Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как быть

DVM
просто у нас в России как обычно законы дурные. В той же Америке муж жену при разводе фиг из дома выгонит, да еще и содержать будет.

Нормальные у нас законы. Вы просто с другой стороны на них не смотрели.

К примеру - Канада. При разводе мужик должен содержать женщину и ее детей в течение 10 лет. Независимо, его эти дети или нет. Дебилизм, имха. В результате там мужики 10 раз подумают прежде чем брак оформить.

DVM
Получается что жена тратит свои годы, создает уют, заботится о муже, растит детей, а потом бац!

Это при хорошем раскладе. А если она нихрена не создает уют, дома бардак, жрачку не готовит, дети круглые сутки телек смотрят? И вот моча ей ударила - влюбилась в коллегу, к примеру, и захотела разводиться. С какого перепугу бывший муж должен ее обеспечивать? Гнать поганой метлой, не иначе.

zhara
У нас и по закону- купили в браке и ок.

ну а если ДО брака, то что теперь жене с детьми в случае развода на улицу идти?

DVM
то что теперь жене с детьми в случае развода на улицу идти?

пусть детй оставляет мужу ..а уж куда она сама пойдет это исключительно ее головные боли..как вариант туда,откуль пришла.

инкогнито
Вот сижу и думаю может с корыстной целью но такова жизнь а если мы с ним разведемся , а ремонт который делаем уходят огромные деньги с бюджета семейного что я потом плитку из ванны буду отдирать или встроную практически всю мебель перевозить, дом в котором я создаю уют , мы останемся без всего.

Авторт конечно вы останетесь ни с чем, даже не сомневайтесь в этом , разве что ребенку что то достанется , ну а вы уж сами решайте делать ли вам там ремонт или нет , "что бы не было обидно за потраченные деньги" , Да кстати а деньги на ремонт кто дает ?

mtrix™

как вы на моего мужа похожи

DVM
что муж дает долю и жене и детям в своей квартире.

В своей ключевое слово.Вот пусть заработает и раздает кому хочет.

DVM
муж обеспечивает жену и детей жильем

Другое дело, еслиб он сам заработал на это жильё!!! Мой муж в первом браке, живя в мамином котедже, не поленился, ушёл от родителей, взял землю и САМ! Сам своими руками выстроил своей семье (жене с его двумя детьми) большой дом, и при разводе оставил его жене! Вот это я понимаю!!!

DVM
теперь жене с детьми в случае развода на улицу идти?

Рыся
пусть детй оставляет мужу ..а уж куда она сама пойдет это исключительно ее головные боли..как вариант туда,откуль пришла.

Julia84
как вы на моего мужа похожи

Так простая мужская логика. Сам решил свалить - оставляй. А если женский мозг мочей залило - пусть идет куда хочет, это уже не наши проблемы Ясно дело - оптимально пилить нажитое в браке по уму и без скандалов - но судя по окружающему миру - это пипец редкое явление

А у автора ваще атас - 21 год, в браке опыта ноль, живут мало, а уже задумывается как бы че отпилить, при случае...

Julia84
пусть детей оставляет мужу

да че ж жестко то так! Какая ж нормальная мать детей мужу оставит? В данном случае автор темы, как я понимаю сидит с ребенком, неплохо зарабатывает, хоть и не постоянно, и деньги (ее в том числе) идут на обустройство СОВМЕСТНОГО быта, а муж бухает где-то 4 дня уже. Думаю, автор своевременно задумывается, так как бухать 4 дня и не приходить домой, когда у тебя 8-месячный ребенок - это ненормально. Муж сам виноват, что у жены такие мысли возникают. Ну, правда мы конечно предистории не знаем

mtrix™
А у автора ваще атас - 21 год, в браке опыта ноль, живут мало, а уже задумывается как бы че отпилить, при случае...

тут ещё скорее всего её родственники ( её мать , например, или ещё кто...) подпиливает, сама врядли допёрла бы...
Я обрубила концы со своими родственниками в этом плане, не суются, были попытки, и отговоры и тд, но мне МОЯ семья важнее, иначе бы наверно было бы как у автора..... :)

mtrix™
мужская логика

да не, я просто ваши посты читаю по темам всем, так поражаюсь в сходстве мыслей :)

Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 12:07Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 12:08

mtrix™

Да уж ,,, я бы вообще не вякала в такой ситуации , а то все зарабатываю сама, вот бы перепала от родни мужа хотя бы хата Уж я бы хотя бы за это не парилась , А то все сама и сама ... %)

Я поняла, как воспитывать дочь.
Буду ей внушать примерно следующее.
Если выходишь замуж за мужчину с квартирой, не думай, что это твоё жильё. Работай, зарабатывай себе на квартиру. Рассматривай это жильё, жильё мужа, как съёмное. Уборка - пополам, готовка - пополам. На ремонт не трать ни копейки своей. Откладывай себе на квартиру, эту, как свой дом, не рассматривай.
Детей - ни в коем случае, пока нет своего жилья. Если рожать с мужем не в своей квартире, то и дети будут не твои. В любой момент может выгнать на улицу, а детей отобрать, потому что тебе жить негде.
В общем, никакой семьи (дети, забота о доме), пока у тебя нет своей жилплощади.
Вот 10 лет не заработаешь на свою квартиру - 10 лет будет бездетная семья в грязной неухоженной квартире. 15 лет не заработаешь - значит, 15. Нельзя ставить себя в зависимое положение, чтобы в тебя тыкали пальцами и обзывали корыстной приживалкой.
Естественно, если муж захочет сделать тебя настоящей хозяйкой в ВАШЕЙ квартире, а не его, это другое дело. Можно и детей иметь, и о доме заботиться.

Мне другое интересно. Что автор подразумевал под хорошо оплачиваемой работой?
Я помню свои запросы в 21 год, тыща баксов казалась небом в алмазах

И я не знаю ни одного дизайнера ее возраста с за больше 30ки.

SerVelad
И я не знаю ни одного дизайнера ее возраста с за больше 30ки.

у нас получают 15000р кто-то конечно подрабатывает иногда, , но не больние денежки, есть своя клиентура..., но в основном.....А , ну есть ещё креативный отдел, там зп 25000-30000р...Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 12:18

Рыся

вот не дай бог ты в жизни разведешься я бы посмотрела как ты бы оставила свое дете %)

Сказочная мама
вот не дай бог ты в жизни разведешься я бы посмотрела как ты бы оставила свое дете

напугала кота сметаной,плавали знаем, если я как мать ничо в жизни детю дать не могу, а отец,в отличии от меня может, то ничего зазорного в этом не вижу.

инкогнито
я позвонила свекрови сказала что уже четвертый день типо выпивает дома не ночует либо под утро приходит,

вот блин вседа меня тетеньки удивляют, которые родителей в свои семейные проблемы впутывают

*verba*
вот блин вседа меня тетеньки удивляют, которые родителей в свои семейные проблемы впутывают

Так ведь не просто родителей, а свекрови говорят что ее сына в ее собственный дом не пустят. А потом удивляются, что свекровь "неадекватная". Я б тоже после такого заявления "неадекватной свекровью стала".

Вы такие дебоширы вот че мусолят то всякую х.... один сказало и понеслось. Довожу до вашего сведения что мне не 21 год какая разница вообще сколько. живем вместе не так много это- имеется 5 лет. сказала мужу что его родителям квартира не нужна потому что у них большой дом , дочери купили квартиру и раньше где жили отдали моему мужу. и разводиться я пока слава богу не собираюсь. родственники мои мама там которую выше вы упомянули а зря........ у меня своя семья и в нее ни кто ни когда не лез с советами

Болтушка хохотушка
Да кстати а деньги на ремонт кто дает ? совместно!!!!
и вообще если вы все такие не понятливые вопрос мой звучал про долю ребенку а не мне!!!!
Просто у меня подруга прожила 8 лет в браке родила троих детей , квартирка им досталась так же как и нам. через восемь лет они разводятся и она просто напросто от того что деваться некуда идет жить к родителям в однокомнатную квартиру. вы считаете это нормально вообще?????
люди жизнь то длинная сегодня у вас любовь, гармония в семье а завтро раз и все.

Сказочная мама
Рыся

пусть детй оставляет мужу ..а уж куда она сама пойдет это исключительно ее головные боли..как вариант туда,откуль пришла. Ну ты понятно сделаешь так как написала, но не все ведь такие убогие чтоб бросать детей и идти туда откуда пришла

Сказочная мама
не все ведь такие убогие чтоб бросать детей

знаете,0Вам наверное Не понять,но иногда нужно выключить свои амбиции с иделать так как лучше для ребенка,даже если это сильно и больно ударяет по совбственому я ;) да и кто ж его бросает?

Акула
Так ведь не просто родителей, а свекрови говорят что ее сына в ее собственный дом не пустят. А потом удивляются, что свекровь "неадекватная". Я б тоже после такого заявления "неадекватной свекровью стала".

:dada: :dada: :dada: :dada:

*verba*

а как бы вы на это посмотрели когда вы сидя с 8 месячным ребенком, у которого щас лезут зубы, температура и.т.п и в аптеку просто ни как самой не сходить , для меня это был выход один единственный позвонить ей.

Рыся
как лучше для ребенка

вот я и собственно вопрос задала чтоб потом ребенку в будующем было лучше

Сказочная мама
в аптеку просто ни как самой не сходить

а интернет-аптеки уже отменили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы