Тема закрыта

Причина: 0

моя свекровь и и мой ребенок

Татьяна Вакалюк
ай! ой! катастрофа внеземного плана

а если не "катастрофа внеземного плана", а просто обидно?
или это не считается?

Вот читаю темы про свекровей и всегда хочется спросить,а почему вы(снохи)так уверены в том,что вы правы,а не свекровь?Откуда такая уверенность?Ведь вы своих косяков не видите,а со стороны виднее.Вот и говорят вам ваши свекровки ,чтобы подсказать и научить .....Ну да,скажете,что лучше учиться на своих ошибках.А зачем повторять то,что уже пройдено и отработано?Ведь не тяжело послушать и принять к сведению,проверить и понять ,как лучше,а как хуже.
Нет.....лучше ругань,игнор,манипулирование детьми,ссоры с мужем.......И ведь такое продолжается не одно и даже не 5 поколений.И мы снова и снова входим в ту же реку.
А посмотреть на себя критически почему то никто не хочет.Только свекровь во всем виновата(причем иногда даже просто потому,что она СВЕКРОВЬ)
Почему то,про ссору с мужем говорят,что виноваты оба.А вот в ссоре со свекровью-только она,свекровь .Интересно,когда нибудь закончится эта вражда между свекровями и невестками или это вечная неразрешимая проблема?
Почему то мне сложно понять,как можно двум людям не уметь найти компромисс для спокойствия своих же любимых мужа и ребенка?
А пройдет время,вы станете свекровями и все вернется на круги своя.Давайте начнем с себя и будем разрывать этот порочный круг негатива!И счастья на земле прибавится,а счастливые люди и болеют редко!Здоровья вам!

оооооооо эти нравоучения........ %) %) %)
конечно, куда нам неопытным соплюхам до ВАС! умнейшие из мудрейших,
тушите свет...

OLsha
Вот и говорят вам ваши свекровки ,чтобы подсказать и научить

вот а мы не просим... а они говорят говорят... %)

Ну вот про это я и говорила.Что почему то себя мы считаем безгрешными.А ведь за нравоучения часто(почти всегда)принимаются любые слова(даже не советы).ПОЧЕМУ?По вашему,стала свекровью-набери в рот воды и не смей высказать свое мнение,оно все равно не верно.Верно только мое.Так получается?Вот и хочу знать-почему?

аноним
она берет его как игрушку

ага. а вы будто не как игрушкой им манипулируете %) у вас монополия на ребенка, что ли? никто кроме вас (включая отца ребенка) права голоса не имеет, и как воспитывать ребенка не знает? хочет бабушка с ним общаться - welcome. Пусть у человечка будет большая семья, состоящая из близких ему людей, а не обрубок в виде обиженной на весь свет мамаши, свои амбиции ставящей свыше всего. было бы у вас желание построить отношения ребенка с бабушкой - не плакал бы он при виде нее. как у вас в мозгах сидит -так и ребенка накручиваете.

OLsha
Вот и хочу знать-почему?

только для вас...

OLsha
А ведь за нравоучения часто(почти всегда)принимаются любые слова(даже не советы).ПОЧЕМУ

а почему вам у невестки, например совета не спросить? почему ее не послушать? МУДРОСТЬ НЕ В МОРЩИНАХ, А В ИЗВИЛИНАХ.
тон смените... обычно все ваши "советы" даются тоном "свыше", мы ж просим советов у подружек и прислушиваемся к ним, а свекрови почему то часто себя считают умнее и советы своии значимее и переносят их часто в разряд указаний (инструкций), особенно по уходу за новорожденным, например...
ну и часто, очень часто мамы взрослых мужчин не могут смирится с тем, что у сына другая семья теперь и маме надо подвинутся, если не хочет "уйти за ворота". Они чувствуя в себе силы, двигаться не хотят, пытаются всех поучать и строить НОВУЮ семью на СВОЙ манер, своими советами - отсда и конфликты... все просто

я, это я
МУДРОСТЬ НЕ В МОРЩИНАХ, А В ИЗВИЛИНАХ.

ну, у вас, судя по всему, ни того, ни другого))) блин, я сама невестка не один раз, будущая дважды свекоровь.. читаю и удивляюсь - ну откуда в молодых девочках такая установка на то, что свекровь мечтает ее чем-то обиднеть и чем-то ущемить? свекрови, как я подлагаю, надо только одного - чтобы у сына все в семье хорошо было... а если она из-за этого невестке скажет несколько неприятных для молождой девочки слов... ну да, тогда все капец - шантажтировать внуком и не давать ей, падле, видеться! а потом еще и пообижаться можно: ну ваще моя свековь внуком не интересуется!

мамЪюль
читаю и удивляюсь - ну откуда в молодых девочках такая установка на то, что свекровь мечтает ее чем-то обиднеть и чем-то ущемить

вот не поверите, была молодой даж не думала, что свекрови бывают )))))))
а все мои знакомые лет под 40 -говорили : выйдешь за муж, поймешь почему мы к НИМ так относимся.... щас и я поняла
не все свекрови одинаковы, не все невестки, но раз сложился такой стереотип ...не за одно поколение и не за 5 даже, значит это о чем то говорит...
о типичном психологическом поведении матери, например, когда у ее сына появляется более значимая женщина в судьбе...
и раз вы в свои годы не понимаете этого, то пардон, -

мамЪюль
я, это я
МУДРОСТЬ НЕ В МОРЩИНАХ, А В ИЗВИЛИНАХ.

у вас кроме морщин еще только седые волосы...

я, это я
но раз сложился такой стереотип ...не за одно поколение и не за 5 даже, значит это о чем то говорит...

ну да. народ зря не скажет. и у нас никого просто так не сажают. какие еще стереотипы столетней давности вспомните? а! волос долгий-ум короткий...

у мну стрижка короткая
аааааа нимагу... как мне жаль жаль жаль вашу сноху.............ууууууууу
вот из-за таких свекровок

мамЪюль
мамЪюль

создаются стереотипы :P

я, это я
а почему вам у невестки, например совета не спросить?

Я сейчас не про свои отношения пишу.У меня с невестками полное взаимопонимание.У меня в окружении много свекровей и я знаю их не один год.Ну нет у них и мысли поучать молодых жен своих сыновей.Просто,видя,что мамочка что то делает не так,говорят им.А те сразу в штыки.А просто принять и подумать,а вдруг свекровь права?Нет,априори свекровь нее имеет права голоса.НИКОГДА.Вот что и удивляет.
Пример.1.Молодые живут в однокомнатной квартире.Ребенок ходит в садик,но очень слабенький,чуть что и насморк,кашель.Мама ,ложась спать ВСЕГДА открывает форточку(а кровать ребенка стоит недаоеко от окна)Видя такое(как то свекровь была вечером в гостях)предложида или переставить кровать ребенка,или не открывать на ночь,а проветривать перед сном.Ей было сказано,что невестка задыхается.А то,что когда ребенок болеет с ним на больничном сидит бабушка(у родителей такая работа,что больничный не вохьмешь)об этом никто не думает.
Пример2.Живут вместе и стар и млад.Готовят по отдельности,холодильники разные.В молодой семье готовит муж.Невестке часто не нравится приготовленная еда и в разговоре со свекровью,она упрекает её,что не научила своего сына готовить вкусно %)
Вот где здесь вина свекровей?Я таких примеров знаю очень много.Поэтому и говорю,что не всегда надо обвинять ближнего,лучше оглянуться иногда на себя.

я, это я
а все мои знакомые лет под 40 -говорили : выйдешь за муж, поймешь почему мы к НИМ так относимся

я до сих пор не понимаю.

я, это я
раз сложился такой стереотип

Завтра еще раз позвоню своей свекрови и скажу спасибо, что она у нас с сыном есть ;) Как хорошо, что я не люблю стереотипы

у идеальных женщин - идеальные невестки :P

OLsha
Невестке часто не нравится приготовленная еда и в разговоре со свекровью,она упрекает её,что не научила своего сына готовить вкусно

это пять)))) надо будет моей попенять, что не научила сына детей рожать) а то че это я в роддме мучаюсь, пока он отмечает?)))

я, это я
о типичном психологическом поведении матери, например, когда у ее сына появляется более значимая женщина в судьбе...

Не поверите,но когда сыну хорошо,то и маме хорошо.И я спокойна,что сыновья с семьями,а не со мной тусуются.Я,очевидно,эгоистка в этом плане.

я, это я
свекры сына не видели полгода, потом еще полгода - раз в два месяца по часу. Они возмущались ..типа лишаю их сына, внука и тп. я забила -сказала нет значит

то есть вы манипулировали ими,зная об их любви к сыну-внуку %)

я, это я
Потом со временем они поняли что...

я, это я
ВСЕГДА ВТРОЕМ

нафига?вы им не приятны,зачем навязывать себя людям которые не хотят видеть вас ?почему нужно лишать их за это общения с сыном и внуком? :vis:

ну а если серьезно -- скажу банальность.. уважение к взрослым, снисхождение к молодым - и не будет колнфликтов на ровном месте, да таких, что страдают внуки...

:clap: :clap: :clap:

мамЪюль
ну а если серьезно -- скажу банальность.. уважение к взрослым, снисхождение к молодым - и не будет колнфликтов на ровном месте, да таких, что страдают внуки...

мамЪюль
у идеальных женщин - идеальные невестки

ну вот и вешайтесь теперь неидеальные свекрови
"мы идем к вам!" ;)

я, это я
оооооооо эти нравоучения........
конечно, куда нам неопытным соплюхам до ВАС! умнейшие из мудрейших,
тушите свет...

так Вы именно как соплюха малолетняя сейчас и рассуждаете хотя ниже рассуждали очень логично и разумно. тоже, видимо, от свекрови пострадавшая?

я, это я
тон смените... обычно все ваши "советы" даются тоном "свыше"

не заметила... по-моему,

OLsha

все мягко, тактично и рассудительно так написала.
и

мамЪюль

Вам чем не угодила? Тоже все правильно пишет. Я вот второй раз замужем - и до сих пор не поняла, чем так страшна свекровь. Тоже ума у меня не хватает, видимо?

охомутаем ваших пацанов и будем шантажировать вас всем чем захотим.а вы, как мудрые дамы ищите все что хотите, хоть компромис, хоть терпение, хоть снисхождение. ;)

я, это я
охомутаем ваших пацанов

судя по возрасту моих пацанов, вы должны либо ходить в первый класс, либо писаться в памперс))) но в любом случае на форуме для взрослых делать тебе, лдевочка, нечего. пора спать, завтра в школу рано вставать)) иди-

Chайkа
Chайkа

+1000
мне все угодили
они ж не понимают, стараюсь объяснить... а они на личный счет все воспринимают в результате конфликт. типичная сцена развития событий, мне кажется... ;)

я, это я

Гораздо быстрее, чем ты, дорогуша, думаешь, ты сама станешь той самой выжившей из ума старухой лет 45-50, с седыми лобковыми волосами и без извилин, которую твоя сноха или дочь наконец-то научат правилам поведения с молодыми и сильными!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы