Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Бабочка
извините не её личное дело...Его жена и дети тоже имеют права

В том-то и дело, что ТОЖЕ

А почему 3\8? Объясните,кто знает.

tes
В том-то и дело, что ТОЖЕ

Да,тоже.Я и не говорила,что хочу оттяпать всё.Только то,что полагается по закону.Или мне забить на детей и думать только о интересах его мамаши?

Бабочка
А почему 3\8? Объясните,кто знает.

При жизни супруг владел 1/2 долей квартиры. Т.е. только эту долю он и мог завещать. Если нет завещания, то в права наследования вступают 4 наследника первой очереди - мама (1 шт.), супруга (1 шт.) и дети (2 шт.). То есть долю 1/2 мы пилим на четыре части. 1/4 от 1/2 равна 1/8. Вас типа трое - следовательно получается 3/8.

Бабочка
.Только то,что полагается по закону.Или мне забить на детей и думать только о интересах его мамаши?

нет, конечно. идите к нотариусу и оформляйте наследство. там вам и объяснят точно, какая у вас доля.

Если есть завещание, то вы претендовать на наследство не можете, а ваши дети, как лица, находившиеся на иждивении покойного, смогут получить не менее 1/2 от той доли, которая бы им полагалась по закону. Т.е. по 1/16.

tes
Если есть завещание, то вы претендовать на наследство не можете,

завещание можно опротестовать.

evabel
завещание можно опротестовать

Только по строго определенному перечню причин;) Ну и - скорее удастся только выбить долю детей.

Не вы,не ваши дети не имют никаких прав и нечего разевать рот на чужое.Вы зарабатывали на квартиру? А ваши дети? Ну и идите лесом.Рожали? Вот и растите сами,нечего надеяться на свекровь.Она вам ничего не должна.

я
Не вы,не ваши дети не имют никаких прав и нечего разевать рот на чужое.Вы зарабатывали на квартиру? А ваши дети? Ну и идите лесом.Рожали? Вот и растите сами,нечего надеяться на свекровь.Она вам ничего не должна.

Вот в этом вы... несколько ошибаетесь.

Independent
ну так ждите до полугода, вступайте в права наследования

В права наследования нужно вступать ДО полугода.

я
нечего надеяться на свекровь.Она вам ничего не должна.

а отец детей? на долю свекрови никто не претендует

я
нечего надеяться на свекровь.Она вам ничего не должна

зато за мужем должок ;)

evabel
ждать не надо. заявление сейчас пишете. а вот в права вы вступите только через полгода после смерти.

да-да! вот так! я чуть неправильно написала.

Завещания нет.

Мышка-пеструшка
да-да! вот так! я чуть неправильно написала.

не вижу противоречия с моими словами

Бабочка
Завещания нет.

тогда бегом к нотариусу

Бабочка
Завещания нет.

К нотариусу. 3/8.

я
Вот и растите сами,нечего надеяться на свекровь.Она вам ничего не должна.

Конечно свекровь ничего ей не должна. Автор-то не со свекрови спрашивает, а наследство свое наследует, наследует - имущество мужа. А откуда оно у него взялось - это уже другой вопрос.

вот бабы ушлые пошли.Запели про наследсво.Вы и ваши дети никаким боком не касаются этой квартиры.И при чём тут муж.Зарабатывайте сами на квартиру своим детям!

я
Вы и ваши дети никаким боком не касаются этой квартиры

Увы, касаются:)

я
Зарабатывайте сами на квартиру своим детям

она и заработала. Завяньте уже

я
Вы и ваши дети никаким боком не касаются этой квартиры.И при чём тут муж

детей не муж сделал что ли?

я
вот бабы ушлые пошли

а как же

Бабочка
,вернее продать долю мужа и улучшить свои жилищные условия.У меня растут двое его детей.Я думаю,это справедливо

не вижу ничего плохого в этом
пользуйтесь моментом пока есть возможность

А на месте свекрови вам бы пинка дала.У неё сын умер,а тут вы со своими прихвостнями последнее оттяпать хотите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы