Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли бабушки сидеть с внуками?

Mavka
ДУмаю мои бы сидели, у меян мама вообще добрый души человек...

оо моя бы мама точно каждый день бы приходила, ну или через день хотя бы, все боится помешать нам, если бы тут жила, а не за 350 кэмэ

меня просто убивает фраза про "никто никому ничего..." мы не в лесу живем в одиночестве. у каждого из нас помимо прав есть обязанности, т.е. долг. поэтому не надо тут из себя строить независимых-недолжных. даже государству,и то платим налоги какие-то бесконечные... а вот близким, родным "как-бы ничо не должны" :(
я считаю ,что мой долг заботиться о ребенке, о родителях, о муже.

anastesia
,если хочешь веселиться без малыша или с ним не удобно

Если никто никому не обязан, тогда мы тоже не обязаны кормить престарелых родителей? Ситуации бывают разные, иногда в принципе не до веселья, маме нужно срочно выходить на работу, садика пока нет, на няню не хватит. Куда деваться, просишь маму о помощи, а она "сами разбирайтесь, я не могу!" "Почему не можешь?" "Не хочу!" При этом маму саму кто-то должен кормить, выходит, "я тебе помогать не буду, я тебе не обязана, но кормить меня и платить за мою квартиру ты обязана! и как хочешь так и крутись." %) Вот такого отношения я не понимаю. :(

У нас просто анекдот :)
Я всецело за то, что бабушки не обязаны сидеть с внуками. Но бабушка, моя мама, почему-то считает, что с внуками она сидеть не обязана (права, конечно, я согласна), но я с ней проводить время обязана.
Как это выглядит на практике.
Мама ноет: "Мне не с кем сходить в театр. Я так хочу в театр, но никто со мной не идёт. Одной мне скучно. Почему ты не хочешь сходить со мной в театр?" Для справки. Моей дочке 4 месяца, она на ГВ, кормиться из бутылочки даже не пробовала - какой мне театр вообще?
Я предлагаю: "А вот ты с Ярославом сходи в театр. И ты выберешься, и ему приятно будет. Билеты, естественно, я оплачиваю." Но нет, маме это скучно. С внуком ей в театр не хочется. Если что, Ярославу скоро 7, театр он любит и ведёт себя там хорошо.
Скоро ёлки. Я прошу маму, чтобы она сходила с внуком хоть на одну ёлку. Муж сходит на 2, он обещал. Нет, на ёлку тоже не хочет: "А вдруг в это время ко мне приедет приятель, мы же с ним сможем сходить в кафе или в театр, а из-за ёлки я не смогу."
Тьфу! Я бы не просила, мне приятнее самой с сыном сходить, но мне не с кем оставить младшую. Няне деньги платить за то, чтобы она сводила ребёнка на ёлку? На занятия няня его водит. Ну не знаю... Сыну хочется не с чужой бабушкой за деньги, а с родной бабушкой.
Мама очень обижается, что по выходным я не так часто, как ей бы хотелось, отвожу её на машине заниматься конным спортом. А мне туда ехать надо только с маленьким ребёнком. Полтора часа ошиваться неизвестно где - гулять там с ребёнком негде, в домике занять нечем, даже кормить неудобно из-за большого количества одежды. В общем, для нас с дочкой это полтора часа неудобств и рёва. Но мама это понимать не желает. Конечно, она на лошади катается, пока я должна с ревущим ребёнком прыгать.
То есть, если я терплю неудобства для маминого развлечения, это нормально, это мой долг, а с моими детьми посидеть или сходить куда-нибудь, что вряд ли доставляет большие неудобства, это никак, это мама не должна.
Да я согласна, но почему тогда я должна? Давайте жить так, что никто никому ничего не должен.

Ладно! Бог с ним! Приучаю себя не заморачиваться, спокойно говорить "нет", если не могу и спокойно, не обижаясь, не ожидая ответной помощи, "да", если могу помочь.
Но всё равно не понимаю, почему так?

Tanchez
При этом маму саму кто-то должен кормить, выходит, "я тебе помогать не буду, я тебе не обязана, но кормить меня и платить за мою квартиру ты обязана! и как хочешь так и крутись."

Вот! Такая позиция меня и выводит из себя. Мне кажется, или помощь взаимная, или никакой и никому.

Zweruschka
Мои родители готовы не только сидеть с ребенком и финансово помогать, папа сказал в декрет за меня пойдет. Чтоб мне работу не бросать.

а вы тогда вашим детям зачем ? :)
как в старой песне " у меня сестренки нет, у меня братишки нет"
там тоже было про "и того подкинут старикам" )))))))))

неужели это хорошо, когда воспитанием и заботой занимается кто угодно, лишь бы не родители ? %)
родители - инвалиды? или беспомощны?

Яблоко
меня просто убивает фраза про "никто никому ничего..."

меня она смущает, но если все всем должны, то долг должен быть в обе стороны. По сути - дети должны помогать родителям, в том числе и финансово. Мне сомнительно, что куча молодых семей, платя ипотеку, кредит за машину, за ребенкинский миник и прочее, при этом еще умудряются выделять средства для помощи родителей. У большинства как раз наоборот - еще и родители копят лишнюю копеечку со своих пенсий, чтобы детям подкинуть... плюс еще в последнее время участившиеся темы "Мама (свекровь) нам не помогает!!" (имеется ввиду, финансово, на иномарочку там людям не хватает или прочее...). Мы сейчас тоже, к сожалению, не имеем возможности ни мои родителям, ни маме мужа помочь, хотя им было бы это нелишне, они конечно не требуют, но и я с них ничего не требую, и не считаю, что они мне должны, в тч и в плане ухода за ребенком. Хотят и могут - пожалуйста. Нет - я без претензий, честно-честно.

112
пишет же человек- прабабушка не сидела ни с отцом ни с ней, и оттого она не бабушка, а биологическая единица.

да.. это ужасно..
как волки - "ты мне - я тебе".. ((((
прабабушка уже вырастила тех, кто сейчас "бабушка" )) и вложилась не мало..
может еще пенсию у нее забирать, чтобы уж точно ощущать - "она не биологическая единица, а помогает материально"...

Муся
"А вдруг в это время ко мне приедет приятель, мы же с ним сможем сходить в кафе или в театр, а из-за ёлки я не смогу."

ну тут у бабушки еще чувствуется личная жизнь бьет ключом, какие ж ей внуки ;)

Мамзель
прабабушка уже вырастила тех, кто сейчас "бабушка" )) и вложилась не мало..

В самом деле вырастила? Ей никто не помогал? :)
А почему внукам должно быть дело до человека, которому было на них наплевать? Который им ничего не дал, а вспоминал о них только, чтобы что-то потребовать.

StiX
ну тут у бабушки еще чувствуется личная жизнь бьет ключом, какие ж ей внуки

Ну вот 4 часа времени, проведённого с внуком раз в год, загубят её личную жизнь :) Разнести по времени при желании вполне можно было бы, так что это отмазка :)
Кстати, этот приятель сам рвётся общаться с моим сыном, потому что у него своих внуков нет, а он о них мечтает. Вот он бы с внуками точно сидел.

Просто есть люди, которые считают, что они солнышки, звёздочки, цветочки, сами по себе награда для всех, и поэтому мир им должен. Сами же ни в коем случае не пожертвуют ни каплей ничего своего. Как так? Не им дают, а у них просят. Так нечестно. Так быть не должно.

Муся
А почему внукам должно быть дело до человека, которому было на них наплевать?

одно дело "нет дела" - это спокойная позиция меркантильного и практичного человека.. а другое дело - оскорбительные сравнения, претензии и прочее..

Муся
при желании

ключевое слово :)

StiX
при желании

ключевое слово

Эх... Не думает наша бабушка о том, что если сейчас с внуком ходить в театр, то лет через ...-надцать внук пригласит её в театр. Придёт такой шикарный, в костюме с галстуком, принесёт ей билеты, пригласит в машину, откроет дверцу, предложит руку, усадит на лучшее место, угостит в антракте кофе с пирожными, а по дороге домой с удовольствием обсудит с ней спектакль.
Даю голову на отсечение, моей маме этого очень хотелось бы Она бы млела, балдела и хвасталась всем знакомым. Только вот с чего у него может возникнуть такое желание лет через ...-надцать... Как бы не получилось так, что мама будет мне жаловаться, что внук к ней редко заходит и не хочет никуда с ней ходить.

Мамзель
а другое дело - оскорбительные сравнения, претензии и прочее.

Не хватило, значит, человеку любви от бабушки в детстве. А хотелось этой любви. Глупо, конечно, предъявлять претензии. Но бабушка пожинает то, что сама посеяла.

Муся
Не хватило, значит, человеку любви от бабушки в детстве.

скорее всего это так...

Мамзель
да.. это ужасно..

+1

Ну вот не понимаю, почему я (оть пока не бабушка), ДОЛЖНА помогать, сидеть, водить куда-то? Я водила детей двоих сама и в секции, и в театры (еще и родня своих подсовывала, все равно идешь, возьми и наших), зоопарки цирки, да везде...
Так почему я теперь ДОЛЖНА это же самое дать внукам?
А Я? Как же Я? Как моя жизнь? Неужели она вся так и должна пройти в воспитании детей? А я ЖИТЬ хочу. И ничуть не меньше вас молодых 20-30 летних. Я хочу отдохнуть, хочу поездить, хочу поразвлекаться (естественно с учетом моего возраста). У меня есть личная жизнь, любимый человек. Почему я опять отдав детям все, еще оказвается осталась ДОЛЖНА.

упс
У нас мои родители изъявили желание взять отпуск сразу после рождения внука, чтобы мне помогать. Я сказала, что такая помощь мне не нужна, можете приезжать раз в месяц и отпускать нас с мужем на ночь погулять. Итог мы раз в месяц с двух ребенкеных месяцев с мужем свободны на весь вечер. Я сразу поставила вопрос так, нам не необязательно, но раз уж Вам так хочется, то мы этим воспользуемся. И решились засчет этого многочисленные споры насчет ухода. Я на весь вечер предостовляю им полную свободу действий, например, вам не нравятся подгузники, пеленайте весь вечер. Когда мы пришли домой ребенок был в подгузниках и вопрос об этом больше не стоял.

Гос-споди! Где таких невесток дают? Золото!

Naturlich!
Гос-споди! Где таких невесток дают? Золото!

О да!!!

Надеюсь, этой невестке никогда в голову не придет высчитывать количество проведенных часов одной бабушкой и другой.
А тем более это озвучить.

Зато все четко прописано)

Naturlich!
Зато все четко прописано)

Что? еще и журнал есть?
Прописано четко только то,что еженедельно по выходным и большинство праздничных дней внуки находятся у одной и той же бабушки.
Можешь? Не можешь? Все равно можешь!!! Вопрос для этой бабушки так не стоит. Можешь и все!
Вот проблемка- почему тогда количество проведенных часов одной и другой одинаково? :P

бабушка в перспективе
Ну вот не понимаю, почему я (оть пока не бабушка), ДОЛЖНА помогать, сидеть, водить куда-то? Я водила детей двоих сама и в секции, и в театры (еще и родня своих подсовывала, все равно идешь, возьми и наших), зоопарки цирки, да везде...
Так почему я теперь ДОЛЖНА это же самое дать внукам?
А Я? Как же Я? Как моя жизнь? Неужели она вся так и должна пройти в воспитании детей? А я ЖИТЬ хочу. И ничуть не меньше вас молодых 20-30 летних. Я хочу отдохнуть, хочу поездить, хочу поразвлекаться (естественно с учетом моего возраста). У меня есть личная жизнь, любимый человек. Почему я опять отдав детям все, еще оказывается осталась ДОЛЖНА.

вот согласна полностью. Но и своего ребенка никому не отдам, сама с ним везде и всюду.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 15:27

Бабушки должны сидеть с внуками!
Но по желанию и по возможности.
И соотвественно, без обид со стороны родителей внуков, без резких высказываний и упреков.
Сейчас достаточно много молодых бабушек, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, посещающие дискотеки и конечно, работающих. Есть бабушки -бизнесвумен, это надо понимать и принимать. Знаю по себе, я за неделю так наскучаюсь по малышам, но все время отнимает работа и вот выходной. Как успеть все? Ведь тебе уже не 20! А хочется и с детками побыть и старшим вкусняшек наготовить и с друзьями-подругами пообщаться и домом заняться и себя любимую побаловать косметическими процедурами и выспаться. Потому что с возрастом проблемы со сном.
Всем хочешь помочь и со всеми увидеться. А родители малышни не всегда понимают тебя. ТЫ ПРОСТО ДОЛЖНА. :)

Моя свекровь с моим сыном только ОДИН раз оставалась.
Но никогда мне не пришло в голову обидеться на нее, а тем более высказать ей мои претензии.
У нас до сих пор прекрасные отношения, мы с удовольствием общаемся, несмотря на то,что с отцом моего сына мы разведены.

Должны? Не должны? Это как быть или не быть! В любом случае необходимо с уважением и пониманием относиться к этому всем членам семьи.
Если в вашей семье вашей бабушке не хватает ЖЕЛАНИЯ быть с внуками,то задавать вопрос-должна ли? Бессмысленно. Это надо просто принять. ;)

barbos
Счатаю что бабушки должны помагать совим детям и внукам, иначе кто им потом стакан воды принесет в старости.

а потом как в анекдоте- и пить-то не хочется вот правда интересно, за время воспитания нас с вами наши родители не заработали этот самый "стакан воды"? не, еще что-то должны? :=-O:

Муся
Не думает наша бабушка о том, что если сейчас с внуком ходить в театр, то лет через ...-надцать внук пригласит её в театр. Придёт такой шикарный, в костюме с галстуком, принесёт ей билеты, пригласит в машину, откроет дверцу, предложит руку, усадит на лучшее место, угостит в антракте кофе с пирожными, а по дороге домой с удовольствием обсудит с ней спектакль.

Внуки могут забить на бабушек вне зависимости от времени, проведенного вместе. Вот то, что вы сейчас описали- оно кому больше нужно- внуку? бабушке? или вам?
так же и с отношением подросших внуков. Как родители деток настроят, так они и будут относиться к бабушкам- дедушкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы