Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

mashuk
разведется он с Вами и еще детей нарожает? Остальные-то дети чем хуже, почему папино недвижимое имущество будет принадлежать только одному первому ребенку?

Предлагаете заботиться мне о гипотетических будущих детях мужа от других жен? Вот честно, сама бы я до такой мысли не додумалась. Мне как-то ближе и понятнее забота о собственном, ныне существующем ребенке.

МДО
ну каждую ситуацию надо сначала на себя примерить ;)

Абсолютно согласна! Примеряю постоянно. Это очень упрощает понимание мотивов других людей. Только Вы совсем другую ситуацию пытаетесь примерить. Примеряя данную, я уже написала, как бы я сама поступила

Идизюда
"Король Лир" - классика!

Вы уже это писали. Нет, я из другой сказки :)

как риэлтор могу сказать.. у автора абсолютно адекватная позиция.. она же не просит на нее оформить.. с какой радости отдавать долю маме если она под раздел попадет.. при жизни то ее никто трогать не собирается..

Если доля в квартире мамы - то логично на маму. Она ж там живет. Конечно ей не нужны ситуации, когда вдруг разменяют ее родной дом по чьей-то прихоти и она окажется в коммуналке на окраине. А у вас с мужем есть квартира. Наследство никуда не денется - родственные узы официальные.

Poysh
как риэлтор могу сказать.. у автора абсолютно адекватная позиция.. она же не просит на нее оформить.. с какой радости отдавать долю маме если она под раздел попадет.. при жизни то ее никто трогать не собирается..

Спасибо Вам за поддержку! А у Вас в практике не было подобных историй оформления дарственных с ограничением прав родителей-опекунов в управлении объектом недвижимости? Я и топик для этого создала, чтобы может кто формулировку подсказал более удачную...

Poysh
с какой радости отдавать долю маме

потому что она "мама" %) сын о ней так думает

Redкая
Спасибо Вам за поддержку! А у Вас в практике не было подобных историй оформления дарственных с ограничением прав родителей-опекунов в управлении объектом недвижимости? Я и топик для этого создала, чтобы может кто формулировку подсказал более удачную...

тут на самом деле я вижу только завещание.. хотя подумаю..

Redкая
Предлагаете заботиться мне о гипотетических будущих детях мужа от других жен?

а почему тогда Ваш муж исходя из этой позиции должен думать только об этом ребенке?
ибо жизнь такова, что все может произойти. и заботиться об одном ребенке в большей степени, чем о других "гипотетических" он почему должен?

Redкая
Мне как-то ближе и понятнее забота о собственном, ныне существующем ребенке.

т.е. при наступлении второй беременности от мужа (100% обратимой контрацепции еще не придумали) Вы аборт сделаете, дабы права первенца не ущемить в вопросах папкиной доли?

анонимм
потому что она "мама" %) сын о ней так думает

дело не в маме! если доля будет на ребенке - продать ее будет весьма затруднительно.. а вот делать братьям и сестрам миллионные подарочки в ущерб своему ребенку - вот это %)

Poysh
тут на самом деле я вижу только завещание..

так автор боится, что свекровь завещание переписать может!

Кряча
Но то, что дочь Вас выселит, гораздо менее вероятно, чем муж.

все логично! только вот темку Асиры почитайте... как она с папой обошлась ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:10

Poysh
дело не в маме! если доля будет на ребенке - продать ее будет весьма затруднительно.. а вот делать братьям и сестрам миллионные подарочки в ущерб своему ребенку - вот это

Дело именно в маме. Видимо мама боится в случае чего остаться на старости лет в результате принудительного размена без своего дома...
А братьям-сестрам сейчас никто ничего дарить и не собирается.

Poysh
если доля будет на ребенке - продать ее будет весьма затруднительно.. а вот делать братьям и сестрам миллионные подарочки в ущерб своему ребенку - вот это

Марин, но ведь родители говорят о том, что всю квартиру сыну оставят.
тут вполне обоснованные страхи с ДВУХ сторон.
автор не доверяет свекрам, и свекры не доверяют невестке.
высокие отношения в семье пораждают подобные проблемы!

Кобра
Конечно ей не нужны ситуации, когда вдруг разменяют ее родной дом по чьей-то прихоти и она окажется в коммуналке на окраине.

Вот я и хочу чтобы в дарственной на дочь был пункт по ограничению моих прав по управлению данным объектом недвижимости (доли в её квартире), дабы избежать даже гипотетически такой ситуации. И Вы чуток утрируете, даже если изъять оспариваемую здесь долю, то родителям мужа останется как минимум 100 кв м в центре. Ни о каких коммуналках на окраине тут речи быть не может

Кобра
А у вас с мужем есть квартира

Да, есть. Половина которой - подарок моих родителей, другую половину я заработала ещё до брака. Всегда проговаривалось что его - именно эта доля в квартире родителей, которую некоторые уважаемые форумчане предлагают просто отдать...

Кобра
Наследство никуда не денется - родственные узы официальные.

Было бы этих уз не так много, я бы не на секунду даже задумываться не стала на эту тему. Вы единственных ребенок в семье? У родителей мужа есть другие дети, помимо моего мужа.

Poysh
дело не в маме! если доля будет на ребенке - продать ее будет весьма затруднительно.. а вот делать братьям и сестрам миллионные подарочки в ущерб своему ребенку - вот это

это то , что не семья автора ... это семья свекрови ... пусть внутри семьи и делят свое имущество.

Poysh
вот делать братьям и сестрам миллионные подарочки в ущерб своему ребенку - вот это

Если муж автора подумал о маме, а не о своей дочери ... Это считаю проблема отношений в семье автора ... Если у нее нет взаимопонимания с мужем - здесь уже доля в квартире свекрови не спасет ...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:06

Redкая
Вот я и хочу чтобы в дарственной на дочь был пункт по ограничению моих прав по управлению данным объектом недвижимости (доли в её квартире),

даже если такое заключить можно, что это даст?
как раз когда ваша дочь вырастет, мама состарится и возникнет та самая прекрасная ситуация с принудительным разменом...

Redкая
его - именно эта доля в квартире родителей, которую некоторые уважаемые форумчане предлагают просто отдать...

вот мужик попал ... эту долю отдаст братьям и сестрам ... эта (автор) выгонит его из дома (допустим, полюбит молодого) - и вот он БОМЖ

аноним 3333
вот он БОМЖ

мужик-то в своей маме уверен, не выгонит
а братьям-сестрам он ничего и не отдаетСообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:11

прочитала всю тему, считаю что

Poysh
у автора абсолютно адекватная позиция.. она же не просит на нее оформить.. с какой радости отдавать долю маме если она под раздел попадет.. при жизни то ее никто трогать не собирается..

при переписывании доли на маму, результаты в будущем абсолютно непредсказуемы..
чего и кому они сейчас обещают дело десятое...
у меня у знакомых подобное было, переклининло потом пожилых людей перед смертью - попереписывали и попродавал все за копейки - зашибись вообще детям было %)

остальных детей, как я поняла, они обеспечили уже сейчас

Poysh
делать братьям и сестрам миллионные подарочки в ущерб своему ребенку - вот это %)

а тут при любом раскладе хоть 1/3 да останется :)

Кобра
как раз когда ваша дочь вырастет, мама состарится и возникнет та самая прекрасная ситуация с принудительным разменом...

Ну дочери можно и не докладывать о том что у неё есть до поры до времени. :)

Redкая
Ну дочери можно и не докладывать о том что у неё есть до поры до времени

так у вас "мама" не верит, что вы не доложите и не настроите
вы и это думаете в договор как-то вписать? :)
и будете квитки налоговой или еще чего у дочки из почтового ящика красть до смерти мамы мужа?
и контролировать сплетни всей родни?
не ерунда выходит?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:16

Lass
а тут при любом раскладе хоть 1/3 да останется :)

Именно так и думаю. Спасибо за понимание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы