Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Можете закидать меня тапками,но я считаю,что свекровь должна делиться квартирой.2 года назад умер мой муж,с которым мы 5 лет не жили уже,но официально не были разведены.Мой муж был прописан с матерью в трёхкомнатной квартире(вернее он являлся собственником половины квартиры).И теперь я хочу разменять эту трёшку,вернее продать долю мужа и улучшить свои жилищные условия.У меня растут двое его детей.Я думаю,это справедливо,всю жизнь муж жил у меня( в однушке),а свекровь одна в трёшке.Пришло время делиться с невесткой и внуками.

с юридической точки зрения двигаетесь в верном направлении!

если доля мужа теперь официально в вашей собственности, то договаривайтесь со свекровью. если нет, то обломаться видимо вам придется.

Ну она конечно ничего не должна, но претендовать - Ваше право

а свекровь то что говорит?

только от этой доли мужа у Вас только 3 части (Ваша и детей), насколько я понимаю. 4-я часть свекрови, если нет других наследников и завещания

Бабочка
2 года назад умер мой муж,с которым мы 5 лет не жили уже,но официально не были разведены.

Поздняк. Срок принятия наследства - 6 месяцев

Как мне официально вступить в собственность?Свекровь показала мне фигу и не собирается делить квартиру...

Бабочка
вернее он являлся собственником половины квартиры

чота лажа какая та. Вы в наследство то вступали, как первая очередь, так сказать?

двигаетесь в правильном направлении , то что должно принадлежать вашим детям, должно принадлежать, но сначала попробуйте мирно договориться.

2 месяца назад,извините опечаталась. 2 месяца назад он умер

Бабочка
Как мне официально вступить в собственность?

tes
Поздняк. Срок принятия наследства - 6 месяцев

Бабочка

Свекровь то, что в гроб с собой хату унести хочет? Так то у вас дети от ее сына %) %) %)

Бабочка
2 месяца назад он умер

ну так ждите до полугода, вступайте в права наследования

у него есть ещё брат,но он прописан в другой квартире.Как мне быть?

gemeni
Свекровь то, что в гроб с собой хату унести хочет?

а это ее личное дело куда она ее потащит, да хоть в гроб...памятник там в полны рост...или склеп собственный...и все такое..

брат не при делах

ну вы хоть бы законы поизучали, что ли

ksezar
однако вам в суд с иском

Зачем. К нотариусу по месту жительства с заявой, что вступаете в права. И отвалицца вам вместе с детьми.... эээ... 3/8 указанной квартиры.

Бабочка
2 месяца назад,извините опечаталась. 2 месяца назад он умер

Бабочка
Как мне официально вступить в собственность?

сходите к нотариусу. или к юристу. если офиц вы супруга умершего, и завещания нет - не медлите.

tes
3/8 указанной квартиры.

или, если муж успел завещание составить - тока детям по 1/16.

Independent
ну так ждите до полугода, вступайте в права наследования

ждать не надо. заявление сейчас пишете. а вот в права вы вступите только через полгода после смерти.

Бабочка
у него есть ещё брат,но он прописан в другой квартире.Как мне быть?

а брат никакого отношения к собственности не имеет.

Бабочка

Я вас полностью потдерживаю, должна делится.

Злой Белка
а это ее личное дело куда она ее потащит, да хоть в гроб...памятник там в полны рост...или склеп собственный...и все такое..

извините не её личное дело...Его жена и дети тоже имеют права :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы