Тема закрыта

Причина: 0

моя свекровь и и мой ребенок

Вообщем такая у меня ситуация, наверно год назад я сильно поругалась со своей свекровью, она мне наговорила всяких гадостей, а я ей ответила, что внука своего она больше не увидит, потом муж в тихушку от меня возил ей сына, но это было в марте. После этого она внука не видела, у нас с мужем это практически единственная тема для ругани. В глубине души я понимаю что она бабушка и имеет право видеть внука, но она берет его как игрушку повозится и все он ей даром не нужен, ре 2 года он ее уже не помнит он и раньше то плакал когда ее видел, а сейчас вообще не знаю как отреагирует. И еще в душе такая обида на нее как вспомню что она мне наговорила и про меня и про моих родителей, не хочу чтоб мой сын общался с этой женщиной, я как- будто ее так наказываю разлукой с внуком. Подскажите как поступить уступить и не скандалить больше с мужем или стоять на своем.

Учтите только,что у вас сын,а вы -будущая свекровь.А плохое всегда возвращается бумерангом.Вот и думайте.

аноним

ребенок имеет право на общение со своей бабушкой, ваши скандалы со свекровью к ребенку никакого отношения не имеют. Поэтому

аноним
уступить и не скандалить больше с мужем

подумайте вот о чем: вы тоже будете свекровью, и тоже захотите. чтоб ваш сын нашел себе приличную (как вам кажется) девочку, и врядли такая найдется. Появится у вас именно такая как вы, которая будет вами недовольна и будет наказывать вас разлукой с внуком. Ну и как вам перспективка?
все в жизни сбалансировано, как вы себя сейчас ведете, так и вам потом вернется

аноним
а я ей ответила, что внука своего она больше не увидит

странный какой-то шантаж, если честно.
Ссорьтесь на здоровье - только ребенок тут при чем, зачем бы он ни был нужен бабушке, пусть и для глупостей.

аноним
не хочу чтоб мой сын общался с этой женщиной

то есть Вы хотите, чтобы Вашему ребенку в жизни всегда попадались только добрые, тихие, спокойные, уравновешенные...как мама?

аноним
не хочу чтоб мой сын общался с этой женщиной

пхе. а я согласна с автором!. мой сын и я его воспитываю, и если я считаю кого то неподходящим для общения, то с чего мой ребенок должен с этим человеком общаться?? плохая тетя - сней не дружим. вот и все. ну и что что родственник - родственники разные бывают. и общаться с например неуравновешенным человеком, который может и готов тебя обидеть, только потому что он Родственник - смысла не вижу. И я имею в виду сейчас даже не родню мужа но и свою собственную. Точка :)

Да не думайте Вы ни о чем. Если эта старая жаба с возрастом не научилась держать язык за зубами - пусть задумается. Она взрослый человек и за свои поступки должна принимать ответственность.
Я бы после такого мышь дохлую ей не доверила.
ВАШ СЫН не игрушка. ВЫ мать и вправе решать сейчас, с кем он может общаться. И если Ваш муж не смог оградить вас от выходок своей невоспитанной мамули. так пусть и расхлебывает это сам как хочет.
Нет. Я бы не дала ребенка.

аноним

Капец...я первый раз согласна с анонимом.

Калина Малинова
Если эта старая жаба с возрастом не научилась держать язык за зубами - пусть задумается.

Интересно, а автор молчала?:)

аноним
как вспомню что она мне наговорила и про меня и про моих родителей

ай! ой! катастрофа внеземного плана!

аноним
ну и что что родственник - родственники разные бывают.

ну ктож спорит

аноним
общаться с например неуравновешенным человеком, который может и готов тебя обидеть, только потому что он Родственник - смысла не вижу

кто не видит тот и не общается. Не захочет ребенок с бабушкой общаться хрен заставишь.
Я чувства автора понимаю, тоже не лажу со свекровью, тоже в начале махала шашкой, что не пущу, что нах надо. Но как бабушка она просто идеальна ребенок в ней души не чает. Позвольте ребенку самому решить

tes
Интересно, а автор молчала?

Респект если с лестницы спустила. Че орать-то?

tes
Интересно, а автор молчала?

я не молчала, но и не оскорбляла ее последними словами

аноним
я не молчала, но и не оскорбляла ее последними словами

Я могу залезть под кожу и без применения последних слов. Думаю, у вас это получается не хуже
Короче, не переносите свои обиды на свекруху. Хотите обижаться - вперед. А вот внука бабушки не лишайте ;) Как и мужа мамы.

аноним
не хочу чтоб мой сын общался с этой женщиной,

Ну, он еще и вашего мужа сын, так-то. А он хочет, чтобы сын общался с этой женщиной. Или муж не в счет? А если муж с вашей мамой повздорит, и решит, что его сын с этой тетей общаться не будет?

аноним
она берет его как игрушку повозится и все он ей даром не нужен

то есть не часто берет получается? Автор расслабьтесь, пару раз потерпеть можно, еще из-за этого с мужем ругаться.

Lisija
то есть не часто берет получается?

когда мы ругались она мне сказала что я даю ей сына когда мне надо потусоваться где-то, дак вот пусть знает что и без нее обхожусь

аноним
мой сын и я его воспитываю, и если я считаю кого то неподходящим для общения, то с чего мой ребенок должен с этим человеком общаться

а муж ребенку никто по-вашему?
и на его мнение насрать?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 19:57

аноним
когда мы ругались она мне сказала что я даю ей сына когда мне надо потусоваться где-то

а простите, это неправда? Вот совсем неправда?
Вот если Вы год терпите, значит Вас что-то серьезно задело. И помирить, собственно, двух родных женщин может только Ваш муж. Если он этого хочет. А ребенок так, сбоку припеку...

Татьяна Вакалюк
Вот если Вы год терпите, значит Вас что-то серьезно задело

кто сказал что я терплю. Я и раньше без нее могла спокойно обойтись это просто она думает что не заменнима

аноним
кто сказал что я терплю

а как иначе назвать, что Вы год не миритесь и заставляете мужа разрываться? Тем более всего-навсего из-за слов. Я еще поняла бы - они у Вас взяли пару миллионов взаймы, проели и не отдают, а Вы суп из шнурков варите. Но слова...смертельно поссориться на всю жизнь в нескольких поколениях из-за каких-то слов? которые женщины выдают в порыве гнева так, на раз, не задумавшись?

Калина Малинова
Нет. Я бы не дала ребенка.

А муж, который в равной степени родитель этого ребенка, дает его своей матери - и имеет на то полное право, не так? Правильно пишут - не имеет никакого отношения ребенок к тому, как относится к его матери свекровь. Свекровь не внука оскорбляла, а невестку. Причем - мы не знаем, что там было -

аноним
я сильно поругалась со своей свекровью, она мне наговорила всяких гадостей

взаимно ведь ругались-то, а не в одни ворота.

у меня похожая ситуация была.Ругань была страшная... свекры сына не видели полгода, потом еще полгода - раз в два месяца по часу. Они возмущались ..типа лишаю их сына, внука и тп. я забила -сказала нет значит нет. тоже виделось что ребенок для них игрушка.. типа перед соседями сказать...к нам внук приехал...
Потом со временем они поняли что... наша семья это наша семья...обойдемсямы без них легко. сменили тон. со своей стороны я для мужа пошла на уступки (он мне ни в чем не отказывает) .. раз съездили..два.. но ВСЕГДА ВТРОЕМ. речи не могло быть ездить по отдельности. бывали еще пару раз стычки...но они стали оччч хорошо думать прежде чем говорить... результат - лето это кажд неделю, две ездили. Внука онм просто обожают (мои род меньше ему внимания уделяют (я этому просто порожена). Мне слова против никто не говорит.. сю сю пусю... типа благодарны щас..
короче, если вы любите мужа, то пойдете ДЛЯ него на уступки, ребенку бабушки дедушки - есть нет, не так уж и важно. Ему важен мир в семье.Решите для себя КАКИХ отношений со свекровью хотели б в идеале для себя, опишите их мужу во всех деталях, придите к общему мнению и планомерно добивайтесь этого вместе. свекровь оч скоро все почуствует и поймет. Лучше несколько уступить мужу сейчас (он это заценит ), чем провоцировать его на вранье из за желания видеть свою мать. ИМХО

мне кажется мать чувствует, нужен ребенок бабушке или нет. есть такая категория бабушек, которые не испытывают бабушкинских чувств к собственному внуку. ну и на фига такое общение? ребенок же думает, что он нужен, что он единственный-неповторимый,особенно маленький, а если видит улыбку на лице и чувствует черствое сердце или же отношение на показуху - то ребенку же хуже. по-моему мать ответственна за психику ребенка,своего,собственного, любимого.
если это не доходит до фанатизма

я, это я
короче, если вы любите мужа, то пойдете ДЛЯ него на уступки

+1000 но там автор, кажется, себя только любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы