Тема закрыта

Причина: 0

бывший муж уезжает в другую страну

Germiona
ребенок сможет ездить к папе на каникулы

пока он несовершеннолетний нет ;)

Lenka07
пока он несовершеннолетний нет

И несовершеннолетним он будет не всегда, и варианты найти можно, если искать.

Germiona
варианты найти можно

не спорю, на выбор приедет отец, поедет мать, бабушка-дедушка ;) Ну либо чужой человек, но тогда нужна доверенность от ОБОИХ родителей ;) и вопрос кто из пассажиров самолете возмет на себя такую ответственность. Это же не прямой рейс, а с пересадкой. И ребенку сейчас 5 лет.
ИМХО возможность слетать на каникулы я бы сейчас вообще не расматривала. А общатся в реале с отцом ребенок сможет и по скайпу. Денежные переводы БМ вам тоже присылать будет ;)

Lenka07
вы вообще представляете что это такое одного 5 летнего отправить на самолете ...... даже на часовом перелете , а не таком трансатлантичеком .
Странная вы мамаша однако

вообще-то я написала, что НИКТО не отправит ребенка маленького в такой полет. Читайте внимательнее.

Germiona
ребенок сможет ездить к папе на каникулы.

к сожалению, не на каждые, ибо билет стоит 120 тыс туда-обратно.

Lenka07
пока он несовершеннолетний нет

я узнавала, Ребенка несовершеннолетнего можно отправить, просто сдается на руки стюардессе, доплачивается небольшая денежка за досмотр, весь рейс за ним наблюдают, а по прилету отдают ребенка встречающему на основании написанного отправляющим родителем документа с паспортными данными

Lenka07
на выбор приедет отец, поедет мать, бабушка-дедушка

Родители мужа бывшего старенькие, они никуда не полетят. Сам он в ближайшие несколько лет приезжать не планирует, о чем сразу предупредил. Я туда , сами понимаете, не полечу, ибо тоже 120 тыс поездка+ там нужно жить на что-то. Так что в сухом остатке: ребенок увидится с отцом года через 3. Причем я понимаю, что они скорее всего хоть и будут родственниками, но дальними, простите за каламбур. С глаз долой, из сердца вон, как ни ужасно. Сын пока все еще не понимает всю ситуацию. Знает город, в котором они будут жить (Окленд), а потом говоирт "мама, а от папа когда придет к нам в садик на концерт, я станцую..." или "папа, вот когда ты меня в следующий раз возьмешь на атракционы". Рыдать хочется

WildMoon
к сожалению, не на каждые, ибо билет стоит 120 тыс туда-обратно.

Примите как данность. Папа жив-здоров, ребенка любит - а это главное. Утрясайте бумажные дела - берите доверенности на ближайшие три года от отца что он не возражает - ну, не знаю, для чего там доверенности берутся, но лучше перестраховаться.

Germiona
Безусловно, живущий в другой стране папа - это плохо, плохо тем, что он гораздо меньше участвует в жизни ребенка. Уже не придет на 1 сентября, не привезет подарок на Новый год, и так далее. Но ситуация уже есть, поэтому придется ее принимать, искать плюсы.
Во-первых, во многих семьях папы отсутствуют подолгу из-за командировок, в том числе и опасных. Все равно переживают ситуацию, и отношения с детьми налаживают, и живут дальше. Вам еще повезло - Вашему папе особо ничего не угрожает.
Во-вторых, при современных средствах связи все намного проще, чем даже десять лет назад. Осваивайте, учите ребенка.
В-третьих, ребенок сможет ездить к папе на каникулы. Новая зеландия вряд ли хуже Турции

Гермиона, а что будет с их связью отец-ребенок? При таких дальних расстояниях? Что от нее останется? НЗ не хуже, но много дальще Турции, они вообще практически на линии перемены дат находятся. У нас утро- у них уже ночь. Так что даже ребенок не сможет "просто так позвонить папе".

WildMoon
что будет с их связью отец-ребенок

ничего,она всегда есть была и будет ;) только вам с вашими тараканами это понять сложно. ;)

Germiona
Папа жив-здоров, ребенка любит - а это главное

а что мне с того, он любит ребенка? Ну да, любит, но в жизни ведь не участвует. Вроде есть папа, но по факту ведь его нет.

Рыся
ничего,она всегда есть была и будет только вам с вашими тараканами это понять сложно.

ага, как почитаю самомам, про детей которых мужья забыли сразу после развода. Или существенно сократили проводимое время вместе- прям так осознанность повышается

WildMoon
Гермиона, а что будет с их связью отец-ребенок?

Это покажет только время. Додумывать не надо.

WildMoon
У нас утро- у них уже ночь. Так что даже ребенок не сможет "просто так позвонить папе".

Можно выбрать конкретное время, удобное для обоих, установить традицию. Можно писать письма по электронной почте.
Вы ведь не можете изменить ситуацию, так? Меняйте свое отношение к ней, ищите способы смягчить ее для ребенка.

WildMoon
но по факту ведь его нет.

для детя факты иные ;)

WildMoon
мужья забыли сразу после развода

вам с этим жутко повезло,дак вы и то не цените ;)

Germiona
йте свое отношение к ней, ищите способы смягчить ее для ребенка.

Я делюсь здесь своим внутренним, своими переживаниями. Естетсвенно ребенку я ничего не говорю, наоборот говорю, что ему нужно учить английский лучше, чтобы к папе ездить и общаться там.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 17:09

WildMoon
а что мне с того, он любит ребенка?

Вам может и ничего, а ребенку важно и нужно.

WildMoon
Ну да, любит, но в жизни ведь не участвует.

Участие - это ведь не только гулять-купать. Ребенок не грудной, общение не обязательно должно быть физическим. Телефон, интернет, почта - все для них. Не-участе деньгами временное - и в неразведенных семьях бывают ситуации, когда все живут на одну зарплату - мамину. По причинам безработицы, убытков в папином бизнесе или вообще - заболел папа, временно нетрудоспособен. Радуйтесь, что у вас все хорошо.

Germiona
Вы ведь не можете изменить ситуацию, так? Меняйте свое отношение к ней, ищите способы смягчить ее для ребенка.

Самый здравый совет, понятно, что грустно, но это жизнь. Так сложилось. У сына Вашего есть отчим, он же может немного замещать папу? ;)

да, отчим есть, воспитывает его уже несколько лет, сын его папой зовет

WildMoon
120 тыс туда-обратно.

Помилосердствуйте.
Что ж вы так врете?
Билет стоит туда-обратно со всеми сборами от 55 000 руб
Какие 120?

WildMoon
Рыдать хочется

от Ваших бредней.

WildMoon
да, отчим есть, воспитывает его уже несколько лет, сын его папой зовет

Всегда есть люди, у кого жизнь сложилась лучше, чем у Вас. Не грустите. У Вас всё нормально. Не драматизируйте сильно.
Это может быть Ваше подсознательное чувство вины говорит, что Вы развелись с его отцом.

Калина Малинова
Билет стоит туда-обратно со всеми сборами от 55 000 руб
Какие 120?

БМ сказал, что они купили билет за 60 тыс в один конец.

Алчность. Алчность. Алчность.
Порок, кстати.
Не Вас в Зеландию свезли? Не могет нынешний муж в Зеландию махнуть? Ошиблась в выборе?
Ребенком не привяжешь кормушку, уважаемая Автор.

Калина Малинова
Ребенком не привяжешь кормушку, уважаемая Автор.

Вы вот это к чему сейчас сказали? %)

WildMoon
БМ сказал, что они купили билет за 60 тыс в один конец.

Ах...сказал...какая прелесть.

Germiona
Вы вот это к чему сейчас сказали?

Прочитав ВСЮ тему еще раз.

Калина Малинова
Прочитав ВСЮ тему еще раз.

Видно, что автор переживает из-за того, что отец ее сына уезжает, и его участие в воспитании будет минимальным. Ей надо радоваться, Вы считаете?

может просто сезон сейчас такй, или потому, что у них билеты в один конец, и если искать спецпредлоежния, будет дешевле, Но все равно- это очень дорого для нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы