Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли бабушки сидеть с внуками?

Инопланетянка
молодым хочется погулять, сходить куда-то и без ребенка мы с дочерью в один ансамбль ходим, так что не думаю, что скоро "нагуляюсь".
Разве что на репетиции таскать будем и на концерты. У наших это нормально.

Инопланетянка

Надеюсь не доводить сноху до истерики Обычно истерички сами себя взвинчивают - примеров масса.
Но я верю, что сын такую не выберет, ему модные дурочки не нравятся... Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 14:53

Обе бабушки предлагали свою помощь на постоянной основе: бросить свою работу, чтобы сидеть с внуками. Я категорически против, потому что это МОИ дети, а если их воспитывают бабушки, то они автоматом имеют право голоса. А мне это совсем не надо. А вот разово посидеть - это должна быть серьезная причина, по которой я их оставлю бабушкам. Иначе не отпустят. Если скучают, забегают на 10 минут поиграть.

ни кто никому ничего не должен, они своих детей воспитали и совсем не обязаны сидеть с вашими.
Помощь конечно нужна, у меня все бабушки помогают, им это в радость (слава богу).
Мать бывшего мужа забирает внучку летом на месяц в деревню, пока в отпуске, пока я в институте училась на дневном брала ее к себе раз в неделю на весь день.
Мне помогают не только бабушки ребенка, но и прабабушки, конечно если бы не помогали тяжело было бы, но из любой ситуации есть выход, наняли бы няньку

Pani C
А я вот за помощь начинаю расплачиваться выполнением маминых рекомендаций

у меня так же было. Когда была безвыходная ситуация, моя мама сидела с ребенком, ух наслушалась я... и вся дом. работа и кормежка были на мне, расплачивалась как могла...

Инопланетянка
Не считаю, что с моим ребенком кто-то должен сидеть, но сама себя буду считать обязанной сидеть с внуками, вот такой парадокс

так же

Meadow
Считаю, что бабушки ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ сидеть с малышом)))

согласна. Дело даже не в определенной помощи своим детям, а в том чтобы у ребенка была Бабушка, еще один любящий человек..
Уважаю бабушек которые с желанием внуков возьмут на выходные, и в театр сходят , и в секцию отведут...
Но это в наше время уже редкость.
Сейчас стараюсь маму свою не отягощать просьбами. Другая бабушка в другом городе и вообще занята своей жизнью. Не виню. Когда сын к ним приезжает с отцом она его "облизывает"

Наши помогают, но кратковременно, весь день сидеть вместо няньки точно не согласятся. Мне немного жалко бабушек, которые сидят с внуками ежедневно весь день...Вроде только детей вырастили, заслуженный отдых на горизонте, и тут на тебе - по второму кругу...

StiX
Вроде только детей вырастили, заслуженный отдых на горизонте, и тут на тебе - по второму кругу...

да уж. У моей мамы трое детей (нас то бишь) и пятеро внуков, а она молода. Беречь однака, нада!!!

StiX
Мне немного жалко бабушек, которые сидят с внуками ежедневно весь день...Вроде только детей вырастили, заслуженный отдых на горизонте, и тут на тебе - по второму кругу..

Если у бабушки никаких интересов (или дети думают так)...
Ну вообще ИМХО сидеть по вызову, экономить на няне - это от бедности.
А родной человек, по зову сердца и все такое - это от семейного счастья.

Аssiya
Сами, все сами...У нас далеко деды-бабы

+++

Naturlich!
Обычно истерички сами себя взвинчивают - примеров масса.

ну тут уж сиди - не сиди с внуками, все равно в чем-нибудь виноватой будешь надеюсь изо всех сил, что сын такую не выберет, но вообще-то меня истериками особо не взять, где сядешь - там и слезешь, ребенок уже и не пытается

Naturlich!
экономить на няне - это от бедности.

не всегда.. это от наглости.
Вот "нанимать" родных чтоб они сидели с мелкими вместо няньки- это либо совсем нет выхода или наглость.

МаТанюшка
Беречь однака, нада!!!

чтобы в редкие моменты не отказали в помощи

аноним
нужна ли вам помощь бабушек-дедушек или сами спарвляетесь?

помощь нужна регулярно, только я научилась сама справляться.
Одна бабушка работает, и общается с внуком раз в пару недель, разве что звонит ему каждый день. Вторая бабушка живет в другом городе, видимся пару раз в году.

Я наоборот не понимаю позицию родителей ты бабушка и ты дедушка - поэтому вы должны. Они своих уже воспитали.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 15:28

112
Вот чего и боюсь - что буду человеку объяснять - внуков люблю, но на выходные у меня свои планы

любовь к внукам предполагает трату на них времени и (или) денег. Общение с ними. Иначе бабушке сложно будет представить, кого она любит-то Интересы ребенка, что он за человек.

Alisa
ни кто никому ничего не должен,

это так.

Naturlich!
А родной человек, по зову сердца и все такое - это от семейного счастья.

и это правильно. Если бабушка с внуками не сидела, не общалась и т.п. не появиться у внуков тяги к ней, желания помочь-поговорить. А обязанности делать это у них не будет, верно? Их не для бабушки рожали, и мы договорились, что никто никому ничего не должен.

Sahara
В нашей семье как-то вообще приняты родственные и любящие отношения

и я планирую сидеть со своими будущими внуками :)

Forex
Если бабушка с внуками не сидела, не общалась и т.п. не появиться у внуков тяги к ней

да, это так. дети сами по себе очень эгоистичны, если бабушки ими не интересуются, у внуков ниоткуда не возьмется желание их потом навещать, только потому, что это - "семья".

shusha

Если бабушка с внуками не сидела, не общалась и т.п. не появиться у внуков тяги к ней

да, это так. дети сами по себе очень эгоистичны, если бабушки ими не интересуются, у внуков ниоткуда не возьмется желание их потом навещать, только потому, что это - "семья".

полностью согласна.Прям про нас. Моя свекровка говорит что ребенок ее не знает.А откуда же их знать то если видимся 1 раз в году на денек.

Бабушки и дедушки помогают, когда у нас ну просто нет выхода. Например, не могу уехать с работы, звоню бабушке, чтоб внучку забрала из садика, никогда не откажет. Сами не берут погулять, в гости почти не приходят. И если честно, для меня это очень хорошо.

мне вот интересно все тут пишут что бабушки не обязаны, вроде как бы правильно НО потом им ( бабушкам) помощь нужна будет, так им тоже помогать никто не обязан???
по теме. мне бабушки совсем не помогают, обидно да, я считаю что когда им понадобится моя помощь я так же вправе буду отказать.

я не оставляю, всегда сама и ничё справляюсь...гулянки отменились, но для меня лучше с ребёнком, чем сидеть переживать:" доглядели ли бабушки?"

hirabambyna
все тут пишут что бабушки не обязаны, вроде как бы правильно НО потом им ( бабушкам) помощь нужна будет, так им тоже помогать никто не обязан??? шантаааж))
Свекровке моей помогают- но добровольно и не по "должности", а по зову сердца... ;) и потому,что это нравится - она хороший садовод и кулинарка. Нарочно угощение собирает, чтоб приехали помогли теплицу доделать, цемент потаскать...
А до немощности себя довести можно, ага...главное побольше психовать, пить, курить))

hirabambyna
мне вот интересно все тут пишут что бабушки не обязаны, вроде как бы правильно НО потом им ( бабушкам) помощь нужна будет, так им тоже помогать никто не обязан???

Ну если у внуков не будет привязанности эмоциональной к бабушке - то заставить их как-то помогать думаю будет невозможно. :)

hirabambyna
мне бабушки совсем не помогают, обидно да, я считаю что когда им понадобится моя помощь я так же вправе буду отказать.

Сможете оказать в помощи своим родителям???

Naturlich!
шантаааж))

а я им то этого не говорю)))) так для себя решила. раз я и мой ребенок бабушек не волнует значит и они меня тож не волнуют))

Не каждый человек сможет отказать болеющим пожилым родителям, даже если они в прошлом вам не помогали. Мы ведь их любим не за то что они делают, а за то, что они есть.

канечно в помощи не откажу Но вот например бросаться на амбразуры точно не буду, даже если нужен будет круглосуточный уход я сутками сидеть не стану.
со временем как то слабнут у меня родственные чуства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы