Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли бабушки сидеть с внуками?

у нас в семье так принято, что бабушки помогают нянчить внуков, и маме моей помогали, я росла с бабушками вечно, и мой сын сейчас постоянно у бабушек тусит.

Не должны, но имеют право))) я оч благодарна своей маме когда она по необходимости отпускала меня (например в больницу к гинекологу, когда предупреждали что с ребенком нельзя), водиться в любое удобное для меня время-пожалуйста, препятствий не чиню бабушкам, но ждать что они ОБЯЗАНЫ, эт неправильно... я рада что бабушкам хочется общаться с внуком, но не надо забывать что общение с шилопопыми малышами утомительно, а когда в форумах пишут "моя малышка уже большая, 11 мес, а бабушка отказывается с ней оставаться на день..." %) да с детками до года вообще страшно оставаться, я вот уже привыкла к двухлетке и мне кажется что 10 мес малышка вынесет мне мозг, потому что я уже ориентирована на постарше ;) а у бабушек зачастую по новой приобретение навыков идет, или просто неинтересен ребенок до возраста общения с бабушкой
Ну и насчет ухода: за престарелыми родителями должны ухаживать не внуки, а дети, а внуки могут помогать своим родителям, внуки ДОЛЖНЫ обеспечить уход за бабушками-дедушками только в случае форс-мажора с родителями

Вот как то всегда я считала, что

Marunet
Ребенка родители рожали для себя, вот пусть и воспитывают и сидят с ним сами

Но вот моя свекровь, однажды заявила мне что ЭТО ЕЕ ДОЛГ заниматься с внуками, помогать детям (нам) и тыды и пр. Она именно для того и родила своего сына чтобы всю жизнь быть на страже его благополучия и если ему (его семье) нужна хоть малейшая помощь, то она всегда готова ее оказать. Вот так бывает, девочки:).

сами справляемся,не сидят

Meadow
Бесят фразы на форуме: "ребеночка для кого рожали?" и "бабушки никому ничего не должны", это так к слову
Считаю, что бабушки ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ сидеть с малышом))) в том смысле, что это же детка твоей детки))) меня удивляют безчувственные бабушки. Моя мама еще не разу не предложила посидеть с малышом (9 мес.), сама просить не хочу. Свекровь бы с удовольствием сидело, но она ооочень далеко живет. Сама буду с удовольствием с внуками сидеть)))

++++ моя мама живет в доме напротив.Работает сутки через трое.за первый год оставалась с дочкой раз 5 часа по 3.Я сама просила в крайних случаях. Мама она не изъявляла желания дать мне отдохнуть. Хотя сама она уезжала меня рожать к своей матери и жила там со мной 1,5 года.Мне было очень обидно.В один прекрасный день я все высказала!Каково же было мое удивление когда она ответила мне:"Сколько не помогай,все равно мало будет!!!!"

У наших бабушек последние внуки родились 15 и 17 лет назад. Поэтому появления ребенка от младших детей стало праздником. Когда у моего брата родились дети мама не охотно с ними сидела. В праздники и самим охота погулять было молодые ведь еще были. Я когда рожала особо не расчитывала. Но не тут то было. Они ко мне по очереди как по расписанию ездят каждую неделю. У каждой свой день посещения. Иногда они мне нафиг не нужны но куда деваться. Поэтому стараюсь их охоту не отваживать а чтоб они меня не доставали ухожу и гуляю по магазинам, или к подругам. Если бы они особо не проявляли желания трагедии бы не было. Решили бы проблему.

irrra
Должны ли бабушки сидеть с внуками?

Только если в том случае, если их мнение учитывалось при решении рожать.
Многие рожают не слыша мнения родителей, а потом "вешают" на родителей свои проблемы %)
А вообще...занятие это сугубо добровольное :)

влюбленный ежик
Мама она не изъявляла желания дать мне отдохнуть.

У Вашей мамы возможно у самой усталости накапливается, ей кто бы сам помог.
Моя часто предлагала пока мы близко к ним жили.
А я зная о ее проблемах со здоровьем( залезла по тихой в ее мед карту), я всегда говорила да конечно заедем, заехали чая попили, но мамочку мне мою никогда не стану загружать. Да и свекровь.
Люблю я их очень. В гости это одно, а посидеть с ребенком я всегда и сама могла. Для себя же рожала.

Meadow
Бесят фразы на форуме: "ребеночка для кого рожали?" и "бабушки никому ничего не должны"

Персен вам в помощь

Meadow
ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ

фраза "должны хотеть" - нонсенс

112
бабушке- кукушке

ну это уж вообще ахтунг... вам не приходило в голову, что бабушка просто не может быть кукушкой? она, если чё, никого никому не подбрасывала.

Esme
ну это уж вообще ахтунг

112
мне как будущей бабушке- кукушке

я про себя писала)) про себя глазами невестки, которая считает, что "должна хотеть"

Esme
вам не приходило в голову, что бабушка просто не может быть кукушкой? она, если чё, никого никому не подбрасывала

мне как раз приходило, но тут постов 10, где таких бабушек осуждают. Вон, пишет же человек- прабабушка не сидела ни с отцом ни с ней, и оттого она не бабушка, а биологическая единица.

Люля
никому ниче не должны, но могут по собственному желанию.

trimpimpim
бабушки не обязаны ИМХО

мама Славы
ребеночка для кого рожали? для себя

Плантаторша
Ну лично я считаю, что не ДОЛЖНЫ

ENastyA
считаю, что нет, не должны

kovalek
не обязаны.

Naturlich!
Бабушка никому не ДОЛЖНА.

+1 :)
как дедушка я считаю, что ни кто ни кому ни чего не должен
ни я с внуками сидеть ни дети мне помогать.
рождение ребёнка акт добровольный - для себя рожали...нет даже не так - для собственного удовольствия\радости :P
следовательно родители обязаны вырастить\воспитать ребёнка, ну а дальше уж хто как решит, добровольно.
хочется повозякаться с мелким - посидишь, ежели есть свои дела - ну нафиг

У нас никто из бабушек с внучкой не водится, да мы уже так привыкли,что всегда и везде с дочкой вместе, что куда-то без нее идти уже не то. Моя мама приезжает раз в 2 нед., и то с небольшой охотой, привезет всякие безделушки и на том спасибо. Свекровь вообще не приезжает-ей 30 мин езды на автобусе, приглашаем ее , приглашаем,муж на машине ее предлагал сколько раз привезти-увезти - все отказывается, хотя почему-то окружающим рассказывает со слезами в голосе, что мы ее не пускаем(!) к внучке в гости. А к двум внукам уж точно ни одна бабуля не приедет-им нафиг такая обуза не нужна, мама моя,когда узнала,что я вторым беременна истерики мне закатывала поначалу, думала,что я заставлю ее водиться, но я ее успокоила, что все как и раньше буду делать сама. Меня мама в 1,5 года отдала бабушке и так я все детство с бабушкой и воспитывалась, чему очень рада, т.к. мать меня не научила бы тому,чему бабуля научить смогла. Маму из детства вообще не помню-они с отцом соей жизнью жили, я своей. Но чувство вселенского одиночества до исх пор помню,поэтому в моей семье сейчас все по другому-на то и семья, взаимопомощь должна быть однозначно, иначе это не семья вовсе.

сама справляюсь с 2 детьми. Бабушек-дедушек дети вообще не знают. Подруга моя мне оч помогла со старшим, часто сидела с ним, когда у меня была сессия или когда я в роддоме с младшей лежала. Она даже на ночь оставалась пару раз с моим ребенком - я в больнице была. Очень ценю ее помощь. Ну и я ей деньгами платила, правда не много. А бабушка у нас пару раз посидела - сама предложила, а потом сказала, что не будет с ним водиться, пока не подрастет. Вот ему сейчас 2.5 года, в гостях была полгода назад. :(

я считаю, что должна сидеть со внуками!!!! :P

Никто особо не сидел(ит), если только попросить, для какого-то случая. Понятно, что рожаем для себя и никто не обязан, но смотришь на других бабушек-дедушек, которые о внуках только и говорят, которые обижаются, что в этот раз внук поедет не к ним, а к другим баб-м - дед-ам, и задумываешься, а почему мои (мужа) родители так себя не ведут...

Larubia
Только если в том случае, если их мнение учитывалось при решении рожать.
Многие рожают не слыша мнения родителей

Ну а как быть, когда внуков просят-требуют, сидть зо всех сил собираются, а потом от ворот поворот?

У нас мои родители изъявили желание взять отпуск сразу после рождения внука, чтобы мне помогать. Я сказала, что такая помощь мне не нужна, можете приезжать раз в месяц и отпускать нас с мужем на ночь погулять. Итог мы раз в месяц с двух ребенкеных месяцев с мужем свободны на весь вечер. Я сразу поставила вопрос так, нам не необязательно, но раз уж Вам так хочется, то мы этим воспользуемся. И решились засчет этого многочмсленные споры насчет ухода. Я на весь вечер предостовляю им полную свободу действий, например, вам не нравятся подгузники, пеленайте весь вечер. Когда мы пришли домой ребенок был в подгузниках и вопрос об этом больше не стоял. Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 03:15

аноним
как у вас обстоят дела?

у нас две бабушки, обе помогают, но по разному

аноним
нужна ли вам помощь бабушек-дедушек или сами спарвляетесь?

нужна, но не считаю что это их обязанность, исключительно желание обеих, и если я вижу что устали или не хотят - не настаиваю.

Наша бабушка живёт с нами, но с внуком не сидит. Может находиться в соседней комнате, просто сидеть на стуле глядя в пол, но если попросить посидеть 5 минут с внуком находит 1000 отмазок. Должны или не должны сидеть - это зависит от обстоятельств. Бывает, что помощь очень нужна, а бабушке просто из вредности вломы. Вторая бабушка работает, и я знаю, что даже если она захочет, её с работы не отпустят просто, я даже не прошу, но поведение моей мамы для меня не понятно.

считаю что не должны. наши сидят и довольно часто, но совершенно добровольно, если не хотят - не сидят. я могу попросить посидеть с ребенком/детьми, а бабушки могут согласиться на мою просьбу или отказаться, если отказывают - выкручиваюсь иначе.

Прежде чем рожать ребенка надо думать головой,если хочешь веселиться без малыша или с ним не удобно,значит рано родили.С моей дочкой ни кто не сидел да и не просила. Ребенок мой-рассчитывай только на себя!

У меня муж считает, что бабушки и дедушки должны помогать с внуками (сам потому что половину детства у бабушки провёл). Я его сейчас настраиваю, что это не так, что никто никому не должен, что мы приняли для себя решение быть родителями и должны стараться сами справляться, без посторонней помощи. Объясняю, что можно и с малышом отдыхать, и не думать что ребёнок - помеха хорошего времяпрепровождения.

Ананда
Объясняю, что можно и с малышом отдыхать, и не думать что ребёнок - помеха хорошего времяпрепровождения.

смотря какой ребенок. Я до года со своей опасалась появляться в общественных местах, такая неврология была - орала, нервничала, титьку изо рта не выпускала... После месяцев 10 стала поспокойнее. Так что, когда бабушки приезжали на пару дней в месяц, мы конечно отрывались по полной с мужем! Ибо других вариантов не было просто...

я вот считаю, что должны. в том случае, если мама работает, а не по салонам шастает. наши мамы с нами не сидели, сидели бабушки. теперь их очередь))))
у меня свкровь сидит с ребенком, за что ей огромное спасибо.

Ананда
не думать что ребёнок - помеха хорошего времяпрепровождения.

Это так. Но есть место и время, когда лучше без малыша обойтись. Скажем, маме надо по работе съездить в налоговую (мой случай). Ну и вот наш сын не переносит магазины. Никакие. Взять его в АШАН - обеспечить себе и ребенку мощный стресс.

Хорошо бы, если бы были близко. А так далеко. ДУмаю мои бы сидели, у меян мама вообще добрый души человек... Дед у нас тут, но ему некогда:) а так я ен думаю что обижалась бы на кого то, но считаю это нормальные отношения, когда ты видишь внуков ен на пять минут и не раз в мес. А как помогать на сколько часто, это выбор каждого.
"ребеночка для себя рожали" с таким успехом и родителям нив чем не стоит помогать, ведь у самой много дел, пусть сами копошатся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы