Тема закрыта

Причина: 0

Развод.1 комн квартира.2 детей.Как будут учтены интересы детей?

дети с мамой
какие варианты?какая нам будет выделена доля?

Зависит от того, чья квартира, какие отношения с БМ и насколько порядочен папа...

квартира куплена в браке
папа настаивает на выплате ему 1/2 стоимости.вот и думаю- выплатить или в суд идти..Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 11:42

Ну хоть не требует выметаться - уже плюс...

Елленна
в суд идти..

В суд идти, точнее Вы живите спокойно а он пусть на Вас в суд подает, до совершеннолетия детей ему вообще ничего не светит. а после 1/4 доля

будет учитываться в браке или до брака приобретена квартира, если до брака, то разделу не подлежит. Если в браке, но детям доли в квартире не принадлежат, то пополам, если у детей в этой квартире есть доли, то делятся на всех,и детям с мамой будет принадлежать 3/4 квартиры.

при выделении долей интересы детей, остающихся с мамой не учитываются.

Если куплена в браке- то половина вашего мужа, половина ваша. На суд можете пойти- но как бы не пришлось потом мужу издержки оплачивать. Ибо дети не имеют права на собственность родителей. Разве что только после их смерти. И если они не будут обойдены волей наследодателя.

Так что- отдавайте мужу половину и живите спокойно. Всегда лучше разойтись мирно, чем со скандалами по суду. ВАм потом с этим человеком еще как минимум до 18 лет детей отношения поддерживать ( а то и дольше, т.к. учеба лпатная будет). Если будете сутяжничать- будет платить положенные 33% по закону, а после 18 лет- все, до свидания. Так что- лучше отдать и поддерживать хоть худой. но мир. Поверьте, это лучше, чем добрая ссора

AnnaSS
В суд идти, точнее Вы живите спокойно а он пусть на Вас в суд подает, до совершеннолетия детей ему вообще ничего не светит. а после 1/4 доля

Вы не выдавайте желаемое за действительное. Дети-не собственник, а насчет что "ничто не светит"- нонсенс, ибо он собственник, и его долю никто не заберет и детям не отдаст. Так что идти в суд- себе дороже.

Blackcurrant
Вы не выдавайте желаемое за действительное. Дети-не собственник, а насчет что "ничто не светит"- нонсенс, ибо он собственник, и его долю никто не заберет и детям не отдаст. Так что идти в суд- себе дороже

+++++ только хотела это написать

Blackcurrant
На суд можете пойти- но как бы не пришлось потом мужу издержки оплачивать.

На суд в любом случае пойти придется. С детьми в ЗАГСе не разводят...

Елленна
папа настаивает на выплате ему 1/2 стоимости.

На чьи деньги покупалась квартира?

понимаю, что лучше миром разойтись.

покупалась в браке на деньги от продажи опять же жилья купленного в браке и собранных средств.

спасибо всем откликнувшимся)

mtrix
На чьи деньги покупалась квартира?

Какая разница? практически без шансов доказать, даже если она только на добрачные деньги автора и ее семьи (причем дар дочери, а не дочери с мужем) покупалась. Чтобы доказать, нужно еще до покупки подсуетиться и все грамотно оформить.

Поэтому, автор, совет человеческий- не ругайтесь с ним. Знаю реальный случай, когда вот точно также бывшая жена начала сильно борзеть и несправедливо требовать, а у мужа был друг-адвокат. Нанял он этого адвоката по максимальной ставке - жена проиграла естественно, и ее суд обязал оплатить издержки. Отсюда мораль- нужно всегда сечь поляну и сравнивать соотношение сил и на чьей стороне истина, закон и суд. А в вашей ситуации все это- на стороне вашего мужа.

AnnaSS
до совершеннолетия детей ему вообще ничего не светит. а после 1/4 доля

%) аргументируйте

Рыся
аргументируйте

зачем? :=-O: Главное ведь ляпнуть

Blackcurrant
Какая разница?

Я не с юридической стороны, а так, типа с моральной.
Если оба вкладывались так и делить 1 к 1, по мирному и без судов.

Blackcurrant
Вы не выдавайте желаемое за действительное.

Скопировала для Вас лично из консультанта
Что касается определения доли супруга в данной квартире, то необходимо отметить следующее. По общему правилу доли супругов считаются равными. Согласно ч. 2 ст. 39 СК РФ суд может отступить от принципа равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей

AnnaSS
Согласно ч. 2 ст. 39 СК РФ суд может отступить от принципа равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей

%) ооочень конкретно.....

МДО
зачем? Главное ведь ляпнуть

Это Вы ляпаете, а я высказываюсь исходя из собственного опыта. До тех пор пока детям не наступит 18 лет ни один судья не вынесет приговор об ухудшении условий проживания несовершеннолетних. Вы можете годами ходить на все новые и новые процессы которые муж будет выдвигать против Вас.

AnnaSS
ни один судья не вынесет приговор об ухудшении условий проживания несовершеннолетних

%) у матери то ведь есть жилье..где то она жила ДО брака,вот и выпигшут детей к ней.+кто мешает детей поделить или вобщеприсудить отцу-по метрам они не потеряют. ибо их в однухе на 4х не так уж много выходит на человека

Рыся
у матери то ведь есть жилье..где то она жила ДО брака

Не факт.....

Рыся
у матери то ведь есть жилье..где то она жила ДО брака,вот и выпигшут детей к ней.+кто мешает детей поделить или вобщеприсудить отцу-по метрам они не потеряют. ибо их в однухе на 4х не так уж много выходит на человека

Я так поняла что мать детей прописана в той квартире о которой идет речь и что дети оба ребенка остаются с ней.

AnnaSS
. До тех пор пока детям не наступит 18 лет ни один судья не вынесет приговор об ухудшении условий проживания несовершеннолетних.

если у несовершеннолетнего нет доли, он претендовать на чьи либо доли не может ;) ему могут только разрешить проживание до 18 лет, кстати, а могут и не разрешить. Тем более речь идет об однокомнатной квартире.

МДО
если у несовершеннолетнего нет доли, он претендовать на чьи либо доли не может ему могут только разрешить проживание

Здесь не ясен факт того есть ли доли у детей или нет, и потом если у нее сейчас нет денег на отступные то я говорю о том что у нее есть время для того что бы их накопить. И потом чисто по человечески я считаю что папа должен и о детях подумать, как он вообще посмеет подать в суд на раздел этой однушки? Что бы дети выехали в комуналку?

МДО
могут только разрешить проживание до 18 лет, кстати, а могут и не разрешить.

Не могут, нет в практике еще ни одного случая когда судья вынесла вердикт о переселении несовершеннолетних в худшие условия проживания, а в данном случае комуналка!

AnnaSS
И потом чисто по человечески я считаю что папа должен и о детях подумать, как он вообще посмеет подать в суд на раздел этой однушки? Что бы дети выехали в комуналку?

Я тоже считаю чисто по человечески, что папа должен, но я так же считаю чист по человечески- а куда папа пойдет? если у него кроме этой однухи тоже ничего нет. Ну вот чисто по человечески? Мы ведь понимаем, если он все оставляет детям значит он должен уйти на съемное жилье, платить за съемную квартиру+алименты, вряд ли он при таком раскладе сможет накопить себе даже на комнату. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы