Тема закрыта

Причина: 0

моя свекровь и и мой ребенок

я, это я
мне кажется

вам - кажется))))

мамЪюль
иди-

... ну вот как вам нравятся такие взрослые женщины... смешно ей богу
-сама иди :P
и лопаточку мою завтра же верни

Калина Малинова
Она взрослый человек и за свои поступки должна принимать ответственность.

+++++

Калина Малинова
если Ваш муж не смог оградить вас от выходок своей невоспитанной мамули. так пусть и расхлебывает это сам как хочет.[/c
Всё в его руках. Пусть скажет своей маме, что не даст вас в обиду. ;)
[cit]zulyasha
мне кажется мать чувствует, нужен ребенок бабушке или нет

Автор чувствует, что обижена сама на свекровь,потому модет быть не объективна. :)

%) Ой как странно сцитировалось! %) Прошу прощения. :)

простите человека в душе пошлите му все хорошее, глядишь все потихоньку и наладиться.

levaa
levaa
мама

нормально все, главное в тему ;) поддерживаю вас :)

я, это я
и лопаточку мою завтра же верни

ну, я и грю, децсат на прогулке ;)

мамЪюль
ну, я и грю, децсат на прогулке

долго думали? ниче остоумней не приходило? ;)
автору, сорри за офф топ

я, это я
остоумней

с умным -по умному) ну а с вами - и так сойдет))))
лана, прекращаем переписку. счас модеры за оффтоп всем впаяють баллов)

я, это я

то, что вы "анонимко" свидетельствует либо о понимании вами неправильности своей позиции, либо о троллинге. и в том, и в другом случае ваша позиция слаба изначально.

OLsha
Видя такое(как то свекровь была вечером в гостях) предложила или переставить кровать ребенка,или не открывать на ночь,а проветривать перед сном.

Вот скажите, зачем лезть с советами, когда не просят, а?
Вот просто - промолчать, раз такая мудрая, никак? Кто за язык тянет?
Ну неужто невеста сама тупая и слепая и не проживет без свекровиных советов? Ну жила же как-то до встречи со свекровью... И не померла.

OLsha
говорят вам ваши свекровки ,чтобы подсказать и научить ....

Но автора не учили, ее оскорбляли.

я, это я
говорит...
о типичном психологическом поведении матери, например, когда у ее сына появляется более значимая женщина в судьбе...

А разве такого не бывает? Ведь и свекрови ведут себя по разному. ;)

Scorpion`s Queen
Ну неужто невеста сама тупая и слепая и не проживет без свекровиных советов? Ну жила же как-то до встречи со свекровью... И не померла.

Та не, я, скорее всего, на месте той свекрови, с советами не полезла бы, или перестала советовать сразу после того, как ответили бы что, типа, не нуждаются в советах. Но на просьбу посидеть потом с больным ребенком ответила бы что - спасибо, что-то не хочется Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 00:45

Scorpion`s Queen
зачем лезть с советами, когда не просят, а?
Ну неужто невеста сама тупая и слепая и не проживет без свекровиных советов? Ну жила же как-то до встречи со свекровью... И не померла

зато когда ребенок болеет, умная и зрячая невестка сбагривает его тупой и слепой свекрови. отличная позиция.

OLsha
Просто,видя,что мамочка что то делает не так,говорят им.А те сразу в штыки.А просто принять и подумать,а вдруг свекровь права?

Ну вот я приду к свекрови и начну ей говорит, МарьВанна, вот Вы суп так варите, а надо так, вкуснее будет.
Даже если это из самых благих побуждений - что мне ответит МарьВанна?
И даже если промолчит, то что подумает?

Zest
зато когда ребенок болеет, умная и зрячая невестка сбагривает его тупой и слепой свекрови.

Если Вы пытаетесь чему-то научить другого человека, значит априори считаете его глупее Вас в данном вопросе. Кому это приятно? :P

Scorpion`s Queen
Ну вот я приду к свекрови и начну ей говорит, МарьВанна, вот Вы суп так варите, а надо так, вкуснее будет.

А что такого? Век живи - век учись.

Scorpion`s Queen
Если Вы пытаетесь чему-то научить другого человека, значит априори считаете его глупее Вас в данном вопросе.

%) есть еще такое понятие как жизненный опыт.

Chайkа
Но на просьбу посидеть потом с больным ребенком ответила бы что - спасибо, что-то не хочется

Скорее всего, невестка бы не поняла причинно-следственных связей.
И просто обиделась бы. И кто виноват?
Типа не хотите исполнять мои указания, тогда и с просьбами ко мне не лезьте?

Scorpion`s Queen
Кому это приятно?

конкретно в этом случае свекровь имеет полное право давать советы насчет здоровья ребенка, т.к. сидеть с ним в случае болезни именно ей.
а вы вообще против любых советов? И сама никому никогда ничего не советуете?

Zest
зато когда ребенок болеет, умная и зрячая невестка сбагривает его тупой и слепой свекрови. отличная позиция.

Пример из жизни приведете?

Chайkа
есть еще такое понятие как жизненный опыт.

Дак у каждого он свой. Дайте другим жить их жизнью. Зачем свой опыт совать туда, где его никто не ждет?
Если спросили, высказать своё мнение. А навязывать - ну бесполезно. Вызовет только агрессию.

Chайkа
А что такого? Век живи - век учись.

Дак ничо вроде такого, но неприятно. Не чувствуете?
Одно дело - если посоветует человек, чьё мнение для Вас значимо.
А другое, когда совет дается человеком, в котором заподозрить придирки на раз-два.
Небольшой нюанс и всё меняется.

Lisija
Пример из жизни приведете?

OLsha
Пример.1.Молодые живут в однокомнатной квартире.Ребенок ходит в садик,но очень слабенький,чуть что и насморк,кашель.Мама ,ложась спать ВСЕГДА открывает форточку(а кровать ребенка стоит недаоеко от окна)Видя такое(как то свекровь была вечером в гостях)предложида или переставить кровать ребенка,или не открывать на ночь,а проветривать перед сном.Ей было сказано,что невестка задыхается.А то,что когда ребенок болеет с ним на больничном сидит бабушка(у родителей такая работа,что больничный не вохьмешь)об этом никто не думает.

Zest

пасиб увидела. А то вижу рассуждения а о чем речь не въеду никак. Видимо пропустила :)

Zest
а вы вообще против любых советов? И сама никому никогда ничего не советуете?

Если мне нужен совет, я его попрошу. И если спросят моё мнение - я скажу.
И вообще - стоит чувствовать - как воспримут Ваш совет.
Я выбирала себе кухню, советовалась со свекровью и мамой. Сама спрашивала "А как думаете, вот это надо, а вот это?".
А если б я ничего не спрашивала, а мне говорили - вот так делай и вот так, я бы явно не порадовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы