вопросы про развод

Рыся
слава богу,что я уже могу просто спросить мнение ребенка

Тем более, Вы ничем не рискуете. Во всяком случае пока.

Katy7788
Скажите им, что у них дети не такие вырастут, потому, что они работают .

Они могут вырасти разными. Как и все дети. Те дети, у которых высокая потребность в родительском присутсвии - могут вырасти несчастными. Здесь уже самомаме нужно больше напрягаться, чтобы ребенок не чувствовал ее постоянной занятости. Собственно, это опять же вопрос не только самомамства исключительно, а вообще родительства и взаимоотношений с детьми.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 17:17

Рыся
автор

Она уже оговорилась, что сказала это "сгоряча", что это не ее принципиальная позиция.

Katy7788
не все хотят расслабиться сидя с ребенком дома, значит у них дети не такие вырастут?

Логично предположить, что женщина, которая хочет забрать ребенка во что бы то ни стало, готова уделять ему время. Я не говорю о том, что для этого она должна осесть дома и вязать крючком.

Katy7788

вас это поразит, но это далеко не для всех предел мечтаний. Мне так страшно представить такое "счастье" всю жизнь с детьми дома просидеть... Ну каждому свое канешь, но делать выводы на основании "нормально только так, а по другому капец и ужас" ну как то не логично, по меньшей мере.

ммм...я это сказала не применимо к какой-либо ситуации.

Katy7788
Кузькина мамо
И ваще, пусть на стороне себе рожают запасных детей.

А тем детям нормально жить так? И почему запасных? А эти какие ? И как женщине на стороне родить запасного?
Кузькина мамо
Когда не надо, так и делают...

Не надо что?

это я про массовое мужское бл**ство в последнее время.

Katy7788

Какому такому? С которым вы не сошлись? Это автоматический значит, что он человек не "достойный" раз вас не оценил и ребенка ему доверить никак нельзя?

Прочитайте внимательнее последнее мое высказывание. "Не сошлись" для меня не причина развода.

И вообще, мы пришли к одному, главное - чтобы мама и папа договорились и желательно с наименьшими потерями для ребенка. К папиной роли в жизни ребенка каждый может относиться по-разному.

cnovamama
Тем более, Вы ничем не рискуете

дада мне ,в отличии от автора, для полноценного сна не обязательно присутствие рядом ребенка

Рыся
дада мне ,в отличии от автора, для полноценного сна не обязательно присутствие рядом ребенка

Я вообще-то, к тому, что и ребенка у Вас никто даже сильно предположительно забирать не собирается. Так что очень удобный случай поговорить о том, с какой легкостью Вы бы его "отдали"

Katy7788
папы редиски

причем редиски они просто потому что ПАПЫ

cnovamama
что и ребенка у Вас никто даже сильно предположительно забирать не собирается

зачем насильно? все решаеться мирно.захочет жить с папой/бабушкой/дедушкой/-девушкой,жаной-наздоровье,лишь б был здоров и весел ;)

cnovamama
Вы бы его "отдали

так то я не считаю ребенка вещью,чтоб его можно было отдать или забрать ;)

Рыся
причем редиски они просто потому что ПАПЫ

вернемся к автору. Вы реально считаете, что 3-летнему ребенку лучше будет с папой? вот здесь и сейчас.

Katy7788
"папы редиски, и поэтому с мамой лучше".

Да где Вы такого понахватались?! Это только один из возможных аргументов в совершенно конкретных ситуациях. Мало того, можно не быть редиской, но и отцом при этом тоже быть весьма посредственным. Это новость для кого-то?

Katy7788
Ну думать о себе логично, а вот прикрываться при этом детьми, уже нет.

Да, прикрываться детьми не надо. Поэтому лично я очень сильно стараюсь свои взрослые уроки отработать сама. Это очень серьезная работа.

Katy7788
"маме потому, что папа ДОЛЖЕН и видимо точняк БУДЕТ много работать" мы все же вычеркиваем...

Нет, не так категорично. Для значительной части пап аргумент "я - добытчик" позволяет и в полной семье детьми не заниматься или заниматься ровно столько, сколько хочется. И инстинкты у него не те, и гармоны не из того места. Причем, эта роль вполне одобряется немалым количеством женщин. Мало того, не скажу, что это абсолютно лишено смысла. И мамы не все после работы бегут к своим детям. Но чаще - это именно так. Во всяком случае сегодня - чаще.

Рыся
все решаеться мирно.захочет жить с папой/бабушкой/дедушкой/-девушкой,жаной-наздоровье,лишь б был здоров и весел

Т.е. Вы именно сейчас это все решаете?

Кузькина мамо
реально считаете, что 3-летнему ребенку лучше будет с папой?

а при чем тут лучше /хуже, это ж не осревнование,а ребенок не приз победителю.
;)

cnovamama
Вы именно сейчас это все решаете

я вообще ничего не решаю..решать будет ребенок

Рыся

потому что самое главное - как будет себя ощущать ребенок.

Рыся
cnovamama
Вы именно сейчас это все решаете
я вообще ничего не решаю..решать будет ребенок

Повторю: ничем не рискуете. И ребенок Ваш, к сожалению, на сегодня выбирать не может.

Katy7788
а есть данные об этом? на основании чего вывод?

личные наблюдения и огромное количество тем в телефоне доверия.

Katy7788
ну тогда объясните, какому такому нельзя отдать ребенка?

психически неуравновешенному, алкоголику, больному.

Katy7788
и это как раз то, о чем и и разговор, о предвзятом отношении к мужчинам как подвиду в целом?

да, ибо мужик должен быть мужиком. Женщина может позволить себе больше.

Katy7788
так же логично, как и папа который хочет забрать ребенка во что бы то ни стало, готов уделять ему время.

логично, а реально знаете хоть одного такого, который реально хочет и уделяет?

Katy7788
класс, если ЭТО вообще сможет быть аргументом,

А почему нет? Отец пьяный приходит на встречи с ребенком, ребенком вообще не интересуется. Давайте вообще ребенка ему отдадим. Поэксперементируем, каким благотворным для папы и ребенка окажется их совместное проживание.... На своих детях эксперементируйте.

Katy7788
Ибо пап которые просто тупо хотели ребенка и родили с первым, кто согласился я не встречала, а таких мам я уже обсмотрелась.

А я обсмотрелась пап, которые детей хотели до дрожи в коленях, что не помешало им при всех благоприятных условиях тупо забить на детей в последствии. Да, еще посоветуйте какие "полевые испытания" должны пройти супруги, чтобы это выяснить ЗАРАНЕЕ?

Katy7788
с более адекватным из родителей,

Ну а Вы, понятное дело, критерии адекватности установите с полоборота. Думаю, многие науки сильно продвинуться в своем развитии, если посредственное родительство будет признано критерием неадекватности.

Katy7788
И обвинять папу, что он не рвет за своего ребенка которого он в силу своего большого ума и спермотксикоза хотел "очень" обдуманно, можно, но бессмысленно.

Здесь как раз вопрос о тех, кто "рвет", а им всячески не дают это реализоватьСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 18:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы