Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Реально представить пару детишек от другой жены, доля разом уменьшится.

cnovamama
Как "так"? Ее выселяют на улицу?

как мимум переселяют из квартиры, в которой она всю жизнь пожила( это была квартира ее родителей, если кто не читал). это раз.
или заставят платить бывшей невестке отступного. за свое же собственное жилье.

*verba*
а если вдруг родители ваши или мужа квакнут?

у родителей достаточно недвижимости. им как-бы смысла нет.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 11:45

Пионерка
лехко... мы ж не знаем, когда собственность на квартиру оформлялась. Мы когда первый раз покупали комнату, имея 2-х несовершеннолетних детей, обязаны были детям долю в собственность автоматически выделить, при этом при продаже старого и покупке большего жилья собственность и на них оформлялась тоже. а сейчас можно покупать жилье, не выделяя детям долю в собственность

ничего не менялось.. при покупке квартиры без продажи старой где дети в собственности были и соответственно сделка проходила с разрешения опеки не надо никогда было детей включать в собственность..

если квартира была приватизирована и несовершеннолетнего сына включать в собственность было необходимо.. тогда никто не мешал при достижении сыном совершеннолетия матери подарить долю..

tes
мама (1 шт.), супруга (1 шт.) и дети (2 шт.).

только к наследникам 1 очереди мама не относится, 1 очередь как отче наш-дети и переживший супруг, родители-это 2 очередь, поэтому отвалится 3\6, т.е половина той квратиры еслди нет завещания.

люди вы чё срётесь - то ?

Marusiya
У женщины горе, а ее еще бывшая невестка атакует. Хочет забрать долю пусть идет к нотариусу

да никто не имеет права малолетних детей лишить наследства собственного отца ! без их участия свекруха и свою часть доли сына не унаследует :boom: они не виноваты что от папашки осталась только доля в свекрухиной квартире,так-то...>Marusiya

тот может невестку без всего оставить, факт и доказательства будут.

дак речь не о ней , а о детях ;) бывшая жена не является наследникаом а если бы наоборот было и доля мужа была в их с автором квартире ,то свекровь тоже имела бы право на наседство...Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 11:56

lvz
родители-это 2 очередь, поэтому отвалится 3\6, т.е половина той квратиры еслди нет завещания.

????? опять двадцать пять.. первая очередь - супруг, дети, родители..

true Lapka
у родителей достаточно недвижимости. им как-бы смысла нет.

ключевое как бы, а вообще кто знает... жизнь она ж непредсказуемая штука

Poysh
????? опять двадцать пять.. первая очередь - супруг, дети, родители..

сорри-сорри, посмотрела ГК-действительно родители тоже-плохо училась в институте)

Пионерка
мы продали квартиру, где дети были прописаны и не были собственниками, и купили большую, сделка была с разрешения опеки и детей пришлось тоже сделать собственниками

пойдите и сожгите опеку.. поленились вы узнать, что можно было написать заявление с последующим наделением детей правом проживания..

Marusiya
Реально представить пару детишек от другой жены

у БМ остался ещё один сын , но он не был вписан в паспорт и ничего не унаследовал ;)

*verba*
а вообще кто знает... жизнь она ж непредсказуемая штука

ну так будет день - будет пища.
а по обсуждаемому поводу: возьму только потому что лежит - мнение однозначное.

Marusiya
Реально представить пару детишек от другой жены, доля разом уменьшится.

ага, и с ними потом поделиться еще. это в случае если дети действительно его. а если просто каких-нить нашли левых, так исследование ДНК автору в помощь. вы что ж фигней то страдаете, уважаемая?

lvz
только к наследникам 1 очереди мама не относится, 1 очередь как отче наш-дети и переживший супруг, родители-это 2 очередь, поэтому отвалится 3\6, т.е половина той квратиры еслди нет завещания.

супруг, дети, родители - наследники первой очереди

matild@
у БМ остался ещё один сын , но он не был вписан в паспорт и ничего не унаследовал ;)

ждите проблем.. сроки исковой давности еще никто не отменял..

matild@
бывшая жена не является наследникаом

они официально не разведены

мамЪюль
как мимум переселяют из квартиры, в которой она всю жизнь пожила( это была квартира ее родителей, если кто не читал). это раз.
или заставят платить бывшей невестке отступного. за свое же собственное жилье.

Понятно, это очень тяжело, если трехкомнатная квартира самая большая привязанность пожилого человека. Разве в однокомнатной или двушке можно достойно встретить старость?! То, что жалко... могу представить. То, что жалко НАСТОЛЬКО.... лично я не могу.

true Lapka
ну так будет день - будет пища.

для автора с ее детьми видимо день наступил уже...

matild@
но он не был вписан в паспорт

%) что за дивное основание? Первый раз слушу, что отец настоящий только тогда, когда ребенок к нему в паспорт вписан

cnovamama
Разве в однокомнатной или двушке можно достойно встретить старость?!

в двушке легко если одна тем более, но это мое мнение.

не понимаю в чем сыр-бор. есть закон. есть существующие обстоятельства. закон четко обозначает наследников. надо действовать, автор. вступить в права собственности хотя бы. никто ж не говорит что надо сразу продавать эту квартиру (это кстати не так просто будет сделать). итого вы станете владеть 3/8 квартиры, а свекровь 5/8
у свекрови 2 наследника - 2 сына? один умер, по праву представления его дети являются вместо него наследниками 1ой очереди, стало быть свекровина часть поделиться на 3, и 2/3 получат ваши дети. по итогу вашей семьей будут принадлежать примерно 80% квартиры

Poysh
ждите проблем.. сроки исковой давности еще никто не отменял..

Да и мы, волчицы-рвачки, наготове. Вишь че возомнили себе: дети сына могут претендовать на его имущество....

Poysh
ждите проблем..

я? :=-O:

cnovamama
что за дивное основание?

юридически он не отец, она решила почему-то матерью одиночкой быть хотя жили вместе %) я не считаю что это правильно, но это не мои проблемы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы