Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли бабушки сидеть с внуками?

тема больше теоретическая.
у родственников 1 бабушка все время сидит с внуком (мама ребенка не работает), 2ая напрочь отказывается посидеть хотя бы час. обе бабушки работают.
вся семья ополчилась на 2ую бабушку, типа бессердечная, не хочет помочь внучика воспитывать, значит, не любит.
вопрос к вам, уважаемые форумчане, как у вас обстоят дела? нужна ли вам помощь бабушек-дедушек или сами спарвляетесь?

Помощь нужна, чтоб на выходные уехать или пойти в гости, куда с детьми неудобно. Но слово обязаны не из этой оперы. Прошу, если у бабушек нет своих планов- сидят. Кстати, чем меньше бабушек просишь, тем чаще онисами предлагают свою помощь

сама справляюсь ) ни на кого не ополчаюсь - имхо, не обязаны бабушки(да ещё и работающие) сидеть с внуками, всё по их собственному желанию )

Не должны. Помогают - честь им и хвала, нет - имеют полное право.

аноним
нужна ли вам помощь бабушек-дедушек или сами спарвляетесь?

Сами, все сами...У нас далеко деды-бабы, были б поближе - может и помогали бы. Мои финансово помогают - подарки разные дарят, иногда недешевые.

Ксенчик
не обязаны бабушки(да ещё и работающие) сидеть с внуками, всё по их собственному желанию )

никому ниче не должны, но могут по собственному желанию. моя мама далеко ,мама мужа пенсионерка, прошу редко - когда сын болеет нетяжко ,но надо дома пересидеть. выручает обычно.

аноним
1 бабушка все время сидит с внуком (мама ребенка не работает), 2ая напрочь отказывается посидеть хотя бы час

2ая не должна конечно сидеть с Вашим дитем, но я б не поняла такого поведения.

Ксенчик
сама справляюсь ) ни на кого не ополчаюсь - имхо, не обязаны бабушки(да ещё и работающие) сидеть с внуками, всё по их собственному желанию

аноним
сами спарвляетесь?

ага. за 7 мес. ребенкиных несколько раз моя мама помыла посуду-это что касаемо помощи по хозяйству.что касаемо "посидеть"-приезжает иногда,играется недолго. к родителям мужа ездим сами.
бабушки не обязаны ИМХО

аноним
сами спарвляетесь?

по хозяйству вообще не нужна помощь. Если даже что-то сделали, мне некомфортно. Мой же дом. Помощь больше в том, чтоб почувствовать себя не только матерью.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 13:14

аноним
(мама ребенка не работает)

И вторая бабушка бессердечная. %)
А чем мама таким занимается, что ей не хватает одной помощницы в лице 1 бабули.
У меня 2 деток две бабушки и за 4 года с ними сидели раз 5.

Бабушки ничего и никому не должны. Есть желание - пусть сидят, нет желания - их право. Ребенка родители рожали для себя, вот пусть и воспитывают и сидят с ним сами ;)

С моими детьми помощь только от свекровей. Дозировано, и когда есть у них желание и время. За что им огромное спасибо.

аноним
вопрос к вам, уважаемые форумчане, как у вас обстоят дела? нужна ли вам помощь бабушек-дедушек или сами спарвляетесь?

Конечно, сейчас все дружно скажут, конечно она не обязазана сидеть

Мне теперь помогает. Каждое утро отвозит в садик. Какая же это лафа.... Но я не заставляю

112
Кстати, чем меньше бабушек просишь, тем чаще онисами предлагают свою помощь

:)

milay mama

А Вы считаете, что обязана? Или это просто констатация факта?

аноним
у родственников 1 бабушка все время сидит с внуком (мама ребенка не работает), 2ая напрочь отказывается посидеть хотя бы час. обе бабушки работают.
вся семья ополчилась на 2ую бабушку, типа бессердечная, не хочет помочь внучика воспитывать, значит, не любит.

ребеночка для кого рожали? для себя....вот и водимся со своим ребеночком сами :)

Ну лично я считаю, что не ДОЛЖНЫ, вне зависимости от форума. Себе внуков тоже на шею не позволю посадить. В будущем.

Помощь очень нужна! Моя мама в меру своих возможностей помогает(живет в др городе) А свекровь :( Недавно прислала костюмчик на младшую рост 74 см,а у нас рост уже 95 см Не обязана конечно, но обидно, особенно если учесть что много времени проводит с другой внучкой(дочь брата мужа)Не понимаю как можно игнорировать общение с внучками-они ее ждут, любятСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 13:30

у меня свекр водится, ему 84 года - для него внучки такое молодильное яблоко! я ему в ноги низко кланяюсь, свекровь хорошая женщина, но под внуков она "не заточена". я буду супер-бабушкой, на машине и готовая всегда помочь. ;)
понимаю работающих молодых бабушек, а вот пенсионерки могли бы раз в месяц и отрваться от сериалов.

Vasya123
Помощь очень нужна!

А я вот за помощь начинаю расплачиваться выполнением маминых рекомендаций Так что - палка о двух концах...

milay mama

Ну у меня свекровь не сидит. И что я ей скажу? что она обязана?

Мои сидят..Но только потому что сами хотят..

Pani C
А я вот за помощь начинаю расплачиваться выполнением маминых рекомендаций

Да!!!!! это и про меня. Тут уже рогами не упрешься- если мне надо, то с чем-то приходится мириться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы