Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как быть

Муся
Я поняла, как воспитывать дочь.

тоже в эту сторону мыслю, дожили :vis:

Сказочная мама
вы сидя с 8 месячным ребенком, у которого щас лезут зубы, температура и.т.п и в аптеку просто ни как самой не сходить , для меня это был выход один единственный позвонить ей.

от того, что Вы ей сказали, что её сына в его собственную кв не пустите, у ребенка зубы прошли? лекарство появилось? или что???
если б Вы её просто попросили лекарство привезти, она б по-другому и на вас и на сЫночку взглянула.

Сказочная мама
и раньше где жили отдали моему мужу

Отдали? Сказали на сыночек - будь собственником и сам распоряжайся ей???
Я вот как будущая свекровь отдам сыну только после своей смерти, там уже пофиг, как он распорядится. А так кто их знает, сколько у них будет таких жён, может 10 да и у каждой от него по два ребёнка, и каждый будет претендовать на квартиру, да и потом что вообще на вокзале жить

Сказочная мама
Довожу до вашего сведения что мне не 21 год какая разница вообще сколько. живем вместе не так много это- имеется 5 лет. сказала мужу что его родителям квартира не нужна потому что у них большой дом , дочери купили квартиру и раньше где жили отдали моему мужу.

Умиляет просто уже.
Если есть дом, то квартира не нужна.
если есть сапоги, зачем ботинки?

а я вот автора понимаю.. мы тоже с мужем жили сначала в квартире родственников и мне тоже было неуютно .. да и тыкали постоянно
через 2 года меня это окончательно достало и мы выкупили квартиру у родственников - единственное было условие чтобы кварира была оформлена на мужа - а мне пофигу . .мы в браке приобрели квартиру .. так что на кого она оформлена мне параллельно - залезли в долг - который соответвенно тоже на мужа оформили... а сейчас.. у нас на грани развода и я мужа выставила из квартиры.. мне пофиг что она по докам его - но если бы не я не мои силы и нервы до сих пор бы жили в чужой.. и в случае развода я тоже буду полностью отстаивать квартиру ради дочери... и пусть кто-нибудь только посмеет заявить что я не имею прав на эту квартиру...

мама
но если бы не я не мои силы и нервы до сих пор бы жили в чужой..

это лирика

мама
и пусть кто-нибудь только посмеет заявить что я не имею прав на эту квартиру...

имеете,канеш,вы же вместе за нее рассчитывались.Но и имеете прав только на половину

нет уж .. ни о какой половине и речи быть не может.. мы еще не до конца с долго расчитались а с его з/пл точно не хватит расчитаться а у меня не то что долг хватит погашать ежемесячно еще и на жить останется.. так что пусть гуляет ... .квартира моя и только ..

Сказочная мама
как бы вы на это посмотрели когда вы сидя с 8 месячным ребенком, у которого щас лезут зубы, температура и.т.п и в аптеку просто ни как самой не сходить

а то мы тут все не сидели с детьми и зубы у них не резались нихто не помер..

ВикуSha
А так кто их знает, сколько у них будет таких жён, может 10 да и у каждой от него по два ребёнка, и каждый будет претендовать на квартиру, да и потом что вообще на вокзале жить

Конечно , А как вы думали? Пусть сын заранее думает головой , а не одним местом Да ладно я шучу ,,,

Вы что вообще такое говорите, это что значит что у кого не сложилось тот пусть на улицу идет? вообще офигели..............,

Финики
Вы что вообще такое говорите, это что значит что у кого не сложилось тот пусть на улицу идет? вообще офигели..............,

Когда не сложилось и нажитое делится пополам это гуд. А родительские квартиры не делятся.

Акула
Когда не сложилось и нажитое делится пополам это гуд. А родительские квартиры не делятся.

Нет, я про то что если квартира даже и мужа, то при разводе почему женщина должна идти с ребенком на улицу, пусть мужики в конце концов будут мужиками и немного порешают где ихняя жена будет жить с ребенком.

мама
так что пусть гуляет ... .квартира моя и только ..

закон не на вашей стороне ;)

all
закон не на вашей стороне

а вот это спорный вопрос . .смотря как трактовать закон

Финики
женщина должна идти с ребенком на улицу

я напоминаю,а почему мужик должен обеспечить уже бывшую жену?? %)
ребенка-дак оставляй дете отцу, у родиелей права равны ..

инкогнито

Автор, а где вы прописаны? Может я что-то путаю, но по-моему по закону, ребенку, родившемуся в браке (если вы прописаны в квартире мужа или его родителей),принадлежит 6 метров жилплощади автоматически если ребенок там прописан, так что при разводе вы через суд (если та сторона откажет добровольно), имеете право отсудить эти 6 метров, чтоб не на улицу идти с дитем, хоть однокомнатку дать должны.
У меня просто аналогичная ситуация с жильем и немного интересовались по этому вопросу, только муж, слава Богу не гулял так.

А на счет эмоций - впредь вам надо быть осторожнее с такими заявлениями свекровке, помните о том что он ее сын, каким бы плохим он не был, а вы - всего лишь невестка для нее, думайте о ребенке, удачи вам!

eva1983
Автор, а где вы прописаны? Может я что-то путаю, но по-моему по закону, ребенку, родившемуся в браке (если вы прописаны в квартире мужа или его родителей),принадлежит 6 метров жилплощади автоматически если ребенок там прописан, так что при разводе вы через суд (если та сторона откажет добровольно), имеете право отсудить эти 6 метров, чтоб не на улицу идти с дитем, хоть однокомнатку дать должны.

А еще есть статья:
В соответствии с частью 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Финики
пусть мужики в конце концов будут мужиками и немного порешают где ихняя жена будет жить с ребенком.

Какие проблемы?выходите замуж за таких :)

мама
а вот это спорный вопрос . .смотря как трактовать закон

Ну да. и в принципе- можно и подлость совершить- а-ля призать мужа недееспособным и т.л. и тогда все будет ТОЛЬКО ВАШЕ!

zhara
за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется

а как ребенка можно отнести к "бывшему" члену семьи?

У меня очень похоже, я сделала ремононт полностью за свой счет!!!!, муж меня не содержал никогда, вчера узнала что у него судебное дело на 400 тыс.(кедит брал и не вернул). Теперь вот под конфискацию моя машина в которую он ни копейки также не вложил (папы моего подарок).У нас сыну пять лет, через месяц родится дочь. Меня теперь с детьми на улицу отправляет и развестись захотел, что бы приставы меня не доставали типо, а про алименты молчу-он не обязан. Так что извини если не в тему НО... расслабься,живи пока живется, и даже не думай что тебе кто нибудь что-то когда то подарит.А про квартиру и доли лутше помалкивай. вотт когда забирать будут то что ты заработала тогда ори во все горло.А плитку в ванне на крайняк и молотком раздолбать можно ;)

eva1983
а как ребенка можно отнести к "бывшему" члену семьи?

Вот ребенок то пустьи остается, а бывшая жена- выписывается за 1 судебное заседание.Причем. сели автор барагозить будет- типа ей некуда идти и содержать то ее надо -определяется место жительства с отцом.Вуаля!Жадность фраера погубит.

zhara

А по какому закону мать разлучаться с ребенком должна?

eva1983
А по какому закону мать разлучаться с ребенком должна?

Органы опеки будут делать заключение.Ну это,конечно, если отец пожелает, чтобы ребенок с ним проживал.
Так то зашибись вариантик получается- залетела, вышла замуж, прописалась в чужой квартире, где между прочим есть еще сособственники и требует свои метры какие- то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы