Тема закрыта

Причина: 0

Развод.1 комн квартира.2 детей.Как будут учтены интересы детей?

AnnaSS
посмеет подать в суд на раздел этой однушки

МДО
а куда папа пойдет? если у него кроме этой однухи тоже ничего нет

%) +1

AnnaSS
Не могут, нет в практике еще ни одного случая когда судья вынесла вердикт о переселении несовершеннолетних в худшие условия проживания, а в данном случае комуналка!

вы просто не знаете судебной практики, не путайте с советскими временами, законы изменились ;)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 12:45

МДО
Мы ведь понимаем, если он все оставляет детям значит он должен уйти на съемное жилье, платить за съемную квартиру+алименты, вряд ли он при таком раскладе сможет накопить себе даже на комнату.

Вообще то я думаю что мужчина в конце концов может и комнату снять себе или в общаге поискать кто комнату сдает, да много решений, было бы желание и мужское достоинство.
А специально для Вас еще в консультанте почитала
При разделе общего совместно нажитого имущества: учитывается все имущество, которое имеется у супругов на данный момент.
Решение вопроса, с кем останутся несовершеннолетние дети, связано частично и с будущим имущественным положением супругов, так как все имущество и права детей передаются тому супругу, с которым останутся дети. Это делается в интересах детей. Соответственно, доля у такого супруга будет больше за счет той, которая причитается ребенку.
("Раздел имущества при разводе супругов: правовые вопросы" (Алимова Н.А.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2009))

МДО
вы просто не знаете судебной практики

Да куда уж мне, я ведь ничего не аргументирую в отличие от Вас. :)

AnnaSS
Вообще то я думаю что мужчина в конце концов может и комнату снять себе или в общаге поискать кто комнату сдает, да много решений, было бы желание и мужское достоинство.

Имха эти вещи зависят от причины развода, и не являются "обязательными"

mtrix
Имха эти вещи зависят от причины развода, и не являются "обязательными"

Да это конечно мое личное дело, но какая бы причина развода не была Вы простите считаете нормальным детей в комуналку переселять?

AnnaSS
Да куда уж мне, я ведь ничего не аргументирую в отличие от Вас.

при чем здесь куда -не куда, вы просто недопонимаете, ребенка не могут выселить (лишить права проживания), если у второго супруга нет собственности или места проживания, куда он может прописать ребенка, но при этом ребенку не выделяют долю, он может просто проживать в этой квартире до своего совершеннолетия . Когда речь идет о совместной собственности, здесь уже все по другому, вот вы как представляете себе раздел 1-комнатной квартиры на 4-ых?

AnnaSS
комуналку

пишите пожалуйста коммуналку с двумя м, это если что не аргумент , а просто просьба

МДО
вот вы как представляете себе раздел 1-комнатной квартиры на 4-ых?

Любая квартира делиться так: квадратные метры деляться на собственников и каждому присуждаются эти квадратные метры.

МДО
при чем здесь куда -не куда, вы просто недопонимаете, ребенка не могут выселить

МДО
но при этом ребенку не выделяют долю

Я же не говорила что детям присуждают долю. Тут Автор не указала у детей есть вообще доля в этой квартире или нет, если есть то тогда супругу принадлежит 1/4 от этой квартиры а если нет, то до совершеннолетия у Автора есть время для того что бы поднакопить денег и расплатиться с мужем.

МДО
пишите пожалуйста коммуналку с двумя м

Я надеюсь мне не придется больше писать это слово. Я вобщем то все сказала, думаю Автору все понятно.

AnnaSS
Скопировала для Вас лично из консультанта
Что касается определения доли супруга в данной квартире, то необходимо отметить следующее. По общему правилу доли супругов считаются равными. Согласно ч. 2 ст. 39 СК РФ суд может отступить от принципа равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей

В курсе. Вот этим вот отступлением от прав и будет тот факт, что мать заставят отдать деньги отцу, а не отца- матери.
"может" не равно "должен". И на практике этого не существует. Это могло бы быть, если бы квартира была бы двушка и меньшкую комнату оставили бы отцу, а большую - матери с детьми, таким образом выделив доли. Но рассчитывать, что мужику дадут четверть или треть- не стоит.

AnnaSS
Это Вы ляпаете, а я высказываюсь исходя из собственного опыта. До тех пор пока детям не наступит 18 лет ни один судья не вынесет приговор об ухудшении условий проживания несовершеннолетних. Вы можете годами ходить на все новые и новые процессы которые муж будет выдвигать против Вас.

блаженны верующие.

AnnaSS
[cit]МДО
вы просто не знаете судебной практики, не путайте с советскими временами, законы изменились

вот именно

AnnaSS
Я же не говорила что детям присуждают долю.

простите, как это не говорили?

AnnaSS
В суд идти, точнее Вы живите спокойно а он пусть на Вас в суд подает, до совершеннолетия детей ему вообще ничего не светит. а после 1/4 доля

%)

AnnaSS
мужчина в конце концов может и комнату снять себе или в общаге поискать кто комнату сдает,

это,считай,на улицу %)

AnnaSS
же не говорила что детям присуждают долю. Тут Автор не указала у детей есть вообще доля в этой квартире или нет, если есть то тогда супругу принадлежит 1/4 от этой квартиры а если нет, то до совершеннолетия у Автора есть время для того что бы поднакопить денег и расплатиться с мужем.

было написано выше, что квартира приобреталась в браке на двух человек, ее и супруга. Мужнина тут-половина. Наши суды конечно думают о детях, но не настолько, чтобы собственника выселять на улицу, ибо в данной конкретной квартире выделить доли (комната бывшему мужу), комната (жене с детьми)- невозможно. Поэтому по практике принуждают жену отдать мужу полвоину стоимости квартиры, причем в оговоренные сроки. НИкто не будет ни до какого совершеннолетия ждать. В судах тоже не дураки сидят.

Вы пишете, что никогда суды не ухудшают условия детей. А как же быть с теми детьми, родители которых разводятся и квартира которых подлежит делению между супругами? ЧТо, суды никогда не делят эти квартиры? Трешки не меняют, двушки не меняют? Во всех живут бывшие жены с детьми, а мужья снимают жилье и ждут совершеннолетия, чтобы получить хоть что-то, Обесценненное инфляцией?Вы наивная право, и вообще не разбираетесь в праве.

Скорее всего разделят пополам. На основании решения суда будет у вас и у БМ 2 свидетельства, где у каждого по 1/2 доли в квартире. Но именно доли, а не конкретные комнаты.

Далее - каждый собственник имеет проживать в квартире. Если вы из квартиры не выехали, то так и живите.

Муж не вправе требовать чтобы вы выкупили у него его долю. Но теоритически он может ее продать. Опять же только теоритически, так как ни один нормльный человек не купит долю в квартире за стоимость 1/2 квартиры. Доли либо не продаются, либо продаются за гораздо мЕньшие деньги. При этом перед продажей он будет обязан предложить вам выкупить долю (у вас первоочередное право покупки).

МДО
простите, как это не говорили?

Ну так это не говорила. читайте внимательнее если чего то недопоняли.

all
это,считай,на улицу

Ага. И ему не нужно семью создавать, детей рожать и растить. Мужик дожен все оставить, уйти на улицу,а если заводить детей0- то только если первые в масле катаются. И еще алименты платить и не вздумать их сократить, если дети родятся. И обязательно наследство от нажитого во втором браке оставить- иначе не мужик, а тряпка. Ага. ВОт именно это называется борзость бывших жен

Ибис
Далее - каждый собственник имеет проживать в квартире. Если вы из квартиры не выехали, то так и живите.

К сожалению, не так. Право проживать имели бы все собственники, если бы можно было бы выделить конкретные комнаты. В однушке это сделать нельзя. Поэтому только продажа будет - или один собственник отдаст долю другому собственнику

Ибис
Но теоритически он может ее продать

не сможет продать даже теоретически, ибо нет выделнной комнаты

Blackcurrant

Вы вообще не понимаете в этом вопросе ничего, зачем спорите? В любой квартире если ее делят, выделяют долю т.е. кв. метры, и они потом могут быть проданы, теоретически

Ибис
так как ни один нормльный человек не купит долю в квартире за стоимость 1/2 квартиры

Blackcurrant
ВОт именно это называется борзость бывших жен

это так говорите только потому что являетесь второй женой. По прежнему говорит в ввас обида, что муж платит алименты на бебенка от первого брака? ну чтож... желаю никогда не попасть самой в статус БЖ, а то тоже может оказаться, что не захотите выезжать с 2 детьми их совместно купленной квартиры в комнату на окраине (а если продать 2-ку и поделить деньги, то их только-только на комнату и хватит).

Blackcurrant

вы с юристом спорить будете? ;)
долю можно продать и без выдления комнаты. Доли продаются. Только их не покупают за реальные деньги.

Ибис
это так говорите только потому что являетесь второй женой. По прежнему говорит в ввас обида

+1 А я думаю от куда столько неоправданной агрессии

AnnaSS
Ну так это не говорила. читайте внимательнее если чего то недопоняли.

слушайте вы даже нам статейки кидали на эту тему %) кстати не вникая в сами статейки выхватив из них одно предложение %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы