Тема закрыта

Причина: 0

бывший муж уезжает в другую страну

ЖаР ПтИцА
что связь сына с отцом прервется.. так что связь ребенка с чужим человеком или все-таки с близким?

Ребенку - близкий и родной. Женщине - уже посторонний. Если бы не ребенок - вполне вероятно, что вообще разбежались бы в разные стороны. В чем ненормальность?

ЖаР ПтИцА
Платит мужик - плохо, мало; не платит - совсем козел... БМ вполне конкретно сказал что и как он может делать. Вам все еще мало?

Мне не мало. Прежде, чем так горячиться, прочитайте дальше.

ЖаР ПтИцА
Читаем внимательно первый пост автора и видим, что отношения остались хорошие и БМ вроде все делал и помогал, так что же мешает порадоваться за него и вместе с ним решить как он будет общаться с сыном?

Решить, как будут справляться в сложившихся обстоятельствах - это одна забота. И они ее пытаются решить.
А порадоваться.... Чему, в толк не возьму. Собственно и злиться повода не вижу. То, что автор еще не все отпереживала - видно и понятно. Пройдет со временем. Страшновато, как все получиться у папы с ребенком - конечно, сейчас все замечательно, а как будет - пока трудно сказать, неизвестность - всегда пугает. А повода для радости..... Вообще не вижу. Есть масса хороших людей, которые живут свой жизнью. Мы что, за всех прямо радуемся? Живут и живут себе...

ЖаР ПтИцА
как он будет общаться с сыном?

Есть варианты кроме эл.почты, скайпа и телефона? ;)
Этим и ограничится всё общение.
Или это и так много, по-вашему? Жирно больно, не?

Scorpion`s Queen
Есть варианты кроме эл.почты, скайпа и телефона?

ВОт именно. И автор печалиться еще и поэтому, и очень понятны ее переживания. Расстояние - выхолащивает любые отношения. Тут ведь дело не в личных папиных качествах. Это объективное обстоятельство, которое побеждает даже самые сильные чувства и привязанности. Думаю, просто нереально поддерживать качественные отношения на таком расстоянии. Другое дело, что.... Ну вот так сложилось. Придется примириться и с этим. Возможно, все сложится для ребенка ровно.

cnovamama
То, что автор еще не все отпереживала - видно и понятно.

Что автор не отпереживала ещё - то, что пошла в браке гулять налево и затем бросила своего хорошего, порядочного, любящего сына бывщего мужа, заставив малыша жить с чужим мужиком, кот. ребенка не любит и не содержит?

Для ребенка важно не столько общение конкретно с БИОЛОГИЧЕСКИМ отцом ("родитель - не тот, кто родил, а кто вырастил-воспитал" ")
, сколько пример достойного мужского поведения в семье и ЕЖЕДНЕВНОЕ(а не уикэндовское) воспитание и помощь-поддержка от отца. Если автор не была уверена, что новый муж сможет достойно выполнять эти функции в отношении её сына(если БМ с этим лучше справлялся), то какого фига было уходить к новому мужу??? Он как муж-то не пригоден, значит, его удел - любовник на стороне. А детей надо было растить с БМ, кот. хорошо справлялся с ролью отца.
*ну это если о детях и их счастье действительно думать.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 20:04

WildMoon
но ведь это часть ее мужа, его частичка, как можно не любить ребенка своего мужа любимого! Не понимаю. Как можно не хотеть хотя бы познакомиться с ним. наладить контакт

Мой бывший муж женат, и как-то у меня никогда не возникал вопрос, а почему его новая жена не хочет полюбить моего ребенка? %) Это мой ребенок, а для нее (редкость, но понравилось, как сказал >Бармалей™

К ней этот ребёнок не имеет никакого отношения, за исключением дыры в семейном бюджете

WildMoon
Раньше он платил алименты, плюс сверху еще покупал одежду, оплачивал поездку в Турцию (половину от стоимости билета ребенка). Сказал, что в течении ближайших пары лет ребенка взять не сможет

У меня такое чувство, что Вам от мужа только деньги и нужны. А человек, с которым Вы живете, совсем не тратится на Вашего сына? По Вашей логике, он должен изо всех сил полюбить его и обеспечивать. Тем более, вы и живете вместе!

WildMoon
Я не думаю, что он врал,

Сейчас специально зашла на сайт, билет на взрослого+ребенок до 12 лет туда 19 августа, обратно 31 - 52000 самый дешевый.

ЖаР ПтИцА
Не обрадуются те, кто привык жить на эти деньги и на стараясь изменить что-либо самостоятельно. К сожалению мы не умеем радоваться за других, но всегда замечательно радуемся, когда бывшим плохо...

Задружу, можно?

КаплЯ - растаяла Снежинка
Автор, вот представьте ситуацию: БМ никуда не едет, живет тут себе спокойнехонько, снабжает вас деньжатами, с сыном общается.... А ваш новый муженек вдруг говорит вам, что есть возможность уехать на ПМЖ в Новую Зеландию (Австралию, Америку, Бразилию... - не суть), где новая работа, отличные условия, прекрасный климат и тыпы и тыды...
Вы откажетесь? Типа у мну тут БМ, папа сыны, он нам денежки дает... И останетесь здесь жить в привычном дерьме, скверном климате, грязи, и без особых надежд на финансовое благополучие. ... Вот ни на грош не поверю

Подобный вопрос был, на него автор не отвечает. Он неудобен.

cnovamama
алименты - только часть денег, которые я трачу на детей. Я не бедствую, не выживаю. Но мои доходы таковы, что потеря 10тыс. алиментов будет очень чувствительной.

Согласна, ну а если бы (на дай Бог, конечно) в больницу бы БМ попал, не смог бы выплачивать какое-то время алименты? Пусть тогда все распродает и все равно вынь и положь 10000 на стол ежемесячно? Он же не сказал, что больше не будет платить, попросил отсрочки.

НЕШОКОЛАДКА
Он же не сказал, что больше не будет платить, попросил отсрочки.

Положив при этом приличную сумму на счет мамы ребенка вперед на год.... ;)

Автор, какая вы эгоистка. Когда разрушили свою семью поди не думали как там сын без отца будет родного. Для меня ситуация с двумя папами очень странная. Зачем он называет папой вашего нового мужа? 2,5 года возраст когда ребенок может отличить папу от "непапы". Похоже там все делают и делали все как вы хотите, а тут какая то бабища Покровские ворота, да и только ;)

аноним
Что автор не отпереживала ещё - то, что пошла в браке гулять налево и затем бросила своего хорошего, порядочного, любящего сына бывщего мужа, заставив малыша жить с чужим мужиком,

Может и так. Почему нет? Дело сделано, ладно, пусть по ее вине, но сейчас отношения папы с сыном более-менее стабильные, а вот он уедет и неизвестно, как все сложиться. Еще раз говорю, разве то, что по ее вине все случилось, так и сожалеть теперь не о чем? Или она на взлетную полосу лечь решила? Сожалеет человек, в том числе и о своей роли во всей истории их семьи. Не поняла, в чем криминал

НЕШОКОЛАДКА
Согласна, ну а если бы (на дай Бог, конечно) в больницу бы БМ попал, не смог бы выплачивать какое-то время алименты? Пусть тогда все распродает и все равно вынь и положь 10000 на стол ежемесячно? Он же не сказал, что больше не будет платить, попросил отсрочки.

Так а она - в горло ему вцепилась? То, что он серьезно отнесся к предстоящему отъезду, решил подстраховать своего ребенка - достойно уважения, никто не спорит. Я понять не могу, чего вы на автора накинулись. То, что ей волнительно и беспокойно, как все сложится? По-моему, ничего удивительного нет. Меняется установившийся порядок жизни. Причем, какое-то время не будет определенности.... В чем странность, если человек с волнением и страхом ждет этих изменений. Тем более, уже говорила, не закончилась для нее еще история с мужем. Как тут любят говорить, "не отпустила"...

cnovamama
Я понять не могу, чего вы на автора накинулись.

Основная часть населения топа решила (и я тоже), что ее больше волнуют денежные вливания, чем расставание сына с отцом.
У моей подруги родители мужа разошлись, тот мелкий был. Разъехались по разным городам (70-е годы, фактически, по разным странам). Только алименты отправлял, да раз в год проявлялся. Парень вырос, отец забрал его к себе, помог купить квартиру, устроил на работу его и его жену. И ничего, что на протяжении многих лет практически не общались. А сейчас есть скайп, расстояния - не проблема для общения и любви. А вот деньги, да, поток пока иссякнет.

cnovamama
Я понять не могу, чего вы на автора накинулись.

Я тож не понимаю. Вполне логично, что человек беспокоится. А все почему-то кроме денег ничо не видят. :dontknow:
Типа автор ТОЛЬКО о деньгах сожалеет. И почему такой вывод? %)

да не будет никакой связи особой. не нужно испытывать иллюзий. У нас у всех есть куча родни в других городах, пусть и любимых, но с которыми имы особо не общаемся. Поддержу, что расстояние убивает любовь и выхолащивает отношения. Будет у парня проблема-он что, папе звонить будет, делиться, просить совета?Нет, он будет решать ее локально на месте с мамой, новым папой, дядями-тетями. Заболеет он- че, папа будет стремглав рваться к постели больного? Нет, конечно, о большинстве его болезней он может даже особо и не узнает.А если узнает- то болезни его детей с новой женой будут волновать много больше- ибо они на глазах будет. Ребенок быстро переключится на нового отца, Если бы этого человека не было- ребенок бы страдал сильно. А так... он пережил уже развод родителей, у него есть папа. У него есть фигура отца в жизни. Так что не нужно обольщаться

НЕШОКОЛАДКА
чем расставание сына с отцом.

думать нужно было, прежде чем разводиться и давать ребенку нового папу. Тогда и проблемы бы не было этой

у знакомой БМ после развода уехал в Канаду,живет там уже достаточно давно, Постоянно звонит, передает подарки дочке и БЖ, платит алименты (и нехилые). И только недавно, впервые за 7лет они увиделись, девочка полетела к нему. В Россию БМ не прилетал. Справделивости ради отмечу, что БМ улетел в Канаду, когда девочка еще совсем малая была.

НЕШОКОЛАДКА
Парень вырос, отец забрал его к себе, помог купить квартиру, устроил на работу его и его жену. И ничего, что на протяжении многих лет практически не общались. А сейчас есть скайп, расстояния - не проблема для общения и любви.

Качество отношений может быть разным. Ровные, спокойные - это одно. Любовь, доверие - совсем другое. Опять же, и первое - не конец света, не криминал. Разным людям необходимо разное качество отношений. А расстояние - может стать серьезной проблемой. С кем мы обычно часами можем трещать по телефону? Да уж не стеми, с кем виделись пару лет назад, а с теми подругами, с которыми час как расстались: темы общие. Чего рассказать за год? За это время можно и влюбиться, и расстаться, и ребенка выносить и родить....

Jeans
да не будет никакой связи особой. не нужно испытывать иллюзий. У нас у всех есть куча родни в других городах, пусть и любимых, но с которыми имы особо не общаемся. Поддержу, что расстояние убивает любовь и выхолащивает отношения. Будет у парня проблема-он что, папе звонить будет, делиться, просить совета?Нет, он будет решать ее локально на месте с мамой, новым папой, дядями-тетями. Заболеет он- че, папа будет стремглав рваться к постели больного? Нет, конечно, о большинстве его болезней он может даже особо и не узнает.А если узнает- то болезни его детей с новой женой будут волновать много больше- ибо они на глазах будет. Ребенок быстро переключится на нового отца, Если бы этого человека не было- ребенок бы страдал сильно. А так... он пережил уже развод родителей, у него есть папа. У него есть фигура отца в жизни. Так что не нужно обольщаться

Вот где-то так. И дело тут не в отце, не в его плохости или хорошести. Это - жизнь, умнее ничего придумать не могу.

Scorpion`s Queen
Есть варианты кроме эл.почты, скайпа и телефона? ;)
Или это и так много, по-вашему? Жирно больно, не?

да при чем тут жирно или нет? Общение будет, по крайней мере сейчас все поведение отца говорит о том, что он не бросает сына,как там не так давно автор темы писала. Оно будет другим, но не станет от этого менее ценным для ребенка.

НЕШОКОЛАДКА
Задружу, можно?

Пожалуйста :)

cnovamama
сейчас отношения папы с сыном более-менее стабильные, а вот он уедет и неизвестно, как все сложиться

У ребенка сейчас два папы, значит придется нынешнему мужу мамы брать на себя повседневные и выходные прогулки и т.д. А как сложится в дальнейшем зависит от того насколько грамотно и правильно поведут себя родители мальчика. Если смогут понятно все ему объяснить и сказать, что его никто ни в коем случае не бросает, а папа лишь меняет место жительства, то все будет я думаю нормально. Просто меня не оставляют сомнения что многие вопросы с сыном, сейчас решал его биопапа, поскольку мама больше занята вторым ребенком. И раз папа уезжает, значит ей придется одной все решать, а она к этому не готова. Роль в жизни мальчика ее второго мужа пока для меня непонятна. То что ребенок называет его папой не означает, что там действительно отношения папы-сына.

Просто надо делать из лимона лимонад и проблемы решать по мере их поступления, а не заранее готовиться к неудачам.

ЖаР ПтИцА
Просто надо делать из лимона лимонад и проблемы решать по мере их поступления, а не заранее готовиться к неудачам.

я бы не стала ребенку давать особые иллюзии, что они будут часто видеться, что он скоро к нему полетит, если хорошо учиться будет. Не нужно это все, ибо может будет как у моих знакомых- один раз за семь лет ребенок прилетел к отцу. На следующие 7 лет хватит Особых планов на то, чтобы девочка прилетела к нему жить отец не строит. Нужно ребенка перестраивать на мужа, рабоать над их отношениями. А то, что тот отец уже будет , как ни цинично звучит- отрезанным ломтем- факт

ЖаР ПтИцА
Просто надо делать из лимона лимонад

Да, это в сложившейся ситуации единственный выход.

Jeans
да не будет никакой связи особой. не нужно испытывать иллюзий. У нас у всех есть куча родни в других городах, пусть и любимых, но с которыми имы особо не общаемся. Поддержу, что расстояние убивает любовь и выхолащивает отношения.

cnovamama
Это - жизнь, умнее ничего придумать не могу.

+++ мульон
И нападки на автора, что она НЕ радуется за бывшего, а ещё и имеет наглость расстраиваться - не понимаю.
И, как выяснилось, все отлично видят, что поводов для радости - ноль. :meet:

Тема - разводка. Перечитайте, как сформулирован 1 пост,
Да и с трудом верится, что автор темы - 50-летняя женщина с детьми 2-х и 5 лет, жонглирующая мужьями Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 23:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы