Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Jil
один умер, по праву представления его дети являются вместо него наследниками 1ой очереди, стало быть свекровина часть поделиться на 3

Нет. На две. По количеству первоначальных наследников... да и не факт, что в данном случае право представления сработает. Внуки, так-то, являются наследниками... а фиг знает какой очереди

*verba*
в двушке легко если одна тем более, но это мое мнение.

Мне одной для душевного равновесия и однокомнатной квартиры было бы достаточно. С учетом того, что дети устроены. Не как пример это привожу. У каждого свои представления о главном и неглавном. Лично я просто представить не могу, что на внуков наплевать до такой степени.... А так.... счастливой, беззаботной старости тетеньке....

matild@
юридически он не отец, она решила почему-то матерью одиночкой быть хотя жили вместе %) я не считаю что это правильно, но это не мои проблемы

Отцовство можно установить и посмертно...

cnovamama
дети сына могут претендовать на его имущество....

действительно чё это мы %) о детях осиротевших решили подумать какая наглость...

tes
Отцовство можно установить и посмертно...

предлагаете мне этим заняться?

tes
Нет. На две. По количеству первоначальных наследников

этого нюанса не знала. тогда будет меньше 80%

tes
да и не факт, что в данном случае право представления сработает

почему же это?

matild@
предлагаете мне этим заняться?

Нет. Просто излагаю факты, чтобы вы не были настолько уверены в себе ;)

Marusiya
А дети зарегистрированы на этом отце...
Если автор не может построит отношения со свекровью, сколько лохматых годков прошло со дня свадьбы..., это ее проблемы. Детей рожала для себя, пусть и поднимает их. Что то она не просит выделить 2 - 3 комнатную квартиру у своих родителей... Хапачка.
Золотое правило детей в семье должно быть столько сколько сама сумеешь вырастить, дать образования ( без помощи мужа). Что же двоих родила.., не хотела уработываться, все ей должны.

мадам,а вы то замужем? Рассуждения-пипец... %)

Jil
почему же это?

А потому что внуки вынесены в отдельную очередь не зря
Короче, не слушайте меня, я наследственным правом не занимаюсь. И это хорошо:)

Marusiya
Вы сами будущие свекрови, хотите чтобы лет через -дцать, телки ваших сыновей с детьми вас повыкидывали

Вы себя тоже считаете тёлкой своего мужа?

*verba*
в первую очередь здесь речь идет о детях, а не о бывшей невестке. хотя и ее тоже понять можно, одной детей воспитывать тоже нелегко.

я прекрасно поняла о чем идет речь, и я никого не осуждаю, хотя бы потому, что если автор к своей свекрови полубывшей ничего не испытывает позитивного, то лирика типа "она там всю жизнь прожила, гнездо , мораль" все равно пустой звук. Просто иногда полезно примерить чужие ботинки до приянтия решения.
Ну и меня смущает, что судя по всему при живом муже хрен бы он ей позволил такие финты, ну и видимо муж не считал нужным что-то оформить на своих детей, как-то озаботится их достатком. Почему? - причины могут быть разными. В этом тоже есть определенный смысл.

Marusiya
Что то ее лет пять не беспокоила не квартира, не муж.

Ну вы то,в курсе всех событий,мля.Лишь бы квакнуть абы чего.

tes
чтобы вы не были настолько уверены в себе

моя уверенность в себе не зависит от этого мне как-бы по барабану :P

варвара2008
Вы себя тоже считаете тёлкой своего мужа?

полюбому трусы последние с себя и детей снимет и свекровушке снесёт :j_0018:

Jil
почему же это?

Во. Освежила. По праву представления наследование бывает в том случае, если после открытия наследства наследник не смог его принять из-за своей смерти (случившейся в этот же период). Т.е. в данном конкретном случае - сначала должна умереть свекровь, а потом, до истечения 6 месяцев - отец детей...

Оборотень Uma
вы готовы аналогично делиться со своими бывшими невестками? их у вас аж две персоны намечается, да в будущем?

Представьте,готова.Её никто не заставлял давать долю сыну.Раз так решила,то по закону его дети имеют право.Знала,на что шла.А отказываться от прав детей не собираюсь,кто бы что не квакал...
;)

Бабочка
Бабочка

Бабочка
.А отказываться от прав детей не собираюсь,кто бы что не квакал...

думала вы уже у нотариуса ;)

matild@
бывшая жена не является наследникаом а если бы наоборот было и доля мужа была в их с автором квартире ,то свекровь тоже имела бы право на наседство...

Мы не в разводе были,просто не жили...

Мне вот интересно. А если б квартира была приобретена в браке силами жены, а потом муж умер, и свекровь решила наследство получить - свою долю, по любому народ бы ополчился тут против свекрови! Так и в данной автором ситуации, не поддерживаю её.

Reggi
приобретена в браке силами жены,

врятли у мужа была-бы выделена доля.. зачем?

Reggi
не поддерживаю её.

ну тогда всё :vis:

Матильда, то что приобретено в браке делится пополам, независимо от того кем из супругов было сделано приобретение :P так что накосявыкуся

Reggi
Мне вот интересно. А если б квартира была приобретена в браке силами жены, а потом муж умер, и свекровь решила наследство получить - свою долю, по любому народ бы ополчился тут против свекрови! Так и в данной автором ситуации, не поддерживаю её.

Если бы да кабы.. Так и отказывайтесь от наследства( и про квартиру родителей не забудьте).У меня двое детей и от их прав отказываться не буду.Свекровь выпихивать не собираюсьу(такого и в планах не было),просто вступим в права наследования.Хотела договориться нормально,но мне один ответ:" глотку не разевай на квартирку,не получишь ни метра"Я говорю не собираюсь продавать ничего...Она говорит посмотрим,кто что получит...ты и твои дети и фигу показывает. :( Сегодня пойду к нотариусу.

Reggi
Матильда, то что приобретено в браке делится пополам, независимо от того кем из супругов было сделано приобретение :P так что накосявыкуся

согласна.. при отсутствии брачного договора..

Reggi
Матильда, то что приобретено в браке делится пополам, независимо от того кем из супругов было сделано приобретение

если не было брачного договора.

Бабочка
всю жизнь муж жил у меня

Бабочка
муж,с которым мы 5 лет не жили уже

не состыкуется ... а 5 лет "не жил" он где???

Бабочка
у него есть ещё брат,но он прописан в другой квартире.Как мне быть?

с братом как быть? погладьте его по голове ... посочувствуйте, пригласите захаживать в гости к племянникам, хотя бы на дни рождения племянников

я, я за него
не состыкуется ... а 5 лет "не жил" он где???

в своей квартире.. что непонятного..

я, я за него
с братом как быть? погладьте его по голове ... посочувствуйте, пригласите захаживать в гости к племянникам, хотя бы на дни рождения племянников

вопрос личных отношений не касался..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы