Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу больше жить с мужем...

есть время хранить отношения, есть время разрывать отношения..

Кумико распрекрасная:)
это повод терпеть ненавистный секс и поцелуи,которые противны?

раньше все это не было ненавистно...тараканчики в голове у автора, конечно, их можно не выгонять...но можно и поработать.

Татьяна Вакалюк
а должен?

обязан

Татьяна Вакалюк
может, попробовать не только быть вдохновленной, но и вдохновлять? Особенно если все было, если из-под палки не женились.

Знаете,есть притча про лодку,которая однажды помогла переплыть пруд.Это же не повод тащить её теперь всю оставшуюся жизнь на себе.Да,в свое время лодка помогла и была необходима,дальше-путь изменился и лодка теперь тяготит.Но в благодарность и на свякий случай-а вдруг еще когда -нибудь пригодится-некоторые путники тащат её на себе...

Как я понимаю автора...Я бы ушла,чем вот так без удовольствия жить...

Татьяна Вакалюк
раньше все это не было ненавистно

Poysh
сть время хранить отношения, есть время разрывать отношения..

согласна.

Татьяна Вакалюк
раньше все это не было ненавистно...тараканчики в голове у автора, конечно, их можно не выгонять...но можно и поработать.

можно,а ради чего?))Вы просто никогда не жили с чужим по духу мужчиной...можно хоть уработаться...жизнь пройдет,а толку мало.Хотя,каждый сам выбирает свой путь :)

Это же не повод тащить её теперь всю оставшуюся жизнь на себе

ну мне такая логика, честно, непонятна. Есть понятие семьи как некоей ответственности обоих. Да, каждый эту ответственность понимает по-своему, да, надо искать точки соприкосновения, да, это своеобразная работа, да, над этим надо думать, само собой не появится...
Но говорить - ах, кризис, ах, это не мой мужчина, вот так сразу, ничего по большому счету не сделав - это как минимум феминизм в худшем его проявлении. Я сама справлюсь, меня уже осеменили и больше и не ничего не надо. Сорри!

Вы просто никогда не жили с чужим по духу мужчиной

конечно же нет :) я выбрала в свое время своего по духу и он своим по духу был, есть и безусловно будет. Даже если временами рычит, ворчит и носки раскидывает и "дадорогает". Я для этого приложу все усилия.

Татьяна Вакалюк
вот так сразу

так уже 3 года прошло,это же не решение одного дня.

Татьяна Вакалюк
конечно же нет :) я выбрала в свое время своего по духу и он своим по духу был, есть и безусловно будет. Даже если временами рычит, ворчит и носки раскидывает и "дадорогает". Я для этого приложу все усилия.

поэтому вы никогда не поймете, что бывает, что работать не над чем.. типа "между нами все порвато и ногами растоптато"

так уже 3 года прошло

молча и плача в жилетку...это все равно, что один день. Все равно ничего не делалось. только раздражение копилось. Нет?

Татьяна Вакалюк
конечно же нет

ну вот.
но это не значит,что все,кто надели белое платье и поцеловались в нем,сделали тоже правильный выбор и этот выбор один на всю жизнь.

но это не значит,что все,кто надели белое платье и поцеловались в нем,сделали тоже правильный выбор и этот выбор один на всю жизнь

не понимаю...не понимаю.
Человек был идеалом в какой-то момент. И - что? Развоплотился? Ну вот не верю я, что все зависит от того, что мужчина поплохел. Это дорога с двусторонним движением...

Татьяна Вакалюк
молча и плача в жилетку...это все равно, что один день. Все равно ничего не делалось. только раздражение копилось. Нет?

не,мы о разном всё же)))
Энергия в таком случае тратиться на то,чтоб сохранить СЕБЯ.И это много энергии.Такие отношения элементарно разрушают...А строить полноценные отношения возможно,если ты сам целостен,и партнер целостен...Тогда-стройте-не перестройте,и грязные носки не помешают)))

Татьяна Вакалюк
вот отсюда и пляшем, ага? Вам нужны люди. И как-то надо такой круг общения сформировать, куда муж Вас спокойно отпускать будет, даже если будет рядом.
Думаем, что это может быть....

Сейчас убираюсь и думаю над этим...

MilaЯ
автор, если вы уверены что жизнь и себе и ребёнку обеспечите БЕЗ мужа, поживите месяц другой отдельно, и если будите точно уверены, что он вам не нужен... дерзайте... но опять же будьте уверены что не будите плакаться, что хотите обратно...

Над этим тоже думаю...

Муж,дети,детсике развивашки...все это чудестно,а жить когда?))Бывает ощущение,как будто что то происходит,но не про тебя все это...

Вот постоянно такое ощущуние, что время уходит. и что-то важное. значимое проходит мимо, как будто не живу, а просто существую...

Натал-ka
У вас возникают мысли уйти от мужа - это уйти (из-за того, что вы написали) "в никуда"или уйти из-за другого мужчины?

Пока я думаю уйти просто в никуда... и от этого страшно...

Татьяна Вакалюк
не понимаю...не понимаю.
Человек был идеалом в какой-то момент. И - что? Развоплотился? Ну вот не верю я, что все зависит от того, что мужчина поплохел. Это дорога с двусторонним движением..

Не поплохел никто.Просто прошли часть пути вместе.Было по пути.А теперь-нет.Можно забить на себяч и идти дальше вместе и мучаться,можно расстаться и продлжать свои пути поотдельности.

RыжиK
как будто не живу, а просто существую...

это и без мужа вполне можно так себя чувствовать...это в Вашей голове. Не в его. Шикарно просто, когда можно вместе двигаться к чему-то, да, согласна. Но даже в самом идеальном браке не факт, что люди все время вместе куда-то двигаются. У меня мамочка родная это называет - стремиться. К чему мы стремимся? То к югославским сапогам, то к третьей успешной беременности, но бывает, что и вообще ни к чему, просто поддерживают то, что есть...я на эту идеальную совершенно пару всю свою жизнь смотрю и удивляюсь :=-O:

идти дальше вместе и мучаться

не факт, что в одиночку будет легче. Имхо.

RыжиK
Пока я думаю уйти просто в никуда... и от этого страшно...

RыжиK
время уходит. и что-то важное. значимое проходит мимо, как будто не живу, а просто существую...

если вы таки решитесь идти за своим важным,то важно помнить,что шансы на то,что это важное случится-велики,но гарантии нет.Всё от вас будет зависеть.Но вот если не решитесь,то шансы стремятся к нулю.Риск,конечно же есть.Но оно того стоит ;)

Знаете,есть притча про лодку,которая однажды помогла переплыть пруд.Это же не повод тащить её теперь всю оставшуюся жизнь на себе.Да,в свое время лодка помогла и была необходима,дальше-путь изменился и лодка теперь тяготит.Но в благодарность и на свякий случай-а вдруг еще когда -нибудь пригодится-некоторые путники тащат её на себе...

Да интересное сравнение. но что-то в этом есть...

Татьяна Вакалюк
Но говорить - ах, кризис, ах, это не мой мужчина, вот так сразу, ничего по большому счету не сделав - это как минимум феминизм в худшем его проявлении. Я сама справлюсь, меня уже осеменили и больше и не ничего не надо. Сорри!

Поверьте, многое было сделано, многое, я думаю, еще сделаю. но результат всегда временный, и опять руки опускаются...Причем не только на эту проблему, а на всю жизнь в целом, уже совсем ничего не хочется...

Татьяна Вакалюк
конечно же нет я выбрала в свое время своего по духу и он своим по духу был, есть и безусловно будет. Даже если временами рычит, ворчит и носки раскидывает и "дадорогает". Я для этого приложу все усилия.

Я с вами не спорю, но ведь я человек, и могла ошибиться, выбрав не того, и по вашим словам получается, я должна теперь всю жизнь эту ошибку исправлять..

но это не значит,что все,кто надели белое платье и поцеловались в нем,сделали тоже правильный выбор и этот выбор один на всю жизнь.

++++

RыжиK
я человек, и могла ошибиться, выбрав не того

он - тоже человек. Если совпадает и Вы для него тоже не то, что надо - компромисс налицо и все хорошо.
Но насколько я Вас поняла - не совпадает. Вот представьте, вы в суде, судья Вас спрашивает - какие аргументы для развода? Что Вы скажете?

Пионерка
у так вы ж его выбрали клгда-то, тогда он не был чужим по духу...А дух так быстро не меняется....

всяко бывает...На какой почве люди сходятся и на какой расходятся...Может,в том месте,в то время-это был приемлемый вариант...

Татьяна Вакалюк

не факт,конечно...просто трудности будут другие...и хотя бы будет воздух в достаточном колличестве.Хотя,когда его достаточно,его меньше ценишь,зато когда его нет привыкаешь дышать "по карточкам"-то есть,когда мужа нет,и это угнетает...

Татьяна Вакалюк
Если совпадает и Вы для него тоже не то, что надо - компромисс налицо и все хорошо.
Но насколько я Вас поняла - не совпадает. Вот представьте, вы в суде, судья Вас спрашивает - какие аргументы для развода? Что Вы скажете?

Просто автору надо двигаться дальше,а муж уже пришел,теперь ему достаточно ходить вокруг да около обжитого пространства..Как то так...В моем понимании.

Татьяна Вакалюк
это и без мужа вполне можно так себя чувствовать...это в Вашей голове. Не в его. Шикарно просто, когда можно вместе двигаться к чему-то, да, согласна. Но даже в самом идеальном браке не факт, что люди все время вместе куда-то двигаются. У меня мамочка родная это называет - стремиться. К чему мы стремимся? То к югославским сапогам, то к третьей успешной беременности, но бывает, что и вообще ни к чему, просто поддерживают то, что есть...я на эту идеальную совершенно пару всю свою жизнь смотрю и удивляюсь

Всеми фибрами хочу наш брак сохранить, но уже не знаю как лучше, я ведь не только сама мучаюсь, я ведь и его мучаю...да и всех вокруг родных своими нервными срывами тоже мучаю. Жаль. что у меня нет такого прекрасного примера, меньше всего на свете я хотела бы прожить такую жизнь как мои родители. хотя они уже больше 40 лет вместе. зато в всегда вместе...

Татьяна Вакалюк

это точно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы