Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли бабушки сидеть с внуками?

shusha
дети сами по себе очень эгоистичны

не в эгоизме дело. Нет тяги к общению, нет ощущения родства. Я такая внучка для одной из моих бабушек Ну не тянуло меня к ней. Вообще забывала...Говорить не о чем (азве что о двоюродных, ну так я сама им позвонить могу ).

hirabambyna
со временем как то слабнут у меня родственные чуства.

вот-вот. А бывает так, что и слабеть нечему - чувство не возникло.

у меня именно от того что редко видимся слабнут чуства.. раньше созванивались каждый день, сейчас раз в 2 недели. ну и вижу что мой ребенок им не интересен, почему меня должны их проблемы интересовать

Мама моя сидит с дочерью, берет из школы и меня дожидается. Вообще девочка большая, могла бы сама сидеть, но мама боится за нее, приезжает сидит. Родители в свое время четко понимали, когда нас из садика выгнали, что няню мне одной не осилить, поэтому на выбор предложили, участвовать в оплате пополам или мамину помощь.

Свекровь не берет сама никогда, и по-моему это нормально, не хочет и не берет. А вот то, что БМ, отцу то есть дочкиному не дает с ней общаться - ненормально. За это обижаюсь, но это опять же мои тараканы.

Вообще конечно да, никто не обязан, но если это твои близкие люди, они сами тебя в трудной ситуации не бросят. И я тоже знаю, что не брошу никогда, когда помощь потребуется. И никто не будет считаться, сколько помощи оказано и сколько принято, потому что от сердца. Вот как-то так...

Конечно должны, не только бабушки но и дедушки. Это помощь детям. А если помощи нет, то это говорит об отношении к своим детям, такая и будет помощь детей родителям в старости.

Realmk
Конечно должны, не только бабушки но и дедушки. Это помощь детям. А если помощи нет, то это говорит об отношении к своим детям, такая и будет помощь детей родителям в старости.

Прям рыночные отношения

Сразу обозначила в свое время - от помощи не откажусь, но просить (если уж совсем не прижмет) не буду. Если есть возможность помочь - велкам. Нет - пожму плечами и справлюсь сама. Шантажировать народ своей гипотетической помощью в будущем считаю ДЛЯ СЕБЯ недостойным. Приятно чуйствовать себя хорошей. Ага.

shusha
любовь к внукам предполагает трату на них времени и (или) денег. Общение с ними

Я и не спорю :) Но одно дело, когда общаешься по собственному желанию, другое - когда звонят и говорят - а вот вам внуки. Кааак, какие там у вас еще планы? :=-O:

Realmk
А если помощи нет, то это говорит об отношении к своим детям, такая и будет помощь детей родителям в старости.

;) по такой-то логике дети должны в первую очередь отдавать родителям все то, что в них раньше было вложено. В том числе и свободное личное время. Так пока за это расплатишься ( а это лет 17-18 у среднестатистического человека, тот срок, в течение которого кормили - поили родители) - и свои дети вырастут :)

Такие у многих для меня странные отношения с бабушками, просите посидеть, если действительно прижмет или вообще никогда не сидят или даже на праздники не отпускают %) С одной стороны бабушки не обязаны сидеть, но странно что они сами этого не хотят у вас. У нас в семье двое детей и почти на каждые выходные их забирают с ночевкой по очереди то мои родители, то мужа. Два раза в неделю страшую дочку мои родители возят в театральную студию. И всегда в течение недели могут забрать из садика или еще как-нибудь помочь и я уже не говорю о подарках детям. У меня еще брат тоже иногда помогает с детьми, отвезти куда-нибудь или посидеть. И для меня это и есть нормальные семейные отношения

у меня вообще бабушка не сидит...и не обязана....и не обижаюсь я на нее ибо детей рожала для себя...

Meadow
бабушки ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ сидеть с малышом

ужасно. наверное поэтому далеко не все хотят. сейчас время такое, что бабушки еще сами очень молодые женщины, вырастившие своих детей, наконец то, и решившие заняться своей жизнью
считаю не должны. свекровь ни разу не сидела за 10 мес, она и приезжает то на 20 мин раз в мес, мама видит малыша каждый день. ну вот такие разные потребности у них

Forex
Я такая внучка для одной из моих бабушек Ну не тянуло меня к ней.

вооот. а меня тянет, к той бабушке, которая со мной постоянно возилась, брала с собой в сад, возила меня с собой деревню..у нас много общих воспоминаний, сейчас я живу в екб, а она осталась в родном городе - я несколько раз предлагала переехать к нам, чтоб я, как старшая внучка могла о ней заботиться (не из корысти, чтоб с дочерью сидела - она уже не может выходить на улицу, спускаться по ступенькам, у нее больное сердце...)

А по-моему ДОЛЖНЫ бабушки сидеть с внуками. Иначе какие они БАБУШКИ? Так, биологические единицы, произведшие на свет родителей. Со мной три бабушки сидели и две прабабушки. Чуть не в драку кидались, кто меня заберет из садика, а особенно на лето. Но мамины рекомендации четко соблюдались. Я точно знала - мама запретила - у бабушки просить смысла нет. так что проблемы у мамы не было с тем что ей бабули что-то навязывали. А вот прабабушка по отцовой линии ни со мной, ни с папой с моим не сидела. Так ее до сих пор ни я, ни отец не признаем. Так, чужой человек.
Мои родители готовы не только сидеть с ребенком и финансово помогать, папа сказал в декрет за меня пойдет. Чтоб мне работу не бросать. Ему то все равно на пенсию скоро.
Вот так. А то, что бабушки-дедушки ДОЛЖНЫ, им надо самим осознавать. Иначе зачем они детей рожали? Правильно, чтобы всю жизнь с кем-то нянькаться - с детьми, потом с внуками, и если повезет и с правнуками.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 19:46

а если бабушка приехала в гости на месяц и берет на пол ночи месячного ребенка с собой спать в кровать,а жена спит полночи в др.комнате это нормально?,у меня из-за этого конфликты с женой и тещей

Кому-то везет с родителями - и работу бросят, и денег дадут. Кому-то не везет с детьми.

Zweruschka
А вот прабабушка по отцовой линии ни со мной, ни с папой с моим не сидела. Так ее до сих пор ни я, ни отец не признаем. Так, чужой человек.

Ппц. Сколько ей лет? к 90, наверное. Так дайте шанс, может, исправится.

Zweruschka
Иначе зачем они детей рожали? Правильно, чтобы всю жизнь с кем-то нянькаться - с детьми

А вы?

иван35
а если бабушка приехала в гости на месяц и берет на пол ночи месячного ребенка с собой спать в кровать,а жена спит полночи в др.комнате это нормально?,у меня из-за этого конфликты с женой и тещей

а вы че хотите быть на месте внучка с бабулей

112
Ппц. Сколько ей лет? к 90, наверное. Так дайте шанс, может, исправится.

Нет, не 90, 78. А кому нужно ее исправление? И она сама? Родственников признают тогда, когда они что-то для этого сделали, а не потому, что по крови родня. Упустила свой шанс она дважды. А теперь все - уехал поезд.

112

А вы?

И я буду с внуками и правнуками сидеть. У нас эт семейное. Особенно по маминой линии. Все с внуками водятся. Традиция что ли семейная... :y_0019:Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 20:00

Ксенчик
сама справляюсь ) ни на кого не ополчаюсь - имхо, не обязаны бабушки сидеть с внуками

Люля
никому ниче не должны

Мама звонила ток что. Задала ей вопрос - должна ли она с внуками сидеть. Мамуля ответила: "Конечно! Это моя святая обязанность как бабушки!"

У нас бабушка или дедушка сидят только если мне надо по работе уехать-сидят ибо понимают что денег нам никто не приносит в праздничной корзинке.Если мне в гости уехать или по магазинам-я сама не прошу, муж сидит. После того как я приезжаю за ребенком-обязательно бабушке что-нить покупаю-ибо понимаю что с ре не очень приготовить (ну там пельменей куплю, котлет каких-нить), деду пиво покупаю-в знак благодарности.

Не знаю...Как то коробит меня слово -должны.Какая то обязаловка,что ли.Я сама очень скучаю без внуков и с огромным удовольствием забираю их себе на выходные.Правда,чаще внучку,внук чаще у второй бабушки тусуется(у маминой мамы).
Хотя устаю за рабочую неделю ужасно,но отдыхать без внуков мне скучно.И никогда не было разговоров-должны.Как то само самой разумеется,что в выходные внуки у бабушек,дедушек.Да и прабабушки,прадедушки (мои родители)с удовольствием сидят с ними по необходимости. ;)
Но никогда даже не задумывалась,что это моя СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.Это моя ЛЮБОВЬ и мне без них плохо.Даже вот сейчас подумала,а что бы было,если бы мне их не давали?Брррррр,даже мурашки по коже от страха.

аноним
Должны ли бабушки сидеть с внуками?

интересная постановка вопроса :) увы, не должны. никакими нормативно-правовыми актами это не регламентируется сидение с внуками - это добровольная акция.

shusha
меня тянет, к той бабушке, которая со мной постоянно возилась, брала с собой в сад, возила меня с собой деревню..у нас много общих воспоминаний,

+1000
К сожалению, любимой бабули нет в живых. Мне ее очень не хватает. Рассказываю сыну, какая у него была прабабушка. Если бы у меня была дочь - назвала бы в честь бабушки.

Наши сидят, если свободны то почему бы и нет? А так по большей части сами справляемся с мужем, просим если уже действительно невмоготу или действительно надо. Нам наоборот другие притенении высказала одна из бабушек - почему ребенка редко показываем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы