Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

Когда квартиру покупала - дочь обделила. Долю ей не выделила. Для того, чтобы таких казусов в дальнейшем не было. И родителям запрещу ей квартиру дарить, только мне, вот такая я корыстная! Все равно все ей достанется, но при жизни буду соблюдать её интересы. а когда помру - мне пофиг будет, пускай куда хочет девает....

Ева*
Когда квартиру покупала - дочь обделила. Долю ей не выделила. Для того, чтобы таких казусов в дальнейшем не было. И родителям запрещу ей квартиру дарить, только мне, вот такая я корыстная! Все равно все ей достанется, но при жизни буду соблюдать её интересы. а когда помру - мне пофиг будет, пускай куда хочет девает....

то есть вы рассчитываете, что , как и в данной ситуации, дочь выйдет замуж, родит ребенка и умрет раньше вас? (тьфу-тьфу, не дай бог). понятное дело, что в любом случае если вы умрете раньше ей все достанется, даже если у нее доли не будет. а если наоборот, и у дочери ребенок останется, забьете на внука?

*verba*
а свекровь, была б порядочной бабушкой

то не пыталась бы внуков без наследства законного оставить.

Инь
Я бы не стала мараться дрязгами с бабушкой моих детей

Вам и не предлагает никто. Будете на месте автора- задумаетесь.

Инь
пожилые люди не имеют возможности переехать в лучшее жилье. А у взрослого человека такая возможность есть.

Это одной, с двумя-то детьми? Или вы считаете, что автор от любви к тесноте живет с детьми в однушке?

лучше всегда ситуацию держать под своим контролем.. я бы на месте свекрови что-то типа того предложила.. (сначала бы заключила договор обещания подарить), потом после отказа автора от принятия наследства подарила бы пол-квартиры внукам с условием своего пожизненного проживания, а пол-квартиры завещала второму сыну..

levaa
verba
а свекровь, была б порядочной бабушкой
то не пыталась бы внуков без наследства законного оставить.

:dada:

Любовь Владимировна
могу ещё копытце, попёрдывая ,поднять!

Грядку на дачке вскопать, что-ли?

Автор, може я ошибаюсь, но по-моему супруг имеет право на половину наследства умершего супруга. А уже вторая половина будет поделена между всеми наследниками первой очереди. Не надо сообщать нотариусу, что вы не жили с мужем столько лет. Скажите, что он с вами проживал, ну и мать не забывал конечно. А начнет там его мать возбухать - скажите - врет.

levaa
Автор, може я ошибаюсь, но по-моему супруг имеет право на половину наследства умершего супруга. А уже вторая половина будет поделена между всеми наследниками первой очереди. Не надо сообщать нотариусу, что вы не жили с мужем столько лет. Скажите, что он с вами проживал, ну и мать не забывал конечно. А начнет там его мать возбухать - скажите - врет.

в данном случае ошибаетесь.. уже долю высчитали..

cnovamama
Странно, что не натолкнуло это ни его ни его маму на определенные мысли и действия. Сейчас пожинаются плоды этой.... оплошности. Тем более, что с точки зрения этики автора прямо в асфальт надо закатать, а вот "любящей бабушке"... талоны на усиленное питание.

и как хорошо, что находятся невестки, которые любезно укажут свекрови на ее оплошность) не преминув, разумеется, извлечь из ситуации максимум пользы))) Думаю, свекрови просто в голову не приходило, что когда она включала в приватизацию своей, еще родительской квартиры, своего сына, что она совершает оплошность и ей надо "думать"

irina_A
Мне вообще интересно: все те, кто подобное пишут... они уже откакзались от своих долей в наследстве? Или на полном серьезе планируют это сделать?

отказалась ... уже

То я и смотрю все поголовно от законного наследства отказываются в пользу других родственников. Дети то пади потом спасибо скажут,да и свекруха" оценит" благородство... ;)

мамЪюль
и как хорошо, что находятся невестки, которые любезно укажут свекрови на ее оплошность) не преминув, разумеется, извлечь из ситуации максимум пользы))) Думаю, свекрови просто в голову не приходило, что когда она включала в приватизацию своей, еще родительской квартиры, своего сына, что она совершает оплошность и ей надо "думать"

Да перестаньте вы,свекровь бедняшка не в тесноте живёт,а дети имеют право на наследство отца.Заладили одно и то же.Свекровь то тоже в родительской хате живёт.Чё ж не отказалась от наследства то? ;)

варвара2008
Свекровь то тоже в родительской хате живёт.Чё ж не отказалась от наследства то?

думаю, в те годы, когда она стала хозяйкой квартиры даже понятия "собсвтенность на жилье" не существовало) страна другая была, знаете?)) яя понмимаю ну было бы у невестки какое-то право делить квартиру, если б ее муж вместе со свекровью покупал эту квартиру. Но так.. чужая квартира.. чужие люди. "А мне должны" и ниипет! и дайте"%) и ведь всерьез уверена и она, и все остальные, что это не подло, а очень даже предприимчиво%) я ж грю - эту энергию - да в работу, давно бы жили в нормальных квартирах, а не выискивали, с кого бы поиметь жалкие крохи%)

а я вот, девочки, знаете о чем подумала? вот бабулька то неужели дейтсвительно не понимает, что она одна остается. Один сын погиб, второй бухает ( ну автор так пишет по крайней мере), остаются только внуки, а она с ними вот так поступить хочет, за имущество свое трясется. вот уж действительно, не могу я ее понять вообще.

мамЪюль
думаю, в те годы, когда она стала хозяйкой квартиры даже понятия "собсвтенность на жилье" не существовало) страна другая была, знаете?)

да другая. и в этой другой стране невестка точно также имела б право жить в той кв вместе с ребенком. не надо её осуждать. все в рамках закона.

мамЪюль
чужая квартира.. чужие люди.

доля отца детей, так то нифига не чужие они ему, да и бабульке тоже, внуки все-таки.

Бывшая невестка. пять лет не жили. и второго внука бабушка даже не знает.. ну представьте, что приходит к вам полузнакомая двоюродная сестра и говорит -- чет я тут решила.. квартирка у меня маловата, а у тебя- большая. а МНЕ_ПОЛОЖЕНО_БОЛЬШЕ. я хочу твою. потому что кто-то там когда-то там и кому-то там выделил долю.

мамЪюль
думаю, в те годы, когда она стала хозяйкой квартиры даже понятия "собсвтенность на жилье" не существовало) страна другая была, знаете?)) яя понмимаю ну было бы у невестки какое-то право делить квартиру, если б ее муж вместе со свекровью покупал эту квартиру. Но так.. чужая квартира.. чужие люди. "А мне должны" и ниипет! и дайте" и ведь всерьез уверена и она, и все остальные, что это не подло, а очень даже предприимчиво я ж грю - эту энергию - да в работу, давно бы жили в нормальных квартирах, а не выискивали, с кого бы поиметь жалкие крохи

%) С бедной бабульки жалкие крохи? А ничего ,что это её внуки и квартира не чужая,а и их отца тоже.И должны не автору,а детям по закону.И скажите много матерей одиночек с двумя детьми( один из которых постоянно болеет,как пишет автор) заработали себе на квартиры? Что вы чушь то несёте несусветную? %)

мамЪюль
Бывшая невестка. пять лет не жили.

при этом отец с детьми общался.

мамЪюль
ну представьте, что приходит к вам полузнакомая двоюродная сестра и говорит -- чет я тут решила.. квартирка у меня маловата, а у тебя- большая. а МНЕ_ПОЛОЖЕНО_БОЛЬШЕ. я хочу твою. потому что кто-то там когда-то там и кому-то там выделил долю.

эт что-то вы совсем ни к чему. но даже если вдруг такое случится, срок вступления в права наследования - 6 месяцев. проворонила - твои проблемы ;)

Какое неприятное... "обсуждение".
Наши бабушки и дедушки умерли. И отцы тоже. Остались только мамы (бабушки детей наших). Естественно, после умерших осталась и собственность, и немало. А мне ни разу, ну вот ни разу в голову не приходило, что я могу на что-то претендовать. Но ведь могла бы. А так пришлось зарабатывать и покупать квартиру. Лох, да?
Но! Если, не дай Бог, отец моих детей умрет, то неужели я откажусь от наследства в пользу детей? С КАКОЙ СТАТИ? %)
Или если со мной что случится. Пусть муж отказывается в пользу моих многочисленных родственников??? Нафик-нафик, усё детям. :)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 16:51

мамЪюль
Бывшая невестка. пять лет не жили. и второго внука бабушка даже не знает.. ну представьте, что приходит к вам полузнакомая двоюродная сестра и говорит -- чет я тут решила.. квартирка у меня маловата, а у тебя- большая. а МНЕ_ПОЛОЖЕНО_БОЛЬШЕ. я хочу твою. потому что кто-то там когда-то там и кому-то там выделил долю.

При чём тут сколько не жили они ?ЕГО Дети перестают быть ЕГО детьми от количества непрожитых вместе лет?.Успакойтесь уже,автора давно нет и она действует в рамках закона и мне б тоже было бы пофиг что думает об этом свекровь.Интересы детей превыше всего,тем более,что они больше нах никому не нужны,кроме матери.

Ninca
Но! Если, не дай Бог, отец моих детей умрет, то неужели я откажусь от наследства в пользу детей? С КАКОЙ СТАТИ?

Вот и я о том же.С какой стати? Только потому,что так хочется свекрови? И ещё: вот вы мне объясните,если автор с детьми откажется от наследства,что дальше будет с квартирой? Какова её судьба при старой бабуле и втором сыне-алкаше(без детей, на сколько я поняла)?

Marusiya
Сижу и не вякаю, вякаешь сама шавка

Ну,а это уже мадам,к модераторам...

Marusiya

вы где чалились, дама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы