Тема закрыта

Причина: 0

Развод.1 комн квартира.2 детей.Как будут учтены интересы детей?

AnnaSS
По крайней мере я таких уважаю.

Уважайте, ваше право. Я же буду уважать того кто выгонит млять на улицу а детям снимет жилье, к примеру. Пусть она там с ними живет. И пусть несет хоть какую-то ответственность за свои поступки. А иначе - сегодня с одного квартиру поимела, завтра с другого.

AnnaSS
И при этом те кто уходят и оставляют детей и своих бывших жен в квартире потом еще большего добиваются, а кто занимаеться дележкой, у тех так потом ничего кроме этого попила и нет.

Вы не слишком самоуверенны? Тока не говорите что знаете кучу народу у кого именно так и вышло
Вот вам простой пример из жизни: он и она + ребенок. Она никогда не работала. Вообще. Разводятся. Он ей должен подарить 1к квартиру?

Blackcurrant
потому что она МАТЬ. Неужели не понятно? А мужик-корова,

ааааа

Blackcurrant
Насмотрелась я на юристов

и как это связано с возможностью/невозможностью продажи доли в квартире? ;) ну в общем этот вопрос закрыт видимо. Продать можно... только кто купит...

AnnaSS
. Вам уже не одна я написала о том как и что делится

но только вы написали, что ему 1/4 положена

Ибис
ну в общем этот вопрос закрыт видимо. Продать можно... только кто купит...

Вопрос автора был в другом. достанется ли ей свыше что-то кроме половины квартиры- ответ-нет
На месте мужика, кстати, я бы не ушла на помойку по следующим причинам

1. у меня в перспективе еще семья будет, и тех детей тоже нужно кормить и под своей крышей жить, на детей я плачу алименты
  2. оставляя все жилье бывшей жене- я оставляю все это не только своим детям, а в т.ч. и еее будущим детям от другого брака, возможно в этой квартире другой вообще мужик жить будет. Детям от этой квартире в долгой перспективе ничего не перепадет, ибо не отправят они ведь мать и братьев-сестер жить на помойку, сами в этой квартире поселившись. Так что если уж и думать о жилищном вопросе детей, то уже после их совершеннолетия им лично купить квартиры или помочь в данном вопросе. Тогда гарантированно это будет-их
    Знаю случай, когда бывший муж купил ребенку квартиру, в которой живут сейчас: бывшая жена с ребенком, ее нынешний муж со своим ребенком и их обьщий ребенок. Дети сводные не ладят, дерутся, на дух друг друга не переносят. Не знаю, что думает мужик обо всем этом, ибо я знакомая этой женщины. Но мнение общественное одно: мужик идиот, а баба променяла своего ребенка и его спокойствие на золотой член, не иначе, ущемляя интересы своего ребенка.

Ибис
Продать можно... только кто купит...

и может вселиться? нечлены одной семьи? Опять будет иск в суд и опять заставят автора отдать второму собственнику часть квартиры.

mtrix
Вот вам простой пример из жизни: он и она + ребенок. Она никогда не работала. Вообще. Разводятся. Он ей должен подарить 1к квартиру?

и еще обеспечивать не только ребенка по закону, но и ее. Ведь она ребенка его растит! время свое вкладывает! Все честно- он деньги, она воспитание. А че- многие так считают

Blackcurrant
и еще обеспечивать не только ребенка по закону, но и ее

Вот интересно, сколько минимум он ей должен платить?

Blackcurrant
Все честно- он деньги, она воспитание

И хорошо если воспитывает а не бухает во дворе

Blackcurrant
и может вселиться? нечлены одной семьи?

может, были уже такие случаи ;)

Blackcurrant
Опять будет иск в суд и опять заставят автора отдать второму собственнику часть квартиры.

mtrix
Вот интересно, сколько минимум он ей должен платить?

До достижения ребенком 3-летнего возраста - присуждают около 5 тыс. (алиментные обязатльства по отношению к БЖ).

Blackcurrant
А че- многие так считают

вы удивитесь, но СК - тоже (если ребенку нет 3 лет. Уточню: общее правило).

Blackcurrant
Ага. И ему не нужно семью создавать, детей рожать и растить. Мужик дожен все оставить, уйти на улицу,а если заводить детей0- то только если первые в масле катаются. И еще алименты платить и не вздумать их сократить, если дети родятся.

Естественно. А то наделают детей, а там хоть трава не расти.
Если женщина имеет детей, то она тыщу раз подумает - стоит ли ещё заводить, если этих прокормить не может.
Почему мужик-то по-другому жить должен? Просто потому что дети не с ним и у него что-то там между ног болтается? Ага?

Forex
До достижения ребенком 3-летнего возраста - присуждают около 5 тыс.

Понятено. Типа минималка.

mtrix
Понятено. Типа минималка.

Ни-ни, практика только. Сумма СК не определена.
И вообще, гораздо интереснее судебная практика на тему "Алиментные обязательства ИП" (правд, сейчас все точки расставлены). С ИП норовили стрясти алименты в % от дохода, о как.

Forex
С ИП норовили стрясти алименты в % от дохода, о как.

Так и в этом случае укрывать доходы - не великая проблема. (кому надо)

AnnaSS
если в семье есть дети, разве Вы считаете правильным делить жил площадь попалам?

канешно,нееет!Папа должен пойти жить...например,на куй :)

AnnaSS
мужчина должен просто уйти.

может,ему просто умереть? %)

Forex
С ИП норовили стрясти алименты в % от дохода, о как.

даже не с прибыли? :=-O:

МДО
но только вы написали, что ему 1/4 положена

Да и писала ниже что Автор не указала есть ли у детей доли в квартире если есть, то папе только 1/4!

AnnaSS

в данном случае суд может присудить часть квартиры мужу! но так как дети не совершеннолетние и квартира однокомнатная, то он не сможет продать, обменять или требовать раздела имущества, не позволит даже по взаимному согласию. и мать с детьми может проживать на этой жилплощади по исполнению детей 18 или 23 лет, в случае обучения ребенка в институте.

anisia

Я то согласна полностью и пытаюсь это объяснить одной непонятливой мадам, но похоже это не возможно. %)

Forex
вы удивитесь, но СК - тоже (если ребенку нет 3 лет. Уточню: общее правило).

я в курсе вообще -то. Но это только на жен распространяется. Многие бывшие сожительницы права думают, что на них тоже

нет у детей долей
оформлена квартира на меня без всяких долей

ему идти не куда .мне тоже.

Елленна
оформлена квартира на меня без всяких долей

Всмысле у мужа тоже нет долей? А квартира приобреталась в браке?

Forex
До достижения ребенком 3-летнего возраста - присуждают около 5 тыс. (алиментные обязатльства по отношению к БЖ).

а если зп папы 10 тыс? 2.5 тыс алименты, 5 тыс- жене? а сам на 2.5 как хочешь, так и живи7
Вообще практика на этот счет не определена, я слышала, что судьи примерно 10% зп отца на мать ребенка платят до 3 лет. Но это раз на раз не приходится, ибо судьи разные

anisia
и мать с детьми может проживать на этой жилплощади по исполнению детей 18 или 23 лет, в случае обучения ребенка в институте.

так и отец может проживать

AnnaSS

Вы отвечаете на вопросы выборочно? Я жду ответа на мой вопрос (пример реальной ситуации)

all

да и отец тоже имеет право проживать на этой же жилплощади, как полноправный владелец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы