Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли бабушки сидеть с внуками?

112
Как родители деток настроят, так они и будут относиться к бабушкам- дедушкам.

А жаль!
Но ведь это так! %)

112
Вот то, что вы сейчас описали- оно кому больше нужно- внуку? бабушке? или вам?

Бабушке. Я маму знаю хорошо, и она об этом мечтает, могу поручиться Ей страшно нравятся такие знаки внимания. Театр, кафе, шоппинг. И самое ей приятное - чтобы знакомые об этом знали. В идеале, видели, но на крайний случай, просто похвастаться.
Я знаю эту её слабость. Стараюсь давать ей то, что она хочет. Но это настолько односторонне... Если шоппинг, то только за тем, что ей нужно. Если театр, то на спектакль, который ей нравится, и чтобы за ней ухаживали по полной. Кафе - ну я кафе вообще не люблю, хожу только, чтобы доставить маме удовольствие. А почему бы ей не сходить в театр с ребёнком, в кафе, где есть детские развлечения, в магазин - туда, где и я могла бы посмотреть то, что мне нужно? Хочет человек, чтобы носились только с ней, учитывали только её желания. Совместить это с желаниями других членов семьи, пойти на компромисс неохота.
Вот я больше, чем уверена, с внуков в будущем она будет тянуть то же самое, что сейчас с меня. Но я помню, что она для меня делала в своё время, я ей благодарна и стараюсь доставить ей радость. А внуки-то с чего будут ей благодарны? А время с бабушкой они проводить не привыкли. Откуда у них будет такое желание?

112
Внуки могут забить на бабушек вне зависимости от времени, проведенного вместе

Так-то оно так... Только одну бабушку я любила и с удовольствием с ней общалась, а к другой старалась лишний раз не ездить. И это очень зависело от времени, проведённого ими со мной в своё время.

112
за время воспитания нас с вами наши родители не заработали этот самый "стакан воды"?

Заработали. С голоду моя мама мучиться не будет. Всё необходимое для неё сделаю. А те ресурсы, которые у меня после этого останутся, пойдут, извините, не на маму, а на моих детей. И отдавать они потом должны буду не мне, а своим детям.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 16:51

Муся
Так-то оно так... Только одну бабушку я любила и с удовольствием с ней общалась, а к другой старалась лишний раз не ездить. И это очень зависело от времени, проведённого ими со мной в своё время.

У меня сейчас с сыном и его бабушками такое. Как потом будут общаться- их дело, исключительно вот сына и бабушек. Сами взрослые люди, могут просчитать реакцию внука. И нам с мужем наши мамы уже ничего не должны.
Вот есть у сына еще дедушки. Один постоянно с ним общается, другой раз в несколько месяцев. Да, реакция у ребенка уже сейчас есть. Если говоришь- дедушка- он сразу вспоминает того, кого чаще видит. Но не наше уже дело сыну объяснять, что раз один дедушка проводит с ним больше времени- значит, больше любит. Не значит. Просто разная она, эта любовь. Один с удовольствием играет, второй - не знает, как с детьми такого возраста общаться

Муся
И отдавать они потом должны буду не мне, а своим детям.

вот это и про меня.. только с уточнением- до какого возраста? когда родители смогут в приоритет ставить себя, а не деток, которым под 30?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы