Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Мышка-пеструшка
Других нет.

а если будут?)) кстати, а почему муж автора во время брака не решил жилищную проблему своей семьи?)

Мышка-пеструшка
я думала, это мне. Яведь написала. Нет, дело даже не в дункане. А в том, неужели ей в старости за добро свое держаться лучше, чем общаться с внуками? Добро, предположим, есть, а внуки - только те, что дети автора. Других нет.
И да. В таком возрасте страшновато остаться на улице. В законах такие люди не сильны. Она считает, что вы, автор, и ваши дети представляете ей реальную угрозу.

Да не собираюсь я её на улицу выкидывать,я просто хочу и своим детям помочь.Я одна работаю,младший постоянно болеет,мне тяжело одной тянуть.Я просто перестраховываюсь.Кто подумает о детях,если не я?

мамЪюль
а если будут?

Будут - хорошо. Но лично я бы думала не о тех, кто может быть будет, а может и нет, а о тех, кто уже у нее есть.

не успел,не думал,что разобъётся в 32 года... :(

Бабочка
Да не собираюсь я её на улицу выкидывать,я просто хочу и своим детям помочь

Это надо бабушке объяснить. Бабушка-то похоже, по-другому думает

Бабочка
я просто хочу и своим детям помочь

Бабочка
Кто подумает о детях,если не я?

Правильно делаете.
Дети ваши вам еще может спасибо скажут, если узнают, что бывают такие родители, которые чересчур "совестливые", а потом говорят: иди зарабатывай на квартиру сам, я тебе ничего не должен.

Инь
Глядишь, и полюбит внуков, будут у нее ночевать приходить...

чудес на свете не бывает, раз при жизни сына на его детей плевать было, то после смерти и подавно

Бабочка
Кто подумает о детях,если не я?

вы правы. делайте как считаете нужным.

На месте свекрови я бы доказала в суде, что фактически не вы и не ваши дети не находились на иждивении ее сына. Еще существует к примеры гражданская жена с ребенком (за 5 лет он мог завести ни одну жену). Квартира приобретена до знакомства с вами, права собственности вы никогда в квартире не имели. Жили до этого 5 лет отдельно вот и живите дальше. У свекрови гораздо большое горе, она сына потеряла. Еще у нее есть другие наследники. Грамотного юриста вашей свекрови только надо посоветовать, так вообще вас можно признать потеряшкой (типа 3 года не духу, ни слуху), все соседи подтвердят, ничего вы не получите. Рожали детей сами, сами и зарабатывайте.

Marusiya
Еще у нее есть другие наследники. Грамотного юриста вашей свекрови только надо посоветовать, так вообще вас можно признать потеряшкой (типа 3 года не духу, ни слуху), все соседи подтвердят, ничего вы не получите. Рожали детей сами, сами и зарабатывайте.

так свекровкино имущество никто делить не собирается, только долю сына погибшего.

Marusiya
У свекрови гораздо большое горе, она сына потеряла.

а дети отца.

Marusiya
На месте свекрови я бы доказала в суде, что фактически не вы и не ваши дети не находились на иждивении ее сына.

жена, дети, родители - наследники первой очереди независимо от того, находились или нет на иждивении у умершего

Маша
Внуки - наследники 2й очереди, а у бабули еще один сын по-моему вы говорили есть.

Маша
свои полквартиры мужу завещает))) вот будет кино и немцы))

а муж- наследник первой очереди. Если есть муж, внукм - шиш.

не сможет,ибо жена и дети тож претендуют на наследство,а они первоочередники.так что муж бабки обламается

когда умер мой бывший муж сыну было 10 лет,доля мужа поделилась на ребёнка и мать мужа ,нотариус сама отказала свекрови когда она одна пришла ,потому что несовершеннолетние являются обязательными наследниками по закону и никто не имеет права их этого наследства лишать .по идее свекровь не сможет оформить всё на себя одну если дети есть в паспорте умершего несовер-ние ;) так что не вам решать принять или отказаться и тем более не ю-мамским матьтерезам :P

matild@
так что не вам решать принять или отказаться

тем более выгонять вы никого на улицу не собираетесь ;) просто после смерти свекрови поделите с другими наследниками квартиру или выкупите их долю...

я
вот бабы ушлые пошли.Запели про наследсво.Вы и ваши дети никаким боком не касаются этой квартиры.И при чём тут муж.Зарабатывайте сами на квартиру своим детям!

ой да ладна,она прям в ипотеку покупала квартиру ..ага...ващето раньше давали квартиры учитывая каждого члена семьи,т.е, на каждого причитался определенное кол-во квадратов...

Бабочка
.Кто подумает о детях,если не я?

все правильно думаете

вот поэтому у нас квартира с мужем на пополам в собственности и завещание я все ему говорб надо написать, надо написать друг на друга.
а если хоть о дин из детей квакнет что ему хоть что-то тут принадлежит и мне надо разменивать за ради ЕГО детей. с лестницы спущу и квартиру на гос-во перепишу.
оборзели совсем уже.

*verba*
а дети отца.

А дети зарегистрированы на этом отце...
Если автор не может построит отношения со свекровью, сколько лохматых годков прошло со дня свадьбы..., это ее проблемы. Детей рожала для себя, пусть и поднимает их. Что то она не просит выделить 2 - 3 комнатную квартиру у своих родителей... Хапачка.
Золотое правило детей в семье должно быть столько сколько сама сумеешь вырастить, дать образования ( без помощи мужа). Что же двоих родила.., не хотела уработываться, все ей должны.

true Lapka
вот поэтому у нас квартира с мужем на пополам в собственности и завещание я все ему говорб надо написать, надо написать друг на друга.

До совершеннолетия детей заставят выделить обязательную долю...:-Р

tes
До совершеннолетия детей заставят выделить обязательную долю...:-Р

надеюсь что не помрем до того времени

true Lapka
надо разменивать

кто сказал?свекруху никто не заставляет собирать чемоданы ;) квартиру вспотеете продавать если в собственниках будут несовершеннолетние...

true Lapka
с лестницы спущу и квартиру на гос-во перепишу.

и на вашу могилку только харкнут детишки ваши

Вы сами будущие свекрови, хотите чтобы лет через -дцать, телки ваших сыновей с детьми вас повыкидывали , из ваших квартир. Что же вы на место матери мужа не станете??? У неее еще есть ребенок, кому хочет тому и оставит квартиру, что то раньше при живом муже она на хату рот не разевала. Если внуки хорошие. а свекровь в адеквате, сама на них потом все перепишет. Лучше не через суд действовать, а по хорошему с самого начала жить в чужой семье.

мадмазель куку

а мне насрать, я будут кремироваться.

мадмазель куку

Как бы вам самим на паперти не оказаться

true Lapka
а если хоть о дин из детей квакнет что ему хоть что-то тут принадлежит и мне надо разменивать за ради ЕГО детей. с лестницы спущу и квартиру на гос-во перепишу.

а если вдруг родители ваши или мужа квакнут?

Marusiya
Детей рожала для себя, пусть и поднимает их.

что она и делает

Marusiya
Что то она не просит выделить 2 - 3 комнатную квартиру у своих родителей

да и у родителей мужа тоже не просит выделить квартиру так-то. еще раз, читайте по буквам: она и ее дети являются наследниками доли МУЖА, не свекрови , а именно мужа.

удивляюсь в очередной раз.. не хочешь дклится с внуками - не оформляй на ребенка.. а уж если приватизация - извините.. права у внуков на это жилье никто не отнимет.. автор - вступайте в наследство.. почему нужно от законного наследства отказываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы