Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли бабушки сидеть с внуками?

Pani C
А я вот за помощь начинаю расплачиваться выполнением маминых рекомендаций Готова оплатить

112
чем меньше бабушек просишь, тем чаще онисами предлагают свою помощь

это точно, мы вообще крайне редко обращаемся к бабушкам, так моя мама сама просится взять внучку старшую на дачу например или говорит "что может я приду да погуляю с ними" или " я тут мимо буду проходить - заберу старшую из садика". А так чтобы посидеть чтобы куда-то уйти, согласятся только если надо по делам, в гости и на праздники нас не пускают)))

Не сидят, не обязаны. Но, когда безвыходная ситуация и мне куда-то надо одной, обязательно за неделю (минимум 3 дня ) звоню своей маме чтобы она выкроила время посидеть с ребенком. При этом привожу ребенка в удобное ей место, со всеми вещами, игрушками, едой-питьем.

Бесят фразы на форуме: "ребеночка для кого рожали?" и "бабушки никому ничего не должны", это так к слову
Считаю, что бабушки ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ сидеть с малышом))) в том смысле, что это же детка твоей детки))) меня удивляют безчувственные бабушки. Моя мама еще не разу не предложила посидеть с малышом (9 мес.), сама просить не хочу. Свекровь бы с удовольствием сидело, но она ооочень далеко живет. Сама буду с удовольствием с внуками сидеть)))

Бабушка никому не ДОЛЖНА. ни та, ни другая.

Ну и может, так даже лучше.

...У меня мама практически не сидела с внуками - все "работа да работа". А сейчас в старости выкопала какие-то мелкие одолжения нам за все годы и выкатила счет)))
А свекровка с 7 классами и к себе сама забирала на лето, и сиживала, когда я в больнице валялась.
А счет не выкатила. И вряд ли выкатит, не тот чел.

Прошу только в случае крайней необходимости - сидит моя мама, когда мы отдыхать уезжаем (без детей). В остальных случаях, проще с няней, а то будешь ощущать себя по гроб благодарной, а вроде еще за детство не расплатилась
Пару раз было, что просила посидеть, так потом не знала что с этим ребенком делать - его будто подменили, а еще накормили продуктами всякими, от которых аллергия (при чем об этом известно всем, а кому неизвестно - на холодильник список) - но ведь он так хочет? Откуда спрашиваю, он это ел 1 раз и давно? Ну ты ведь это любишь был мне ответ! Пипец! Лучше я 700 рублей заплачу, но зато буду спокойна, и за ребенка и за то, что мне потом моральный счет выставят за "посиделки"

Слава Богу, мои уже большие и могут друг с другом посидеть. :)

Meadow
меня удивляют безчувственные бабушки

я, видимо, буду такой :)

Naturlich!
все "работа да работа"

блин, так говорите, как будто человеку лишь бы отмазаться. А что-то хотеть - да хоть работать, хоть дома сериалы смотреть, бабушки не имеют права.

Naturlich!
выкопала какие-то мелкие одолжения нам за все годы и выкатила счет)))

действительно, смех - надо было начинать по-крупному- с того, что 18 -20 лет кормила- учила.

Мой колхоз хором никто не возьмёт
Мама моя берет, если мы куда-то сходить собираемся, всех. Часть старшую могу и дома оставить, не умрут. Мама старшего очень любит, обязательно возьмет. С младшей приезжаю к ней отдохнуть от семьи. А вообще я свой колхоз люблю!!!! Дед из школы забирает (иногда в школу увозит (когда машину завести не могу в минуса (бывает), а так обязательно приедет проконтролирует, воду питьевую привозит и т.д. Любит среднего ребетенка, тоже в гости к себе берет
У мужа нет уже родителей, теток его не просили (но думаю не откажут).
Вот такой расклад.

112
18 -20 лет кормила- учила Положим, кормила 17, учила... ничего не учила, учил отец.

112

блин, так говорите, как будто человеку лишь бы отмазаться блин, так говорите, будто свечку в ЧУЖОЙ семье держали. Вы ясновидящая? О себе лучше говорите. ;)

Да ладно, девочки! Не ссорьтесь! Я вот старшему сразу сказала, что если до 30 лет родит мне внука - сидеть не буду. Пусть сначала на няню заработает. А когда стукнет мне 50, вот тогда может и соглашусь посидеть
Его вроде пока это не интересует, хотя 14,5 уже. Боюсь...... Но про предохранение уже все знает. ну или говорит, что знает.

Naturlich!
О себе лучше говорите. ;)

я и говорю, что мне как будущей бабушке- кукушке может попасться невестка, которая начнет возмущаться- мол у свекрухи "работа", а с ребенком посидеть некогда. Так что я не о вас лично, а вообще о позиции "должна- не должна".

Naturlich!
Бабушка никому не ДОЛЖНА. ни та, ни другая.

ну а мама с 1ой бабушкой сичтают, что должна.
я же считаю, что раз своих детей воспитала, все. дальше пусть они сами

Marunet
Ребенка родители рожали для себя, вот пусть и воспитывают и сидят с ним сами

Светлана
А чем мама таким занимается, что ей не хватает одной помощницы в лице 1 бабули.

ну ей хочется "выходить", 1ая бабушка практически безвылазно сидит у нее, буквально на работу-с работы сразу к ним бежит, 2ая бабушка тоже ДОЛЖНА, но почему-то не хочет
2ая бабушка, к слову, купила молодым на свадьбу 2комн.кв, почти полностью обставила ее, сменила окна, поставила сейф-дверь, сейчас оплачивает учебу сына.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 14:18

аноним
я же считаю, что раз своих детей воспитала, все. дальше пусть они сами я тоже. Но детей люблю,своих особенно, ;) поэтому водиться буду. Гулять, развлекать, учить. Просто это мой ЛИЧНЫЙ выбор. Скажут "должна" - до свиданья.

112
невестка, которая начнет возмущаться- мол у свекрухи "работа", а с ребенком посидеть некогда Понятно. я к тому, что нет ничео лучше ДОБРОВОЛЬНОЙ помощи. вынужденная оборачивается выставлением такого вот "счета" частенько.
А, сорри за резкость. Годы))

Meadow
Сама буду с удовольствием с внуками сидеть)))

угу, не зарекайтесь ;) ,

Meadow
Бесят фразы на форуме: "ребеночка для кого рожали?"

ну а что, не правда? я кстати это про себя писала...я родила сына для себя, и поэтому не считаю нужным обязывать свою маму с ним сидеть

Meadow
Считаю, что бабушки ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ сидеть с малышом)))

дак хотеть сидеть с малышом, и обязаны бежать по первому зову сидеть с внуками...это разные вещи :)

Не считаю, что с моим ребенком кто-то должен сидеть, но сама себя буду считать обязанной сидеть с внуками, вот такой парадокс :) Дети моего ребенка - это его продолжение, и в какой-то мере за это тоже несу ответственность я, мне странно, что я им буду "ничего не должна", для меня будет ударом, если я как бабушка буду не нужна и не должна :) Сидеть буду, развивать буду, водить везде буду, лишь бы дали да здоровье не подвело б.

Naturlich!
я к тому, что нет ничео лучше ДОБРОВОЛЬНОЙ помощи. вынужденная оборачивается выставлением такого вот "счета" частенько.

Это да. Вот чего и боюсь - что буду человеку объяснять - внуков люблю, но на выходные у меня свои планы. А она мне- ты должна, а не будешь, значит не любишь. Ну или не мне- а на форуме

Naturlich!
А, сорри за резкость. Годы))

Все нормально

у меня обе бабушки (и дедушка в компании с ними) готовы и посидеть, и помочь с внуком. Ребенок потому как всеми нежно любим и всем нужен ;) В нашей семье как-то вообще приняты родственные и любящие отношения

Инопланетянка
Не считаю, что с моим ребенком кто-то должен сидеть, но сама себя буду считать обязанной сидеть с внуками, вот такой парадокс :)

Это как у моих бабушки- дедушки. Маму сначала воспитывали родители деда- ну куда им было ее к себе- степь, вагончик. Вот они теперь и считают, что так отдают долг. С мужем и со мной тоже бабушки в основном сидели- но ставить нашим родителям в обязанность сидеть с внуком- как-то неправильно.

Ксенчик
сама справляюсь

более того, когда ребенок со мной, мне комфортней и спокойней, да и весь досуг подстроен у нас под Семью (с большой буквы) из трех человек. поэтому стараюсь не ограничивать общение, но и не "отдавать"
однако считаю, что порядочные бабушки, которые в своей молодости подбрасывали детей мамам и свекровям, должны отдавать долги, если в этом есть нужда
я лично много всегда времени проводила у бабушки, мой муж и золовка тоже, даже одно время там жили в связи с тем, что были устроены в садик рядом (теперь моя и их бабушки активно высказывают инициативу по поводу моей дочери ).

112
внуков люблю, но на выходные у меня свои планы. А она мне- ты должна, а не будешь, значит не любишь. Ну или не мне- а на форуме У меня точно с ДЕТЬМИ такого не будет - это мои дети. Им заложено - должен тот, кто одалживался. ;)
а вот зять и сноха могут наверное заявить...не я их воспитывала.
Но я как-то спокойно к таким вещам. А похихикать над истерикой гипотетической сношеньки "дааалжна любить! И точка! и меня отпускать на гулянку!" уже счас хочется.

"Тебя выдерут плетками, и ты залюбишь меня как миленькая!" /с/ "Красная шапочка" фильм.

Из опыта моей мамы: Я брала вас, все причиндалы и приносила сверовке,говорила что вот вам внуки. Мне надо идти по делам, вернусь тогда-то. Уходила. Даже рот раскрыть не успевали.
Ну у меня мама еще та!!! Деспот!!!
Мы такого себе не позволяем :P

Sahara
у меня обе бабушки (и дедушка в компании с ними) готовы и посидеть, и помочь с внуком. Ребенок потому как всеми нежно любим и всем нужен В нашей семье как-то вообще приняты родственные и любящие отношения

у нас так же, поэтому все эти "должна-не должна" вообще не понятны %)

Naturlich!
А похихикать над истерикой гипотетической сношеньки "дааалжна любить! И точка! и меня отпускать на гулянку!" уже счас хочется

Надеюсь не доводить сноху до истерики, у меня нет позиции - родили, вот и воспитывайте, молодым хочется погулять, сходить куда-то и без ребенка, у нас в семье человек человеку друг :)

мама Славы
ну а что, не правда? я кстати это про себя писала...я родила сына для себя, и поэтому не считаю нужным обязывать свою маму с ним сидеть

Я считаю что детей не для кого-то рожают, а просто рожают. Это кошку для себя заводят и мама хозяйки не обязана за ней лоток убирать))) Когда говорят "для себя" это как про собственность. Вот у меня двоюродная сестра родила и я считаю, что ДОЛЖНА ей буду помочь с ребенком если это потребуется, хотя у нее и муж и родители и брат и т.д. Это, наверное, просто вопрос отношения людей друг к другу и любви, в которой должно быть поменьше эгоизма.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 14:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы