Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

*verba*
она и ее дети являются наследниками доли МУЖА, не свекрови , а именно мужа.

Что то ее лет пять не беспокоила не квартира, не муж.

я бы еще потом по суду порядок пользования определила.. и продала долю если свекровь не захочет меняться..

takta
Ну она конечно ничего не должна, но претендовать - Ваше право

Из своего - не должна. Доля сына... делиться между всеми наследниками, а их четверо.

Marusiya
У неее еще есть ребенок, кому хочет тому и оставит квартиру, что то раньше при живом муже она на хату рот не разевала. Если внуки хорошие. а свекровь в адеквате, сама на них потом все перепишет.

она не общается с внуками, читайте внимательней.
свою долю свекровь оставит кому захочет, а доля мужа по закону делится между наследниками первой очереди в равных пропорциях

Бабочка
Пришло время делиться с невесткой и внуками.

вы готовы аналогично делиться со своими бывшими невестками? ;) их у вас аж две персоны намечается, да в будущем? Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 11:21

Marusiya

муж живой был, и насколько я поняла, принимал активное участие в воспитании детей. говорю ж, читать внимательней надо ;)

Poysh
удивляюсь в очередной раз.. не хочешь дклится с внуками - не оформляй на ребенка.. а уж если приватизация - извините.. права у внуков на это жилье никто не отнимет.. автор - вступайте в наследство.. почему нужно от законного наследства отказываться?

Вот именно. Не хочешь проблем - оформи сразу, как хотелось бы. Тем долее, что в жизни часто так и бывает, что делиться придется уже даже не с первым кругом родственников.... Собственное наплевательство поставило тетеньку в ситуацию, когда и с внуками расплеваться придеться.

Marusiya

для того чтобы быть наследником достаточно иметь родственные отношения (желательно в первой очереди наследства).. а не хорошие отношения..

Оборотень Uma
вы готовы аналогично делиться со своими бывшими невестками? их у вас аж две персоны намечается, да в будущем?

в первую очередь здесь речь идет о детях, а не о бывшей невестке. хотя и ее тоже понять можно, одной детей воспитывать тоже нелегко.

Poysh
и продала долю если свекровь не захочет меняться..

а кто купит такую долю?

Пионерка
доля мужа не в квартире свекрови что ли?

Так квартира-то не только свекрови, а свекрови и ее сына. Причем здесь чей-то "наивнячок".... По-моему это свекровь черезчур легкомысленно отнеслась к праву собственности....

Пионерка
в квартире свекрови

сами то понимаете что пишете? это не квартира свекрови.. целиком во всяком случае..

Пионерка
вы прям таким наивнячком прикидываетесь... доля мужа не в квартире свекрови что ли? в другом отдельном помещении?

нет, вы ошибаетесь. доля мужа и доля свекрови находятся в одной квартире.

all
а кто купит такую долю?

купят как комнату и в суде определят порядок пользования..

Да я внимательно читаю. Только дамы тут рвачки, сами пускай заработают. Повторяюсь. тут половина сами потенциальные свекрови, что же вы хотите чтобы с вами кто то так поступал. У женщины горе, а ее еще бывшая невестка атакует. Хочет забрать долю пусть идет к нотариусу. Только свекрови нужен хороший юрист, если на Уралмаше, могу ей посоветовать, лучшего по жилищным вопросам, тот может невестку без всего оставить, факт и доказательства будут.

Пионерка
это такие законы тогда были,

с этого места поподробнее..

Marusiya
Да я внимательно читаю. Только дамы тут рвачки, сами пускай заработают. Повторяюсь. тут половина сами потенциальные свекрови, что же вы хотите чтобы с вами кто то так поступал. У женщины горе, а ее еще бывшая невестка атакует. Хочет забрать долю пусть идет к нотариусу. Только свекрови нужен хороший юрист, если на Уралмаше, могу ей посоветовать, лучшего по жилищным вопросам, тот может невестку без всего оставить, факт и доказательства будут.

докажут что дети от другого.. а она не жена.. а так.. мимо проходила..

Poysh

Ага :P

Пионерка
это не наплевательство, это такие законы тогда были, а потом тетенька постарела и могла про это совсем забыть. Возраст однако

Какие "такие"? То, что ей еще и сына не получилось из собственников подвинуть? По-моему, нормальные законы. И... ладно, тетенька постарела, а сын? Можно было при его жизни эти все вопросы урегулировать, если бы уж так не хотелось его детям (а ее - внукам насеккундочку) ничего оставлять. Не сделали - делитесь.

Marusiya
Ага :P

0 шансов..

Marusiya
Повторяюсь. тут половина сами потенциальные свекрови, что же вы хотите чтобы с вами кто то так поступал.

Как "так"? Ее выселяют на улицу?

Marusiya
Только дамы тут рвачки, сами пускай заработают.

А за папой дети не могут наследовать? Или мамины доходы как-то лишают детей права на папино содержание? Да, лично я, по вашей терминологии, рвачка. Свой материнский долг я исполняю. Пусть папа исполнит свой. Теперь, к сожалению, в виде наследства.

Marusiya

;) не суди да не судим будешь....
вы сами то тоже бабушкой когда нить станете... внуков признавать наверное не будете или детям жениться/замуж выходить не разрешите, а то не дай бог чего оттяпают из того, что нажито непосильным трудом.

Poysh
0 шансов..

стопудово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы