Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Автор,как я поняла,хочет продать долю,а не жить со свекровью.Хорошо устроилась.

Пионерка
а так она получит взрослого и чужого человека с 2-мя детьми прямо сейчас

Ну здесь еще вопрос - получит ли. Вступить в права наследства автор, конечно, вступит. А вот продать квартиру ей будет сложновато. Во-первых продавать она будет часть квартиры, да еще надо будет свекрови предложить сначала. А во-вторых - и в-главных - органы опеки могут и не дать согласия на продажу имущества несовершеннолетних.
Ну а жить уж лучше в однушке с детьми, чем в трешке со свекровью, которая невестку терпеть не может.

я
С чего это квартира свекрови

если б это была квартира только свекрови, то у автора не было бы никаких прав.

я
.А невестка,если бы порядочной была бы отказалась от квартиры

От квартиры, на часть которой она и ее дети могут претендовать. Вот и отказывалась бы тогда от свое доли. А права детей она как мать должна отстаивать.

я
Невестка о жилье детей раньше должна была думать

Об этом никогда не поздно думать.

я
Делите квартиру своих родителей!

Адресуйте эти слова детям автора. Частично это квартира их отца. А остальное - кто ее заработал - это формальности. Если свекровь считает, что квартира ее, то не выделяла бы тогда сыну долю, как тут кто-то на всякий случай долю сына на себя переписал.

я
Мать одна,а баб с детьми миллион и что теперь?

у детей автора тоже одна мама осталась, папа умер, а следовательно он свои обязнности по воспитанию-взращиванию выполнять н может, так пусть хоть что-то да от него детям останется, и жене его, потому как ей предстоит самой сейчас детей воспитывать

я
А невестка,если бы порядочной была бы отказалась от квартиры

а свекровь, была б порядочной бабушкой, сама бы помощь предложила.

елки с палками
Мож свекровь сама заработала или с мужем, сыну по доброте душевной или по закону долю выделили, н7о это совсем не значит, что его участие в этом есть

но ведь выделила же. а жену ваще волновать не должно теперь, кто и как эту квартиру зарабатывал, поскольку детей растить ей одной

Пионерка
Ну так-то весьма важные формальности

Ну так если это такие важные для свекрови формальности, то не выделяла бы сыну долю и не было бы сейчас геморроя. А раз уж она

елки с палками
по доброте душевной

выделила сыну долю, то почему она тогда все еще считает всю квартиру своей? Не понимала что ли, что, выделяя сыну долю, она отдает часть свего нагорбаченного имущества? Не отдала - твое. Отдала - не твое.

Девочки,свекровь квартиру не зарабатывала,это кварира её родителей,они уже умерли давно.

dolgojitelnica
В СССР квартиры давали по 9кв.м. на человека.

общей или илой?

Бабочка
Девочки,свекровь квартиру не зарабатывала,это кварира её родителей,они уже умерли давно.

А Вы тем более не зарабатывали ;)

Chайkа
А Вы тем более не зарабатывали

И что? Мои дети должны отказаться от доли отца? С какой стати? Чё ж свекровь не отказалась от родительской квартиры? могла бы на свою заработать? И ещё: лично вы отказались бы от своей доли в наследстве и от доли детей в пользу чужой женщины? ;)

Бабочка
И ещё: лично вы отказались бы от своей доли в наследстве и от доли детей в пользу чужой женщины?

отец моего сына умер год назад. мне в голову не пришло докапываться - а не осталось ли ему что отщипнуть от свекрови-пенсионерки и его второй жены с тремя детьми.

Бабочка
векровь квартиру не зарабатывала,это кварира её родителей,

ну, значит, квартира-то - не по закону, а по совести - свекровина. Она в ней родилась, росла, жила... А сейчас ей, получается, нужно продавать эту квартиру, чтобы невестке долю выделить. Получается, что по закону ее гнездо - не совсем ее. Получается, что воистину вывод-то для продуманных - не надо на детей что-то записывать. тогда ты сможешь сам решать, делиться или нет жилплощадью.
Я и невестку при этом понимаю: с двумя детьми осталась, и возможность расшириться наверняка уникальная.

Но... ни свекрови, ни мужу вы - не родной человек. А дети? Муж считал их "своими"? участвовал в воспитании?
Кваритра, если не по закону, а по сути дела, принадлежит свекрови.

Бабочка
лично вы отказались бы от своей доли в наследстве и от доли детей в пользу чужой женщины?

Это пещерная психология: "что для меня - то и есть благо".
С точки зрения абстрактной справедливости - это ЕЕ квартира.
Я бы не стала мараться дрязгами с бабушкой моих детей

Бабочка
в пользу чужой женщины

вот смотрите, вы говорите, что "это же ее родные внуки", убеждая нас, что будет по совести свекрови уступить вам.
Но при этом в обратную сторону принцип "это же ее родные" не работает, вы-то ее родной не считаете. Вам она - лишь чужая женщина.
Вы реально от нее чего хотите? Размена квартиры или чтобы она деньги вам добыла? Она реально имеет такую возможность, выделить вам эту долю?
Или речь идет именно о том, чобы свекровь уехала из трешки в двушку на окраине?

Чего-то меня тема задела.
Мне кажется, квартиру родителей (мужа или жены, неважно) делить без их согласия как-то в любом случае некрасиво и неправильно. Они там живут, и их право - жить спокойно там, где привыкли. Как правило, пожилые люди не имеют возможности переехать в лучшее жилье. А у взрослого человека такая возможность есть.

Инь
Или речь идет именно о том, чобы свекровь уехала из трешки в двушку на окраине?

да не, скорее, в двушку хочет автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы