Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Marusiya
Сборище содержанок и тунеядок развели. Идите учитесь и работайте, а то с такими выкриками только вам в овощном киоске работать, хапать у бабушек чужое.

Вы адекватны?

Marusiya

Базар, ей-Богу. %)
Вообще-то дети не виноваты в том, что родители разошлись. И еще - разводятся не с детьми, а с женой.
И дети имеют право на долю в наследстве. Если уж на то пошло, то мать, как их законный представитель, обязана защищать их интересы.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 17:01

варвара2008
И ещё: вот вы мне объясните,если автор с детьми откажется от наследства,что дальше будет с квартирой? Какова её судьба при старой бабуле и втором сыне-алкаше(без детей, на сколько я поняла)?

Кто-нить знает,что будет с квартирой? Просто интересно...

*verba*
вот бабулька то неужели дейтсвительно не понимает, что она одна остается. Один сын погиб, второй бухает ( ну автор так пишет по крайней мере), остаются только внуки, а она с ними вот так поступить хочет, за имущество свое трясется. вот уж действительно, не могу я ее понять вообще.

такие же мысли
неужели человеку не нужны близкие люди
и даже если автор откажется от наследства
то потом эту квартиру,причем всю по закону получит брат(а у того брата тоже могут быть наследники)
и чем дети автора хуже,почему бы им действительно не наследовать долю своего отца
например мне в старости нужны будут(по крайней мере хочется так думать) внуки,чем какие то квадратные метры

варвара2008
Кто-нить знает,что будет с квартирой?

Скорее всего, достанется сыну-алкоголику, если он раньше мамы не умрет. Во втором случае все отойдет детям автора и, вроде, братьям-сестрам бабушки, если таковые имеются. А в первом - вариантов масса. Сын может жениться, квартиру у него могут отобрать/купить за копейки "черные риэлторы" и т.д.
Хотя бабушка при жизни может оформить завещание на соседку Машу, например. или вообще замуж выйти.

MamaNatasha
Скорее всего, достанется сыну-алкоголику

но дети ведь несовершеннолетние, разве им могут отказать в наследстве? Мне кажется жена может только от своей доли отказаться.

Tatto4ka
но дети ведь несовершеннолетние, разве им могут отказать в наследстве?

Если мама не пойдет к нотариусу, а бабушка про детей не скажет, то могут и пролететь. Другой вопрос, что, достигнув совершеннолетия, они смогут потребовать выделения им доли в наследстве. Но одно дело, если собственником будет бабушка или дядя, и совсем другое, если квартиру успеют несколько раз перепродать.

MamaNatasha
Если мама не пойдет к нотариусу

значит в любом случае мать должна оформлять право на наследство, а то развели тут имеет право или не имеет. Дети в любом случае имеют право на наследство от своего отца. И неважно сколько лет родители вместе не проживают.

Marusiya
В отличии от вас давно и счастливо замужем. Квартиру заработали сами.

о чем не забываете в любой теме упомянуть ;)
перестаньте брызгать слюной, женщина. нервы то не железные, да простят меня модераторы)))

Marusiya
не развелись значит на момент разрыва отношений одному из детей было менее 3 лет, при таком раскладе развод только с согласия обоих супругов.

с чего вы это взяли? сами придумали? ааа, тогда понятно ;)

Jil
вы где чалились, дама?

такой же вопрос возник. культурную и образованную даму из себя строит, а сама-то....тьфу

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 17:16Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 17:18

Ага, чалилась у плиты и за домашкой у ребенка. Вы сами то который час тут. Следующая тема форумчанке бегут к спецам за помощью, мужья у вас скоро придут. :P
Автор наверное уже к нотариусу сбегала, или побежит вскоре, так что ей мои ответы пофиг.
Бог все видит, всех рассудит и наградит по заслугам.

Marusiya
мужья у вас скоро придут.

Э....так вроде это только вы у нас давно и счастливо замужем... ;)

Tatto4ka
Дети в любом случае имеют право на наследство от своего отца

я тоже так считаю
но я думаю тут просто дело в отношении свекрови к невестке-они друг друга не переваривают. и бабулько просто из вредности не хочет помогать вот так.
если бы,может, они както поддерживали контакт все было бы иначе?
я считаю что внуки имеют полное право-ведь это доля их отца,и мать правильно все делает.
не все могут заработать на квартиру самостоятельно....

А вы со свекровками помягче будьте, называйте мамой ну на крайний случай по Имени Отчеству. К каждой можно подход найти, а не жаловаться. Проблем с жилплощадью тогда бы не было, отношением с внуками будут классные. Сами строите из себя боевых, по ласковей надо быть.

варвара2008

Проживите с мужем лет десять для начала, потом и судите о замужестве других.

Автор поступит все равно по своему уразумению, т.е. у свекровки будет большой переезд с ухужщением ЖУ.
Как бы детки автору темы такие сюрпризы в будущем не приподнесли.

Marusiya
А вы со свекровками помягче будьте, называйте мамой ну на крайний случай по Имени Отчеству. К каждой можно подход найти, а не жаловаться. Проблем с жилплощадью тогда бы не было, отношением с внуками будут классные.

Позвонить, что ли бабушке, рассказать, какие у нас с ней должны быть классные отношения. Или ладно, не вспоминает она обо мне - и не надо.

Marusiya
А вы со свекровками помягче будьте, называйте мамой ну на крайний случай по Имени Отчеству. К каждой можно подход найти, а не жаловаться. Проблем с жилплощадью тогда бы не было, отношением с внуками будут классные. Сами строите из себя боевых, по ласковей надо быть

Спасибо,конечно,за совет,но я не автор.И отношения к свекрови и её квартире не имею...А на счёт поласковей -это вы мне говорите?

Marusiya
Проживите с мужем лет десять для начала, потом и судите о замужестве других.

Это вы судите чужих жён,мужей и чужие отношения,ваше замужество мне както по барабану...

У мамы брат живет в другом городе, и ее мама (моя бабушка) тоже.
Мы написали отказ от претензий на наследство - там тоже квартира останется. Но логично, что она достанется брату, который живет рядом со своей мамой. даже не брату, а его сыну, жуткому раздолбаю и оболтусу, чужому нам человеку. но мы отказались от претензий.

Мой дедушка живет в трешке один. А мы вчетвером - в проходной хрущовке-двушке.
Когда умерла бабушка, могли претендовать на ее половину. Написали отказ. Потому что дедушку оставить в покое - важнее.

Jil
вряд ли у нее это в планах было, перед тем как забеременнеть
Инна, ты как то необъективна в этой теме

Юль, ну я искренне считаю, что нельзя силой старшее поколение с привычных метров спихивать, только если добровольно дают. И рожаешь - рожай, не рассчитывая на жилплощадь мамы-папы. Иначе и вправду получается, что свекровь сама ВИНОВАТА, что выделила сыну долю. Что нужно быть продуманными, и страховаться от родных детей, а не то их дети выпрут тебя из жилья. Но это же чудовищно, мне кажется, от детей страховаться, от мужей, от родителей...

Инь
Когда умерла бабушка, могли претендовать на ее половину. Написали отказ. Потому что дедушку оставить в покое - важнее.

и что (в далеком я надеюсь будущем) когда деда не станет квартира не вам достанется?

Marusiya
А вы со свекровками помягче будьте, называйте мамой ну на крайний случай по Имени Отчеству. К каждой можно подход найти, а не жаловаться

а в этой теме никто на свекровь и не жаловался. А вы сами-то, кстати, от наследства отказались уже? ;)

Инь
Юль, ну я искренне считаю, что нельзя силой старшее поколение с привычных метров спихивать, только если добровольно дают. И рожаешь - рожай, не рассчитывая на жилплощадь мамы-папы. Иначе и вправду получается, что свекровь сама ВИНОВАТА, что выделила сыну долю. Что нужно быть продуманными, и страховаться от родных детей, а не то их дети выпрут тебя из жилья. Но это же чудовищно, мне кажется, от детей страховаться, от мужей, от родителей...

Дык вроде автор и не собиралась никого выпихивать со своих метров? А не чудовищно через неделю после похорон сына,в 72 года бежать к нотариусу в страхе,что что-то может достаться твоим ненавистным внукам? Это не чудовищно?

самый логичный вариант для сторон после оформления предложить свекрови следующее: она дарит внукам свою долю (из доли сына т.е. 1/8) с условием пожизненного проживания в квартире.. может заодно и попросить мать оформить свою долю на детей.. все логично.. после смерти пол-квартиры детям ее сына.. пол-квартиры другому сыну..

Poysh
и что (в далеком я надеюсь будущем) когда деда не станет квартира не вам достанется?

Я думаю они откажутся...

варвара2008
Я думаю они откажутся...

ну ну

Marusiya
Бог все видит, всех рассудит и наградит по заслугам.

на бога надейся, а сам не плошай ;)

Инь
от квартиры своих родителей

бред пишете и пишете сегодня
где написано, что квартира полностью свекрови принадлежит? там есть доля сына ее...вы читали ваще автора? %)

свое они хотят получить, только свое и я надеюсь закон будет на их стороне

Шишка Еловая
где написано, что квартира полностью свекрови принадлежит? там есть доля сына ее...вы читали ваще автора

а вы? ЭТО КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ СВЕКРОВИ,это-то и убивает%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы