Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь должна делиться.

мамЪюль
а вы? ЭТО КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ СВЕКРОВИ,это-то и убивает

это квартира осталась от родителей свекрови, и свекровь приняла решение выделить долю для сына, а дети автора не виноваты, что отец их погиб и больше не может о них заботиться

По-моему здесь надо разделить 2 ситуации.

1. Право на вступление в наследство. Здесь, на мой взгляд, стоит защитить интересы детей.
  2. Проживание. Квартиру делить не стоит. Бабушка имеет моральное право спокойно дожить в ней, сколько ей положено.

Poysh
самый логичный вариант для сторон после оформления предложить свекрови следующее: она дарит внукам свою долю (из доли сына т.е. 1/8) с условием пожизненного проживания в квартире.. может заодно и попросить мать оформить свою долю на детей.. все логично.. после смерти пол-квартиры детям ее сына.. пол-квартиры другому сыну

• тоже считаю этот выход самым логичным и справедливым.

мамЪюль
а вы? ЭТО КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ СВЕКРОВИ,это-то и убивает

показалось мне может , искать лень , квартира родителей мужа свекрови. история она по кругу ходит.

Лёлька(для друзей)
тоже считаю этот выход самым логичным и справедливым.

ага, только вот сдается мне что не пойдет свекровь на это, потому как внуками своими детей не считает. и что тогда?

dolgojitelnica
Два дня маме обьясняли,как тяжело в 83 года быть бизнесменшей..

дак ей можно и не быть - можно продать ее долю или платить ей дивиденды - вы надули маму свою

Adri
дак ей можно и не быть - можно продать ее долю или платить ей дивиденды - вы надули маму свою

в данной ситуации самое главное что

dolgojitelnica
как только мама отказалась от своей доли, ей брат стал сниться улыбающимся,а до этого все снился похудевшим и грустным.

значит так оно должно было быть

мадмазель куку
кто сказал?свекруху никто не заставляет собирать чемоданы

дык автор и сказала в первом посте. двольно ясно выразилась. не стестняясь в оборотах.

Бабочка
И теперь я хочу разменять эту трёшку,вернее продать долю мужа и улучшить свои жилищные условия.У меня растут двое его детей.Я думаю,это справедливо,всю жизнь муж жил у меня( в однушке),а свекровь одна в трёшке.Пришло время делиться с невесткой и внуками.

чем и вызвала резонанс :) о том, чтобы просто заявить о вступлении в наследство, чтобы потом, когда-нибудь, в будущем дети имели что-то - речи не было. автору надо здесь и сейчас, а старушка пусть идет куда подальше - фигли, зажилась, не Дункан ведь %)
Читаю дальше сегодня и офигеваю. Автор завралась уже.

Бабочка
Свекровь выпихивать не собираюсьу(такого и в планах не было),просто вступим в права наследования.

Chайkа

свекровь может купить наследованную внуками долю квартиры, тогда ей не придется собирать чемоданы ;)
а вообще это личное дело автора и ее детей, тем более что свекровь заявила что и метра квартиры невестка не получит, и фигу показала, так что все могло быть по-доброму, а будет как будет. думаю, что автор пока сама еще не решила, как действовать, будет по ситуации смотреть

*verba*
свекровь заявила что и метра квартиры невестка не получит, и фигу показала

жадина какая....
Ну и пусть покроется мхом и паутиной в своей берлоге! И помрет там одна. Внуки с невесткой в однушке будут тихо ждать когда она загнется, а сын-алкаш, если случайно узнает о ее смерти, в лучшем случае выпьет за ее здравие.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 20:54

Мышка-пеструшка
жадина какая....
Ну и пусть покроется мхом и паутиной в своей берлоге! И помрет там одна. Внуки с невесткой в однушке будут тихо ждать когда она загнется, а сын-алкаш, если случайно узнает о ее смерти, в лучшем случае выпьет за ее здравие.

вы такая злаааая :)

мамЪюль
Думаю, свекрови просто в голову не приходило, что когда она включала в приватизацию своей, еще родительской квартиры, своего сына, что она совершает оплошность и ей надо "думать"

Конечно, откуда такие мысли? Она ведь думала, что на ней воспроизводство и остановится... Или только сейчас узнала, что такое "право собственности"? И сыновья оба не в курсе дела были? А если только что узнала - имей то, что имеешь.

Dali
я считаю что внуки имеют полное право-ведь это доля их отца,

Инь
Юль, ну я искренне считаю, что нельзя силой старшее поколение с привычных метров спихивать, только если добровольно дают. И рожаешь - рожай, не рассчитывая на жилплощадь мамы-папы. Иначе и вправду получается, что свекровь сама ВИНОВАТА, что выделила сыну долю. Что нужно быть продуманными, и страховаться от родных детей, а не то их дети выпрут тебя из жилья. Но это же чудовищно, мне кажется, от детей страховаться, от мужей, от родителей...

Еще раз говорю, что ей надо было уже не от сына страховаться. Жизнь очень кучерявая. И часто претендетами на имущество могут быть уже очень далекие нам люди. И еще.... С Вашим дедушкой, согласитесь, совсем другая история.
И почему, желая приобщить автора к этическим нормам? не считается нормальным для бабаушки попытаться чем-то помочь своим внукам - а ведь они - кровь и плоть (извините за патетику) ее умершего сына? Ей-то не страшно?

cnovamama
вы такая злаааая :)

да она не злая, она просто написала то, что действительно и случится.. ну кому вот эта бабушка нужна будет? Кто ей скорую вызовет, кто ухаживать будет? Это ж ужасно - жить в хорошей квартире и быть никому не нужной. Мне кажется, внуки - это же твое будущее, это твое продолжение, ну как можно взять и обозвав прихвостнями фигу показать? Вот в голове не укладывается. Для чего она живет? Какое-то убожество..

Лёлька(для друзей)
Poysh
самый логичный вариант для сторон после оформления предложить свекрови следующее: она дарит внукам свою долю (из доли сына т.е. 1/8) с условием пожизненного проживания в квартире.. может заодно и попросить мать оформить свою долю на детей.. все логично.. после смерти пол-квартиры детям ее сына.. пол-квартиры другому сыну

• тоже считаю этот выход самым логичным и справедливым.

Вот именно, есть же варианты. А вопить, что никакие выкормыши ничего и никогда не получат.... Один раз она уже была "не в курсе дела".... И сейчас ничего слушать не хочет....

Шишка Еловая
да она не злая, она просто написала то, что действительно и случится.. ну кому вот эта бабушка нужна будет? Кто ей скорую вызовет, кто ухаживать будет? Это ж ужасно - жить в хорошей квартире и быть никому не нужной. Мне кажется, внуки - это же твое будущее, это твое продолжение, ну как можно взять и обозвав прихвостнями фигу показать? Вот в голове не укладывается. Для чего она живет? Какое-то убожество..

жаль только что бабушка эта таких очевидных вещей не понимает. хотя б в память о сыне вела себя приличней что ли.

*verba*
жаль только что бабушка эта таких очевидных вещей не понимает. хотя б в память о сыне вела себя приличней что ли.

+++

мамЪюль
я хочу твою. потому что кто-то там когда-то там и кому-то там выделил долю.

Слушайте, это просто ..... праздник какой-то! Юристы: чем не аргумент в спорах о собственности?! Записывайте: кто-то когда-то кому-то там выделил долю..... не колышит! Чего народ бьется в регистрационной палате и подобных заведениях! За фантики какие-то....Ну вот от бабульки я еще готова такое выслушать, и правда резкий поворот жизни, не все успели вписаться.... Но молодые женщины......

Бабочка
всю жизнь муж жил у меня( в однушке)

Т.е вот это считается нормальным?

Бабочка
продать долю мужа и улучшить свои жилищные условия.У меня растут двое его детей.

А вот за это автора порицают?!
ИМХО к нотариусу.

Шишка Еловая
да она не злая, она просто написала то, что действительно и случится.. ну кому вот эта бабушка нужна будет? Кто ей скорую вызовет, кто ухаживать будет? Это ж ужасно - жить в хорошей квартире и быть никому не нужной. Мне кажется, внуки - это же твое будущее, это твое продолжение, ну как можно взять и обозвав прихвостнями фигу показать?

А вы что, думаете, если невестушка отщипнет себе кусок кваритиры, бабушку возлюбит? Прям. И нисего никогда не дождется бабушка ни от этой женщины, ни от ее детей - свекровь это прекрасно понимает. Я думаю, свекровь так говорит - не просто так... как и неспроста она в свое время невзлюбила невестку.

кстати если бабушка проколется и не напишет завещание в пользу второго сына - внуки смогут наследовать еще раз по праву представления..

Chайkа
Я думаю, свекровь так говорит - не просто так... как и неспроста она в свое время невзлюбила невестку.

Да фиг с ней с невесткой. Там еще внуки есть.
Да и ... ладно не взлюбила - их дела. За 5 ЛЕТ можно было имущество ... обезопасить, так назовем это.
Вот свекровь мне жалко только по одному пункту: она узнала страшное горе - смерь своего ребенка. Она уже знает, что на самом деле страшно. И при этом все равно главное от неглавного не может отличить..... Уроки дальше будут, вот что ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы