Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Бабочка, вы не слышите моих идиотских доводов про абстрактную справедливость, подчистую перекрывая их козырем "ну мне же надо" и "почему я должна отказываться от добра".
А если бы ваш муж оставил десять детей от пяти жен? Свекровь бы отправилась в коммуналку?
Я считаю, что родительское жилье - это РОДИТЕЛЬСКОЕ жилье. Даже если там прописаны дети. Пусть живут с родителями - или делают свое гнездо. Но не разряют то, к чему старики привыкли.

Инь
если ва некуда девать детей - это говорит о вашей непродуманности.
если решаетесь рожать двух детей в однушке - честь вам и хвала. Но рожать с рассчетом на жилье родителей - некрасиво.

Песня...некрасиво рожать детей? Я рассчитываю только на то,что мне и моим детям полагается по закону.А благотворительностью я заниматься не собираюсь.И плевать мне красиво это или нет-я буду отстаивать интересы детей! поступать так с родными внуками тож не красиво так то!

Инь
А если бы ваш муж оставил десять детей от пяти жен? Свекровь бы отправилась в коммуналку?

Мышка-пеструшка
Можно решить вопрос по-другому. Автор принимает наследство, но не разменивает квартиру свекрови. Пусть живет. Но в такоем случае, автору придется принимать активное участие в оплате квартиры, в которой автор не живет, ремонт итд

А предложите это свекрови! Посмотрите, что она скажет! Возможно убъете нескольких зайцев:
1 наследство вы получите
2 Жадной загребухой после этого вас назвать ну просто язык не повернется ни у кого
3 бабка может и успокоится, поняв, что доживать век будет у себя в доме
4 ваши дети будут общаться с бабушкой и бабушка тоже. Может что и нормализуется. И судя по тому, какие у вас все будут между собой отношения в таком случае, вы и решайте, менять (если бабушка все-таки так и останется старой стервой) или оставить все как есть

и еще. Тот факт, что на свекровкину квартиру муж при жизни не покушался, говорит о том, что он-то как раз понимал, что его мама заслужила спокойную старость в своем жилье. если б он

Бабочка
всегда говорил,что квартира им останется

он бы предпринял какие-то шаги для этого. А то вы пять лет в разводе, и он не начинал размена с целью выделить детям долю.

все равно разменять трешку если другие собственники против, будет очень проблематично. А если вы предложите такую предложуху, вы займете иную позицию. Не загребухи, а рационально мыслящей женщины. Выбирать вам.
ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!
Но обязательно перед предложением проконсультируйтесь с юристом, какие у бабушки могут найтись лазейки, чтобы не делиться с вами наследством! Чтобы избежать их.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 22:46

Бабочка
Песня...некрасиво рожать детей?

некрасиво рожать детей, планируя при этом урвать от родителей.

Мышка-пеструшка
равно разменять трешку если другие собственники против, будет очень проблематично

кстати, и это тоже. У меня родственник так делили 4-комнатную напополам. Так не смог продать пол-квартиры за сколь-либо приличные деньги. Живет на даче в итоге, ибо со вторым собственником в ссоре.

Бабочка
Зачем свекрови одной большая трёшка?

ишь барыня, расселась, в одной комнате гостиная .в другой спальня, в третьей будуар

Бабочка
детей он любил и всегда говорил,что квартира им останется.

а жОна (бывшая !!!!!!!!!!!) думала видать при этом, ну поскорее бы старушкО померла

Мышка-пеструшка
Пусть живет

воть добрый человек, разрешает бабке есчо пожить

Мышка-пеструшка
Но в такоем случае, автору придется принимать активное участие в оплате квартиры, в которой автор не живет, ремонт итд

:shock: кошмар!

Инь
Я считаю, что родительское жилье - это РОДИТЕЛЬСКОЕ жилье. Даже если там прописаны дети. Пусть живут с родителями - или делают свое гнездо. Но не разряют то, к чему старики привыкли.

наивная девушка, чего сказать. не современная.

Бабочка
И плевать мне красиво это или нет-я буду отстаивать интересы детей! поступать так с родными внуками тож не красиво так то!

вот она - современная, целеустремленная женщина. по головам пойду, но свой кусок вырву.
честно говоря блевать уже от таких тем хочется. ну блин, делали бы гнусные делишки тихонько, а то ведь еще и одобрения общественности охота

что обсуждать-то?
когда не могут по-людски, решают по закону.
а по закону - наследство есть
так что флаг в руки..

Кобра
когда не могут по-людски, решают по закону

это да.

Инь
это да.

ну так закон и решит в пользу автора и детей. Наследство будет принято. А вот разменяно или нет - неизвестно.

Бабочка
Зачем свекрови одной большая трёшка?

а вам зачем большая квартира?)) для удобства и комфорта, так? вот и ей за тем же)

Ладно, умываю лапки. Автор! Принимайте наследство! А что потом с ним делать, думайте сами.

а вот если бабушка подсуетится и соберет доказательства, что фактически брак был прекращен.. будет еще интереснее. бывшая жена на имущество супруга, приобретенное до брака не имеет никако отношения. а дети, получается, будут иметь право на... одну четвертую, да и что же автор будет делать?)))

а еще свекровь может продать квартиру) тысяч за двести. и тогда автор получит причитающиеся ей по закону 50 тыщ рублей. купит себе шубу НОРКАВУЮ, В ПОЛ, С ВАРАТНИКОМ ПИСЦОВЫМ И КАПЮШОНАМ

мамаСа (vipera berus)
честно говоря блевать уже от таких тем хочется. ну блин, делали бы гнусные делишки тихонько, а то ведь еще и одобрения общественности охота

Ну так и нечего темы такие читать.Блюйте молча в сторонке.А гнусными делишками вы величаете законное право детей наследовать имущество их отца %) ? Я и смотрю,какие у нас все благородные,отказываются от своей доли в пользу свекровей... Ну просто сплошь и рядом отказники от наследства ходят.Не смешите,ей богу.

мамЪюль
а еще свекровь может продать квартиру) тысяч за двести. и тогда автор получит причитающиеся ей по закону 50 тыщ рублей. купит себе шубу НОРКАВУЮ, В ПОЛ, С ВАРАТНИКОМ ПИСЦОВЫМ И КАПЮШОНАМ

вам бы песни писать или сказки,прямо уписаться как сморозили! %)

Бабочка
.А гнусными делишками вы величаете законное право детей наследовать имущество их отца

гнусное делишкО - выгнать пожилую женщину, которая недавно потеряла сына, из привычной ей среды обитания. трепать ей нервы разделом имущества. или так ее проще в гроб вогнать и тогда вообще ничего делить не придется?

Бабочка
Я и смотрю,какие у нас все благородные,отказываются от своей доли в пользу свекровей...

немного по-другому - я даже в мыслях не претендую на то, что после нее останется (хотя хатка у нее знатная). мозги есть. Руки есть. Все, что надо - заработаю.

Бабочка
Не смешите,ей богу.

да давно уже не смешно, к сожалению. Даже стала замечать, что к своей дочери стала предвзята - в мелочах строжу ,чтоб г...ом не выросла

как вы там сказали? в сторонке? вот идите писаться в сторонку))) то, что свекровь может быстро подсуетиться - очень вероятный исход событий)) не надо считать - причем искренне - себя умнее всех остальных.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 23:25

мамаСа (vipera berus)
гнусное делишкО - выгнать пожилую женщину, которая недавно потеряла сына, из привычной ей среды обитания. трепать ей нервы разделом имущества

+100 это была моя первая мысль при прочтении темы. вам, автор, этот человек был уже и никто, не жили вместе. а ей - сын. у неё - горе, вам - повод для радостного выцарапывания имущества

мамаСа (vipera berus)
немного по-другому - я даже в мыслях не претендую на то, что после нее останется (хотя хатка у нее знатная). мозги есть. Руки есть. Все, что надо - заработаю.

наследство вот только не открывается

мамаСа (vipera berus)
гнусное делишкО - выгнать пожилую женщину, которая недавно потеряла сына, из привычной ей среды обитания. трепать ей нервы разделом имущества. или так ее проще в гроб вогнать и тогда вообще ничего делить не придется?

А вот это вы придумали сами.Читайте хоть,коли спорите ;) Выгонять никого не собираласьь.Мои дети тоже отца потеряли так то.

мамЪюль
как вы там сказали? в сторонке? вот идите писаться в сторонку)))

Не вижу смысла присутствия здесь блюющих.Если мне не интересна или не приятна тема-никогда в неё не зайду.А по теме-мне не мнения в основном нужны,а юристы или знающие тему люди.

мамаСа (vipera berus)
я даже в мыслях не претендую на то, что после нее останется (хотя хатка у нее знатная). мозги есть. Руки есть. Все, что надо - заработаю.
Бабочка

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы