сравнимо с кол-вом определений по которым ребенок остается с мамой. те отцы, которых я наблюдаю, достойны апплодисментов стоя. Хотя их и немного. И не все они в россии живут.

cnovamama
я обсмотрелась пап, которые детей хотели до дрожи в коленях, что не помешало им при всех благоприятных условиях тупо забить на детей в последствии.

а не очевидно разве, почему они такое решение приняли в большинстве случаев? ;)

Оборотень Uma
а не очевидно разве, почему они такое решение приняли в большинстве случаев?

Мне не очевидно. То, что им постоянно кто-то мешает, я в курсе дела. Ситуации бывают разные, не спорю. Но в большинстве случаев просто потому, что НЕ НАДО папе.

Оборотень Uma
Но первопричина этого не в неспособности мужчин переплюнуть женщин или хотя бы сравняться с ними, а в пагубной, полной стереотипов и бредовых традиций в судебной системе.

Ну это ваша цепочка, моя - от обратного. Все идет от человека. Это, собственно, всех касается. И то, как мы все себя ведем - это значит только то, какие мы. Ну и, разумеется, исходя из этого все используемые возможности.

Оборотень Uma
И сравнить кто в большинстве случаев лучший родитель для детей хотя бы чисто статистически возможно будет тогда,

А разве вопрос только в этом? Я не претендую на лучшее родительство, чем мой муж. Только пока папа доказывает свою родительскую состоятельность, ребенок может попасть в ситуацию еще более стрессовую, чем та, в которой он уже находится в связи с разводом родителей. И потом, я уже сказала за себя, меня лично, в моей ситуации вопросы объективности занимают очень мало. Дети - в порядке, я - живу с детьми, сидеть в задумчивости о душевном состоянии совершенно конкретного мужчины.... Зачем? Считаю вполне достаточно, что ему созданы все возможные условия для того, чтобы заинтересовать детей своим обществом, вплоть до бешенного желания переехать к нему в момент, когда он их об этом спросит и их мнение будет учитываться.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 18:58

Оборотень Uma

• отвечаю, редко вижу, потому что как таковые случаи , когда отцу оставляют ребенка и он может реально проявить все свои возможности единичны.

В единичном случае, за которым мне удалось наблюдать папа справился на 100 %. Ничем не хуже мамы. Проблема в том, что мама в том случае умерла и папа был вынужден взять на себя все эти заботы.

Кузькина мамо
папа - он на то и папа, чтобы обеспечивать своего ребенка, я знаю семьи, где женщины в основном зарабатывают, но их ведь не абсолютное большинство?
а так как папа - добытчик для своего ребенка и для второй семьи (она ведь в дальнейшем наверняка будет), то когда ему заниматься с ребенком? Свалить отпрыска на вторую жену? Ну а смысл тогда ершиться и бить себя кулаком в грудь, доказывая свою важность. Мама же в случае развода тоже будет упахиваться, но рано или поздно найдется мужчина, который будет приносить большую часть финансов, а время свободное она посвятит ребенку. Ну нет, так бывший муж может помочь, даже должен. Короче, каждый конкретный случай нужно рассматривать. Есть женщины, которые могут отдать своего ребенка отцу на постоянку. Кто-то рогом упрется, но не отдаст.

мужчина-банкомат.... классика... но такая грустная....

Рыся
автор

это вы попутали видимо...я такого не говорила...и вы вообще меня плохо слушали и ничего не поняли..

cnovamama
Она уже оговорилась, что сказала это "сгоряча", что это не ее принципиальная позиция.

спасибо вам...хоть кто-то слушал кого-то кроме себя...

Katy7788
за несколько лет проживания все же можно составить какое никакое представление о адекватности или нет партнера. Или вы своего мужа никогда наедине с детьми не оставляли ибо "А хз что ему в голову то стукнет" так?

Вопрос не об "оствить на время", а о постоянном проживании. Это две большие разницы. Можно вон как Рыся через весь город ребенка возить в садик и утвержать, что все нормально. Только 4 мес и даже год - это две большие разницы. Думаю, что те отцы, которые вырастили своих детей в роли самопапы, если без лукавтства и бравады, четко смогут сформулировать, что чаще всего - это определенные жертвы (как и для мам), порою очень серьезные. На сколько драматично это будет переживаться и проживаться - зависит от каждого конкретного человека. Далеко не все мужчины на такие жертвы реально способны. Оговорюсь: не потому что "редиски". Это вопрос приоритетов.

Katy7788
о да, личный опыт одного человека в 21 год

чо там кто про уравнивание всех под одну гребенку говорил?

Katy7788
при выборе дальнейшей судьбы всех детей.

Ну что за бред, ей-Богу. Где здесь про всех-то? Уже устала от этой темы. Я все равно остаюсь при своем мнении, которое высказала тут уже несколько раз.

cnovamama
я нуждаюсь в детях, нуждаюсь не меньше, чем они во мне.

а к папам это разве не применимо?

cnovamama
у отца это все тоже может быть в наличии, я не спорю. Меня это волнует ровно на столько, на сколько это может сказаться на "сомочувствии" моих детей.

т.е. у мам это врожденное, а у пап только возможная опция?
да уж... знаю самопап и вдовцов (пример вдовцов привожу т.к. им проще остаться с детками), которые остались на руках с детьми. у них растут чудесные дети. знаю одного, который двоих деток поднял. на момент смерти жены сыну было 7 лет. дочке 4. замечательными людьми выросли.

cnovamama
Тем более, Вы ничем не рискуете. Во всяком случае пока.

все рискуют ;-)

Katy7788
А тем детям нормально жить так? И почему запасных?

конечно нормально. они же знают, что они "запасные"

Katy7788
А эти какие ?

законные правообладатели фамилии наследства и прав с привилегиями

Katy7788
как женщине на стороне родить запасного?

от любовника и не говорить мужу, что не от него

Кузькина мамо
Логично предположить, что женщина, которая хочет забрать ребенка во что бы то ни стало, готова уделять ему время. Я не говорю о том, что для этого она должна осесть дома и вязать крючком.

а мужчина конечно его дома запрет в клетке, а сам на работу %)

Кузькина мамо
это я про массовое мужское бл**ство в последнее время.

интересно.... а с кем же они спят то? наверно между собой сексятся... ибо женщины святые и никому не дают

Кузькина мамо
Вы реально считаете, что 3-летнему ребенку лучше будет с папой? вот здесь и сейчас.

а фиг знает. но я могу допустить мысль о том, что не хуже.

cnovamama
можно не быть редиской, но и отцом при этом тоже быть весьма посредственным

но и матерей это касается. или

cnovamama
Это новость для кого-то?

Кузькина мамо
мужик должен быть мужиком. Женщина может позволить себе больше.

интересно.... и что же она может себе позволить из большего?

Кузькина мамо
а реально знаете хоть одного такого, который реально хочет и уделяет?

знаю больше, чем одного. и?

Katy7788
ребенку будет лучше с более адекватным из родителей

конечно. но в данный момент они оба вне адеквата. и ребенка делят не на жизнь, а на смерть.

cnovamama
Отец пьяный приходит на встречи с ребенком, ребенком вообще не интересуется. Давайте вообще ребенка ему отдадим. Поэксперементируем, каким благотворным для папы и ребенка окажется их совместное проживание.... На своих детях эксперементируйте.

сочувствую Вашему выбору. хотя такого отца своим детям Вы сами выбрали.

cnovamama
Далеко не все мужчины на такие жертвы реально способны.

а женщины? они жертвуют легко и все?

cnovamama
Мне не очевидно. То, что им постоянно кто-то мешает, я в курсе дела. Ситуации бывают разные, не спорю. Но в большинстве случаев просто потому, что НЕ НАДО папе.

может быть после моей версии очевиднее не станет, но тем не менее попытаюсь ее озвучить.
Так же как у женщины есть потребность быть полноценной женой и матерью, так же и у мужчин в большинстве своем есть потребность быть мужем и отцом. Если насчет мужа и жены все менее очевидно и с учетом современных тенденций совсем неоднозначно становится, то относительно своих детей, желание отцов быть отцами (в полном объеме), в случае если ребенок живет с матерью невозможен в большинстве случаев. И это постоянноболеющая тема, и сила этого стресса зависит от многих обстоятельств, но отцы вынуждены с этим жить. И как это жестоко не звучит, отдаление - это способ уменьшить боль. Своеобразная ампутация для тех у кого не хватает сил с ней жить постоянно. Судить таких людей считаю не вправе, потому что могу примерить на себя потерю ребенка и понимаю желание сделать все что угодно в какие-то моменты, лишь бы эту боль уменьшить. примерно так.

вот
Вчера разговаривала с мужем,он в горячке порет,что хочет,чтобы ребёнок жил с ним.

вот
ну вы ж понимаете.что это всё в горячке говорится.Не нужен ему ребёнок

Почему Вы решили, что в горячке??? Мне жена отдала детей когда им было 5 и 7 лет, вот уже 2 года как живём с ними одни. Я ещё ни разу не пожалел!!! Да и дети к маме жить обратно не просились ни разу..

monetny
Почему Вы решили, что в горячке???

;) потому что он-мужжжчина... :) яснее ясного :)

Рыся
потому что он-мужжжчина... яснее ясного

А я тогда кто??? :=-O:

monetny
А я тогда кто???

спросите у автора и других поситителей участников темы. ;) я не зна. это не моя позиция. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы