Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

я
У неё сын умер,а тут вы со своими прихвостнями последнее оттяпать хотите...

Не последнее, а 3/8... даже не половину;)

я
Вы и ваши дети никаким боком не касаются этой квартиры.И при чём тут муж.

если б действительно не касались, то и прав на наследование у них и не было.

я
А на месте свекрови вам бы пинка дала

с какой стати то? дети по закону имееют право на долю

я
У неё сын умер

а у детей отец,который возможно был кормильцем для детей

я
А на месте свекрови вам бы пинка дала.У неё сын умер

А я бы на месте свекрови после смерти сына (ттт) занялась бы внуками. Это ж его дети. Или ненужные отростки, которые следует удалить, выкорчевать из своей жмзни и наплевать на то, как они будут жить?

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 19:32Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 19:32

dolgojitelnica
Но если причина невступления в наследство уважительная(человек живет в другом городе,например, и ему не сообщили о смерти),тогда до 3лет.Знаю такие случаи.

Я тоже. Но:

1. авторица исправила "лет" на "месяцев"
  2. была в курсе смерти супруга.

Мышка-пеструшка
Или ненужные отростки, которые следует удалить, выкорчевать из своей жмзни и наплевать на то, как они будут жить?

вот-вот.Пусть мамамша и думает .При чём здесь свекровь и её квартира?

Пионерка
она выйдет снова замуж, и не увидит свекровь внуков как своих ушей

если захочет - будет добиваться общения с внуками и добъется, несмотря на их мать. Но свекрови похоже, нас..ть. Ей сейчас квартира важнее.

я
Нечего лапы тянуть к чужому

С каких это пор квартира (доля в квартире) отца для его же детей чужое? По закону дети имеют право! Кстати, дети еще должны получать пенсию по потере кормильца!

Свекровь никогда внуками не интересовалась,второго даже не видела ни разу и не переживает по этому поводу.Спасибо,кто подсказал.Буду заниматься этим вопросом,пойду к юристу.

елки с палками
вот еще раз убедилась, что правильно сделала, когда долю сына на себя переписала...

Это как это? Сын-то хоть в курсе, что лишился собственности?

я
А то сколько вас таких,б...да их прихвостней!

Это попытка кого-то оскорбить? Или что ЭТО?

Сторонники свекрови, а давайте так: (Не хочу ничего сказать про вас плохого, автор, если что - извиняюсь) Допустим, ужасная мать и жадная хапуга-невестка, которая нихрена в своей жизни не заработала, разевает рот на свекровино загорбаченное трудом имущество.
И вдруг у нее просыпается совесть! Это не мое! Я не заработала! И ничего не принимает. Однако, права наследования есть не только у нее - у ее детей есть свои права, которые они в силу возраста отстаивать не могут. Но мать отказывается. И отказывается она не только от реализации своих прав, но и прав своих несовершеннолетних детей. Вопрос : должна ли она как мать реализовывать их права? Имеет ли она право решать вопрос о принятии наследства за детей, в частности за их право в наследовании?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 19:52

Ninca
Это попытка кого-то оскорбить? Или что ЭТО?

Это констатация факта.Нечего рот разевать на чужое.Мать одна,а баб с детьми миллион и что теперь?

Мышка-пеструшка
Имеет ли она право решать вопрос о принятии наследства за детей, в частности за их право в наследовании?

С чего это квартира свекрови должна остаться в наследство внукам,которых она и не видела? нет у них таких прав.А невестка,если бы порядочной была бы отказалась от квартиры.Пусть свекровь спокойно живёт.Невестка о жилье детей раньше должна была думать.А то привыкли с мужиков,да свекровей требовать.Делите квартиру своих родителей!

я
Нечего рот разевать на чужое.

Как вариант. Невестка отказывается от прав на наследство. Проходит энное количество лет, дети достигают совершеннолетия и идут в суд, с требованием выделить им долю в наследстве, в которое не вступили по причине недееспособности в силу возраста. И суд, что характерно, выделит. И получит бабуля на старости лет двух взрослых и чужих ей людей в квартире.

dolgojitelnica
Вы считаете справедливым,что свекровь одна в 3-комнатной квартире, а двое детей-в однокомнатной с мамой.
И как у Вас язык поворачивается детей так называть.

Чужих детей такими считаю и так называю.Считаю,что свекровь живёт,где хочет и это не должно касаться невестки.А где жить невестке с детьми-её проблема,свекровкина квартира не благотворительный фонд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы