Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу больше жить с мужем...

Кумико распрекрасная:)
Просто автору надо двигаться дальше,а муж уже пришел,теперь ему достаточно ходить вокруг да около обжитого пространства

и - что мешает автору двигаться? Вот этого не пойму. Не влипать в мужа, а двигаться?
Хотя, конечно, если у автора полоса черных взглядов на роль мужа в ее жизни, это очень трудно преодолеть...
Только полосы эти у всех бывают. Разводятся вот не все.

Татьяна Вакалюк
Вот представьте, вы в суде, судья Вас спрашивает - какие аргументы для развода? Что Вы скажете?

Честно слово, даже не знаю, что скажу, я ему то не знаю как сказать, меньше всего хочу его обидеть, а вы говорите судье...

RыжиK
я ему то не знаю как сказать

вооот...

RыжиK
меньше всего хочу его обидеть

воооот именно...вот именно, что он Вам нужен. Потому что если бы действительно не нужен был, Вы над этими мелочами бы не задумывались.
Ну я вот право, не знаю...у нас была такая ситуация, когда надо было все до дна прояснить, вот реально до полного обнажения чувств...было две бутылки реально очень хорошего дорогого вина, очень хорошей закуски к этому вину и реально разговор до утра с условием, что вот мы очищаемся, выговариваемся и что бы ни выяснили, не держим друг на друга зла.
Ничего страшного, кстати, не выяснили было чувство очень приятное - что мы друг другу нужны и эта нужность сильнее разногласий. Договорились о механизмах снятия разногласий.

Татьяна Вакалюк
Не влипать в мужа, а двигаться?

слишком далеко от его полянки не уйдешь...если уйдешь-то это уже разрыв.Муж то тоже человек,он влияет,с ним взаимодействуешь,а это держит рядом с ним и не дает двигаться далеко от него.

Татьяна Вакалюк
Хотя, конечно, если у автора полоса черных взглядов на роль мужа в ее жизни, это очень трудно преодолеть...
Только полосы эти у всех бывают. Разводятся вот не все.

Вы смотрите с колоколни женщины,счастливой в браке.Да,все правильно,полосы,трудности...

Татьяна Вакалюк
вот именно, что он Вам нужен. Потому что если бы действительно не нужен был, Вы над этими мелочами бы не задумывались.

Не факт совсем.
Судя по постам автора, она сначала думает, а потом уже делает.
И если автор склоняется к тому, что жизнь с мужем ей в тягость, то это действительно со всех сторон обдумано, и вполне возможно, что расставание - лучший выход.
Ничего хорошего в том, чтобы ломать себя для сохранения семьи, нет ;)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 16:23

Вы смотрите с колоколни женщины,счастливой в браке

а то оно само свалилось, счастье-то

Татьяна Вакалюк
было чувство очень приятное - что мы друг другу нужны и эта нужность сильнее разногласий.

Ну а автор этого со своей стороны сказать не может.
В этом и разница.

Натал-ka
автор этого со своей стороны сказать не может

а мы тоже долго так дулись и обижались...надо было выяснить, что, собственно, обижались зря. Что да, есть непонимание, каждый говорит одно, а партнер считывает другие смыслы... Нам удалось честно это преодолеть.

Татьяна Вакалюк

Вот сейчас задумалась над этим, да, у меня есть эта полоса. это можно переосмыслить? или уже нет?

Татьяна Вакалюк
воооот именно...вот именно, что он Вам нужен. Потому что если бы действительно не нужен был, Вы над этими мелочами бы не задумывались.

Вы считаете, что это мелочи? Мне реально без него лучше, чем с ним, но он отец моего единственного ребенка, мы многое пережили вместе, я знаю. что он любит меня, и сказать, что все "Ты мне больше не нужен" должно быть легко? я видимо пока еще не бессердечная...

Татьяна Вакалюк
Ну я вот право, не знаю...у нас была такая ситуация, когда надо было все до дна прояснить, вот реально до полного обнажения чувств...было две бутылки реально очень хорошего дорогого вина, очень хорошей закуски к этому вину и реально разговор до утра с условием, что вот мы очищаемся, выговариваемся и что бы ни выяснили, не держим друг на друга зла.

можно попробовать. хуже, я думаю. точно не будет...

слишком далеко от его полянки не уйдешь...если уйдешь-то это уже разрыв.Муж то тоже человек,он влияет,с ним взаимодействуешь,а это держит рядом с ним и не дает двигаться далеко от него.

да, в голове столько мыслей и желаний. но ни одну из них он явно не одобрит...

Татьяна Вакалюк
а мы тоже долго так дулись и обижались...надо было выяснить, что, собственно, обижались зря.

Это понятно.
И у меня с мужем бывает так, как у вас, Татьяна.

Просто у автора все по-другому. Она ведь не дуется, не обижается .
Ей просто БЕЗ мужа ЛУЧШЕ, чем С НИМ.

RыжиK
я знаю. что он любит меня, и сказать, что все "Ты мне больше не нужен" должно быть легко?

если Вы уже полностью настроены на разрыв, это Вас уже бы не волновало. Следовательно, есть все шансы попробовать еще раз донести, как детки говорят, по честному, все, без умолчаний...любимый, я разрываюсь, я страшно боюсь тебя потерять и в то же время я потеряла комфорт с тобой, с этим надо что-то делать...я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы мы понимали друг друга, а у меня чувство, что ты меня не понимаешь и я тебя не понимаю...ощущаешь ли это ты?

Натал-ka

это эмоция. И потом - раз его подолгу не бывает, действительно, как-то надо жить одной.

Натал-ka
Судя по постам автора, она сначала думает, а потом уже делает.

кстати, иногда считаю это своим недостатком... Слишком много думаю. не могу жить легко. не задумываясь,...

Натал-ka

А вдруг автор путает, может без мужа Легче, а не Лучше? Есть разница.

Татьяна Вакалюк
а то оно само свалилось, счастье-то

да все понятно,и все же...Представьте,что пол года не виделись и не хочется?Можете?

Татьяна Вакалюк
если Вы уже полностью настроены на разрыв, это Вас уже бы не волновало.

Да не так все!!!!
Прожив вместе не один год, сказать так будет трудно в любом случае!

Татьяна Вакалюк
если Вы уже полностью настроены на разрыв, это Вас уже бы не волновало. Следовательно, есть все шансы попробовать еще раз донести, как детки говорят, по честному, все, без умолчаний...любимый, я разрываюсь, я страшно боюсь тебя потерять и в то же время я потеряла комфорт с тобой, с этим надо что-то делать...я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы мы понимали друг друга, а у меня чувство, что ты меня не понимаешь и я тебя не понимаю...ощущаешь ли это ты?

Боюсь не поймет, будет куча подозрений и упреков, что значит есть кто-то другой, вот у него как раз как у ребенка. либо черное. либо белое. никаких полуоттенков....

Татьяна Вакалюк
это эмоция. И потом - раз его подолгу не бывает, действительно, как-то надо жить одной.

В том то и дело, что теперь такого больше не будет, теперь больше не будет отъездов, и мне страшно, что больше не будет "ТАЛОНОВ", когда можно будет отдохнуть одной...

Татьяна Вакалюк
это эмоция.

Длящаяся уже 3 года?
Нет, это уже не просто эмоция.

Татьяна Вакалюк

:dada:
Но божемой, как трудно это сделать! Почему-то только бутылка с дурманом или ссора - единственный способ выяснить что-то у этих мужчин

Большая мать
А вдруг автор путает, может без мужа Легче, а не Лучше? Есть разница.

Разница есть, согласна. а как определить? и есть ли шанс сделать так. чтобы было наоборот...

Представьте,что пол года не виделись и не хочется?Можете?

у нас, понимаете, сложный случай - мы вообще не расстаемся. Мы вместе работаем. Нормальные люди все же иногда расстаются...мы ненормальные. Поэтому 4 месяца, которые я жила без мужа...а собственно, что? Я просто жила. Я же знала, что он вернется. Не ныла, не кричала "любимый, вернись скорее"...неа. Просто ждала. Без проявления чувств. И не могу сказать, хотелось побыстрее встретиться...нет, не хотелось.

Натал-ka
Да не так все!!!!
Прожив вместе не один год, сказать так будет трудно в любом случае!

++++

Большая мать
бутылка с дурманом

развязывает язык и тело.

если

Татьяна Вакалюк
по честному, все

и

Татьяна Вакалюк
без умолчаний.

то не так :)

Татьяна Вакалюк
.любимый, я разрываюсь, я страшно боюсь тебя потерять и в то же время я потеряла комфорт с тобой, с этим надо что-то делать...я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы мы понимали друг друга, а у меня чувство, что ты меня не понимаешь и я тебя не понимаю...ощущаешь ли это ты?

а (по имени)Я уже готова тебя потерять,потому что мне без тебя лучше,чем с тобой.И с тобой я до сих пор только потому,что ты редко бываешь дома.Мне с тобой плохо,я не хочу идти домой,если знаю,что ты уже там,мне не нравится с тобой целоваться,не говоря уже о большем...Я чувствую,что жизнь проходит мимо и не знаю,как это исправить.
Ну,обнажаться,так обнажаться....

RыжиK
вот у него как раз как у ребенка. либо черное. либо белое. никаких полуоттенков....

Сомневаюсь я, что получится

Татьяна Вакалюк
разговор до утра с условием, что вот мы очищаемся, выговариваемся и что бы ни выяснили, не держим друг на друга зла.

для этого нужно ХОТЕТЬ и УМЕТЬ находить компромиссы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы