Тема закрыта

Причина: 0

Развод.1 комн квартира.2 детей.Как будут учтены интересы детей?

МДО
слушайте вы даже нам статейки кидали на эту тему кстати не вникая в сами статейки выхватив из них одно предложение

Вы бы вот в эти самые статейки то вчитались бы. А того что я не говорила мне приписывать не надо! Здесь же все записано, ну так скопируйте мне мои же слова, в которых я говорю про присуждение долей детям их не имевших!

AnnaSS
+1 А я думаю от куда столько неоправданной агрессии

при чем здесь бывшая жена или не бывшая, ну я не бывшая , а настоящая и мой муж никого не содержит кроме нас с детьми и имущественных споров у нас не возникнет даже после развода. Потому что мы живем гражданским браком, а все имущество , приобретено на мое имя. Но я чисто по человечески понимаю, что практически все заработал мой муж и если мы разойдемся, ему просто некуда будет пойти, он по сути останется бомжом.Почему мы считаем, что только мужик должен поступать чисто по человечески %)

вообще квартиру в собственности невозможно разделить по суду без согласия собственников - можно определить доли и определить порядок пользования.. и все.. доли и так понятно - пополам.. и о каких интересах детей вообще речь в купленной квартире..

Blackcurrant
не сможет продать даже теоретически, ибо нет выделнной комнаты

Хрень полнейшая (уж извините).

Ибис
долю можно продать и без выдления комнаты. Доли продаются. Только их не покупают за реальные деньги

Вот именно.

Blackcurrant
Право проживать имели бы все собственники, если бы можно было бы выделить конкретные комнаты.

Да-а?
По теме. Квартиру поделят пополам, выделив доли: каждому по 1/2. С учетом интересов детей и если у мамы иного жилья нет (так, да?) проживать в однушке будет мама с детьми. Ну и предмет нового разбирательства: выплата ей 1/2 стоимости квартиры мужу. Так как у него возникнут алиментные обязательства, возможно мировое соглашение (с зачетом взаимных требований).

МДО

Если у супругов нет детей, то чисто по человечески все должно делиться примерно попалам, ну может кому то чуть больше кому то чуть меньше ну это по согласованию, но если в семье есть дети, разве Вы считаете правильным делить жил площадь попалам?

AnnaSS

не важно что считаем мы.. важно только что считает закон..

AnnaSS
Вы бы вот в эти самые статейки то вчитались бы. А того что я не говорила мне приписывать не надо! Здесь же все записано, ну так скопируйте мне мои же слова, в которых я говорю про присуждение долей детям их не имевших!

да держите

AnnaSS
Что касается определения доли супруга в данной квартире, то необходимо отметить следующее. По общему правилу доли супругов считаются равными. Согласно ч. 2 ст. 39 СК РФ суд может отступить от принципа равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей

советую прочитать всю статью , в каких случаях суд идет на это; Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п. п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст. 213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным ст. ст. 38, 39 СК РФ и ст. 254 ГК РФ. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.
Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст. 36 СК РФ).
При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд в соответствии с п. 2 ст. 39 СК РФ может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей и (или) заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Под заслуживающими внимания интересами одного из супругов следует, в частности, понимать не только случаи, когда супруг без уважительных причин не получал доходов либо расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи, но и случаи, когда один из супругов по состоянию здоровья или по иным не зависящим от него обстоятельствам лишен возможности получать доход от трудовой деятельности.
Суд обязан привести в решении мотивы отступления от начала равенства долей супругов в их общем имуществе

ну так то палка тоже о двух концах. Непонятно по чьей инициативе развод.
И муж тоже, как собтвенник половины доли в квартире имеет право проживать в квартире. И вправе там остаться после развода. Его не выселить никак. И тут жена столкнется с невозможностью продать свою долю за реальные деньги... Так что права равные у обоих. Где тут сильное ущемление прав мужа?

Бармалей™
А какие ещё есть варианты ?

Я считаю отец должен учитывать интересы своих детей. Может Вам это и не нравиться но я считаю если из имущества одна однокомнатная и двое детей, мужчина должен просто уйти.

AnnaSS
Я считаю отец должен учитывать интересы своих детей. Может Вам это и не нравиться но я считаю если из имущества одна однокомнатная и двое детей, мужчина должен просто уйти

да мы поняли, что вы считаете, то есть вы считаете возможным вышвырнуть его на улицу, но недайбох так поступить с вами %)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 13:45

МДО

Да, я прочитала и? В чем подвох то?

Бармалей™
А почему бы не уйти женщине ?

Потому что женщина с детьми!

AnnaSS
Да, я прочитала и? В чем подвох то?

все я отползаю, объяснять что либо считаю бесполезным :boom:

Бармалей™
Он будет их учитывать, если после развода они останутся с ним.

Если детям будет лучше с папой тогда безусловно их нужно оставить в комфортных условиях жить с папой, но зачастую дети остаются с мамой...

МДО
все я отползаю, объяснять что либо считаю бесполезным

Того же мнения. Вам уже не одна я написала о том как и что делится, а Вам не имется....блин это сложно...

AnnaSS
но какая бы причина развода не была Вы простите считаете нормальным детей в комуналку переселять?

Квартира продается, сумма пилится пополам. К полученным деньгам добавляется энная сумма и каждый покупает по квартире. В чем проблема?

AnnaSS
Потому что женщина с детьми!

Великое оправдание. А если она млять последняя? Мужик уходить должен?

mtrix
А если она млять последняя? Мужик уходить должен?

Да он должен уходить. По крайней мере я таких уважаю. И при этом те кто уходят и оставляют детей и своих бывших жен в квартире потом еще большего добиваются, а кто занимаеться дележкой, у тех так потом ничего кроме этого попила и нет.

Ибис
вы с юристом спорить будете?
долю можно продать и без выдления комнаты. Доли продаются.

Насмотрелась я на юристов, которые доказываеют, что алименты после 18 лет при учебе в ВУЗе с отца можно по суду стребовать на взрослого трудоспособного лба. Ага.

Forex
По теме. Квартиру поделят пополам, выделив доли: каждому по 1/2. С учетом интересов детей и если у мамы иного жилья нет (так, да?) проживать в однушке будет мама с детьми. Ну и предмет нового разбирательства: выплата ей 1/2 стоимости квартиры мужу. Так как у него возникнут алиментные обязательства, возможно мировое соглашение (с зачетом взаимных требований

да, так оно и будет, об это я писала выше.

долю технически можно хоть в комнате продать.. только кто купит..

МДО
Почему мы считаем, что только мужик должен поступать чисто по человечески

потому что она МАТЬ. Неужели не понятно? А мужик-корова, которую нужно доить и доить. Еще прав лишить родительских, но шоб алименты обязательно платил. А после 18 лет-идеально, чтобы он скопытился, оставив наследство деткам от первого брака. Ляпота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы