Тема закрыта

Причина: 0

моя свекровь и и мой ребенок

Я сама дважды невестка. Свекрови разные, обе со своими тараканами. Но, с обеими хорошие взаимоотношению, считаю, что благодаря во могом тому, что я просто ВСЕГДА старалась представить себя на их месте. Шантаж ребенком-самое мерзкое преступление. Кто из нас без греха? Дайте бабушке шанс стать БАБУШКОЙ. Ребенок вырастет, сам поймет, кто его любит, а кто играет любовь.

Scorpion`s Queen
Скорее всего, невестка бы не поняла причинно-следственных связей.
И просто обиделась бы. И кто виноват?

Невестка, канеш На обиженных воду возят. Не поняла бы - объяснить всегда можно было бы.

Scorpion`s Queen
Дак у каждого он свой. Дайте другим жить их жизнью

Да ради бога Взять тот же пример. Хотела учиться на собственном опыте - кушай на здоровье, учись. Простудила ребенка - бери больничный и сиди. Без проблем.

Scorpion`s Queen
Одно дело - если посоветует человек, чьё мнение для Вас значимо.
А другое, когда совет дается человеком, в котором заподозрить придирки на раз-два.
Небольшой нюанс и всё меняется.

А зачем себе жизнь осложнять и видеть все в плохом свете? То есть зачем свекровь априори подозревать желании придраться? Если свекровь советует невестке, как готовить - он не к невестке придраться хочет, а хочет, чтобы сын её ел так, как привык, как он любит :) Улыбаемся, киваем. Сын (муж) все равно привыкнет к тому, как готовит жена, но и свекровь при этом будет спокойна.

Scorpion`s Queen
А если б я ничего не спрашивала, а мне говорили - вот так делай и вот так, я бы явно не порадовалась.

Мы со свекровью по вечерам на кухне за рюмкой коньяку подолгу душевные разговоры ведем, и в чем-то они мне помогли выстроить отношения с мужем. Я ценю ее житейскую мудрость, хотя не во всем соглашаюсь и не все приемлю, но это не мешает мне улыбаться и кивать.

Chайkа
но это не мешает мне улыбаться и кивать.

"Улыбаемся и машем"? Ну тож выход. :)
Для тех, у кого терпения много.
По мне, так проще один раз дать понять, что я в непрошеных советах не нуждаюсь, чем каждый раз выслушивать их.
Ну как люди не понимают, что непрошеные советы имеют отрицательное воздействие?

Ну Вы же не учите начальника, как правильно работать. А почему? ;)
Мож Вы и правда понимаете больше начальника. Только вряд ли начальник это оценит.
Поэтому все прикусывают язык и молчат. :P

А невестку можно поучать. И даже нужно, ага? У неё ж опыта жизненного мало.

Даже подруга вряд ли обрадуется настойчивым советам, не говоря уж о невестке.
Если нет с невесткой дружеских отношений, не притворно-дружеских, а реально, то бессмысленно вообще что-то советовать.
Глубоко ИМХО.

Chайkа
Если свекровь советует невестке, как готовить - он не к невестке придраться хочет, а хочет, чтобы сын её ел так, как привык, как он любит

А сын-то прям безъязыкий и не может сказать, как он любит, да?
И ваще, чо готовлю - то и едим. Кому не нравится - встаёт сам у плиты и вперед и с песней.

Пы.Сы. А мож сыну ваще никогда не нравилось, как мама готовит, но не говорил, боясь обидеть. Такой случай знаю лично.

Scorpion`s Queen
По мне, так проще один раз дать понять, что я в непрошеных советах не нуждаюсь, чем каждый раз выслушивать их.

Мне наоборот. Я всегда всех выслушиваю. Мне это несложно, а людям приятно.

Scorpion`s Queen
Мож Вы и правда понимаете больше начальника. Только вряд ли начальник это оценит.
Поэтому все прикусывают язык и молчат

А в жизненной иерархии свекровь - начальник :)

Scorpion`s Queen
А сын-то прям безъязыкий и не может сказать, как он любит, да?

А он может и не знать женских хитростей :)

Chайkа
А в жизненной иерархии свекровь - начальник

Ну у кого как)))
Честно говоря, сочувствую тем, у кого так.

Да и тесная дружба со свекровью не по мне. ИМХО, но лучше вежливый нейтралитет.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 02:28

Chайkа
Мы со свекровью по вечерам на кухне за рюмкой коньяку подолгу душевные разговоры ведем,

я тоже 7 лет вела такие разговоры,а потом свекровка шла на работу рассказывала сосуживцам содержание этих бесед,и весь поселок дружно обсуждал как мы живем %) Спасибо подруге открыла глаза :=-O: Но и после все этого я старалась сохранить "дружеские"отношения с ней.Только она чет совсем загонять начала,ТАКИЕ ревнушки устраивала,скандалы закатывала...ой вспоминать не хочется.Так вот я как автор не общаюсь со свекрищей больше года и живу спокойно.Правда дочь отпускаю к ней погостить,хотя после всего услышанного в свой адрес,пойти на этот шаг мне было сложно,делаю это только ради мужа.Не все свекровки адекватные как у многих тут,судя по высказываниям.И говорить о том,что уважай старших,свекровь мудрей и т.д.и т.п. нужно и делать так тоже нужно,но не ко всем применимо.Свекровь-свекровке-рознь!

У меня тоже иногда возникают мысли чтоб свекровь больше не появлялась в моем доме и не виделась с внуком. Но потом остываю и понимаю что она любит внучка, а то что она тупая и меня бесит, ребенок не виноват. И в последнее время стала высказывать мужу, он не ругается со мной, но один раз заметила как ему не приятно. Теперь стала сдержанней у всех свои тараканы в голове, а она все таки ему мать

Scorpion`s Queen
Ну у кого как)))
Честно говоря, сочувствую тем, у кого так.

хм. я так воспитана, что старший человек, годящийся по возрасту мне в матери, уже достоин хоть какого-то уважения. тем более свекровь. она, на минуточку, мне такого замечательного мужа родила и воспитала. он такой хороший именно благодаря ее воспитанию.

@
я тоже 7 лет вела такие разговоры,а потом свекровка шла на работу рассказывала сосуживцам содержание этих бесед,и весь поселок дружно обсуждал как мы живем

а с чего вы взяли, что я с ней откровенничаю? я ее слушаю. :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 19:52

я бы сказала мужу, что бы мама сама приезжала и играла, водилась. пока я дома, ради Бога.

Вот я уже 8 месяцев как будущая свекровь... Уверяю вас... я вас также ненавижу как вы меня.... Но мозг-то включите.. мы все равно одна семья... и мой внук будущий или внучка, и сын мой.. и невестка, куда ее козу такую девать... И как вы можете думать, что плоть от плоти ляльки ее любимой всего лишь игрушка? Вы недавно мама... Она же к вашему мужу то же самое испытывала...

@
.Не все свекровки адекватные как у многих тут,судя по высказываниям.И говорить о том,что уважай старших,свекровь мудрей и т.д.и т.п. нужно и делать так тоже нужно,но не ко всем применимо.Свекровь-свекровке-рознь!

Согласна!Умная свекровь не станет говорить малышу,что его маму надо закопать в земельку, как моя твердила .
Так что автор,думайте сами,лагерь все равно разделился на обиженных свекрами и на тех кто сосуществует мирно.

Все не читала..Мое мнение: я бы на месте автора вместе съездила к свекрови с малышом..Вы же не доверяете ей, тогда сами и присутствуйте при их общении..То что вы когда-то поссорились, ну я бы молча простила просто и попыталась поддерживать хотя бы видимость нормальных отношений..И всем бы было хорошо..И вы бы заняли очень выгодную позицию перед мужем..Типа вы простили его маму, пошли на встерчу..А если уж она не примет это, опять начнет оскорблять, тогда уж ясно будет видно, и муж сам поймет, что мама провоцирует вас..И тогда юы уже дальше решали, что делать..
Короче, нельзя жить в обиде и ненависти, плохой мир, лучше войны ;)

OLsha
(а кровать ребенка стоит недаоеко от окна)Видя такое(как то свекровь была вечером в гостях)предложида или переставить кровать ребенка,или не открывать на ночь,а проветривать перед сном.Ей было сказано,что невестка задыхается.А то,что когда ребенок болеет с ним на больничном сидит бабушка(у родителей такая работа,что больничный не вохьмешь)об этом никто не думает.

а вот и не права тут бабушка
ребенок заболеет быстрее в спертом жарком помещении, а не при открытой форточке ;) Здась уже стереотипы и памперсы то вредны и укутывать надо. Это та же песня. Я бы то же в штыки восприняла

OLsha
Живут вместе и стар и млад.Готовят по отдельности,холодильники разные.В молодой семье готовит муж.Невестке часто не нравится приготовленная еда и в разговоре со свекровью,она упрекает её,что не научила своего сына готовить вкусно

А почему готовить должна имеенно жена?? Ваши стереотипы? 50-60 годов?

А по теме
Автор: не лишайте сына бабушки!!!
Блин, я бы рада была, чтобы у моих детей свекровь была в жизни чаще, т.е бабушка. А ее в их жизни нет :( , потому что есть любимые внуки, а есть мои-нелюбимые. :( Вот где проблема.
Если ваша свекровь такая плохая- сын сам разберется, когда подрастет. А пока-пусть будет у него бабушка!!!Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 11:27

Наконе-то и я решилась написать. Просто сил уже нет терпеть и сложившаяся ситуация требует выхода.Живем с мужем и ребенком в доме его родителей.Со свекровью отношения ровные, просто я к ней не лезу, не высказываюсь на ее "замечательные" советы, и вообще старась никак не реагировать.Так и было до рождения ребенка.Но теперь просто не могу, она лезет во все.Сыну уже 2 года, и все это время мы живу под постоянным и пристальным наблюдением. Причем она не просто раздает советы, она считает что все так и ДОЛЖНО делаться, как она говорит, а нередко и сама без моего разрешения и ведома проводит над ребенком некие манипуляции. Как же она вырастила двоих детей, ей лучше знать.А я просто уже не могу спокойно на это реагировать, чувствую вот вот моей вежливости придет конец и разорусь чтоб не лезла.Я ее конечно в чем то уважаю и хозяйка она хорошая, и все таки живем мы в ее доме.Но ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, Я ЕГО МАМА, Я ЗНАЮ КАК ЕМУ ЛУЧШЕ!!!!!!!! Могу и примеры привести. Когда сыну месяца 2-3 было, и мы гуляли зимой, а погода плюсовая, так она на прогулку не давала мне одеть ребенка самой, Представьте, девочки, как было одето несчастное дитя:теплый костюм+байковое одеяло+конверт ватный+синтетический плед.И мордашку полностью закрывала, а то надует, это при 10 градусах тепла.А я молодая дура хоть и понимаю что так не должно быть, БОЮСЬ СДЕЛАТЬ ПО СВОЕМУ!!! Или вот: с родов у меня мало было молока, я знала, что ребенка надо кормить по требованию, чтоб сам молочко "насасывал", а она так запрещала, велела кормить через 3 (!) часа, " по режиму", в результате молоко через месяц пропало. и ведь садилась рядом и следила, что вот мол зачем сиську даешь, вырастет избалованный. А теперь вообще ребенка против меня настраивает, сюсюкает когда мы с мужем наказываем (причем есть за что), что вот мы мол такие плохие, она бабушка лучше нас ребеночка воспитает, к конфетам приучила перед едой, а потом сетует, как плохо стал кушать. Соску нельзя давать, просто потому что люди осудят, босиком даже летом дома по ковру нельзя топать, а недавно он нечаянно описался на ковер (так то давно в горшок ходит), она сказала (я в шоке) : Я СЕЙЧАС ТЕБЯ ТВОЕЙ НАГЛОЙ МОРДОЙ В ТВОИ САКИ ТКНУ!!!!Пипец, девочки. А она у меня очень разговорчивый, рано начал и все повторяет А дедушку вообще теперь только так приветствует ( по ее научению) : ПРИВЕТ, СТАРЫЙ ЧМО или СТАРЫЙ ПАДАРАС ПРИШЕЛ!!!Иведь не побьешь за это, так как ребеночек не виноват, что бабушка так выражается. Вобщем много чего еще, просто всего не скажешь, простите что путано, просто накипело ужасно.Жду ответов.

есть надежда жить отдельно?

Лилю
Живем с мужем и ребенком в доме его родителей.

Да съезжайте уже..Ситуацию иначе не изменить, хоть что вы будете предпринимать..Становится будет только хуже...

аноним
я даю ей сына когда мне надо потусоваться где-то

А что в этом такого, мы всегда так делаем. Привозим ребёнка и говорим, что хотим сходить в кино, гости, ресторан, поехать на природу. А зачем ещё бабушки нужны? А вспомнила, ещё везём бабушке, когда ребёнок болеет, а на работу идти нужно, на больничном никто сидеть не желает (ни папа ни мама дитя). Бабушка у нас не родная, тётя мужа. Свекровь сама сидеть не берёт ребёнка, ну и ребёнок её теперь прогоняет. А бабушки нам очень нужны, они дают нам свободу передвижения.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 15:57

Портрет идеальной свекрови,
Живёт где-нибудь далеко (желательно в рвйоне Сочи ). Я получаю/отправляю 3 раза в год открыточки (НГ, 8 марта, ДР)и ездим к ней в гости раз в 2 года ( к нам не стоит, зачем пожилого человека напрягать )
А в реале, я такая же как автор темы, тока ещё круче Моя доча бабушку не видела года 4 наверное, хотя живёт она в 200 метрах за углом. Вот такая я сволочь, да , да, да! Но её в моей жизни НЕТ! А там за границами моего восприятия пусть она хоть что верещит. Мнение таких как она меня не волнует.

Я бы помирилась со свекровью.

Джекулик
А зачем ещё бабушки нужны?

Вот это да! Вот это потребительское отношение.

Джекулик
А бабушки нам очень нужны, они дают нам свободу передвижения.

М-да. Никогда не приходило в голову рассматривать маму - мою или мужа, неважно - в качестве камеры хранения. %)

моя ситуация ущё хуже...родители со стороны мужа ,пригрозили отобрать моего сына... у меня после этих слов ком стал в горле...тведили,что лешат меня родительских прав,доказав ,что я неуровновешанная..лишь иззза того,что у нас с мужем были ссоры ,он каждую субботу посещал ночной клуб подрабатывал диджеем(играл 1 час) остальное время просто "тусовался" там,и приходил после 6 утра--мне это жутко не нравится, муж ни в какую не уступает!! пыталась донести нашу проблему до его родителей,думала повлияют...а в ответ услышала ,что я неуровновешанная....

MissBrilliant
пыталась донести нашу проблему до его родителей,думала повлияют...а в ответ услышала ,что я неуровновешанная....

На кой ля приплетать родителей? %)
Ясен пень жэ, что они будут на стороне сына... Это во-первых, а во-вторых, нафига родителям нервы трепать? Вы потом помиритесь, а у родителей осадок останется. И к Вам жэ негатив. Глупо, ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы