Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Chайkа
Или речь идет именно о том, чобы свекровь уехала из трешки в двушку на окраине?

да не, скорее, в двушку хочет автор

ну, 3 + 1 = 2 + 2, так что, полагаю, если речь о размене, то о именно таком. И он был бы даже логичен... при наличии доброй воли фактического собственника квартиры.

Мне интересно, сторонники своекрови и ее неприкосновенного имущества пропустили мой пост про жадную невестку мимо ушей?

Сторонники свекрови, а давайте так: (Не хочу ничего сказать про вас плохого, автор, если что - извиняюсь) Допустим, ужасная мать и жадная хапуга-невестка, которая нихрена в своей жизни не заработала, разевает рот на свекровино загорбаченное трудом имущество.
И вдруг у нее просыпается совесть! Это не мое! Я не заработала! И ничего не принимает. Однако, права наследования есть не только у нее - у ее детей есть свои права, которые они в силу возраста отстаивать не могут. Но мать отказывается. И отказывается она не только от реализации своих прав, но и прав своих несовершеннолетних детей. Вопрос : должна ли она как мать реализовывать их права? Имеет ли она право решать вопрос о принятии наследства за детей, в частности за их право в наследовании?

Инь
Кваритра, если не по закону, а по сути дела, принадлежит свекрови.

А что по сути принадлежит моим детям? Или только мать должна растить детей и вкладываться? А как на счёт лепты отца? Отец детей любил и в их жизни активно участвовал.И у него и мысли не было бы оставить детей без всего...

Я у всех в игноре?

автор, со своей долей наследства можете поступать как хотите, а вот долю детей надо нужно обязательно принять, тем более что у отца

Бабочка
и мысли не было бы оставить детей без всего...

Бабочка
И у него и мысли не было бы оставить детей без всего...

но тем не менее, завещания в пользу детей он не оставил... а хотел ли он, чтобы вы так поступили с его мамой?

сторонники свекрови куда-то вдруг подевались...

мамЪюль
чтобы вы так поступили с его мамой?

нет, он хотел чтобы его мама так поступила с его детьми.

Бабочка
А что по сути принадлежит моим детям? Или только мать должна растить детей и вкладываться? А как на счёт лепты отца?

только отец и мать, да. И только добровольно.
А что, отец считал детей своими, а его мать не считает?

мамЪюль
но тем не менее, завещания в пользу детей он не оставил..

так может, не успел завещание то составить. нам неизвестно как умер муж автора.

по закону вы правы, да. Но вы когда с мужем еще жили вместе и детей рожали - вы их рожали с прицелом на свекровкино наследство? Или что-то обсуждали, хотели как-то сами выкручиваться? Или выпихнуть бабулю с жилплощади было задуманно?

Инь

Считает. И должна отстаивать их права. Бабушка детей ведь их не признает.

я бы - просто из дурацкого чувства собственного достоинства - брала за точку отстчета момент начала вашей жизни с мужем. Вот что на тот момент было у свекрови - то ее. А что ВЫ вместе смогли получить как семья - то ваше и детей.

Мышка-пеструшка

Считает. И должна отстаивать их права. Бабушка детей ведь их не признает.

повтория вопрос. ЕГО мать. У них были конфликты? Она не желала признавать внуками детей своего сына?
Я не говорю, что она права.
Но у нее не будет другого шанса прожить старость в трешке. Не будет. Ее тоже можно понять. То, что не дают добровольно, на мой сугубо личный взгляд, не стоит того, чтобы его выцарапывать у родных людей. Даже если они неправы.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 22:26

где автор-то???

Инь
с прицелом на свекровкино наследство

свекровкино наследство-то никто не трогает. Трогают только то имущество, которое она сама выделила своему сыну, (длоя ее сына в квартире) позабыв о том, что она его в таком случае, теряет. А теперь возмущается

мамЪюль
но тем не менее, завещания в пользу детей он не оставил... а хотел ли он, чтобы вы так поступили с его мамой?

Он так то умирать не собирался,ему только 32 года было.А как я поступаю с его мамой? Вы считаете,что втроём ютиться в однушке классно? Зачем свекрови одной большая трёшка? И потом: когда он был жив,всегда говорил-наши отношения-это одно,а детей он любил и всегда говорил,что квартира им останется.У нас сын и дочка.

Мышка-пеструшка
Трогают только то имущество, которое она сама выделила своему сыну, (длоя ее сына в квартире) позабыв о том, что она его в таком случае, теряет. А теперь возмущается

я это понимаю.
Бабушка недовольна, что ее хотят вытурить из квартиры, где она родилась и выросла. Подумайте, какая цаца...

Инь
Или выпихнуть бабулю с жилплощади было задуманно?

Нет,мы планирвали выпихнуть детей. ;)

Бабочка
Вы считаете,что втроём ютиться в однушке классно? Зачем свекрови одной большая трёшка?

нет, втроем в однушке непросто.
Но я в данном случае за решение в пользу бабушки. Глядишь, и полюбит внуков, будут у нее ночевать приходить...

Инь
Но у нее не будет другого шанса прожить старость в трешке

Вообще-то у автора и его детей, насолько я знаю, другого шанса получить наследство мужа, (которое у него появилось по доброте душевной его матери) тоже не будет. Полгода со дня смерти. Не принял - от винта!
Никто ведь не заставляет тут же делить квартиру! Но принять наследство все же нужно в определенные сроки. А только потом думать менять или нет. Можно решить вопрос по-другому. Автор принимает наследство, но не разменивает квартиру свекрови. Пусть живет. Но в такоем случае, автору придется принимать активное участие в оплате квартиры, в которой автор не живет, ремонт итд

Бабочка
Нет,мы планирвали выпихнуть детей.

если вам некуда девать детей - это говорит о вашей непродуманности.
если решаетесь рожать двух детей в однушке - честь вам и хвала. Но рожать с расчетом на жилье родителей - некрасиво.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 22:33

Мышка-пеструшка
Автор принимает наследство, но не разменивает квартиру свекрови. Пусть живет.

Я думаю, это самое разумное решение. И детям наследство обеспечить, и жадной стервой себя не показать

Инь
Бабушка недовольна, что ее хотят вытурить из квартиры, где она родилась и выросла. Подумайте, какая цаца...

И что? Мой муж там тоже родился и вырос и хотел,чтобы там жили его дети.А про свекровь-это отдельная песня.Мы благодаря ей и развелись,по поводу внуков-ей на них плевать. %) Свекровь то не выпихнули из родительской квартиры,почему же я должна их лишать квартиры отца?

Инь
Но я в данном случае за решение в пользу бабушки. Глядишь, и полюбит внуков, будут у нее ночевать приходить...

свекровь против принятия автором наследства. Она просто боится того, что та реализует свои права и выпихнет старую из родного дома. Какая тут может быть любовь к внукам, если бабушка спит и в страшном сне видит, как ее жадные внуки и невестка растаскивают ее (как она думает)имущество? Бабка сделает все, чтобы никогда их не видеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы